Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Azopp писал(а) 19 апр 2014, 20:13:Уважаемые, что скажете про Манитобу как место для проживания?
Интересует их программа, и вот почитал инфу про провинцию. Пишут, что по уровню преступности в одном из первых мест в стране. Город Виннипег, например (столица).
А у меня семья, дети.
Или таки высокий уровень преступности по канадским меркам - будет ниже среднероссийского?
etc писал(а) 08 сен 2014, 17:01:Народ, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл пользоваться услугами адвоката, что бы лететь по программе спонсорства(гражданского брака)?
tmpp писал(а) 10 фев 2015, 19:19:Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Подавался по FSWP NOC 0015 в конце 2014, отправлял DHL-ем, документы в SYDNEY дошли в конце декабря.
Я правильно понимаю, что мое заявление будут рассматривать по старым правила FSWP?
Вчера пришла смска, что сняли пошлину 550 CAD. А что в итоге дальше? Я где-то читал, что пришлют номер дела на почту. Пока не пришел.
И что вообще означает само снятие пошлины?
abraxas писал(а) 10 фев 2015, 19:29:То, что сняли плату за рассмотрение, фактически означает, что ваш комплект документов полный, что он будет принят к рассмотрению и что номер вы вскоре получите. Вскоре - от нескольких дней до нескольких недель.
AndroNsk писал(а) 11 фев 2015, 13:44:abraxas писал(а) 10 фев 2015, 19:29:То, что сняли плату за рассмотрение, фактически означает, что ваш комплект документов полный, что он будет принят к рассмотрению и что номер вы вскоре получите. Вскоре - от нескольких дней до нескольких недель.
Раньше вроде не так было. Снятие пошлины означает, что приняли пакет доков к рассмотрению, а полный или не полный и нужно ли будет досылать какие-либо документы или переводы в процессе рассмотрения и выяснят. В случае необходимости досылки доков/переводов известят.
Хотя могу и ошибиться, давно было. Друзья какие-то документы по просьбе посольства досылали, это точно.
abraxas писал(а) 19 апр 2014, 20:29:Касаемо преступности, скажем уровень убийств в Виннипеге такой же как в Москве (чуть больше 4 на 100 000 населения в год). Не знаю, много это для вас или мало.
Vasilisa13 писал(а) 23 мар 2015, 15:07:Здравствуйте!
Я из Украины, моего брата против его воли забрали по мобилизации.Человек является пацифистом и не хочет держать в руках оружие и становиться убийцей. Он не хочет воевать и планирует покинуть страну.А так как боится уголовного преследования за дезертирство, то не имеет возможности вернуться на родину и спокойно там жить.
Есть ли шансы выехав на территорию безвизовой страны, например Грузии, попросить убежище в Канаде?
Vasilisa13 писал(а) 23 мар 2015, 15:07:Здравствуйте!
Я из Украины, моего брата против его воли забрали по мобилизации.Человек является пацифистом и не хочет держать в руках оружие и становиться убийцей. Он не хочет воевать и планирует покинуть страну.А так как боится уголовного преследования за дезертирство, то не имеет возможности вернуться на родину и спокойно там жить.
Есть ли шансы выехав на территорию безвизовой страны, например Грузии, попросить убежище в Канаде?
Vasilisa13 писал(а) 23 мар 2015, 15:07:Я из Украины, моего брата против его воли забрали по мобилизации.Человек является пацифистом и не хочет держать в руках оружие и становиться убийцей. Он не хочет воевать и планирует покинуть страну.А так как боится уголовного преследования за дезертирство, то не имеет возможности вернуться на родину и спокойно там жить.
Vasilisa13 писал(а) 23 мар 2015, 15:07:Есть ли шансы выехав на территорию безвизовой страны, например Грузии, попросить убежище в Канаде?
Артемий02 писал(а) 26 июл 2015, 19:31:востребованы ли в Канаде талантливые сэйлс менеджеры?
смущает что фактически образования(по корке "управленец") на него нет,только опыт.
A. Fig Lee писал(а) 04 авг 2015, 21:21:Vasilisa13 писал(а) 23 мар 2015, 15:07:Есть ли шансы выехав на территорию безвизовой страны, например Грузии, попросить убежище в Канаде?
Нет. Человек должен просить убежище в той стране, куда смог убежать, в данном случае в Грузию.
Несколько лет назад уже и с Америкой договорились: если кто через Америку в Канаду попадает и просит убежище, его назад в Америку в тюрьму высылают:
проси там.
ИринаЛеонгард писал(а) 11 ноя 2020, 21:23: знатоки, подскажите пожалуйста какие сейчас трудности при переезде на ПМЖ если собираюсь поехать одна.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны