Alex Humster писал(а):2 Chipsata Огромное спасибо за ссылку о фестивале латиноамериканского кино я даже и не знал.Теперь надо постараться сходить посмотреть,если не все, то хотя бы половину.
2 Barsenas Прошу прощения,ошибся Вам огромное,огромное спасибоBarsenas писал(а):Alex Humster писал(а):2 Chipsata Огромное спасибо за ссылку о фестивале латиноамериканского кино я даже и не знал.Теперь надо постараться сходить посмотреть,если не все, то хотя бы половину.
Пожалуйста, Alex Humster. Только зовут меня Barsenas
Уже давно сей шедевр в личной коллекции-покупал на "Савеле" и буквально недавно видел в одной из лавочек на рынке "Электроника на Пресне",среди классических и необычных фильмов.Если есть время и терпение,то три варианта :Пресня,Савела,Горбушка-наверняка найдете.Cutie Pie писал(а):на торренте нет "Клуб Буэна Виста" (Buena Vista Social Club)
Спрашивала на дисках на всяких развалах. Тоже нету. Где можно найти сей чудный фильмец?
Cutie Pie писал(а):... Где можно найти сей чудный фильмец?
anders писал(а):Самый офигенный фильм...
zhanna_amanitas писал(а):http://сопли какие-то.... как-то
Alek uyst писал(а):Года три назад или больше анонсировали голивудский фильм Че Гевара с Бениссио дель Торо. Кто нибудь встречал этот фильм?
Gucha писал(а):Alek uyst писал(а):Года три назад или больше анонсировали голивудский фильм Че Гевара с Бениссио дель Торо. Кто нибудь встречал этот фильм?
Возможно речь об этом
http://imdb.com/title/tt0892255/
http://imdb.com/title/tt0374569/
Видимо в испанском варианте он называется "Guerrilla", а в английском "The Argentine". И год наверное все-таки 2006-ой.
Gucha писал(а): Я, конечна, понимаю что Гарсия в детстве свалил с Кубы и Фиделя особо не любит, но зачем же так врать?
Vercha писал(а):Gucha писал(а): Я, конечна, понимаю что Гарсия в детстве свалил с Кубы и Фиделя особо не любит, но зачем же так врать?
Интересно, а в чем он наврал по-вашему?
Юрген писал(а):Между прочим, когда приходит банда и заливает страну кровью, отнюдь не ля всех они национальные герои.
И то что находятся люди, которые могут в кино показать Че и Фиделя как двух гандонов - безусловно хорошо.
Я бы даже сказал, что Че выглядит как гандон-редкостный, я его сам чуть не возненавидел!
Эдуардо писал(а):Нашел вчера фильм. не оКубе но в тему, называется :
Че Гевара. дневники мотоциклиста. Вот что написано в анонсе.
Фильм повествует о путешествии по странам Латинской америки, совершенном в 1952 году Эрневто Че Геварой и его другом Альберто Гранадосом. Он рассказывает о жизни простых латиноамериканцев и о том, как под воздействием увиденного у Че Гевары зарождаются основы его идеологии. Основой для фильма послужила книга воспоминаний Че Гевары "Путешествие на мотоцикле" а также записки его друга альберта гранадоса и материалы полученные от вдовы диктатора Алеиды марч.
посмотрю поделюсь впечатлениями
Юрген писал(а):Между прочим, когда приходит банда и заливает страну кровью, отнюдь не ля всех они национальные герои.
И то что находятся люди, которые могут в кино показать Че и Фиделя как двух гандонов - безусловно хорошо.
Я бы даже сказал, что Че выглядит как гандон-редкостный, я его сам чуть не возненавидел!
mishaxxx писал(а):Вчера был на концерте группы Ленинград-было весело!
Сегодня плохо ,но фильм залил.
Шнур Вокруг Света - Выпуск #03 - Куба
Шнур наш патцан!
http://img111.imagevenue.com/img.php?im ... _742lo.jpg
http://uploaded.to/?id=s83r1s
понятно что щас начнется флейм. но я поддержу.Юрген писал(а):Между прочим, когда приходит банда и заливает страну кровью, отнюдь не ля всех они национальные герои.
лучшее художественное кино. не смотря на то что американское. если пропустить голивудщину то открывается очень красивая и горькая правда из прошлого Кубы снятая с чрезвычайным вкусом. Если добавить еще стакан неразбавленного рома со льдом - вообще можно улететьЮрген писал(а):Есть в продаже в магазинах фильм "ГАВАНА", с Робертом Редфордом в главной роли. Гавана, карты, революция, любовная история....
Зачетный фильм, рекомендую всем в Кубинскую коллекцию.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы
Токороро – кубинская сказка (Tocororo - A Cuban Tale)Карлос Акоста родился на Кубе в 1973 году. Он начал танцевать в возрасте 10 лет в Балетной Школе в Гаване, Куба. Карлос Акоста выиграл множество национальных и международных наград, включая Золотую Медаль на При де Лозанн (январь 1990) и Большую Медаль на Четвертом Ежегодном Конкурсе Балета в Париже (ноябрь 1990). Он танцевал с Английским Национальным Балетом (1991-1992), Национальным Кубинским Балетом (1992-1993), а также как приглашенный танцор в Северной и Южной Америке, Европе, России и Азии. В 1995 году Карлос Акоста был награжден Призом Принцессы Грейс и получил Международный Приз Критиков от чилийских танцевальных критиков. В 1997 году при подведении итогов года Нью-Йорк Таймс выбрала Карлоса Акосту в числе самых восхитительных танцоров года. Акоста является ведущим солистом Ньюстон Балет и Роял Балет в Лондоне. Карлос Акоста сочинил и поставил собственное шоу “Токороро – кубинская сказка”. Простая, но трогательная история, навеянная его собственной жизнью. Маленький мальчик Токороро живет в небольшой бедной деревне неподалеку от Гаваны. Самый младший из десяти детей водителя грузовика. Приезжает в большой город в поисках фортуны. Находит свою первую любовь - Клариту. Она учит его современному танцу, что позволяет завоевать авторитет среди уличных танцоров, а он ее – балетным движениям, и сочиняет для них современное классическое па де де. В итоге находит свой путь и в жизни, и в танце – подобно многим, реализовавшим свою «американскую мечту». Сам Карлос Акоста, свободный от ограничений классического танца, демонстрирует множество пируэтов и множество прыжков. Это его жизненный путь в балете. Пять музыкантов заразительно играют латино-кубинскую музыку. http://www.inoekino.ru/prod.php?id=3174