Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2014, 14:22

serts писал(а) 13 авг 2014, 14:17:в кодексе, который, как завещал один турецкоподанный, надо чтить, говорится что это есть основание для ее аннуляции (отмены)...

Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение serts » 13 авг 2014, 14:23

Persian tramp писал(а) 13 авг 2014, 14:22:Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

вы ж спрашивали "где написано", а не как это работает на практике
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение poppler » 19 авг 2014, 13:51

Из личного опыта:

Этим летом получил двухгодичный латвийский шенген. Для получения визы предоставлял брони отелей по маршруту (автопутешествие) Варшава (3 дня) - Калининград (3 дня) - Рига (12 дней). Все через Booking. Но на самом деле в Латвии собирались жить у знакомых, а не в отеле. Поэтому за день до въезда в Польшу бронь отеля в Латвии была отменена (без штрафа в соответствии с условиями).

Через час после этого приходит письмо из отеля, что "Об отмене будет сообщено в Посольство Латвийской республики".
В этот момент мы были в Бресте и въезжать в Польшу собирались следующим утром. Был уже вечер и ничего предпринимать не стали.
На следующий день утром без проблем пересекли границу Беларусь - Польша и въехали в шенген.
Через 30 минут после прохождения границы, уже двигаясь по польским дорогам, нам поступает звонок: "Здравствуйте, беспокоит Посольство Латвии в Москве. Мы вынуждены аннулировать ваши визы, т.к. вы отменили бронь отеля, а значит изменили цель поездки". Мы ответили, что да, отменили, т.к. поменялись планы и будем жить у знакомых. "Как же так?" - ответили нам. "Это очень серьезно. Тогда необходимо какое-нибудь подтверждение, но у вас очень мало времени. И мы будем заново рассматривать ваше заявление на визу". Про то, что мы уже находимся на территории шенгенской зоны говорить не стали.

Поразмыслив, пришли к выводу, что раз "очень мало времени" все-таки есть, значит визы еще не совсем аннулировали. Затем подумали, что с приглашением может получиться долго, еще заморачиваться с документами, подтверждающими, что знакомые (граждане РФ) действительно владеют недвижимостью в Латвии и т.п. В результате просто забронировали другой отель под те же даты, о чем написали письмо в посольство, что типа "нашли выгоднее". На следующий день пришлось убить 1,5 часа, чтобы прозвониться в Консульский отдел Посольства Латвии в Москве и узнать об их решении. "Больше впредь так не делайте. Помните, все очень серьезно. Ваши визы в порядке" - ответили нам. Отлегло. Но наш первый день в Польше и ощущение, что ты нелегал, которого сейчас депортируют, мы запомним на долго:)

Думаю, что основная ошибка была в том, что бронь сделали в маленьком отельчике и на такой большой срок. Если бы были крупные сетевики, то они бы не заморачивались с уведомлением посольства. Хотя кто знает. Возможно, посольство само делает запросы в отели и обязует подтвердить бронь и сообщать об отмене.
poppler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение manya341 » 28 авг 2014, 11:25

Хочу поделиться опытом (неудачным) :-)

Тоже решили поехать в Италию. До этого были и Шенгены других стран и британская виза. Собрали все документы, подали, но во время рассмотрения документов отменили бронь того отеля, доки по которому подавали и забронировали другой. Сами конечно дураки!!! Не надо было этого делать, а надо было дождаться результатов. Но рассматривали больше недели... В итоге отказ (с комментом "аннулированная бронь отеля). Подавали в консульство. Т.к. сроки поджимали решили побыстрому подать еще раз, но уже с нормальной действующей бронью (через ВЦ) и почти через неделю подали второй раз. ОПЯТЬ ОТКАЗ!!! С комментом "Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания". Стали звонить в консульство выяснять с чем связан данный отказ. На что был дан ответ: Вы подали слишком быстро после первого отказа.
Я спросила, а через сколько можно подавать. Оказывается не ранее чем через ТРИ месяца. А в ВЦ (Москва) нам сказали, что можно подавать хоть на следующий день!!!! Вот и думай кому верить и как быть. Теперь в паспорте красуются рядышком в самой середине два штампа о приеме документов, но виз на них нету(((

Так что подумайте несколько раз прежде чем, что-то поменять)))
manya341
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение unreal_undead » 28 авг 2014, 11:57

во время рассмотрения документов отменили бронь того отеля

Этого делать категорически не стоит в любом случае, говорить не о чём. Обсуждать имеет смысл ситуацию с отменой брони после получения визы - тут уже возможны варианты, разные посольства относятся по разному.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение magni » 01 сен 2014, 23:40

Здравствуйте,
в конце октября собираюсь в Германию к знакомым,жить тоже планирую у них.
Какие есть возможности для меня подтвердить цель поездки?Очень нужны мнения.

Забронировать отель и аннулировать после пересечения границы?
Либо забронировать хостел на первую неделю с оплатой 12% и не заселением,даже могу заехать к ним и оплатить одну ночь.И еще неделю - другой хостел,без предоплаты и с бесплатной отменой бронирования.Нужно будет запрашивать факсы из всех хостелов?

Возможно ли вообще сделать приглашение от знакомых в съемное жилье,если они не являются гражданами ЕС,но обучаются и имеют разрешение на проживание в Германии?

Заранее спасибо.
magni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kas1979 » 07 сен 2014, 21:38

здравствуйте, заканчивается шенген через 2недели(немецкий). уже куплены билеты на самолет в Австрию в середине октября, очень хотелось получить годовой или хотя бы полугодовой, так как надеюсь еще съездить в Голландию в декабре, да и еще много где не был.. что если пойти сдавать документы в Чешский центр с билетами до Вены и бронью с букинга гостиниц с Чехии? очень не хочу тратить денег еще раз на визу и времени нет практически.визы Чехии были 2раза открыты по работе и ровно на срок поездок.
Хочу в Тай. Не был ни разу.
kas1979
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Laminaria » 07 сен 2014, 22:15

kas1979 писал(а) 07 сен 2014, 21:38:здравствуйте, заканчивается шенген через 2недели(немецкий). уже куплены билеты на самолет в Австрию в середине октября, очень хотелось получить годовой или хотя бы полугодовой, так как надеюсь еще съездить в Голландию в декабре, да и еще много где не был.. что если пойти сдавать документы в Чешский центр с билетами до Вены и бронью с букинга гостиниц с Чехии? очень не хочу тратить денег еще раз на визу и времени нет практически.визы Чехии были 2раза открыты по работе и ровно на срок поездок.

Если вы потом отмените отель в Чехии, то есть шансы, что аннулируют чехи визу.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение kas1979 » 07 сен 2014, 22:38

Laminaria писал(а) 07 сен 2014, 22:15:
kas1979 писал(а) 07 сен 2014, 21:38:здравствуйте, заканчивается шенген через 2недели(немецкий). уже куплены билеты на самолет в Австрию в середине октября, очень хотелось получить годовой или хотя бы полугодовой, так как надеюсь еще съездить в Голландию в декабре, да и еще много где не был.. что если пойти сдавать документы в Чешский центр с билетами до Вены и бронью с букинга гостиниц с Чехии? очень не хочу тратить денег еще раз на визу и времени нет практически.визы Чехии были 2раза открыты по работе и ровно на срок поездок.

Если вы потом отмените отель в Чехии, то есть шансы, что аннулируют чехи визу.

а если я их анулирую за пару дней до полета? когда я надеюсь виза будет готова и стоять в паспорте? или анулирование происходит в любое время?
kas1979
участник

Сообщение Slavista » 07 сен 2014, 23:49

в любое время
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение brat__1 » 08 сен 2014, 06:00

kas1979 писал(а) 07 сен 2014, 22:38:а если я их анулирую за пару дней до полета? когда я надеюсь виза будет готова и стоять в паспорте? или анулирование происходит в любое время?

ну так пойдите к итальянцам за визой.
Глядишь еще и двухлетнюю дадут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение pavelser » 08 сен 2014, 12:28

А можно вообще не аннулировать бронь, а просто при бронировании, указать например старую банковскую карточку, а потом не заехать в этот отель.
в итоге никаких денег не спишется и оснований для аннулирования не будет.
А так конечно на сайте посольства есть условие, что в случае чего, вы должны написать им письмо на почту.
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение sly fox » 08 сен 2014, 12:42

pavelser писал(а) 08 сен 2014, 12:28:А можно вообще не аннулировать бронь, а просто при бронировании, указать например старую банковскую карточку, а потом не заехать в этот отель.

а если отель попробует захолдировать сумму, у них это не получится, они сявжутся с вами, а потом отменят бронирование и результат возможен тот же, что указан выше
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение pavelser » 08 сен 2014, 13:00

Всегда можно отписать отелю, что вы меняете свою карточку и получите новую непосредственно перед отъездом.
или не успеете получить и будете расплачиваться наличкой.
pavelser
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение kas1979 » 08 сен 2014, 23:19

brat__1 писал(а) 08 сен 2014, 06:00:
kas1979 писал(а) 07 сен 2014, 22:38:а если я их анулирую за пару дней до полета? когда я надеюсь виза будет готова и стоять в паспорте? или анулирование происходит в любое время?

ну так пойдите к итальянцам за визой.
Глядишь еще и двухлетнюю дадут

итальянцы лучше дают?))) у меня были и итальянские шенгены.. просто билеты то в Вену, бронь гостиниц в Вене, могу конечно и в италии что то забронировать а потом отказаться. вот я в раздумьях.. из форума понял что австрияки дадут только на время поездки.. а это 3 дня.. а хочу больше..
kas1979
участник

Сообщение kas1979 » 08 сен 2014, 23:23

а вообще много случаев из практики и жизни, когда получаешь визу, потом отменяешь брони гостиниц, и после всего этого тебе ее анулируют, когда это определяется и происходит? на границе? на таможенном досмотре?? просто у меня ни у кого этого не было..или из визового центра сообщают что типо твой косяк, и сиди дома..??
kas1979
участник

Сообщение Slavista » 08 сен 2014, 23:37

Есть же соответствующие темы, но не сообщают точно..это же ваш косяк, а не их.. не обязаны уведомлять

Усложнение визового режима с Чехией!
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение korst » 16 сен 2014, 14:55

Добрый день. Еду в первый раз в Европу.
Планирую подать документы на получение туристической визы во Францию в визовый центр в Москве. Гражданство - Украина, нахожусь на законных основания.
Билеты уже оплачены. Жить планирую неделю с женой у своего друга в Версале.
Вопрос о том, как оптимально оптимально бронировать отели, чтобы это не вызывало подозрения?
Если я сделаю две брони: сроком на один день для того, чтобы там переночивать, и другую бронь с бесплатной отменой, которую я отменю уже сразу по приезду - нормальный ли это подход в принципе?
Хотелось бы понять какие подводные камни здесь есть. Может лучше бронировать 2 дня + 5 дней (чтобы последние 5 отменить потом)? Или как то еще более грамотно?
Потребуют ли на границе подтверждать аванс, достаточные для проживания на всем сроке прибывания?
Жить всю неделю в гостиницах не хочу - хотелось бы эту сумму потратить на экскурсии и другие развлечения.
Заранее благодарен, если кто подскажет или даст совет.
korst
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VVV47 » 16 сен 2014, 15:37

korst
Бронируете отель на весь срок.
Получаете визу.
После получения визы не отменяете, а изменяете бронь этого отеля со всего срока на одну ночь (первую).
Въезжаете в шенген.
Дальше 2 варианта (одинаковые по стоимости - цена одной ночи в отеле):
1. Реально заселяетесь в отель на одну ночь.
2. Не заселяетесь, при этом лучше написать им письмо, что не сможете приехать.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение serts » 16 сен 2014, 15:40

korst писал(а) 16 сен 2014, 14:55:Вопрос о том, как оптимально оптимально бронировать отели, чтобы это не вызывало подозрения?

Если билеты до Парижу, то бронируйте через букинг адекватный своим деньгам отменяемый отель на все дни пребывания в Париже.
За сутки-двое до deadline отменяет бронь.
На КПП французы как правило ничего не спрашивают, у нас...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль