Mouette писал(а) 17 июн 2014, 15:44:Хотя я сама не знаю, на каких линиях он действует, на каких нет
Вот это тоже один из неотвеченных вопросов.
Mouette писал(а) 17 июн 2014, 15:44:Хотя я сама не знаю, на каких линиях он действует, на каких нет
tasta писал(а) 17 июн 2014, 16:26:Mouette писал(а) 17 июн 2014, 15:44:Хотя я сама не знаю, на каких линиях он действует, на каких нет
Вот это тоже один из неотвеченных вопросов.
Tokyo Subway Ticket (1-day: 800 yen, 2-day: 1200 yen, 3-day: 1500 yen)
Unlimited use of all subway lines (Toei and Tokyo Metro) on one calendar day. Not valid on JR trains.
The pass is only sold at Tokyo's Narita Airport and Haneda Airport and at travel agencies outside of the Kanto Region.
tasta писал(а) 17 июн 2014, 22:31:Осталось только разобраться, где в аэропорту его продают.
Senor Coconut писал(а) 18 июн 2014, 01:33:По сравнению с час-пик в московском метро, час-пик в метро Токио или Осаки совершенно не пугает.
Все очень культурно и благоразумно, в отличии от...
Rambalac писал(а) 08 сен 2014, 13:02:Пасмо можно получить как минимум за 1000 иен, из них 500 иен будет удержано как депозит, а оставшееся будет начислено на карту. Депозит можно потом вернуть, надо только не полениться и набрать своё имя при её покупки.
Rambalac писал(а) 08 сен 2014, 12:11:По картам Пасмо и Суйка можно уехать из аэропорта Нарита куда угодно, они работают практически по всей Японии, где есть электронная оплата.
Roman_Lunev писал(а) 09 сен 2014, 07:46:Galina_v не чего страшного,разные варианты одного и того же действия разнообразят путешествие. Вот только один момент пропустил, карты Пасмо и Суйка это карты оплаты для разного транспорта? скажем одна для метро и поезда а вторая для автобусов или и та и другая для одного, просто имеют разные названия.
Olav писал(а) 09 сен 2014, 07:53:Roman_Lunev писал(а) 09 сен 2014, 07:46:Galina_v не чего страшного,разные варианты одного и того же действия разнообразят путешествие. Вот только один момент пропустил, карты Пасмо и Суйка это карты оплаты для разного транспорта? скажем одна для метро и поезда а вторая для автобусов или и та и другая для одного, просто имеют разные названия.
вот тут о них написано http://www.-/e/e2359_003.html
Roman_Lunev писал(а) 09 сен 2014, 07:56:Инглишь это конечно гуд но можно в двух словах по русски
Roman_Lunev писал(а) 09 сен 2014, 07:46:Galina_v не чего страшного,разные варианты одного и того же действия разнообразят путешествие. Вот только один момент пропустил, карты Пасмо и Суйка это карты оплаты для разного транспорта? скажем одна для метро и поезда а вторая для автобусов или и та и другая для одного, просто имеют разные названия.
Galina_v писал(а) 09 сен 2014, 08:28:Roman_Lunev писал(а) 09 сен 2014, 07:46:Galina_v не чего страшного,разные варианты одного и того же действия разнообразят путешествие. Вот только один момент пропустил, карты Пасмо и Суйка это карты оплаты для разного транспорта? скажем одна для метро и поезда а вторая для автобусов или и та и другая для одного, просто имеют разные названия.
На читай форум написано, что Suica для JR линий, а Pasmo для Non-JR линий, но сейчас эти карты взаимозаменяемы, насколько я поняла, так что смело можно пользовать и одну и другую для жд и для метро и для городских автобусов. Как-то так.
Хибики писал(а) 09 сен 2014, 08:34:Я если я правильн6о понимаю эти карточки экономии денег не дают. Поэтому на метро, если будете много ездить в день, проще купить проездной на день за 1000 иен.
Хибики писал(а) 09 сен 2014, 08:53:Ну смотря как ездить. Допустим в Токио два компании метро. На линиях каждой компании можно пересаживаться спокойно, если не покидать турникет,а вот между компаниями придётся платить. Мне проще было купить за 1000 иен проездной и пересаживаться спокойно в любом направлении.
Хибики писал(а) 09 сен 2014, 09:05:Да, но если ездить окупается вполне. Есть ещё вроде "всё метро + JR" он по моему 1500 стоит, но его не покупал. Проездной может не окупиться если допустим у вас весь день на диснейленд.
Хибики писал(а) 09 сен 2014, 08:53:Мне проще было купить за 1000 иен проездной и пересаживаться спокойно в любом направлении.
Roman_Lunev писал(а) 09 сен 2014, 13:11:или может есть какое англоязычное название
Roman_Lunev писал(а) 09 сен 2014, 09:09:можно купить только карту
Galina_v писал(а) 09 сен 2014, 13:31:Вот здесь ссылка
http://www.tokyometro.jp/en/ticket/valu ... html#anc03
то, что вам нужно называется Tokyo Subway Ticket, елси решите покупать проездной на метро, есть одно,двух и трехдневный, можно купить в аэропорту Нарита, там есть ссылка, где в Нарита продается, можете картинку показать и вам покажут, думаю.
Но если решите проехать на электричке, придется покупать билет, проездной действует только на метро.
Galina_v писал(а) 09 сен 2014, 13:52:Не думаю, что можно купить на одного человека два проездных, а на самом проездном ставят штампик, до какого числа он действует, я сама не покупала, но думаю, можно указать с какой даты вы хотите использовать ваш пасс.
Galina_v писал(а) 09 сен 2014, 13:57:конечно не о JR пасс, тут ведь тема про метро:), я говорила о Tokyo Subway Ticket
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Транспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси