Просроченный паспорт и Green Card.

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Просроченный паспорт и Green Card.

Сообщение kvn2 » 08 фев 2008, 12:41

Вопрос к знатокам! У моего друга просрочен российский заграничный паспорт, в то же время есть Green Card действием до 2012 года. Он собрался посетить родителей и начал процедуру получения нового паспорта через консульство в США. Я ему советую выезжать с просроченным паспортом, а новый сделать в России. Вопрос, не будет ли у него проблем с выездом в США и въездом в Россию?. Заранее спасибо.

kvn2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1
фмс

Сообщение Yauza » 09 фев 2008, 15:27

С просроченным паспортом его там не посадят в самолет. Ему нужно оформить т.н. "свидетельство на возвращение", также не забыть отозвать свое заявление в посольстве на выдачу паспорта.

Новый загран надо оформлять в России, в случае, если есть прописка - зависнет здесь минимум на месяц, если нет - аж на четыре. По просроченному паспорту никто его не выпустит.

Если ему там время терпит, пусть лучше оформляет паспорт в консульстве (до 6 месяцев). Если у него нет постоянной прописки здесь, он может встать там на консульский учет - в этом случае срок выдачи паспорта сокращается до 2 недель.

Оформлять паспорт в России - только через УФМС. Достаточно мерзопакостная конторка, прости Господи...
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение kvn2 » 09 фев 2008, 16:07

Yauza писал(а):С просроченным паспортом его там не посадят в самолет. Ему нужно оформить т.н. "свидетельство на возвращение", также не забыть отозвать свое заявление в посольстве на выдачу паспорта.

Новый загран надо оформлять в России, в случае, если есть прописка - зависнет здесь минимум на месяц, если нет - аж на четыре. По просроченному паспорту никто его не выпустит.

Если ему там время терпит, пусть лучше оформляет паспорт в консульстве (до 6 месяцев). Если у него нет постоянной прописки здесь, он может встать там на консульский учет - в этом случае срок выдачи паспорта сокращается до 2 недель.

Оформлять паспорт в России - только через УФМС. Достаточно мерзопакостная конторка, прости Господи...

Свидетельство оформляется в консульстве? Что это такое? Я следовал следующей логике: если у человека есть двухгодовалая виза и находясь в США, даже если срок действия паспорта заканчивается, это не мешает ему легально там находиться и легально же вернуться в Россию! У него время особо не терпит. Оформить паспорт в России не составит особых проблем. Что делать?
kvn2
полноправный участник

Сообщение Yauza » 09 фев 2008, 17:36

kvn2 писал(а):Свидетельство оформляется в консульстве? Что это такое?

Это вот что
kvn2 писал(а):Я следовал следующей логике: если у человека есть двухгодовалая виза и находясь в США, даже если срок действия паспорта заканчивается, это не мешает ему легально там находиться и легально же вернуться в Россию!

Так у человека виза или гринкарта? Если виза, то на форме I-94 стоит дата, по которую эта виза действительна. По нынешним правилам, эта дата не может быть позднее даты истечения заграна.

Если есть гринкарта - пофиг.

Пока не оформит свидетельство на возвращение или паспорт, никуда он, включая Россию, поехать не сможет. Даже в Канаду или Мексику по одной только гринке теперь не пускают.
kvn2 писал(а):У него время особо не терпит. Оформить паспорт в России не составит особых проблем. Что делать?

Тогда см. выше: свидетельство на возвращение -> Россия -> офомление нового заграна в России -> возвращение в США. Плюс отзыв заявления в консульстве на новый загран.

Если есть на руках гринка, то ее плюс чистого паспорта вполне достаточно для посадки на самолет в США.
Yauza
полноправный участник

Сообщение kvn2 » 09 фев 2008, 20:40

Yauza писал(а):
Если есть на руках гринка, то ее плюс чистого паспорта вполне достаточно для посадки на самолет в США.

Последняя фраза окончательно привела меня в тупик! (Повторюсь) Что делать?
kvn2
полноправный участник

Сообщение Yauza » 09 фев 2008, 22:01

kvn2 писал(а):
Yauza писал(а):

Последняя фраза окончательно привела меня в тупик! (Повторюсь) Что делать?

Некорректно выразился. Я имел в виду когда человек в Шереметьево (Пулково) садится на самолет, улетающий в США, с чистым свежевыданным паспортом без американской визы, но с гринкартой. Т.е. если у человека есть паспорт и гринкарта, визы в США ему не надо!

Полную (полнейшую ) последовательность действий я обрисовал.
Yauza
полноправный участник

Сообщение kvn2 » 10 фев 2008, 18:14

Все стало понятно! Посылаю ему ссылки! Yauza
kvn2
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль