lidaOV писал(а) 09 сен 2014, 21:00:Вы знаете другой вариант? Поделитесь инфой. Никто никогда не влезет в шкуру другого. Он может только на себе что-то смоделировать.
Методов сотни. Например, метод свободных ассоциаций. Для форумов, где люди много говорят, очень хорошая штука. Есть еще метод моделирования Монте Карло. Тоже довольно многофункциональная штука, широко применяемая в теории управления. Моделировать поведения другого человека исходя из его психологии можно. С большей или меньшей долей вероятности, но можно. Надо только внимательнее быть к другим людям, и тогда многое в них становится понятным, например то, что не все в определенных ситуациях поступают так же, как и вы. Но для начала возьмем пример попроще. Есть люди, которые могут прочитывать чужие реакции на несколько шагов вперед, а есть те, которые не могут. Вот, например, игра в шахматы. Выиграет тот, кто просчитывает как может пойти противник, а не то, как бы он сам пошел при таком раскладе на доске. Потому гроссмейстеры и изучают старые партии именно с целью влезть в шкуру другого, а не моделировать на себе. Ибо модель может не влезть в прокрустово ложе, куда ее пытаются запихнуть.
lidaOV писал(а) 09 сен 2014, 21:00:Я задавала этот вопрос не Вам, а Жуку. ответы и мнения других обо мне и вопросе меня в тот момент не интересовали. Жук мне ответила. Другим участникам я при необходимости задам вопросы. Если бы Жук (по вашему мнению) не согласилась и ответила, что я туплю, то я бы "пошла в угол".
Странно пояснять вам такие элементарные вещи, но я все ж рискну. Если вы разговариваете с Жуком не приватно, а в открытом доступе, то надо быть готовым к тому, что на ваш вопрос ответит еще кто-то другой. Не потому, что вам захотелось это услышать, а потому что другому захотелось ответить. И надо быть готовым к тому, что этот ответ вам не понравится.
lidaOV писал(а) 09 сен 2014, 21:00:Давно дело было, лет 10 назад, подробностей уж и не помню.
Какие-то левые мужики взяли много еды в столовой и какие-то левые тетки похвалили их аппетит и эту рядовую ситуацию вы помните десять лет в качестве повода для смеха?! Да, точно чувство юмора у вас и у меня явно параллельные прямые, причем они не пересекутся даже в неэвклидовом пространстве.
lidaOV писал(а) 09 сен 2014, 21:00:На тему изменений под аватаркой переписываться не будем. Мне она не интересна. Просто констатировала факт.
Вас Ивановых не поймешь (с) то вы радостно обнаруживаете мою болевую зону на самом видном месте, то это вам не интересно. Нет, как раз факта вы не констатировали. И я теперь мучаюсь от любопытства что является болевой зоной для меня под моим аватаром - малое количество посещенных стран, благодарностей или отчетов? А может что-то не так с местом проживания? Можете не вдаваться в подробности, просто скажите одним словом что именно это за болевая зона. Или поняли уже, что пробный шар опять улетел мимо?
lidaOV писал(а) 09 сен 2014, 21:00:Но я люблю обсуждать слова человека с самим человеком. Все иное- сплетни и базар.
Вы наверно удивитесь, но некоторые люди любят еще много других вещей, не совпадающих с вашими вкусами, но в рамках правил. Тем более, открытое обсуждение высказываний человека, выложенных в открытом же доступе это не сплетня с точки зрения толкового словаря:
"сплетня -
слух о ком-либо, чём-либо, обычно основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных сведениях". Как видите, словарь считает что с кем обсуждается информация не имеет значения. Важно то, что обсуждение основано на "нарочито измышленных сведениях". Все мои обсуждения основаны исключительно на ваших словах. Если ваши слова это "нарочито измышленные сведения", то тут я не виновата.
вздыхает Что делать, я тоже не совершенна! Но я работаю над собой, оттачиваю, так сказать, мастерство.
jhuk писал(а) 09 сен 2014, 21:04: Особенно про то, что Вами "невозможно манипулировать". Вдвойне особенно, в сочетании с последуюшими иллюстрациями прямо противоположного. Или Вы и вправду не поняли, что Вас поимели?
Да неужели?! Что за дивное место эта Курилка - столько развлечений в одном флаконе. Ну что ж, расслаблюсь и постараюсь получить удовольствие.
jhuk писал(а) 09 сен 2014, 21:04:Вас натравливают на Лиду, как шавку. И Вы прекрасно ведетесь.
То есть мысль что натравливает меня на Лиду сама Лида своими высказываниями в голову вам не приходит? Типа высказывания ее таковы, что не восхитится может только тот, кого специально натравили? Ну что ж, можете считать что у меня плохой вкус, они мне не нравятся сами по себе. Меня уже просветили, что у вас тут действуют взаимно нелюбящие друг друга группы. Только я ненадежный союзник - я не постоянный посетитель и бывают только в одной теме. И если мое мнение о высказываниях Лиды совпало не с вашей группой, это означает только одно, что оно у меня именно такое.
Но ладно, допустим я слепа и меня сейчас натравили на Лиду. Но мы уже с Лидой сталкивались на почве обсуждения рассказов Мурзика. Прошло довольно много времени. В чем мое отношение поменялось? Цель манипуляции - это изменить поведения человека с естественного на нужное. Смысл мной манипулировать, если мое естественное поведение по счастливому совпадению и так нужное? Если вы заметили какие-то изменения настроения в комментариях к текстам Лиды, поделитесь. А то, мож, у меня глаз замылился.
Я ж вам уже говорила, не спешите с номинациями, год еще не закончен и я еще много наговорю. Но мне лестно, что это уже вторая моя "лучшая шутка года", а ведь еще даже месяц не закончился, не то что год.
Redmond писал(а) 09 сен 2014, 21:12:Уверен, что Квин тоже посмеется над вашими с лидой прессуппозиции.
Ну, вы не ошиблись. Развлечение зачетное.
Alamo писал(а) 09 сен 2014, 22:01:Да, не получилось у меня найти средства "красиво" обозначить отношения, не связанные браком.
Или есть такие?
Мне кажется, что таких нет. Все короткие обозначения несут отрицательную коннотацию в большей или меньшей степени. Ну можно сказать "любимый человек, с которым проживаю в незарегистрированном браке". Но это ж язык свернешь каждый раз так длинно говорить. Разве что аббревиатурой ЛЧСКПВНБ.