Страховка от невыезда

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Страховка от невыезда

Сообщение Денис Ч. » 08 сен 2014, 12:59

Maximova писал(а) 08 сен 2014, 12:44:Договор пока не читала

Так вот Вы сначала прочитайте, что вообще за риски там прописаны.
Maximova писал(а) 08 сен 2014, 12:44:сам решаешь, на какую сумму хочешь застраховать поездку

Так и страховая сумма будет соответственно разная
А на счёт страхования от отмены рейса , как Вы говорите по любым причинам, я такого не слышал.
Если найдёте, дайте знать
P.S. Вам же нужно будет предоставить какую либо бумагу при каждом страховом случае.
К примеру вот сейчас Вам нужно допустим в Донецк. Ясное дело что туда сейчас ни кто не летает, а Вы за год купили билеты. Военное положение там не ввели, АТО есть, но кто Вам даст бумагу, если только сами власти Украины и дадут ли они такую бумагу вообще и т.д.
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Карменсита » 10 сен 2014, 07:59

...
Последний раз редактировалось Карменсита 02 мар 2015, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение vasill_aa76 » 11 сен 2014, 08:33

По ветрянке от невыезда можно застраховаться у insure.php на форуме. У них есть пункт, инфекционное заболевание, препятствующее выезду. Ветрянка классический случай. Дите будет на карантине, и это правильно. Если больной ребенко летит в замкнутом пространстве(самолет) с неболевшими взрослыми, то я этим взрослым не завидую.
По политическим рискам вопрос интересный. Может кто найдет, прошу информацию выложить в эту тему. Кто страхует и в каких объемах.
Беременность - это не болезнь, а состояние души и тела). Кажется, что все проще. Как вариант найти страховые компании, которые покрывают риски во время беременности(ингос по моему), найти у них пункт отмена поездки и как-то соединить это все в одно.
vasill_aa76
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение ДмитрийСаныч » 13 сен 2014, 13:52

Подскажите плиз. Взяли пакет в Тай, а далее самостоятельно дней на несколько в другую страну. На фоне последних событий, как и где застраховаться если ТО развалится,что бы вернуть хоть что-то из забронированного самими и вообще это возможно? Если повторяюсь с вопросом не ругайтесь, а отправьте по адресу . Спасибо!
ДмитрийСаныч
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Денис Ч. » 13 сен 2014, 21:33

ДмитрийСаныч писал(а) 13 сен 2014, 13:52:На фоне последних событий,

Вот Вы правильно подметили-на фоне последних событий. Вот как раз они последние да ещё и в какой то степени новые, к этому можно ещё добавить, как выше говорили политические риски. Я думаю будет , но немного попозже , страховщики включат это в страховки
Будет спрос, будет и предложение
Денис Ч.
путешественник

Сообщение psb1 » 01 ноя 2014, 15:38

vasill_aa76 писал(а) 11 сен 2014, 08:33:По ветрянке от невыезда можно застраховаться у insure.php на форуме.

У кого-то есть опыт страхования от невыезда в "Либерти"?
psb1
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 10

Сообщение kkur » 03 ноя 2014, 20:26

В настоящий момент тоже хочется поехать самим, очень интересуемся этим вопросом. В 2008г. страховались, правда через туроператора, в СК Москва, ребенок заболел ветрянкой, все выплатили. Просто надо быть настойчивым. Для сведения, когда заболел, просматривали все варианты, очень не хотелось его оставлять. НО мы узнали, что ребенка с ветрянкой по единственной жалобе другого пассажира запросто снимут с рейса, ни маска, ничего такое тут не помогают. Поэтому это нормальный страховой случай. Просто все страховые не любят выплат.
Сейчас уже едем сами с тремя детьми, риск велик, а отдыхать как-то надо. Кто-нибудь знает, влияет ли на страховой полис условия бронирования жилья (с отменой, со штрафом или без)?
kkur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 03 ноя 2014, 20:52

kkur писал(а) 03 ноя 2014, 20:26:Кто-нибудь знает, влияет ли на страховой полис условия бронирования жилья (с отменой, со штрафом или без)?

Не влияет конечно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение psb1 » 03 ноя 2014, 21:16

А вот кину такой вопросик. Уважаемые знатоки, ответьте пожалуйста.
Мы купили речной круиз на июнь 2015 от немецкого оператора напрямую. Депозит точно невозвратный 20%. Остальные 80% снимаются с карты за 3 недели до начала(вернут или нет его в случае отказа - пока не ясно). Билеты на "Аэрофлот уже куплены, они практически невозвратные (из 42000 руб возвратят всего около 4000 руб). С визами вроде не должно быть проблем, история в шенгене хорошая.
Разумеется будем где-то как-то страховаться от невыезда.
В плохом (тьфу-тьфу-тьфу) случае что вернут по страховке?
psb1
участник

Сообщение Денис Ч. » 04 ноя 2014, 11:20

psb1 писал(а) 03 ноя 2014, 21:16:В плохом (тьфу-тьфу-тьфу) случае что вернут по страховке?

Непонятно в данном случае слово "плохом"...........
Если Вы застраховались от не выезда и у Вас происходит случай, который входит в Вашу страховку как страховой, то Вам всё выплачивают.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение psb1 » 04 ноя 2014, 13:58

Денис Ч. писал(а) 04 ноя 2014, 11:20:
psb1 писал(а) 03 ноя 2014, 21:16:В плохом (тьфу-тьфу-тьфу) случае что вернут по страховке?

Непонятно в данном случае слово "плохом"...........
Если Вы застраховались от не выезда и у Вас происходит случай, который входит в Вашу страховку как страховой, то Вам всё выплачивают.

Спасибо. Я понимаю что такое страховой случай (болезнь с госпитализацией, иногда и без нее, отказ в визе и т.п.), меня интересует: выплатят ли стоимость практически невозвратных билетов на самолет, выплатят ли стоимость круиза? Или в этой страховке выплачивают сумму, которую ты сам указываешь в качестве стоимости всего тура?
psb1
участник

Сообщение Денис Ч. » 04 ноя 2014, 15:02

psb1 писал(а) 04 ноя 2014, 13:58: Или в этой страховке выплачивают сумму, которую ты сам указываешь в качестве стоимости всего тура?

Так и есть. Вы сами указываете сумму, но я думаю эта сумма должна быть подкреплена билетами, бронями и т.д. Чем больше сумма, тем соответственно больше страховая премия.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение miwlem » 19 дек 2014, 19:24

Подскажите как вообще это дело работает? Купили еще за полгода билеты на самолет, оплатили гостиницы. Лететь в феврале не понятно что с курсом будет вдруг решим не ехать (заболеем). Сейчас можно страховаться от невыезда или надо было раньше и что она покрывает эта страховка.
miwlem
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение it_june » 30 дек 2014, 09:07

Кто-нибудь в итоге страховался в недавнее время? Обзвонила все крупные компании, индивидуальных путешественников не страхует никто. В лучшем случае, только при покупке тура в турфирме (альфастрахование). Купили невозвратные билеты в США, теперь как-то... не по себе)
it_june
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение psb1 » 30 дек 2014, 12:36

it_june писал(а) 30 дек 2014, 09:07:Кто-нибудь в итоге страховался в недавнее время? Обзвонила все крупные компании, индивидуальных путешественников не страхует никто. В лучшем случае, только при покупке тура в турфирме (альфастрахование). Купили невозвратные билеты в США, теперь как-то... не по себе)

Поддержу вопрос!
Аналогичная ситуация с Германией! Никто из страховщиков не хочет связываться с самостоятельными путешественниками!
psb1
участник

Сообщение Карменсита » 02 мар 2015, 02:11

psb1 писал(а) 30 дек 2014, 12:36:Поддержу вопрос!
Аналогичная ситуация с Германией! Никто из страховщиков не хочет связываться с самостоятельными путешественниками!

Мне сейчас ERV вроде дает такую возможность.
Только у меня из оплаченного - билеты аэрофлота. Какую стоимость тура заявлять, стоимость билетов в евро? Под стоимостью билетов я подразумеваю сумму, которую заплатила, а не тариф аэрофлота без сборов.
Карменсита
активный участник

Сообщение psb1 » 02 мар 2015, 08:58

Карменсита писал(а) 02 мар 2015, 02:11:Мне сейчас ERV вроде дает такую возможность.
Только у меня из оплаченного - билеты аэрофлота. Какую стоимость тура заявлять, стоимость билетов в евро? Под стоимостью билетов я подразумеваю сумму, которую заплатила, а не тариф аэрофлота без сборов.

По идее, надо бы в евро, конечно, заявлять, но я сомневаюсь, что страховая компания на территории РФ будет декларировать свои обязательства в евро, скорее всего в рублях по курсу ЦБ на момент страхового случая.
Я собираюсь заявлять стоимость билетов "Аэрофлота" (разумеется полную, из раздела "Итого") и стоимость речного круиза, а также стоимость предоплаченных отелей. Круиз и отели заплачены в евро (правда с рублевой карты, о чем есть банковская выписка из карт-счета).

Большая просьба, как оформите свои отношения с EVR, напишите, плиз сюда!
psb1
участник

Сообщение psb1 » 02 мар 2015, 09:13

Кстати, про EVR:http:[url]//ftour.otzyv.ru/read.php?id=174199[/url]
До конца прочитайте.
psb1
участник

Сообщение Карменсита » 02 мар 2015, 11:30

psb1, я позвонила в Альфу, говорят, тоже делают от невыезда.
Отпишусь, когда определюсь с СК.
Карменсита
активный участник

Сообщение Nat68 » 01 апр 2015, 12:54

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, имею ли я право отказаться от страховки от невыезда при покупке тура? Не является ли эта услуга навязанной?
Nat68
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль