Сицилия. Эриче
Эриче - сказочной красоты городок, корни которого затерялись в глубокой древности.
Его часто называют
Заоблачный Эриче и говорят, что здесь можно бродить сквозь пелену облаков.
Очень хорошо себе представляю, сколько загадочности и без того таинственному облику города придают облака или туман и пробивающиеся сквозь них редкие лучи солнца.
Но у меня с облаками в круизах взаимоотношения очень сложные.
Но и на фоне безоблачного неба, с панорамами голубого моря город показался мне настолько хорош и интересен, что выбрать из огромного числа фотографий несколько самых достойных не получилось. Снимков будет много. Прошу простить меня, но силы воли не хватило отобрать мало.
Уникальность города Эриче в том, что он был построен на высокой горе Сан Джулиано (571 м над уровнем моря), окружен неприступной стеной, а первые упоминания о поселении в этом месте элимов относится аж к V веку до нашей эры!
Этот город имеет легендарное происхождение, бурное историческое прошлое и степенное настоящее. С 15 века мало что изменилось в мистическом облике Эриче
Говорят, город был основан сыном Венеры и Бута Эриксом.
Когда-то до начала времен на вершине высокой горы, постоянно ласкаемой проплывающими мимо облаками, Эриксу, сыну богини любви и плодородия Венеры, приглянулось это место. И был основал город. Мифический Дедал, бежавший с Крита с помощью самодельных крыльев, приземлившись на привал, нашел тут пристанище. Легендарный сын Зевса – Геракл однажды почтил своим присутствием этот город.
Эриче - один из тех городков, которые сохранили свое средневековое обличие. Он свою средневековость законсервировал. Ни одного здания моложе двух, а то и трех веков.
Если вы входите через ворота Трапани (Porta Trapani),

то практически сразу попадаете на соборную площадь, на которой перед вами вырастают Домский собор и кампанилья (колокольня) XIIIв.:

...и сразу погружаетесь в атмосферу средневековой старины