Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение Оксана » 05 сен 2014, 12:10

Только что звонила в информац. службу Посольства - сказали в случае невозможности предоставления визовой истории можно написать сопроводительное письмо в свободной форме, и посадочные тоже можно приложить.

Сказали официально срок рассмотрения заявлений на визы что при подаче в Посольство, что в Визовый центр - 10 календарных дней.

Кто получал последнее время - за сколько делали?
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение o-kame » 05 сен 2014, 20:31

bromisaich писал(а) 04 сен 2014, 23:06:
o-kame писал(а) 04 сен 2014, 22:58:Как это все указывается в анкете и нужно ли мне что-то от подруги?

Письмо свободного содержания, где подруга ваша должна написать ( email от нее вполне подойдет на ваш адрес ), что предоставит вам свое жилье. К письму она должна прислать скан документа, удостоверяющего ее личность. К этому приложите бронь отеля в другом городе, где хотите провести часть времени.

Большое спасибо за ответ, так и сделаем!
o-kame
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vfr13 » 08 сен 2014, 15:25

Всем привет!

Кто-нибудь оформлял медицинскую визу в Германию, отзовитесь, есть пара вопросов:)
vfr13
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение V-Ольга » 08 сен 2014, 19:40

vfr13 писал(а) 08 сен 2014, 15:25: отзовитесь, есть пара вопросов:)

Спрашивайте, если смогу - помогу ))
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение vfr13 » 08 сен 2014, 19:51

На сайте визового центра ни слова про билеты, я правильно понимаю, что при подаче на медицинскую визу не обязательно билеты прикладывать?
vfr13
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение V-Ольга » 08 сен 2014, 20:25

vfr13 , про билеты там вроде ничего нет, но там есть что-то про гарантии возвращения обратно. Так что я билеты прикладываю, тем более что знаю заранее, насколько мы едем. Вот если дата возвращения неизвестна (например, поездка на операцию или обследование), наверное, можно без билетов. Нужно еще смотреть, что в приглашении написано, конкретные даты с...по или нет.
V-Ольга
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение burunduk12 » 10 сен 2014, 09:50

burunduk12 писал(а) 03 сен 2014, 10:19:едем в Германию на 7 дней, есть билеты на поезд туда и обратно, бронь отеля с букинга на все дни пребывания.
Визу хотим запросить с запасом на несколько дней, на случай проблем с транспортом при возвращении (прошлой весной из-за наводнений еле успели выехать в последний день действия визы).
Подскажите, правильно ли мы делаем:
билеты туда на 01.10.14, обратно - на 07.10.14, бронь отеля - с 02.10.14 по 07.10.14
в анкете ходим указать предполагаемую дату въезда - 01.10.14, предполагаемую даты выезда - 11.10.14, срок пребывания - 11 дней, плюс приложить страховку с 01.10.14 по 11.10.14.
Может быть, другие какие-то варианты есть?
Заранее спасибо!

Может быть, кому-то интересно чем закончилась эта история:
Взяли страховку на несколько дней больше, чем срок поездки, при сдаче документов объяснили ситуацию, сотрудница визового центра предложила исправить в анкете количество дней и дату предполагаемого въезда.
В результате через 2 дня получили паспорт с визой на 10 дней: 2 дня в поезде, 6 дней в отеле (по брони), 2 дня в запасе, как и хотели.
burunduk12
новичок

Сообщение Оксана » 10 сен 2014, 14:40

Простите, я опять о своих баранах. При невозможности показать визовую историю, видят ли в Посольстве Германии в базе все выданные тебе ранее (ну или последние 3 года) шенгенские визы? Может быть кто-нибудь знает о том какие базы у них есть..
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение SayaMan » 10 сен 2014, 16:36

Добрый день, пож-ста, подскажите, как быть.

Хочу съездить в скором в Германию. Вообще у меня есть официальная и вполне себе пафосная работа в компании с мировым именем и бла бла бла (но не немецкая), где мне дадут справку с нормальной зарплатой и отпуском.
Но еду я по делам собственного бизнеса - встречаться с партнерами на выставке, что собственно и собираюсь заявить при подаче на визу.

Правильно ли я понимаю, что в этом случае моя виза должна классифицироваться как деловая?
В целях поездки я указываю бизнес и туризм.

Не возникнет у послов/консулов когнитивного диссонанса в связи с такой ситуацией.

Документы, которые собираюсь прикладывать:
- справка с основной работы,
- выписка о движении средств из банка,
- приглашение со стороны устроителей выставки (есть у них такая услуга, после регистрации как юрлица высылают приглашение по запросу). Скан.
- план пребывания с указанием встреч и контактных лиц (1,2,3 день на выставке, потом 4 день - валяние дурака, 5 день - утром рано домой).
- письмо, объясняющее причины посещения (собственно, что я переводчик по такому-то профилю, по нему и еду)

Могу так же приложить (но не знаю, надо ли)... всякие выписки из ЕГРЮЛ или копию свид-ва о госрегистрации моей компании... а также деловую переписку с людьми, которых собираюсь увидеть. Могу даже контракт приложить если прям очень надо.

Единственное чего мне прикладывать не хочется - это билеты, ибо они сейчас почти везде невозвратные.
Жить собираюсь где-нибудь в . но вот думаю не вызовет ли все это каких-то ненужных подозрений (типа гендиректор и .) и так далее.

Посоветуйте, пожалуйста, как все сделать кругло и красиво.
SayaMan
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение bromisaich » 10 сен 2014, 16:39

SayaMan писал(а) 10 сен 2014, 16:36:Правильно ли я понимаю, что в этом случае моя виза должна классифицироваться как деловая?

Нет. Туризм.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение SayaMan » 10 сен 2014, 16:47

bromisaich писал(а) 10 сен 2014, 16:39:Нет. Туризм.

обоснуйте плз, если не впадлу.

Ибо пойти путем "ляляля я турист" я могу и не залезая на форум)
SayaMan
участник

Сообщение bromisaich » 10 сен 2014, 17:23

SayaMan писал(а) 10 сен 2014, 16:47:обоснуйте плз, если не впадлу.

Ну, во-первых, мы с вами не в канаве, чтобы использовать подобную лексику. Во всяком случае, я то уж точно. Во-вторых, уже как модератор, я хочу вас предостеречь и в дальнейшем от использования подобной лексики - здесь, на Форуме - впредь.

Теперь о сути вопроса. Почему "туризм"? Вы никак не связаны с Германией в части бизнеса, т.е. не имеете там ни предприятия, ни головного офиса и т.п. Вы просто едете на выставку, каких организуется в Германии сотни в месяц. Исходя из этого и того, что вы готовы представить для получения визы, я и посоветовал вам отметить в анкете "туризм".
SayaMan писал(а) 10 сен 2014, 16:36:Могу так же приложить (но не знаю, надо ли)... всякие выписки из ЕГРЮЛ или копию свид-ва о госрегистрации моей компании... а также деловую переписку с людьми, которых собираюсь увидеть. Могу даже контракт приложить если прям очень надо.

Вы можете это все собрать и приложить к основному пакету документов - немцы это все возьмут. Только вот я не понимаю, для чего такие сложности? Если как аргумент для того, чтобы они вам выдали долгосрочную визу, то далеко не факт, что это как-то повлияет на ее сроки. Если вам это нужно для собственного эго, то, ради бога, делайте так, как оно вам подсказывает. Я же рекомендую поступать проще. Тем более, что и тот, и другой вариант - на сроки визы, на вероятность ее получения никак не влияют.
SayaMan писал(а) 10 сен 2014, 16:36:Единственное чего мне прикладывать не хочется - это билеты, ибо они сейчас почти везде невозвратные.

А разве немцы перестали требовать наличие билетов в оба конца?
SayaMan писал(а) 10 сен 2014, 16:36:Жить собираюсь где-нибудь в . но вот думаю не вызовет ли все это каких-то ненужных подозрений (типа гендиректор и .) и так далее.

С этим никаких проблем не должно быть, если будет подтверждение с сайта.
SayaMan писал(а) 10 сен 2014, 16:36:как все сделать кругло и красиво.

С моей точки зрения, "кругло и красиво" - это когда минимум бумаг и, как следствие, затрат по времени.
bromisaich

Сообщение SayaMan » 10 сен 2014, 17:42

Благодарю за ценное замечание. Но больше всего - за ответ по существу.

Ориентируюсь на рубрики вц, где четко написано, по какой статье идут индивидуальные предприниматели и про выставки в частности. Эго здесь не при чем совершенно как вы предположили.

Долгосрочную хотелось бы но тоже нет намерения усложнить процесс с надеждой именно на долгосрочную.

Не далее как вчера коллега делился опытом на границе, где его "туристическая" виза в глазах офицера вошла в противоречие с костюмом, галстуком и кейсом. И только упоминание Рипербана, казалось бы, спасибо ситуацию. Отсюда и возник вопрос.

Спасибо за совет.
SayaMan
участник

Сообщение bromisaich » 10 сен 2014, 17:47

SayaMan писал(а) 10 сен 2014, 17:42:Не далее как вчера коллега делился опытом на границе, где его "туристическая" виза в глазах офицера вошла в противоречие с костюмом, галстуком и кейсом

Все это такие глупости, чессслово.
SayaMan писал(а) 10 сен 2014, 17:42:Ориентируюсь на рубрики вц, где четко написано, по какой статье идут индивидуальные предприниматели и про выставки в частности. Эго здесь не при чем совершенно как вы предположили.

Еще раз. Самый удобный путь - простой. Не понимаю, зачем вавилоны городить? У вас есть необходимый минимум для визы "С", которая удовлетворит все ваши планы на поездку. Ну а срок визы... Это уже во власти консульского работника, скорей, чем от набора макулатуры зависит. Поверьте мне на слово.
bromisaich

Сообщение HorrorHere » 10 сен 2014, 19:11

SayaMan писал(а) 10 сен 2014, 16:36:... моя виза должна классифицироваться как деловая?
В целях поездки я указываю бизнес и туризм...

Двух целей быть не может - либо Бизнес, либо Туризм. В любом случае, в ВЦ ли, в Посольстве ли, Вас попросят уточнить какая цель основная и эту цель они и внесут в свои сопроводительные документы, а у Вас, смею уверенно предположить, всё равно поставят Туризм. И никакой деловой визы Вам так же не поставят. Я лично, на 99% уверен, что Вам поставят визу тип "С" чётко под даты поездки. Это, как бы, по собственному опыту выводы.

И как Вам уже заметили, билеты предъявлять необходимо.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение Qstecky » 11 сен 2014, 18:37

Добрый день!
Собираюсь нести документы в ВЦ, есть вопросы.
Время прибывания в Германии 09.12-14.09 (Отель забронирован под эти даты). Обратный самолет из Мюнхина в Москву 14.09 в 22:40, прилет в Москву 15.09 в 3 часа ночи.. Подскажите, пожалуйста, не будет ли проблем с выездом (14.09), если посадка состоится следующим днем? Или же в анкете стоит указать дату выезда 15 декабря? Спасибо:)
Qstecky
новичок

Страны: 14

Сообщение Chairman_Zh » 12 сен 2014, 11:20

Нет, не будет, вылет из Мюнхена у Вас 14-го
Chairman_Zh
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28

Сообщение bilba » 12 сен 2014, 13:26

Скажите, а в ВЦ по-прежнему можно спокойно идти без записи?
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение nasty-nasty » 15 сен 2014, 12:55

SayaMan писал(а) 10 сен 2014, 17:42:Не далее как вчера коллега делился опытом на границе, где его "туристическая" виза в глазах офицера вошла в противоречие с костюмом, галстуком и кейсом.

По большому счету, разница между шенгеном С "туризм" и шенгеном С "бизнес" настолько неуловима, что вам не стоит об этом вообще париться.
Единственное отличие составляли бы визы для студентов, за которые не нужно платить консульский сбор, но это не ваша история, так что не парьтесь.
Что касается костюма, ну может вы прямо с работы летите.
Брони есть, страховка есть, обратные билеты есть --- вопросов нет ;)
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 15 сен 2014, 13:02

nasty-nasty писал(а) 15 сен 2014, 12:55:По большому счету, разница между шенгеном С "туризм" и шенгеном С "бизнес" настолько неуловима, что вам не стоит об этом вообще париться.

Речь шла не об этом. А о том, что писать в анкете и какой пакет документов готовить для визы.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль