Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: Marina_Kursk и гости: 6

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение Anna2779 » 03 сен 2014, 11:51

Добрый день!

Прошу, ответьте на мой вопрос, вернее несколько. Моя сестра с мужем и ребенком собираются ехать по приглашению брата мужа в Германию. Брат мужа живет там постоянно и имеет собственный бизнес (финансово обеспечен). Обстоятельств несколько, постараюсь по-порядку:

1. Муж сестры не работает (уже лет 15), живут бедно, ни о каких счетах и речи быть не может (не говоря уже о страховке)
2. У сестры заработная плата маленькая (около 12 тыс. в месяц), денег и счетов тоже нет.
3. Помимо брата у мужа сестры там живут в эмиграции и другие родственники (все живут на пособие)
4. У сестры есть недвижимость.

Мы переживаем, что когда они уедут туда, то муж все-таки склонит сестру там остаться. Но вопрос в том - может мы зря переживаем и им просто визу не дадут? И еще вопрос - если они все-таки подделают документы, то на сколько проверяется наличие безработных родственников на территории Германии.
Anna2779
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Liuba1 » 03 сен 2014, 12:06

Отчитываюсь, дали мне визу Только я просила на год, а дали на месяц и в бумажке дополнительной отметили, что дали в соответствии с подтвержденной целью поездки. Приглашение у меня было на месяц.
Liuba1
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение nasty-nasty » 03 сен 2014, 12:37

Anna2779 писал(а) 03 сен 2014, 11:51:Моя сестра с мужем и ребенком собираются ехать по приглашению брата мужа в Германию.

По официально оформленному через немецкие органы приглашению? Или просто от руки?

Anna2779 писал(а) 03 сен 2014, 11:51:1. Муж сестры не работает (уже лет 15), живут бедно, ни о каких счетах и речи быть не может (не говоря уже о страховке)

Во-первых на счёт можно положить деньги, взять справку и тут же их снять обратно, я думаю, можно найти, у кого занять.
Однако, если приглашение будет оформлено официально через немецкие органы, муж сестры не должен подтверждать свою состоятельность.
Понадобится только справка с работы или иное подтверждение связи с Россией (недвижимость в собственности, св-во о рождении ребенка и т.п.)

Что касается медицинской страховки, без неё просто не примут документы. Но она не дорого стоит. В десятки раз дешевле билета на самолёт, например =)

Anna2779 писал(а) 03 сен 2014, 11:51:2. У сестры заработная плата маленькая (около 12 тыс. в месяц), денег и счетов тоже нет.

По поводу счетов ответила вам выше.
Если приглашение официальное, от сестры нужна только справка с работы, и всё.

Anna2779 писал(а) 03 сен 2014, 11:51:3. Помимо брата у мужа сестры там живут в эмиграции и другие родственники (все живут на пособие)

Если родственники близкие, это нужно указывать в анкете в соответствующих пунктах.

Anna2779 писал(а) 03 сен 2014, 11:51:4. У сестры есть недвижимость.

Это плюс с точки зрения получения визы.

Anna2779 писал(а) 03 сен 2014, 11:51:Мы переживаем, что когда они уедут туда, то муж все-таки склонит сестру там остаться.

Визу при ваших исходных данных, наверное, дадут.
Но если приглашение оформлено официально, а муж решит остаться там, он ОЧЕНЬ сильно подставит пригласившего.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Anna2779 » 03 сен 2014, 12:54

Спасибо больше за подробный ответ! Я не знаю, какое там приглашение - официальное или от руки, билеты и проживание оплачивает брат мужа. Родственники - сестра мужа (вся семья на пособии), у брата мужа собственное кафе (или ресторан). Очень переживаем, что они эмигрируют.
Anna2779
новичок

Сообщение kostja » 03 сен 2014, 18:33

Anna2779 писал(а) 03 сен 2014, 12:54:Очень переживаем, что они эмигрируют.

Если Вы думаете, что можно эмигрировать, просто так въехав по гостевой визе и остаться, то ошибаетесь.
Если просрочат визу и останутся нелегально, то рано или поздно всё равно где-нибудь спалятся
их выдворят на Родину за счёт пригласившего (ну и плюс штраф нехилый).
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение teplova88 » 05 сен 2014, 16:02

Добрый день. Подскажите пожалуйста по моей ситуации. Собираюсь в декабре к подруге в Германию. Ее муж тоже русский, у него двойное гражданство(рус. и немец.) мне высылает официальное приглашение (что проживать буду у них дома и в случае чего материальную ответственность берет на себя за меня). Я ИП, работаю с печатью. Счета в банке как такового нет, но есть дебетовая карта, на которую я ложу деньги и плачу по рабочим моментам и своим личным. Но к моменту оформления визы, карте будет всего лишь два месяца от роду (не смогу взять выписку за три месяца по ней). Вопрос:
1) Подойтет ли выписка за два месяца?
2)Нужна ли эта выписка вообще? (раз приглашение с обязательством)
3)Могу ли я сама себе (пусть за подписью бухгалтера) выписать себе справку о работе, должности, заработной плате, отпуску?
4) И что лучше, самой ехать в Новосибирск и сдавать доки, или можно в местной (Красноярской) визовой службе отдать все доки и по доверенности они все сделают.
teplova88
новичок

Сообщение nasty-nasty » 05 сен 2014, 16:14

teplova88 писал(а) 05 сен 2014, 16:02: Счета в банке как такового нет, но есть дебетовая карта

Если есть карта, значит есть её счёт. Обязательно.

teplova88 писал(а) 05 сен 2014, 16:02:Нужна ли эта выписка вообще? (раз приглашение с обязательством)

Если приглашение оформлено официально через немецкие земельные органы и вы подаёте оригинал, то вам не нужно предоставлять справку о суммах на счету, также не нужно предоставлять билеты.
Если я ничего не путаю, то документальное подтверждение того, что вы ИП, лучше всё же приложить как лишнее доказательство возвращения на родину. Что касается документов, не подскажу по немцам (не нашла такой информации на сайте), но например итальянцы для шенгена просят:
Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП.

teplova88 писал(а) 05 сен 2014, 16:02:И что лучше, самой ехать в Новосибирск и сдавать доки, или можно в местной (Красноярской) визовой службе отдать все доки и по доверенности они все сделают.

Позвоните в Новосиб на горячую линию и спросите, официальная ли визовая служба в Красноярске. Я к сожалению не в теме, тут лучше перебдеть. Но если не официальная, то бумаги вы им отдадите на свой страх и риск.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение teplova88 » 05 сен 2014, 16:24

Спасибо большое! Да приглашение именно такое, как Вы описали. Я не звонила на горячку, но написала им. Вот их ответ: "Информацию относительно списка необходимых документов для оформления шенгенской визы в Германию Вы найдёте на нашем официальном сайте : www . nowosibirsk . diplo . de " )))))))
teplova88
новичок

Сообщение teplova88 » 05 сен 2014, 16:44

Эта служба называется: Федеральное государственное унитарное предприятие «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России. Получается это гос.предприятие. Должно быть официальным.
teplova88
новичок

Сообщение nasty-nasty » 05 сен 2014, 16:47

teplova88 писал(а) 05 сен 2014, 16:44:Эта служба называется: Федеральное государственное унитарное предприятие «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России. Получается это гос.предприятие. Должно быть официальным.

Я по этому поводу никакой информации не имею, так что лучше не буду вас дезориентировать =)
nasty-nasty
путешественник

Сообщение bromisaich » 05 сен 2014, 18:27

teplova88 писал(а) 05 сен 2014, 16:44:Должно быть официальным.

Нет, судя по всему. На офсайте об этом учреждении ни слова: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... actus.html
А жители Красноярского края должны подавать на визу в ВЦ Новосибирска. Для вас есть отдельная тема на форуме: Немецкая виза для граждан РФ в Новосибирске
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение freulin » 07 сен 2014, 00:39

Здравствуйте! Я новичок тут, и очень рада, что форум "жив" и можно получить актуальный ответ.
Много уже прочла в этой ветке, но есть еще вопросы. Мой друг, немец, будет оформлять мне Verpflichtungserklärung
Вот тут анкета
http://www.magdeburg.de/PDF/Antrag_auf_ ... 1403254610
Мне нужно со своей стороны заполнить и отправить ему.

Вопросы:
- Geburtsort - я так поняла, не писать на латинском свою область, а четко как в паспорте - USSR?
- Wohnanschrift im Ausland: - как правильно, переводить или через транслитерацию? В частости...Rußland, 394000 WORONESH, "....." Straße, 1-15? или Uliza?
- Dauer des Aufenthalts - тоже запуталась... первая поездка планируется на 10-14 дней, но само приглашение действует 6 месяцев, и визу хочу просить 6 месяцев - 90дней, что тогда писать? 14 дней или 90?
freulin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение kostja » 07 сен 2014, 11:41

1. Пишете названия места, где родились, латинскими буквами.
2. Адрес не переводится.
Например, ul. Lenina 5 - 47, 39400 Voronezh, Russia я бы написал.
Кстати. Russland через ß никогда не пишется! (до 1996 года можно было писать Russland или Rußland - теперь только Russland!)
3. Можно ничего не писать
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение freulin » 07 сен 2014, 14:34

kostja , достаточно будет латинскими буквами написать только область? (место рождения отличается от фактического проживания)
freulin
новичок

Сообщение kostja » 07 сен 2014, 16:48

Geburtort - место рождения. В немецких документах этим обозначается только название места, где Вы родились, а не полный адрес.
Если, например, родились в посёлке Кукуево Нижегадюнского района Тверской Губернии Российской Империи, то пишется Kukuyevo и всё.
kostja

Сообщение freulin » 10 сен 2014, 15:05

Скажите, плиз, это серьезная ошибка или нет?....
Друг подавал анкету для Verplichtungserklärung...и вот в графе Angaben "zum Aufenthalt" поставил галочку "Touristenaufenthalt " ...
А я только сейчас увидела, что там есть еще пункт "sonstiger Aufenthalt "...где можно бы было поставить Besuch...
Теперь волнуюсь....

P.S. в пункте "Dauer des Aufenthalts" просили поставить срок, поставили 30 дней. Я ведь так понимаю, что это не срок действия приглашения, а общее время моего пребывания?
freulin
новичок

Сообщение Vienna » 10 сен 2014, 15:47

freulin писал(а) 10 сен 2014, 15:05:P.S. в пункте "Dauer des Aufenthalts" просили поставить срок, поставили 30 дней. Я ведь так понимаю, что это не срок действия приглашения, а общее время моего пребывания?

В приглашении указывается именно срок приглашения и визу дают только в пределах этого срока.
Vienna
активный участник

Отчеты: 15

Сообщение freulin » 10 сен 2014, 16:01

Vienna писал(а) 10 сен 2014, 15:47:В приглашении указывается именно срок приглашения

Как так?!

Ведь в переводе это "срок пребывания"...срок именно моего пребывания, и служащий сам спросил у друга, насколько я приезжаю (планирую на 10-14 дней) и предложил поставить месяц. Сами по себе такие документы наверно имеют фиксированные сроки, где-то 3 месяца, где-то 6 месяцев.....
Я хотела просить визу на полгода...теперь я так понимаю, и надеяться не стоит на это....
freulin
новичок

Сообщение Vienna » 10 сен 2014, 16:33

Я, наверно, поторопилась с ответом. У меня сведения двухлетней давности. В наших приглашениях нигде такого не было написано, только Dauer der Verpflichtung. Сейчас, оказывается, по новому. Поэтому просите, как вам надо и надейтесь на лучшее.
Vienna
активный участник

Отчеты: 15

Сообщение Liuba1 » 10 сен 2014, 16:40

freulin писал(а) 10 сен 2014, 16:01:
Vienna писал(а) 10 сен 2014, 15:47:В приглашении указывается именно срок приглашения

Как так?!

Ведь в переводе это "срок пребывания"...срок именно моего пребывания, и служащий сам спросил у друга, насколько я приезжаю (планирую на 10-14 дней) и предложил поставить месяц. Сами по себе такие документы наверно имеют фиксированные сроки, где-то 3 месяца, где-то 6 месяцев.....
Я хотела просить визу на полгода...теперь я так понимаю, и надеяться не стоит на это....

Я сама имела приглашение на месяц, в визовом центре мне сказали, что просить визу на год мое право, но дали в итоге на месяц в связи с подтвержденной целью визита (приглашение)
Liuba1
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль