Alamo писал(а) 10 сен 2014, 11:27:[
Тогда что же должны делать мы с Куин после Ваших высказываний про наши мегатонные зады и жировые отложения и прочие проявления веса и возраста???
Следуя Вашей логике, мы тоже должны обидеться, расстроиться затаиться и бояться здесь появляться? Ведь по поводу наших задов Вы высказываетесь намного чаще и суровее, резче, жестче, (хамоватее на самом деле). ?
А ? Что скажете? Я следую Вашей логике, или нет?
Ну ё мое. не могу тут с вами распрощаться и начать работать.
Типичная прокрастинация
Некогда гуглить умные статьи, но что вам делать дает ответ зоопсихологии.
В животном мире самка чтобы избежать агрессии самца демонстрирует олную покорность, подчинение и превосходство самца.
И он обязан смягчиться и даже начать о ней заботиться, если она его привлекает как секс-объект. Это эволюционно заложено в инстинктах.
Так же поступают более слабые самцы чтобы их не растерзали - демонстрируют подчинение, даже существуют специальные позы, символизирующие подчинение.
Кстати, так эволюционнно зародилась первичная мораль, направленная на сохранение вида - чтобы сильные не уничтожили слабых.
Если особь демонстрирует слабость и подчинение, в животном мире более сильный представитель того же вида должен отнестись к ней милостиво.
У людей эта первичная мораль срабатывает не всегда, наверное, зависит оттого, насколько оппонента считают существом своего вида
Хотя этим механизмом пытаются пользоваться сознательно чтобы избежать наказания - например, сделают пакость или подлость, а потом демонстрируют свою слабость и ноют, как им больно, когда их вполне закономерно суют носом в их же дерьмо.
Все-таки выяснил, как точно звучит этот гениальный афоризм "ответ должен быть адекватным и непропорциональным"
Для меня, например, совершенно однозначно человек, хоть раз сделавший мне подлость переходит в существа другого вида
Для кого-то нет, готовы прощать подлости до скончания века и вестись на хитрые уловки.
Вроде Лиза из первой повести Мурзик была именно такая.
Этому и искаженное толкование религиозных текстов способствует. "прощайте недругов своих" - не значит отказаться от справедливого наказания, а просто не засорять внутренний мир негативными переживаниями и обидами.
Но вернемся от философии и зоопсихологии к нашим баранам.
Я же говорю. "учитесь, учитесь и еще раз учитесь" у Жук.
Она гениально использует опыт накопленный в животном мире.
Над ней тут довольно много прикалывались,, как это часто бывает с людьми с очень категоричными и демонстративно-эпатажными высказываниями.
"ж.па восемь кулаков" стала уже мемом .
Но она научилась правильно себя вести и избавила себя от ". частых, суровых , резких и жестких высказываний о своем заде"(с)
Эволюционирует!