hestati писал(а) 11 сен 2014, 04:19: По поводу островов которые вы посоветовали я гляну. Знаю только что Кюрасао из голландских лучше не брать, самый никакой, тогда уже Бонэир.
На Бонейре не был, но в моем представлении это тот же Кюрасао, но практически без цивилизации.
Кюрасао в моем списке карибских островов стоит на втором месте после Барбадоса. Очень понравился. Но мы удачно выбрали место проживания - пустой и малонаселенный северо-запад. Очень удачно выбрали апартаменты. Там просто можно было целыми днями сидеть на террасе и втыкать на море и лагуну и слушать, как шелестят пальмы на ветру. В нашем распоряжении была машина, мы всегда ее берем на Карибах. Есть острова, на которых без своей машины тяжело. Например, Мартиника или та же Гваделупа.
С ограниченным бюджетом очень важным моментом становится общественный транспорт, а супермаркеты там не на каждом углу, туда приходится ездить. Недорогая недвижка нормального качества будет не на побережье, а в глубине острова. Даже на пляж съездить - целая история. Или брать жилье на берегу, но в местном захолустье, но тогда в супермаркет еще дальше ездить придется.
Положа руку на сердце, я не видел райского рая на Карибах. На каждом острове есть не только пляжи, но лачуги и халупы, хреновые местами дороги (или везде хреновые, как на Доминике), кроме, пожалуй, Гваделупы - там дороги получше. Где больше цивилизации - там все более американизировано или европеизировано. Где меньше цивилизации, там уровень безопасности ниже.
С бюджетом в 1300 я бы поехал... в ЮВА, если честно. Наверное, на Маргарите и в Доминикане можно с таким бюджетом поместиться, но на 100 процентов не уверен.