Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Viktoria1988 » 27 авг 2014, 12:49

Kolbassa писал(а) 27 авг 2014, 12:46:Это вы молодец! Но фотографий нужно 2: одну на анкету, вторую для сканирования.
Страховку могут потребовать при пересечении границы.

Так у меня и было 2, одну в анкету вклеила, прям на месте, 1 отдала с документами
Viktoria1988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35

Сообщение Kolbassa » 27 авг 2014, 12:54

Да и срок действия вашего паспорта не сильно короче, чем нужно. Если бы было на 2 месяца короче, у вас бы не приняли документы.
А в России загран паспорт делают в течение месяца:)
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Эннилунд » 27 авг 2014, 17:42

Поделюсь своим опытом и постараюсь успокоить всех, кто боится отказов:

Что было у нас (летели с мужем вдвоем):

1. Два ЧИСТЫХ загранпаспорта
2. -2 справки с работы (с размером ЗП (больше 60 т.р.) и информацией об отпуске) (+копии ОГРН и ИНН, т.к. муж работает на ИП)
-2 справки из разных банков (обе на мужа) и спонсорское письмо от мужа (я фрилансер, поэтому меня пришлось записывать как домохозяйку, которую муж спонсирует).
3. Свидетельство о браке.
4. Бронь авиабилетов и отеля в Дублине.
5. Заполненные анкеты.
6. Две фотографии от каждого.
Все документы переводили самостоятельно.

Квартиры нет, машины нет, гаража нет, друзей, знакомых, родственников в Ирландии нет. В общем, идеальные кандидаты для отказа.

Дня через три позвонили домой из посольства. Спросили, есть ли родственники, друзья, знакомые в Ирландии (ответили честно - нет), и поинтересовались, почему хотим поехать в Ирландию (ответ был примерно такой - "необычное место для отдыха, никто из наших знакомых там не был, хотим посмотреть Дублин и Ньюгрейндж"). На следующий день визы были готовы.

Может, нам просто повезло. И в очередной раз про приглашения: мне кажется, что нам на руку сыграло именно отсутствие знакомых и приглашений.
Эннилунд
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение andyskywalker » 03 сен 2014, 20:20

Делюсь опытом:
Подавал документы на визу - стандартный пакет, переводил только справку с работы и выписку со счета самостоятельно. Официальная ЗП довольно низкая, на счете 1600 евро. На данный момент есть шенгенская французская виза на год + еще несколько шенгенских виз из разных стран за прошедшие несколько лет. Еду на конференцию, прикладывал еще письмо-приглашение от организаторов (не оригинал). Документы, свидетельствующие о наличии квартиры, гаража, машины(см. предыдущий пост) мне и в голову не пришло прикладывать, не Великобритания все же)) Визу выдали через неделю после подачи на 3 месяца
andyskywalker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение __Татьяна__ » 04 сен 2014, 18:03

Krunchilda писал(а) 17 авг 2014, 00:59:
Tumble-weed писал(а) 17 авг 2014, 00:58:А мне так и не удалось найти список готовых паспортов на сайте.
Поделитесь ссылкой пожалуйста =)

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/We ... ons%20Page
Внизу страницы ссылка на последнюю партию и на архив.

Информация размещена не по всем выданным визам.
Мы свои номера анкет не нашли.
Позвонили, нам сказали готово! Порекомендовали курьеру подъехать не позднее 12ч 30 . курьеру необходимо сообщить № анкеты и ФИО.
Отправляли документы на визу через Пони экспресс и забирали они же.
С пересылками время заняло 2 недели.
__Татьяна__
новичок

Страны: 29

Сообщение Krunchilda » 08 сен 2014, 11:20

Как выглядит перевод документов на собственность? Вот у меня есть договор и свидетельство. Я так понимаю, что я должна отправить ксерокопии с них вместе с документами. Что из себя представляет перевод? Свидетельства, например. Пишут, что надо переводить только значимые части. А как оформить?
Krunchilda
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение __Татьяна__ » 08 сен 2014, 16:58

Krunchilda писал(а) 08 сен 2014, 11:20:Как выглядит перевод документов на собственность? Вот у меня есть договор и свидетельство. Я так понимаю, что я должна отправить ксерокопии с них вместе с документами. Что из себя представляет перевод? Свидетельства, например. Пишут, что надо переводить только значимые части. А как оформить?

Я делала по подобию , внизу страницы размещены образцы.
http://www.flyex.ru/5/visas.html
__Татьяна__
новичок

Страны: 29

Сообщение Krunchilda » 10 сен 2014, 10:32

AnnaVanna писал(а) 22 авг 2014, 17:13:Вам дают коридор для въезда. Ваше право сместить даты, но так, чтобы в него попасть. Удобная, кстати, практика. Если бы Шенген так давали, у меня бы в прошлом году отпуск не оказался подпорчен...

А как же то, что отели спрашивают в анкете? Тут в теме кто-то писал, что после отмены брони визу аннулировали. Если отпуск сместится, бронь будет отменена ведь. И даты не совпадут с теми, что в анкете. Не понимаю предназначение этого коридора, если при этом за смену отеля визу аннулируют.

В визовый отдел написала письмо с вопросом, если ответят, поделюсь.
Krunchilda
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 сен 2014, 15:01

Krunchilda писал(а) 10 сен 2014, 10:32:Тут в теме кто-то писал, что после отмены брони визу аннулировали.
Это где такое было и кто это писал? Вы с шенгенцами точно не путаете?
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 10 сен 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Krunchilda » 10 сен 2014, 15:03

Lesnik-Sadovod писал(а) 10 сен 2014, 15:01:Это где такое было и кто это писал?
Не могу найти теперь. Начинаю думать, что путаю с другой темой.
Но ведь спрашивают же и даты и подтверждения из отелей просят.

Я просто уже завтра хочу подавать, а даты могут перенестись. Вот теперь мандражирую, что новый отпуск запланирую, а на границе скажут, что они передумали.
Krunchilda
участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 10 сен 2014, 15:18

Krunchilda писал(а) 10 сен 2014, 15:03:

Просто для справки - в Ирландии нет системы регистрации временно пребывающих иностранцев (как в Чехии, Хорватии, Швейцарии и далее по списку). В гостинице у вас не попросят паспорт при вселении, он им ни для чего не нужен. В тоже время, брони довольно часто отменяются, т.к. погода непредсказуема. Соотв. никто никуда звонить и сообщать не будет, начиная с того, что непонятно куда и зачем звонить.

Вот на паспортном контроле по прибытии позвонить (в гостиницу или приглашающей стороне) могут, это довольно распространенная практика. Но телефон они возьмут из той бумажки, что вы им дадите на вопрос "где вы собираетесь жить".
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Krunchilda » 10 сен 2014, 15:24

У меня в любом случае будет отель с нормальной бронью. Но может так случиться, что я поеду на 1-2 месяца позже. То есть не в тот отель, который в анкете, и не в те даты, которые в анкете. Вроде бы коридор 3 месяца, то есть так можно. Но вроде бы и в анкете всё это указывается, не просто же так.
Krunchilda
участник

Сообщение timkurbatov » 10 сен 2014, 15:47

Krunchilda Главное чтобы на время вашего пребывание в Ирландии у вас была действующая бронь. В аэропорту у вас ее скорее всего проверят (у меня проверяли). Визовый офицер будет от руки вписывать в ваш паспорт (в штамп, который он поставит) даты вашего реального пребывания в стране, основываясь на ваших бронях и обратных билетах, несмотря на то какие там даты стоят у вас в ирландской визе.
timkurbatov
участник

Страны: 31

Сообщение Kolbassa » 10 сен 2014, 18:47

Krunchilda писал(а) 10 сен 2014, 15:03:

Я просто уже завтра хочу подавать, а даты могут перенестись. Вот теперь мандражирую, что новый отпуск запланирую, а на границе скажут, что они передумали.

Я это наверно писала, я. Было такое один раз, но там совсем другие обстоятельства.
Главное - не меняйте бронь во время рассмотрения, а дальше - пожалуйста, переносите, отменяйте, на это Вам и дан коридор для въезда.

P.S.b и так сказать, для инфо: любая виза, кстати, не является гарантией въезда в страну, в любой стране пограничники могут передумать и сказать адьо.
Последний раз редактировалось Kolbassa 10 сен 2014, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Krunchilda » 10 сен 2014, 18:49

Kolbassa писал(а) 10 сен 2014, 18:47:Главное - не меняйте бронь во время рассмотрения, а дальше - пожалуйста, переносите, отменяйте, на это Вам и дан коридор для въезда.

Спасибо! Вот прямым текстом - это то, что мне было нужно.
Krunchilda
участник

Сообщение AnnaVanna » 10 сен 2014, 20:47

Krunchilda, у меня на Дублин, например, была "левая" бронь. Отменила после получения визы. В визе стоял коридор с 1 сентября по 30 ноября (запрашивала с 6 по 21 сентября). В аэропорту спросили, сколько мы собираемся быть. Ответила, что до 21 сентября. В штамп вписали пребывание до 30 сентября. Ни брони, ни обратные билеты показать не просили.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение sinnfeinn » 11 сен 2014, 10:49

timkurbatov писал(а) 10 сен 2014, 15:47:Krunchilda Главное чтобы на время вашего пребывание в Ирландии у вас была действующая бронь. В аэропорту у вас ее скорее всего проверят (у меня проверяли). Визовый офицер будет от руки вписывать в ваш паспорт (в штамп, который он поставит) даты вашего реального пребывания в стране, основываясь на ваших бронях и обратных билетах, несмотря на то какие там даты стоят у вас в ирландской визе.

Могут проверить, а могут и нет. У меня за N раз въезда в Ирландию ничего не проверяли ни разу. А количество дней пребывания ставили от балды - примерно по моим словам (с запасом).
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Natali2561 » 11 сен 2014, 18:20

Значит, вам повезло. Я въезжала в Ирландию 1 раз, офицер потребовал обратный билет, вписал в паспорт выезд согласно билета, и устроил допрос мне, и допрос с пристрастием моему приглашающему по телефону. Честно, такого не было ни в одной стране мира (из посещенных мной). При этом испытываешь Чувство какого-то унижения и удивления.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение sinnfeinn » 12 сен 2014, 11:12

Natali2561 писал(а) 11 сен 2014, 18:20:Значит, вам повезло. Я въезжала в Ирландию 1 раз, офицер потребовал обратный билет, вписал в паспорт выезд согласно билета, и устроил допрос мне, и допрос с пристрастием моему приглашающему по телефону. Честно, такого не было ни в одной стране мира (из посещенных мной). При этом испытываешь Чувство какого-то унижения и удивления.

А это было давно? Просто до кризиса они бушевали будь здоров. Я чувство унижения испытала по полной в ирландском посольстве, когда они уяснили, что меня в этой стране кто-то ждет.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Natali2561 » 12 сен 2014, 11:57

Это было 2 месяца назад.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль