Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Pinky Yazz писал(а) 11 сен 2014, 10:28:Что же некоторые злые такие? А если она невиновна? С каких пор глупость и наивность стали наказуемы? Суда пока не было. Деталей мы не знаем.
pttth70 писал(а) 11 сен 2014, 10:31:Отталкиваясь от принципа "презумпция невиновности" ничего доказывать именно в этом случае следствию не надо. Не надо доказывать, что подозреваемая "кажется причастна к наркотрафику" Это подозреваемому (именно в этом случае) надо доказывать что "кажется не причастна к наркотикам"...
sledz писал(а) 11 сен 2014, 11:07:Интересная у вас трактовка принципа презумпция невиновности...
Главное самому не оказаться в такой ситуации, когда по стечению обстоятельств вы должны что-то доказывать государственным органам. Лично вы можете на 100 процентов исключить такую вероятность? Я нет. Я работал в правоохранительных органах и знаю как невиновным людям подбрасывают наркотики или подкладывают паспорта на место преступления.
Pinky Yazz писал(а) 11 сен 2014, 10:28:Что же некоторые злые такие? А если она невиновна? С каких пор глупость и наивность стали наказуемы? Суда пока не было. Деталей мы не знаем.
sledz писал(а) 11 сен 2014, 09:20:artxenia писал(а) 11 сен 2014, 09:05:Каким же моральным уродом надо быть, чтобы писать такие вещи в этой ветке. Не можешь ничем помочь - проходи мимо.
sledz писал(а) 11 сен 2014, 11:39:Что значит: в данном случае ничего доказывать не надо? Следствию всегда надо доказывать обвинение. Даже если обвиняемый сам признается, в том, что он совершил преступление.
pttth70 писал(а) 11 сен 2014, 11:46:sledz писал(а) 11 сен 2014, 11:39:Что значит: в данном случае ничего доказывать не надо? Следствию всегда надо доказывать обвинение. Даже если обвиняемый сам признается, в том, что он совершил преступление.
Ну так доказательств - "по полной":
-везла она? - она
-везла 3 кг наркоты? - везла
Какие ещё доказательства следствия нужны? повторюсь: Это только в кино или по зомбоящику находится сердобольный следователь (или адвокат), который копается в личной жизни подозреваемого.
Тень Маврикия писал(а) 11 сен 2014, 11:47:Могла купить на рынке чемодан уже с двойным дном и закладкой. Тогда невинная жертва. Остальных вариантов косвенной непричастности не вижу.
sledz писал(а) 11 сен 2014, 11:51:У любого преступления есть как объективная сторона, о которой вы говорите, так и субъективная, то есть умысел и мотив. И субъективную сторону точно также надо доказывать. То, что этого частенько не делается не означает, что это правильно и что так должно быть.
Alex.vanHalen писал(а) 11 сен 2014, 12:03:Не бывает такого. Три килограмма, а это очень большое количество на очень большую сумму денег никто не будет подбрасывать, никто их не забудет и никто для своих нужд провозить не будет.
Alex.vanHalen писал(а) 11 сен 2014, 12:03:Тень Маврикия писал(а) 11 сен 2014, 11:47:Могла купить на рынке чемодан уже с двойным дном и закладкой. Тогда невинная жертва. Остальных вариантов косвенной непричастности не вижу.
Это как в "Двенадцати стульях" Сел я на стул, а обивка возьми да лопни, а оттуда бриллианты посыпались!
Не бывает такого. Три килограмма, а это очень большое количество на очень большую сумму денег никто не будет подбрасывать, никто их не забудет и никто для своих нужд провозить не будет.
Такие случаи бывают по всему миру, когда в аэропортах ловят дурачков с энным количеством дури, а они вроде "невиноватая я, он сам пришёл".
Как это не прискорбно, но ничего никто не изменит.
20 лет назад в Индонезии в аэропорту у 4 туристов из Швейцарии нашли несколько граммов марихуаны, ну всю не докурили вот везли в ручной клади. Дали 20 лет без разбора, вот скоро выйдут и Евросоюз не помог.
Тень Маврикия писал(а) 11 сен 2014, 12:08:Alex.vanHalen писал(а) 11 сен 2014, 12:03:Не бывает такого. Три килограмма, а это очень большое количество на очень большую сумму денег никто не будет подбрасывать, никто их не забудет и никто для своих нужд провозить не будет.
Не "12 стульев", а "Бриллиантовая рука".
Не случайному человеку чемодан продали, про нее уже все знали (спасибо социальным сетям, телефону, общительным подругам и т.п.). Уговорили купить, скидку хорошую сделали, подарочек, кофе. За миллион баксов можно установить круглосуточное наблюдение за курьером, тем более, если знать ее маршрут заранее.
pttth70 писал(а) 11 сен 2014, 12:04:sledz писал(а) 11 сен 2014, 11:51:У любого преступления есть как объективная сторона, о которой вы говорите, так и субъективная, то есть умысел и мотив. И субъективную сторону точно также надо доказывать. То, что этого частенько не делается не означает, что это правильно и что так должно быть.
Согласен. Подавляющее большинство из мест заключения уверяют всех в своей невиновности.
Alex.vanHalen писал(а) 11 сен 2014, 12:13:Судя по вашему мнению вы сторонник заговора причём мирового! Против бедной россиянки.
Тень Маврикия писал(а) 11 сен 2014, 12:16:Alex.vanHalen писал(а) 11 сен 2014, 12:13:Судя по вашему мнению вы сторонник заговора причём мирового! Против бедной россиянки.
Это не мировой заговор, а единственное, по-моему, объяснение, что она вообще ни при чем, даже рядом не стояла.
Тень Маврикия писал(а) 11 сен 2014, 12:08:
Не случайному человеку чемодан продали, про нее уже все знали (спасибо социальным сетям, телефону, общительным подругам и т.п.). Уговорили купить, скидку хорошую сделали, подарочек, кофе. За миллион баксов можно установить круглосуточное наблюдение за курьером, тем более, если знать ее маршрут заранее.
Alex.vanHalen писал(а) 11 сен 2014, 12:26:Когда маньяк Чикатило орудовал и милиция не могла выйти на его след, за его преступления расстреляли шестерых человек
Persian tramp писал(а) 11 сен 2014, 12:32:Alex.vanHalen писал(а) 11 сен 2014, 12:26:Когда маньяк Чикатило орудовал и милиция не могла выйти на его след, за его преступления расстреляли шестерых человек
Расстреляли только одного Александр Кравченко.
sledz писал(а) 11 сен 2014, 12:14:Да, да. Есть еще такое мнение у нормальных юристов, что лучше отпустить 10 преступников, чем расстрелять одного невиновного. лично я с ним полностью согласен.
Alex Catamaran писал(а) 11 сен 2014, 12:43:sledz писал(а) 11 сен 2014, 12:14:Да, да. Есть еще такое мнение у нормальных юристов, что лучше отпустить 10 преступников, чем расстрелять одного невиновного. лично я с ним полностью согласен.
1) Манипулировать можно не только по-Вашему, но и по-другому: "лучше выпустить на свободу 10 серийных убийц, чем убить одного невиновного" (ведь кровь невиновного будет на наших руках, а кровь граждан, убитых впоследствии отпущенными нами серийными убийцами, - на руках убийц).
Да, и при этом не надо говорить "посадить невиновного", надо создавать впечатление необратимости - "расстрелять невиновного"...
2) Юристы, сами пострадавшие от выпущенных преступников или потерявшие членов семей, павших от рук выпущенных преступников, автоматически исключаются из числа "нормальных".
sledz писал(а) 11 сен 2014, 13:07:Дело за малым - стараться соблюдать эту середину и тогда виновные понесут заслуженное наказание, а невиновные будут оправданы. Примерно с этого я и начинал в своем первом сообщении когда выразил возмущение на слова о том, что девушка якобы был под кайфом, украла наркотики и пыталась скрыться с ними. Особенно мерзко и пакостно эти слова выглядят от того, что их автор знает, что данную ветку читают родные и близкие этой девушки. Кроме как моральным уродством я такое поведение никак назвать не могу.
Alex.vanHalen писал(а) 11 сен 2014, 13:27:Своих родных должны жалеть родные а не мы. Нормальные люди всегда думают, вот если я сейчас ошибусь, попадусь, подставлюсь, что будет с моими детьми, родителями и т.д.
А если сам обвиняемый не думает о последствиях своих "рисков" то получается ему никого не жаль, то почему другие люди её должны жалеть, а то и спасать?
Оттого что мы тут разведем лицемерное гуманистическое нытьё, ведь ничего не изменится!
Никто там разбираться не будет. Поймана с поличным, всё, отвечай, а след нигерийской мафии даже искать не будут.
sledz писал(а) 11 сен 2014, 13:35: Я говорю о том, что можно не жалеть какого-нибудь убийцу или наркодилера когда его вина установлена судом.
Pinky Yazz писал(а) 11 сен 2014, 13:29:Ну почему сразу так категорично?
В конце концов, на основании чего все эти размышления? Газетных заметок? В которых считают, что Сайгон и Хошимин - разные города? Так может они и цифры попутали, и все остальное?
Alex Catamaran писал(а) 11 сен 2014, 13:58:sledz писал(а) 11 сен 2014, 13:35: Я говорю о том, что можно не жалеть какого-нибудь убийцу или наркодилера когда его вина установлена судом.
Возвращаясь к попавшейся во Вьетнаме с 3кг кокса девушке, думаю, что каждый может высказывать своё мнение открыто, даже крайне негативное...
sledz писал(а) 11 сен 2014, 14:02:Один маленьких вопрос - зачем?
sledz писал(а) 11 сен 2014, 14:02:Alex Catamaran писал(а) 11 сен 2014, 13:58:Возвращаясь к попавшейся во Вьетнаме с 3кг кокса девушке, думаю, что каждый может высказывать своё мнение открыто, даже крайне негативное...
Один маленьких вопрос - зачем?
sledz писал(а) 11 сен 2014, 13:35:Alex.vanHalen писал(а) 11 сен 2014, 13:27:Своих родных должны жалеть родные а не мы. Нормальные люди всегда думают, вот если я сейчас ошибусь, попадусь, подставлюсь, что будет с моими детьми, родителями и т.д.
А если сам обвиняемый не думает о последствиях своих "рисков" то получается ему никого не жаль, то почему другие люди её должны жалеть, а то и спасать?
Оттого что мы тут разведем лицемерное гуманистическое нытьё, ведь ничего не изменится!
Никто там разбираться не будет. Поймана с поличным, всё, отвечай, а след нигерийской мафии даже искать не будут.
Мы с вами словно на разных языках говорим. Я говорю о том, что можно не жалеть какого-нибудь убийцу или наркодилера когда его вина установлена судом. Но прочитав в газете или услышав от кого-то на улице, что такой то задержан по подозрению в убийстве или наркоторговле, придти к нему домой и начать издеваться над его родителями, говоря им всякие гадости это подло и мерзко. А Вы о чем?
sledz писал(а) 11 сен 2014, 14:11:Кстати, по поводу виновности. Только что в новостях прошло - суд признал невиновным О. Писториуса в преднамеренном убийстве своей подруги. А ведь подавляющее число СМИ уже изначально сделали из него расчетливого убийцу.
sledz писал(а) 11 сен 2014, 14:11:Кстати, по поводу виновности. Только что в новостях прошло - суд признал невиновным О. Писториуса в преднамеренном убийстве своей подруги. А ведь подавляющее число СМИ уже изначально сделали из него расчетливого убийцу.
Alex.vanHalen писал(а) 11 сен 2014, 14:11:Вышла б замуж за колхозника и жила где нибудь в деревне Бойкие Дворики припеваюче на всём натуральном, нет потянуло на красивую жизнь, да на ебарей заграничных, ну вот нашла приключений.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Безопасность во Вьетнаме