Позитив от Трансаэро

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], НаталиКу и гости: 20

Re: Позитив от Трансаэро

Сообщение Sincerely yours » 15 окт 2013, 08:23

Олег & Ира писал(а) 14 окт 2013, 12:03:
cinnamon@ писал(а) 14 окт 2013, 03:38:Опоздала на посадку. Заболтались А меня пол-часа кричали по громкой. Задержали вылет на пол-часа.

Всегда поражали такие люди, которые умудряются опоздать на посадку и их ищут пол часа по громкой.

Когда работал на посадке в Домодедово (тогда еще был Ист Лайн) приходилось идти в салон самолета, проверять точно ли это место свободно и не пропустили ли нечаянно их посадочный. Объявлять в самолете по громкой их. Затем бежишь с пассажирским манифестом под самолет и пишешь грузчикам номера бирок багажа, который нужно снимать с самолета. Открывают люк, ищут и находя багаж. Все эти действия передаешь на контроль по рации. Затем "заболтавшиеся" пассажиры находятся и представитель а/к принимает решение взять их. Подписываешь бумаги у представителя, что он берет задержку самолета на авиакомпанию, а не аэропорт это будет оплачивать. Опять бежишь к грузчикам и даешь команду закидывать багаж назад. Те недовольны, как будто это по моей прихоти все происходит.
Ну и конечно же полный самолет ждет, когда же наконец взлетим.
В итоге, очень интересно было посмотреть на таких людей потом, когда они находились

Вот поэтому я люблю AirCanada - там, если опазадал на посадку - отказ от перевозки. Обычно слышишь Final call и знаешь - есть 2 минуты, не "почти закончилась посадка", а "осталось 120 секунд", после чего - нах из бара! ... и там, естественно, бывают исключения, но именно "исключения"
У Трансаэро, слыша Final call, многие их пассажиры из дьюти-фри не торопятся выходить ... .
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Гость » 19 окт 2013, 11:10

Хорошие новости прочитал сегодня в USA Today - A380 Трансаэро будет вмещать 652 кресла. Это больше чем у любого другого иностранного перевозчика.

(Transaero CEO Olga Pleshakova tells Today in the Sky that the airline will outfit its four A380s with 652 seats in three classes of service.)

Оригинал статьи тут
Гость

Сообщение DME » 19 окт 2013, 12:50

Так, а что тут позитивного то
Будет уменьшено расстояние между креслами до 31 дюйма. Для дальнемагистрального самолета это мало и не комфортно. Например, на Доминикану хотят поставить его. Для сравнения у Эмиратов 32-34 дюйма. И даже страшно представить, как такое количество народу будет проходить регистрацию, посадку и главное получать багаж в Домодедово
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 окт 2013, 13:43

Олег & Ира писал(а) 19 окт 2013, 12:50:И даже страшно представить, как такое количество народу будет проходить регистрацию, посадку и главное получать багаж в Домодедово

A-380 давно летает в Домодедово. Никаких проблем не замечал. Впрочем, это не совсем про Трансаэро

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение John » 30 ноя 2013, 13:36

Летел позавчера BQS-DME на Boeing 767-300 BI-RUY. Сидел в экономе на 19 ряду (а может это был туристический класс). Обычно Трансами не летаю, не люблю, но на данном направлении Аэрофлот летает редко и по дням неудобно.

Хочу отметить некоторые позитивные моменты, которые приятно удивили:

- на взлете и посадке дают леденцы
- чистый салон, все пластиковые панели явно моют, в отличие от Аэрофлота, где самолёты после 1-го года эксплуатации так и летают с чумазым пластиком, и по количеству грязи легко угадывается возраст борта
- новые обивки кресел
- в экономе всем дают тапочки, пледы
- на 8-ми часовом перелете дважды кормят полноценным набором питания
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение la-rissa » 30 ноя 2013, 14:12

Олег & Ира писал(а) 14 окт 2013, 12:03: Затем "заболтавшиеся" пассажиры находятся и представитель а/к принимает решение взять их. Подписываешь бумаги у представителя, что он берет задержку самолета на авиакомпанию, а не аэропорт это будет оплачивать.

А если заставить оплачивать самих "заболтавшихся"/засидевшихся в баре пассажиров всё это оплачивать?
Неужели не заинтересованы авиакомпании?
la-rissa
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Coffin74 » 13 янв 2014, 17:42

Три раза летала этой компанией Киев--Москва-Спб-Киев. И вот недавно случилась неприятность, но со счастливым концом.
На 9 января у меня был взят билет Киев - Петербург с пересадкой во Внуково. Время стыковки 1ч. 40 мин. Успеть, как видите, можно вполне.
Но в связи с погодой из Киева в Москву мы вылетели на 50 минут позже.
Приземлились в Москве в 15-00, пока вышли из самолета, то, сё...а вылет следующего моего самолета из Москвы в Питер уже в 15-40. Я и еще четверо пассажиров побежали на посадку. И перед нашими носами закрыли посадку и сказала работница аэропорта: "Всё! ".

Мы обратились к представителям компании Трансаэро в эаропорту, нам в течение 20-30 минут выдали ваучер на 400 рублей на бесплатный ужин и принесли новые билеты на следующий рейс, разумеется, тоже бесплатно. И мы улетели следующим рейсом через 2,5 часа.
Я волновалась за багаж, но меня успокоили, сказали, что на самолет, на который мы не успели, его погрузить тоже не успели и он (мой багаж) полетит с нами же до Петербурга, всё нормально будет.
Большое спасибо компании Трансаэро за заботу и внимание!!!!

И я думаю, они меня простят, что я стащила в самолете две красные пластмассовые чашечки, в которых подают еду, уж очень милые чашечки
Coffin74
активный участник

Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Dalai_lama » 24 мар 2014, 20:35

Поделюсь опытом 2 перелетов Москва-Париж (Орли) и одного в обратном направлении.
В целом все очень даже хорошо, особенно учитывая цену - билет туда-обратно, взятый за неделю до вылета, стоил 13 с чем-то тысяч.
Питание нормальное, бортпроводники на всех трех рейсах были очень приветливы и обходительны.
Самолеты не новые, постарее АФЛ, но и не рухлядь. Все три вылета четко по расписанию.

Самое главное, отчего собственно особый позитив, - два раза из трех на рейсе стоял 737-800, и вот там в первом отсеке эконома (до 19 ряда по-моему) просто гигантское расстояние для ног. Впервые такое вижу в экономе. А вот после 20го ряда наоборот, очень тесно и маленькое расстояние. Возможно это так называемый туристический класс. При онлайн регистрации система пыталась меня усадить на 30тый ряд (хотя у меня был эконом тариф), но я все-таки сменила место на 16 ряд и наслаждалась прекрасным полетом)
Однако рейс из Парижа в Москву выполнялся на 737-700 (видимо народа не набралось, была середина недели) - и там уже во всем экономе маленькое расстояние =(
Dalai_lama
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Un-drei » 10 май 2014, 23:53

Dalai_lama писал(а) 24 мар 2014, 20:35:Самое главное, отчего собственно особый позитив, - два раза из трех на рейсе стоял 737-800, и вот там в первом отсеке эконома (до 19 ряда по-моему) просто гигантское расстояние для ног. Впервые такое вижу в экономе. А вот после 20го ряда наоборот, очень тесно и маленькое расстояние. Возможно это так называемый туристический класс.

Только что прилетел на 737-800, сидел на 20B. Никогда не видел человека с ногами такой длины, чтоб было тесно на этом месте. Можете прислать мне свою фотографию в полный рост?
В целом — давно не летал внутри России никем, кроме S7, с полгода, наверное, и вот сегодня Трансаэро. Очень понравилось. Ничего сверхъестествннного, обычный эконом, но какой-то... Из тех, которые были раньше, до эры "оптимизации" везде и во всем. Хотя раньше приносили горячее, то есть, и они стали хуже. Но на фоне других — приятное впечатление, молодцы. И стюардессы. И самолет. Все ок.
Un-drei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 919 раз.
Отчеты: 2

Сообщение agat » 16 май 2014, 17:34

в официальной группе Трансов появилось:
Друзья, мы рады сообщить, что рейсы между Москвой и Санкт-Петербургом будут выполняться на самолетах Boeing 747-400!

Раписание полетов на самолете Boeing 747-400:

C 21 июня по 13 сентября 2014 года рейс UN022/023 Москва (Внуково) – Санкт-Петербург – Москва (Внуково) по вторникам, четвергам, пятницам и субботам.

С 2 июля по 14 сентября 2014 года рейс UN005/006 Москва (Домодедово) – Санкт-Петербург – Москва (Домодедово) по средам и воскресеньям.

мне кажется это здорово! хотя он будет грузиться, столько же сколько лететь
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение Bucs » 17 май 2014, 05:07

agat писал(а) 16 май 2014, 17:34:...рейсы между Москвой и Санкт-Петербургом будут выполняться на самолетах Boeing 747-400

А еще Минводы, Сочи и, возможно, Красноярск.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Prihod » 18 май 2014, 14:17

Совершил перелет Трансами по маршруту Нью-Йорк-Москва-Одесса.
Билет, кстати, был куплен за 9 месяцев до предполагаемого перелета у теперь уже приказавшей долго жить Эвитерры.
На стойке регистрации, милая девушка на вопрос будет ли зарегистрирован багаж до Одессы очень удивилась и сообщила, что рейс у нас только до Москвы и соответственно туда же и регистрирует багаж. Пришлось повозиться с поиском чудом оставшейся после полугодичного путешествия распечатки с выписанным единым билетом JFK-VKO-ODS. Куда то позвонив, она радостно сообщила, что наш рейс в Одессу отменен, а по поводу наших недоумений о том как же быть дальше, отправила на стойку Трансаэро, где еще одна милая, на этот раз русскоязычная девушка сообщила, что Трансаэро отменила около 17 рейсов в Украину и наш в том числе. Никаких уведомлений на почту не приходило, видимо из-за того что Эвитерры уже нет и некому было их слать. Однако есть рейс VKO-ODS на следующий день.

Но,застревать на сутки в Москве уж никак не входило в наши планы. После разговоров по телефону с менеджером и уверений, что пересадить на рейсы других а/к они никак не могут (кроме Ютейра, у которого тоже, как назло, именно в тот день рейса в Одессу не оказалось) был достигнут компромисс - билеты она переделает на завтра и тогда стыковка в Одессу будет такая же (пару часов) как и должна была быть изначально.

Без всяких просьб и увещеваний, она сама сразу же предложила нам гостиницу, позвонила в отельную службу аэропорта, сама с нами прошла к ним же за ваучером, куда также было вписано трехразовое питание: завтрак, обед и ужин. Все, естественно, бесплатно для нас. Потом проводила нас до посадки на поезд, курсирующий между терминалами и проезжающий недалеко от нашего Radisson JFK. Таким образом, нам был подарен еще один денек в Нью-Йорке.

Для кого-то, вероятно у кого ломались бы стыковки, планы, встречи, это стало бы большой проблемой и можно было смело постить в тему "негатив от Трансаэро", для нас же день в штатах на халяву явился хотя и неожиданным, но позитивным моментом.

Так что, надо отдать должное, компания все четко и быстро разрулила.

Между прочим, эта же представительница Трансов рекомендовала нам воспользоваться предложением остаться в отеле в Нью-Йорке, нежели выбивать подобное в Москве т.к. по ее намекам, было очевидно, что шансов на аналогичный исход там было мало.

Сами перелеты прошли отлично. Все как и перечисляли выше присутствовало - леденцы, носки, пледы )) Самолеты нормальные, единственный минус - это убогая допотопная система развлечения, если так можно назвать ЭТО на трансатлантических рейсах. Такой ужас я видел впервые.
Очень недурственная еда, гораздо лучше чем до этого была у Delta и даже KLM. Причем сегмент Москва-Одесса который занимает всего чуть менее 2 часов порадовал полноценным горячим обедом. К примеру, такой же недолгий перелет Киев-Мюнхен Люфтганзой, совершенный чуть ранее, "порадовал" лишь вафлей.
Ну и девушки-стюардессы у Трансаэро гораздо симпатичней всех других упомянутых мной а/к.
Так что от Трансов на этот раз один позитив.
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение Fiodor » 27 июн 2014, 16:10

Олег & Ира писал(а) 19 окт 2013, 12:50:И даже страшно представить, как такое количество народу будет проходить регистрацию, посадку и главное получать багаж в Домодедово

И стоять в очередях в туалеты... И орать своими младенцами...
Fiodor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение alex43 » 11 сен 2014, 16:20

Свершилось! На сайте ТСО запущен web-сервис покупки авиабилетов за Баллы «Трансаэро Привилегия»!
Как и сам сайт сервис работает кривоватенько
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль