Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Интересные места в Австрии, что посмотреть в Австрии Вене Граце Зальцбурге, события в Австрии и Вене, красивые деревни Австрии, озера и горы в Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Форум Винского » 07 май 2008, 14:25

Вена: Опера, театры и концертные залы – билеты и дресс-код

Вена по праву считается музыкальной столицей Европы. Здесь проходят концерты классической музыки, оперы и балета мирового уровня. Главные культурные площадки – Венская государственная опера (Wiener Staatsoper), Volksoper, Musikverein и Konzerthaus.

Как купить билеты:
– проще всего бронировать билеты онлайн заранее;
– билеты в Венскую оперу и концертные залы быстро раскупают – особенно на популярные постановки;
– есть возможность купить недорогие стоячие места в день спектакля.

Онлайн-билеты и экскурсии:
Билеты в Венскую оперу, Musikverein и музеи Вены онлайн

Дресс-код:
– строгих правил нет, но для вечерних спектаклей и концертов принято одеваться элегантно;
– оптимально: мужчины – костюм или пиджак, женщины – платье или вечерний наряд;
– для стоячих мест и дневных представлений допускается более свободный стиль, но спортивная одежда и кроссовки нежелательны.

Цены на билеты:
Стоячие места: от 3–10 € (продаются в день спектакля, очередь лучше занимать заранее).
Балкон и галерея: от 20–40 €.
Партер и хорошие места в зале: 60–120 €.
Ложи и премиум-места: от 150 до 250 € и выше (на премьерные спектакли и гала-концерты).

Экскурсии по театрам и концертным залам:
Венская государственная опера – ежедневные экскурсии за кулисы, можно увидеть зал, фойе и закулисные помещения.
Musikverein – известен своим «Золотым залом», где проходит новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Экскурсии позволяют попасть внутрь даже без концерта.
Konzerthaus – современный зал с богатой программой: от классики до джаза. Экскурсии проводятся не каждый день, лучше уточнить расписание.
Volksoper Wien – «вторая опера» Вены, где ставят оперетты, мюзиклы и балет. Атмосфера менее формальная, чем в Staatsoper.

Сезонные события в Вене:
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (1 января, Musikverein) – билеты распределяются по лотерее за год вперёд.
Sommernachtskonzert Schönbrunn – бесплатный летний концерт под открытым небом у дворца Шёнбрунн, июнь.
Фестиваль ImPulsTanz – крупнейший фестиваль современного танца в Европе (июль–август).
Рождественские концерты и мессы в соборе Святого Стефана – декабрь.
Музыкальные фестивали в Konzerthaus – осень и весна, программа от классики до джаза.

Советы:
– приходите заранее, чтобы спокойно пройти в зал и занять места;
– фото и видео обычно запрещены;
– билеты на рождественские и новогодние концерты стоит покупать за несколько месяцев.

Если вы уже были в Вене на концертах или в опере – делитесь отзывами и практическими советами!

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение DrVadson » 07 июл 2014, 21:02

Может они начинают с 1 июня и продают "до последнего билета".
А Вы не могли бы выложить ссылку на страницу, где Вы нашли информацию про старт продаж.

http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... ein.en.php
Раздел BOX OFFICE SALES, INTERNET SALES AND PHONE SALES
DrVadson
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение slrva » 08 июл 2014, 20:43

Планируем пойти в Венскую оперу с супругой и с дочерью 9 лет в январе 2015 г. Мне нужно купить 2 взрослых и 1 детский билет. Детский билет любого уровня стоит 15 евро. Сейчас можно встать в очередь на билеты. Каким образом в одной заявке указать 2 взрослых и 1 детский билет?
slrva
участник

Сообщение Nata_mor » 11 июл 2014, 19:30

Отчитываюсь! Только что получила смс - списаны деньги за билеты, тут же посмотрела почту прислали билеты, причем лучшее, из того, на что я могла рассчитывать. А именно - когда "становилась в очередь" выбрала билеты строго 1 ряд ложи 2-го яруса по 86 евро. Потом мне умные люди, здесь на форуме, посоветовали расширить мои условия - добавила еще по 120 евро, но тоже первые ряды. И вот прислали по 86.

Vienna State Opera
STAATSOPER IL BARBIERE DI SIVIGLIA Donnerstag, 8.Januar 2015
2.RANG LOGE RECHTS 1 1 2 86 EUR
Vienna State Opera
STAATSOPER IL BARBIERE DI SIVIGLIA Donnerstag, 8.Januar 2015
2.RANG LOGE RECHTS 1 1 3 86 EUR

Спасибо всем за помощь!
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Nata_mor » 11 июл 2014, 19:49

Для тех, кто, так же как и я впервые покупала билеты, сообщаю - в 20.06 мне пришла информация о билетах, с указанием конкретных мест, и было сообщение, что в течение часа я могу от них отказаться. Я не отказалась и в 20.31 пришло письмо - поздравляем, покупка прошла успешно и т. д.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Маргарита_Руденко » 23 июл 2014, 03:34

Всем Привет=) Подскажите, пожалуйста, а театральный сезон круглый год в Вене? или есть перерывы? просто буду в Вене с 11 по 13 августа, посмотрела на сайте Оперы никаких представлений на 11 число нет, на 12 компьютер тупит, не показывает=( Есть ли у меня шанс посетить Венскую оперу?)
Маргарита_Руденко
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Маргарита_Руденко » 23 июл 2014, 03:34

Всем Привет=) Подскажите, пожалуйста, а театральный сезон круглый год в Вене? или есть перерывы? просто буду в Вене с 11 по 13 августа, посмотрела на сайте Оперы никаких представлений на 11 число нет, на 12 компьютер тупит, не показывает=( Есть ли у меня шанс посетить Венскую оперу?)
Маргарита_Руденко
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение slonisha » 23 июл 2014, 06:48

Маргарита_Руденко писал(а) 23 июл 2014, 03:34:Всем Привет=) Подскажите, пожалуйста, а театральный сезон круглый год в Вене? или есть перерывы? просто буду в Вене с 11 по 13 августа, посмотрела на сайте Оперы никаких представлений на 11 число нет, на 12 компьютер тупит, не показывает=( Есть ли у меня шанс посетить Венскую оперу?)

В июле и августе нет представлений.
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Myshka0809 » 24 июл 2014, 10:55

Летом там бывают только концерты. Мы были пару недель назад. Но на ваши даты, похоже, в этом здании ничего нет. Есть концерты венского оркестра Моцарта в золотом зале филармонии (тоже очень красивый зал) или в Шенбрунне.
Myshka0809
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kenguroo » 29 июл 2014, 16:58

В июле еще есть представления в Театр-ан-дер-Вин - там обычно классические оперы в очень "неклассической" поставке. А августе - да, мертвый сезон в закрытых театрах. За исключением, пожалуй, маленькой Камерной оперы в Шоннбрунне - она как раз именно только летом и работает.
А так - много оперных фестивалей на свежем воздухе. Как трансляции на большом экране на Ратушной площади, так и реальные "живые" представления. Например, в Клостернойбурге проводят под открытым небом. Или Ст.Маргаретен на Нойзидльзее. В Лаксенбурге тоже ставят.
Kenguroo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение adskiy_drovosek » 08 сен 2014, 11:40

Если кому интересно: билеты на Онегина в марте покупал у русскоязычного перекупщика вроде за 50 евро на двоих, стоили по 12 евро почти на самые хреновые места. но оттуда все слышно прекрасно, к середине японцы и некоторые иностранцы уже спят или уходят (я был только на Онегине) и можно сесть ближе к центру, + в опере есть стоячие места))
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72

Сообщение XimikNN » 10 сен 2014, 05:53

Всем привет! Буду с 4-7 ноября в Вене хочу отправить супругу на оперу. Выбор пал на Цирюльника на 5 ноября. Прошу помочь выбрать билеты из оставшихся в наличии - чтоб и видно было и слышно (хотя слышно я думаю везде хорошо) https://www.culturall.com/ticket/isto/s ... f&id=37666
XimikNN
новичок

Сообщение lgb » 10 сен 2014, 09:09

XimikNN, Вы не указали ценовую категорию. В любом случае, берите 1 ряд ложи ближе к центру. Звук хорош не везде, и разница между серединой (это примерно 1/3 полукруга) и боковыми секторами существует, ну а 2-3 ряды боковых лож - места практически без видимости. Партер, кстати, хуже: акустика в театре такова, что звук всегда идет вверх.
1 ряд галереи по центру за 86 евро оч.хорошие места, но далеко. Это тоже надо учитывать. А вот слышно там отменно.
lgb
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение XimikNN » 10 сен 2014, 20:10

XimikNN писал(а) 10 сен 2014, 05:53:.. Прошу помочь выбрать билеты из оставшихся в наличии - чтоб и видно было и слышно (хотя слышно я думаю везде хорошо) https://www.culturall.com/ticket/isto/s ... f&id=37666

Из тех, что остались, что посоветуете? Цена при отсутствии выбора уходит на второй план..
XimikNN
новичок

Сообщение lgb » 11 сен 2014, 08:32

XimikNN писал(а) 10 сен 2014, 20:10:Из тех, что остались, что посоветуете? Цена при отсутствии выбора уходит на второй план..

1 ранг, ложа 12. Это как у нас 1 ярус.
lgb
участник

Сообщение Nata_mor » 11 сен 2014, 18:50

lgb писал(а) 10 сен 2014, 09:09:XimikNN, Вы не указали ценовую категорию. В любом случае, берите 1 ряд ложи ближе к центру. Звук хорош не везде, и разница между серединой (это примерно 1/3 полукруга) и боковыми секторами существует, ну а 2-3 ряды боковых лож - места практически без видимости. Партер, кстати, хуже: акустика в театре такова, что звук всегда идет вверх.
1 ряд галереи по центру за 86 евро оч.хорошие места, но далеко. Это тоже надо учитывать. А вот слышно там отменно.

Lgb, Вы хорошо знаете зал венской оперы. Скажите, пожалуйста, у меня билеты на Цирюльника: ложа №1 второго ранга, 1-й ряд, 2 и 3 место - там хорошо будет видно и слышно? При заказе билетов (за 9 месяцев) я могла выбрать только категорию - для меня было важно 1 ряд и не сильно далеко от сцены (иду с ребенком). Теперь переживаю, не слишком ли близко к сцене? :-)
Nata_mor
активный участник

Сообщение lgb » 11 сен 2014, 19:10

Насчет видимости в 1 ложе не скажу: просто не знаю. Может быть срезан угол, а может быть, и нет. Насчет слышимости ситуация такая: если певец повернется к Вам спиной, звук пойдет прямехонько в противоположную сторону. Так в Венской опере и в Ла Скала. Но все это слышат только более менее знающие люди. Я не знаю, часто ли Вы вообще ходите в оперу, слушаете ли дома записи... если нет - тогда точно не стоит беспокоиться. А на будущее: заказывать стоит только те спектакли, на которые ажиотажный спрос. Остальное лучше покупать онлайн в день начала продаж. Что именно пользуется спросом, легко вычислить, если полюбопытствовать, сколько и каких билетов есть на спектакли через 2-3 дня после начала продаж. Это я все познала на собственном опыте.
lgb
участник

Сообщение marina bravina » 11 сен 2014, 20:40

Добрый вечер! Я сюда с огромной просьбой. Купили на 31 декабря билеты в Венскую Государственную оперу на галерею, чему были очень рады. Всё было в мае-июне. В июле после круиза были в Ла Скала, где выяснилась крайне неприятная вещь: имея билеты на галерею, мы не смогли выйти в главное фойе, чтобы сфотографироваться (хамство, конечно!). Теперь переживаю по поводу Нового года. Сможем ли мы сфотографироваться в Вене? Перед спектаклем, как я поняла, сделать это не удастся. А в антракте? Кто-нибудь знает подробности?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение lgb » 11 сен 2014, 20:44

marina bravina, не беспокойтесь: в отличие от Ла Скала в Венской опере вход в театр общий для всех, и с билетами на галерею Вы спокойно сможете гулять по всему театру.
lgb
участник

Сообщение marina bravina » 11 сен 2014, 21:02

Ой, я тогда вообще ничего не понимаю. Мне уже вроде как объяснили, что с нашими билетами вход и буфет отдельный, хотя бы сфотографироваться пустили. (Вот сейчас написала, и поняла, как отвратительно звучит. Причём, я в курсе, что даже сто лет назад и уж тем более раньше, публику делили на чистую и подлую. Но сейчас!!!). Я уж вроде как приняла ситуацию, т.к. деваться всё равно некуда, билеты выкуплены. Теперь выясняется, что всё нормально. А Вы с какими билетами ходили?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение lgb » 11 сен 2014, 21:07

Я сидела ниже, но на галерею поднималась просто из любопытства. А вот сейчас в сентябре у меня как раз туда билет.
lgb
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумДостопримечательности, события, красивые места Австрии

Включить мобильный стиль