queen_V писал(а) 12 сен 2014, 09:22:Alamo писал(а) 11 сен 2014, 21:42:ну разумеется, в данном случае - до тех пор, пока Вам это весело.
Именно. Как только весело быть перестанет, ничего не скажет рыбка, лишь хвостом по воде плеснет и уйдет в глубокое море. :
О=о, Квин, это мои любимые слова "ничего не сказала рыбка", обажаю. Правда в другом контексте, близком к изначальному = по отношению к людям, которые не ценят хорошего отношения и злоупотребляют им.
Ну что делать, и великим умам свойственно ошибаться. :
Польщен тонким комплиментом, ТТХ вышлю в личку. Лида тут всех заразила своими лазаниями по поводу и без повода в личку.
]
Redmond писал(а) 11 сен 2014, 22:14:Когда женщина отчаянно комплиментит мужчине и заходится от изъявлений восторга и восхищения?
Правильно, когда хочет познакомиться поближе.
Ну, это как раз совершенно не обязательно. Ум не обязательно находится в прямой корреляции с ТТХ.
Ну так я так был поражен её бурными восторгами по поводу ума и остроумия, что как раз хотел предоставить ей возможность ознакомиться с ТТХ поближе на совершенно законных основаниях.
Заодно и попрактиковаться в выражении запредельного восторга по поводу ТТХ.
В книжке, странички из которой я запостил, написано, что без этого эмоциональную и сексуальную зависимость не поставишь, никакое кодирование, ни мягкое, ни жесткое, не сработает .
lidaOV писал(а) 11 сен 2014, 22:16:На самом деле все истинные причины, по которым я пишу Вам в ЛС, я там же в ЛС и изложила.
. У меня и так язык чешется, чтобы выступить с сеансом "саморазблачения", а вы еще и подогреваете это желание.]
Квин (мягким искушающим баритоном) иногда так приятно следовать за своими желаниями и хоть на время отказаться от моральных принципов и такой привычной роли хорошей девочки.
Redmond писал(а) 11 сен 2014, 22:44:Может быть, вам стоит побыть по-настоящими плохими девочками, тогда он перейдет в ипостась хорошего мальчика?
Да-а, Квин, возможно при этом вам откроются такие глубины радости и порока, что сведение всего к примитивным кучкам будет казаться вам смешным.
Это же только хорошие девочки сводят все проявления нехорошести к кучкам дерьма
]Ну, смотря что понимать под "плохими девочками". Если формулировки на уровне "разбросанных куч" и других продуктов жизнедеятельности, то "нет, на это я поийтить не могу" (с). Я не мать Тереза, чтобы до такой степени жертвовать собой ради спасения "плохих мальчиков", да и данная маска не будет смотреться на мне органично. Любой мало-мальски сведущий Станиславский скажет: "Не верю!"
Мать Тереза как плохая девочка это интересный ход
queen_V писал(а) 12 сен 2014, 09:49:Myrzik61 писал(а) 12 сен 2014, 09:19:Redmond, все это могло бы быть так. Но чужую жизнь невозможно обесценить вот так, со стороны, просто сказав, что она не ценна. Наша жизнь ценится нами самими и теми, кого мы любим, и теми, кто нас любит. Ценности у каждого свои, но у многих они совпадают. Но их не отнять и не обесценнить.
Да, именно так. Обесценить то, что действительно ценно для человека, не так уж просто. Есть люди внушаемые, есть те, кто каких-то серьезных ценностей просто не имеет, потому колышется вместе с линией партии. Но для большинства для смены приоритетов нужно все ж таки что-то более серьезное, чем просто высказывания малознакомых людей.
Вы говорите правильные вещи.
Только есть целая наука о пропаганде, которая вполне эффективно справляется с формированием общественного мнения
Геббельс кстати внес большой вклад в эту науку.
С интересными последствиями для судеб многих людей.
Обесценить на уровне целых народов одни ценности и внушить другие - это дело техники.
Бесконечные повторения одного и того же- один из элементов
Вы думаете, зря американцы специально платят специальным троллям, которые сидят на форумах и целыми днями хаят Россию?
Что, им журналюг и радио мало?
Создание общественного мнения - это очень большой рычаг..
Кстати , обесценивание традиционных ценностей ведет к вырождению целых наций.
например, прославление алкоголизации и наркотизации вкупе с обесцениванием семьи, деторождения и труда :
Что там у Жук в подписи?
Я бы ей еще предложил взять туда её недавнюю цитату "для меня ужин без алкоголя неприемлим,я скорее откажусь от еды" :
Если не обращать внимания на такие вещи, они от многократного повторения уже без критики идут в подсознание.
Это как эффект 25 кадра, с каждым её сообщением фигня в подписи на сознательном уровне уже не восприниматся и не отвергается, просто откладывается где-то как факт среды.
Как одни и те же привычные фразы из зомбоящика.
Я не думаю, что Жук на службе у "акул мирового империализма", .
Но настойчивость, с которой она несколько лет по несколько часо в день повторяет одно и то же, издеваясь над важными для большинства людей вещами и обесцениивая традиционыые ценности, наводит на определенные подозрения.
Зачем ей это нужно.
Слишком уж много усилий прикладывается.
Если только для самоутверждения, за время потраченное на обесценивание, можно было бы десять раз самоутвердиться другим, более гармоничным путем.
queen_V писал(а) 12 сен 2014, 09:41: Redmond писал(а) 12 сен 2014, 07:51:Грубое по эффекту, но часто замаскированое под свободное выражение своего мнения с иронией и даже самоиронией (это отвлекающий маневр)
Знаете, мне кажется, что самоирония или есть или ее нет. Это очень сложно имитировать, даже с какими-то коварными целями. Лично для меня это положительное качество, даже если в целом действия человека мне не нравятся и в основном я с ним не согласна. Это не повод для симпатии, но повод для определенной доли уважения. Даже соперников можно уважать.
Что тут сложного - бери иронию и обращай её на себя.
Ирония может быть средством тонкой психохологической агрессии для интеллектуально развитых людей. Грубое хамство не для всех приемлимо. Хотя надо быть способным расширить свой диапазон приемлимости при необходимости. . ,
Меня кстати всегда настораживают люди, которые много самоиронизируют.
С какой целью они это делают?
Во многих статьях описан этот механизм - человек прикрывает свою ядовитую иронию самоиронией, чтобы собеседник не слишком возмущался - типа склад ума такой, он же и над собой иронизирует.
Против грубого хамства легче возмутиться и вполне законно дать хаму в морду, а тонкую, и значительно более вредоносную иронию многие обреченно хавают, хотя им это неприятно.
Хотя имеет смысл слушать свои чувства - раз неприятно, значит все основания так же дать в морду .