Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Redmond » 12 сен 2014, 09:33

Myrzik61 писал(а) 12 сен 2014, 09:19:Redmond, все это могло бы быть так. Но чужую жизнь невозможно обесценить вот так, со стороны, просто сказав, что она не ценна. Наша жизнь ценится нами самими и теми, кого мы любим, и теми, кто нас любит. Ценности у каждого свои, но у многих они совпадают. Но их не отнять и не обесценнить.
.

Да, но попытаься обгадить чужие ценности и самоутвердиться на этом можно.
А через тонкий яд иронии и издевательства можно и кого-то заставить усомниться в своих ценностях и в своей ценности как уникальной личности. Не у всех твердый внутренний стержень.
Кстати, хроническое обесценивание личности - это один из способом сделать человека зависимым,
если обесценивающий важен для человека, жертва очень быстро перестает верить в себя и ценить себя, сама ликвидирует свои границы и готова признать господство агрессора.
Так что все хамы-начальники, унижающие и обесценивающие подчиненных ,домашние тираны и прочие манипуляторы знают, что делают
"Красиво жить не запретишь, но помешать можно" (с)
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение queen_V » 12 сен 2014, 09:41

Fokinn писал(а) 11 сен 2014, 23:46:Куин, перечитайте внимательно текст.
А ведь Аламо и от вас решила отступиться.

Спасибо за заботу, но я ж не Иисус Христос, чтоб надо было прямо клеймить отступников. Мне нравится в целом как Аламо излагает свои мысли. И шутки у нее бывают удачные. А сто процентное совпадение во мнениях со мной мне не обязательно. Я с ней тоже не во всем согласна. Это только прибавляет интереса диалогу.

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 00:23:Квин, ничего что я за вас отвечаю?

Ничего. Тем более, что вот это :

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 00:23:Просто беседует тут, потому что ей в кайф. Перестанет ей быть в кайф - перестанет беседовать.

так и есть.

Fokinn писал(а) 12 сен 2014, 07:37:а вчера она и Куин впрыснула малую толику яда....скорее это не яд, а энзимы, но все равно не глюкоза.

Иногда яд (скажем, пчелиный) бывает полезнее для организма, чем повышенная доза глюкозы, от которой в организме все слипнется и может появиться риск сахарного диабета. Не люблю излишнюю слащавость. Так что не волнуйтесь за меня, у меня все отлично.

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 07:51:Грубое по эффекту, но часто замаскированое под свободное выражение своего мнения с иронией и даже самоиронией (это отвлекающий маневр)

Знаете, мне кажется, что самоирония или есть или ее нет. Это очень сложно имитировать, даже с какими-то коварными целями. Лично для меня это положительное качество, даже если в целом действия человека мне не нравятся и в основном я с ним не согласна. Это не повод для симпатии, но повод для определенной доли уважения. Даже соперников можно уважать.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Myrzik61 » 12 сен 2014, 09:49

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 09:33:
Myrzik61 писал(а) 12 сен 2014, 09:19:Redmond, все это могло бы быть так. Но чужую жизнь невозможно обесценить вот так, со стороны, просто сказав, что она не ценна. Наша жизнь ценится нами самими и теми, кого мы любим, и теми, кто нас любит. Ценности у каждого свои, но у многих они совпадают. Но их не отнять и не обесценнить.
.

Да, но попытаься обгадить чужие ценности и самоутвердиться на этом можно.
А через тонкий яд иронии и издевательства можно и кого-то заставить усомниться в своих ценностях и в своей ценности как уникальной личности. Не у всех твердый внутренний стержень.
Кстати, хроническое обесценивание личности - это один из способом сделать человека зависимым,
если обесценивающий важен для человека, жертва очень быстро перестает верить в себя и ценить себя, сама ликвидирует свои границы и готова признать господство агрессора.
Так что все хамы-начальники, унижающие и обесценивающие подчиненных ,домашние тираны и прочие манипуляторы знают, что делают
"Красиво жить не запретишь, но помешать можно" (с)

Ну, для этого надо иметь бОльшую зависимость, чем от собеседника в интернете. А вообще, свою ценность определяем мы сами. И хорошо, когда она не занижена, но и не вознесена до небес.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение queen_V » 12 сен 2014, 09:49

Да, именно так. Обесценить то, что действительно ценно для человека, не так уж просто. Есть люди внушаемые, есть те, кто каких-то серьезных ценностей просто не имеет, потому колышется вместе с линией партии. Но для большинства для смены приоритетов нужно все ж таки что-то более серьезное, чем просто высказывания малознакомых людей.
queen_V

Сообщение Redmond » 12 сен 2014, 10:47

queen_V писал(а) 12 сен 2014, 09:22:
Alamo писал(а) 11 сен 2014, 21:42:ну разумеется, в данном случае - до тех пор, пока Вам это весело.

Именно. Как только весело быть перестанет, ничего не скажет рыбка, лишь хвостом по воде плеснет и уйдет в глубокое море. :

О=о, Квин, это мои любимые слова "ничего не сказала рыбка", обажаю. Правда в другом контексте, близком к изначальному = по отношению к людям, которые не ценят хорошего отношения и злоупотребляют им.

Redmond писал(а) 11 сен 2014, 22:14:Квин, я был уверен, что Жук согласится на замеры.

Ну что делать, и великим умам свойственно ошибаться. :

Польщен тонким комплиментом, ТТХ вышлю в личку. Лида тут всех заразила своими лазаниями по поводу и без повода в личку.

]
Redmond писал(а) 11 сен 2014, 22:14:Когда женщина отчаянно комплиментит мужчине и заходится от изъявлений восторга и восхищения?
Правильно, когда хочет познакомиться поближе.

Ну, это как раз совершенно не обязательно. Ум не обязательно находится в прямой корреляции с ТТХ.

Ну так я так был поражен её бурными восторгами по поводу ума и остроумия, что как раз хотел предоставить ей возможность ознакомиться с ТТХ поближе на совершенно законных основаниях.
Заодно и попрактиковаться в выражении запредельного восторга по поводу ТТХ.
В книжке, странички из которой я запостил, написано, что без этого эмоциональную и сексуальную зависимость не поставишь, никакое кодирование, ни мягкое, ни жесткое, не сработает .
lidaOV писал(а) 11 сен 2014, 22:16:На самом деле все истинные причины, по которым я пишу Вам в ЛС, я там же в ЛС и изложила.

. У меня и так язык чешется, чтобы выступить с сеансом "саморазблачения", а вы еще и подогреваете это желание.]

Квин (мягким искушающим баритоном) иногда так приятно следовать за своими желаниями и хоть на время отказаться от моральных принципов и такой привычной роли хорошей девочки.

Redmond писал(а) 11 сен 2014, 22:44:Может быть, вам стоит побыть по-настоящими плохими девочками, тогда он перейдет в ипостась хорошего мальчика?

Да-а, Квин, возможно при этом вам откроются такие глубины радости и порока, что сведение всего к примитивным кучкам будет казаться вам смешным.
Это же только хорошие девочки сводят все проявления нехорошести к кучкам дерьма

]Ну, смотря что понимать под "плохими девочками". Если формулировки на уровне "разбросанных куч" и других продуктов жизнедеятельности, то "нет, на это я поийтить не могу" (с). Я не мать Тереза, чтобы до такой степени жертвовать собой ради спасения "плохих мальчиков", да и данная маска не будет смотреться на мне органично. Любой мало-мальски сведущий Станиславский скажет: "Не верю!"

Мать Тереза как плохая девочка это интересный ход
queen_V писал(а) 12 сен 2014, 09:49:

Да, именно так. Обесценить то, что действительно ценно для человека, не так уж просто. Есть люди внушаемые, есть те, кто каких-то серьезных ценностей просто не имеет, потому колышется вместе с линией партии. Но для большинства для смены приоритетов нужно все ж таки что-то более серьезное, чем просто высказывания малознакомых людей.

Вы говорите правильные вещи.
Только есть целая наука о пропаганде, которая вполне эффективно справляется с формированием общественного мнения
Геббельс кстати внес большой вклад в эту науку.
С интересными последствиями для судеб многих людей.
Обесценить на уровне целых народов одни ценности и внушить другие - это дело техники.
Бесконечные повторения одного и того же- один из элементов
Вы думаете, зря американцы специально платят специальным троллям, которые сидят на форумах и целыми днями хаят Россию?
Что, им журналюг и радио мало?
Создание общественного мнения - это очень большой рычаг..
Кстати , обесценивание традиционных ценностей ведет к вырождению целых наций.
например, прославление алкоголизации и наркотизации вкупе с обесцениванием семьи, деторождения и труда :
Что там у Жук в подписи?
Я бы ей еще предложил взять туда её недавнюю цитату "для меня ужин без алкоголя неприемлим,я скорее откажусь от еды" :
Если не обращать внимания на такие вещи, они от многократного повторения уже без критики идут в подсознание.
Это как эффект 25 кадра, с каждым её сообщением фигня в подписи на сознательном уровне уже не восприниматся и не отвергается, просто откладывается где-то как факт среды.
Как одни и те же привычные фразы из зомбоящика.
Я не думаю, что Жук на службе у "акул мирового империализма", .
Но настойчивость, с которой она несколько лет по несколько часо в день повторяет одно и то же, издеваясь над важными для большинства людей вещами и обесцениивая традиционыые ценности, наводит на определенные подозрения.
Зачем ей это нужно.
Слишком уж много усилий прикладывается.
Если только для самоутверждения, за время потраченное на обесценивание, можно было бы десять раз самоутвердиться другим, более гармоничным путем.
queen_V писал(а) 12 сен 2014, 09:41:

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 07:51:Грубое по эффекту, но часто замаскированое под свободное выражение своего мнения с иронией и даже самоиронией (это отвлекающий маневр)

Знаете, мне кажется, что самоирония или есть или ее нет. Это очень сложно имитировать, даже с какими-то коварными целями. Лично для меня это положительное качество, даже если в целом действия человека мне не нравятся и в основном я с ним не согласна. Это не повод для симпатии, но повод для определенной доли уважения. Даже соперников можно уважать.

Что тут сложного - бери иронию и обращай её на себя.
Ирония может быть средством тонкой психохологической агрессии для интеллектуально развитых людей. Грубое хамство не для всех приемлимо. Хотя надо быть способным расширить свой диапазон приемлимости при необходимости. . ,
Меня кстати всегда настораживают люди, которые много самоиронизируют.
С какой целью они это делают?
Во многих статьях описан этот механизм - человек прикрывает свою ядовитую иронию самоиронией, чтобы собеседник не слишком возмущался - типа склад ума такой, он же и над собой иронизирует.
Против грубого хамства легче возмутиться и вполне законно дать хаму в морду, а тонкую, и значительно более вредоносную иронию многие обреченно хавают, хотя им это неприятно.
Хотя имеет смысл слушать свои чувства - раз неприятно, значит все основания так же дать в морду .
Redmond
полноправный участник

Сообщение queen_V » 12 сен 2014, 11:50

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 11:43:Квин (мягким искушающим баритоном) иногда так приятно следовать за своими желаниями и хоть на время отказаться от моральных принципов и такой привычной роли хорошей девочки.

Ну, только между нами (вы ж никому не скажете, да?)я уж давно не девочка. Забавы взрослых.     Дневники Евы Ну, и скажем, честно, не настолько уж и хорошая - шутки на грани фола для меня приемлемы (если они именно на грани, а не сваливаются за эту грань). В этом есть свои минусы, но и свои плюсы - ибо искушать меня довольно трудно. И есть моральные принципы, через которые я перешагнуть не могу. В частности это тайна личной переписки, которую по моему мнению нельзя нарушать без согласия обеих сторон.

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 11:43:Да-а, Квин, возможно при этом вам откроются такие глубины радости и порока,

Ой, что-то мне в этом призыве чудится знакомое... Мефистофель? Дык, я вроде не говорила, что мне скучно, бес. Пока меня устраивают и скромные радости, доступные даже относительно хорошим почти что девочкам.
Забавы взрослых.     Дневники Евы

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 11:43:Мать Тереза как плохая девочка это интересный ход

Не слишком избитый, но скажем прямо, и не оригинальный. Ибо тема монашек в качестве плохих девочек вполне представлена в немецком концептуальном кинематографе (если вы понимаете, о чем я).

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 11:43:Только есть целая наука о пропаганде, которая вполне эффективно справляется с формированием общественного мнения

Да, не сегодняшний день пропагандистская машина работает еще достаточно успешно, но сила массовой пропаганды снижается в связи с тем, что растет количество самостоятельно мыслящих людей, в связи с тем, что доступ к альтернативным источникам информации становится все проще и проще. Люди могут сличить разные мнения, проанализировать факты, на которых мнения основаны, и сделать собственные выводы. Сила пропаганды в том, что нет альтернативы поступающей информации и значит, нет основы для анализа. Повторение - не гарантия успеха. Можно сто раз сказать халва, но во рту от этого не будет сладко. А теорию "25 кадра" уже признали ненаучной, если что. Были статьи по этому поводу, достаточно убедительные, на мой взгляд. Возможно, в некотором смысле я идеалистка, но я верю, что с развитием мировой системы общедоступной информации будет все больше и больше самостоятельно мыслящих людей, не поддающихся на пропаганду, а формирующих свое собственное мнение исключительно на основании фактов, а не интерпретации этих фактов другими людьми.

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 11:43:Меня кстати всегда настораживают люди, которые много самоиронизируют.

А меня нет. Цели, конечно, могут быть разные, но наличие самоиронии говорит мне о том, что человек готов сам посмеяться над собой и не боится, что это сделают другие. Он не считает себя памятником без недостатков, годным исключительно на то, чтобы к ногам возлагали цветы.
queen_V

Сообщение Redmond » 12 сен 2014, 12:24

queen_V писал(а) 12 сен 2014, 11:50:

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 11:43:Мать Тереза как плохая девочка это интересный ход

Не слишком избитый, но скажем прямо, и не оригинальный. Ибо тема монашек в качестве плохих девочек вполне представлена в немецком концептуальном кинематографе (если вы понимаете, о чем я).

Похоже, тлетворное влияние Вас уже затронуло, стоит только начать
Вы вышли за грань. мать Тереза в качестве героини немецких концептуальныхфильмов = это уже знаете ли...
Ну ладно там такие национальные героини как Красная Шапочка или Белоснежка

]
Redmond писал(а) 12 сен 2014, 11:43:Только есть целая наука о пропаганде, которая вполне эффективно справляется с формированием общественного мнения

Да, не сегодняшний день пропагандистская машина работает еще достаточно успешно, но сила массовой пропаганды снижается в связи с тем, что растет количество самостоятельно мыслящих людей, в связи с тем, что доступ к альтернативным источникам информации становится все проще и проще. Люди могут сличить разные мнения, проанализировать факты, на которых мнения основаны, и сделать собственные выводы. Сила пропаганды в том, что нет альтернативы поступающей информации и значит, нет основы для анализа. Повторение - не гарантия успеха. Можно сто раз сказать халва, но во рту от этого не будет сладко. А теорию "25 кадра" уже признали ненаучной, если что. Были статьи по этому поводу, достаточно убедительные, на мой взгляд. Возможно, в некотором смысле я идеалистка, но я верю, что с развитием мировой системы общедоступной информации будет все больше и больше самостоятельно мыслящих людей, не поддающихся на пропаганду, а формирующих свое собственное мнение исключительно на основании фактов, а не интерпретации этих фактов другими людьми.

Я думаю, вы действительно идеалистка. Возможностей воздействовать напрямую на подсознание достаточно много. Насчет эффекта 25 кадра было много споров, я считаю, что все-таки работает. На основании общего принципа - перегрузки сонания информацией и потери критичности к её определенным элементам, а номер кадра или частота подачи нужной информации действительно не так существенны.
]
Redmond писал(а) 12 сен 2014, 11:43:Меня кстати всегда настораживают люди, которые много самоиронизируют.

А меня нет. Цели, конечно, могут быть разные, но наличие самоиронии говорит мне о том, что человек готов сам посмеяться над собой и не боится, что это сделают другие. Он не считает себя памятником без недостатков, годным исключительно на то, чтобы к ногам возлагали цветы.

Так можно не бояться и не считать себя памятником, но и не иронизировать над собой целыми днями напролет Я же написал "много самоиронизирующие", а не способные к самоиронии в принципе .
Вопрос - с какой целью самоиронизируют?
Кстати, я знаю случаи, когда иронизируют над собой именно люди, болезненно чувствтельные к критике - они так защищаются.
И кстати, их самоирония никогда не касается действительно уязвимых точек - они так отвлекают внимание.
Вот Жук с удовольствием называет себя дурой и гиппопотамшей. .
Это не является её уязвимой зоной.
Ни разу она не назвала себя бедарной бесчувственной стандартной типичной обывательницей и фригидной серой мышью, полностью зависимой от мнения социума и не имеющей собственных воззрений, только заимствованные из разных источников
Её уязвимые точки - стандартность, вторичность, бесчувственность и бездарность,
Последний раз редактировалось Redmond 12 сен 2014, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Redmond
полноправный участник

Сообщение jhuk » 12 сен 2014, 12:27

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 07:51:.

психологическая агрессия Жука затрагивает намного более серьзеные вещи - способности людей и их ценности, главное, что поддерживает людей в их жизни, их жизненные модели.
Нееужели на заметили её любовь называть всех идиотами, а чужие ценности и модели - идиотизмом, её унижающие, презрительные замечания и метафоры, чтобы обесценивать чужие ценности и жизни?
Да - обесценить чужие цености - значит обесценить чужую жизнь, ценности человека - это его стержень.:

Батюшки, во что ветка то выродилась! Вот и меня погладили по щетинам! Да кто! Вот уж никак не ожидала. Да это же практически дословное определение Трикстера!
Спасибо, очень лестно! Прямо зарделась вся...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Redmond » 12 сен 2014, 12:42

jhuk писал(а) 12 сен 2014, 12:27:
Redmond писал(а) 12 сен 2014, 07:51:.

психологическая агрессия Жука затрагивает намного более серьзеные вещи - способности людей и их ценности, главное, что поддерживает людей в их жизни, их жизненные модели.
Нееужели на заметили её любовь называть всех идиотами, а чужие ценности и модели - идиотизмом, её унижающие, презрительные замечания и метафоры, чтобы обесценивать чужие ценности и жизни?
Да - обесценить чужие цености - значит обесценить чужую жизнь, ценности человека - это его стержень.:

Батюшки, во что ветка то выродилась! Вот и меня погладили по щетинам! Да кто! Вот уж никак не ожидала. Да это же практически дословное определение Трикстера!
Спасибо, очень лестно! Прямо зарделась вся...

ЭТо чушь. Трикстер самодостаточен и не самоутверждается однотипно на обесценивании чужих ценностей, у него живая фантазия и способность к разным проделкам, а не только к бесконечному повторению одних и тех же навязших в зубах постулатов.
. Не надо подделываться под привлекательный архетип и неестественно изображать естественную веселость Трикстера.
Не один Трикстер не будет целыми днями талдычить, как ему весело..
Ага "мне весело, весело, дайте мне в руки каменный горшок" (с)
Если уж кто из психологом был трикстером, так это Ричаард Бендлер, хоть он типчик тот еще, со своими тараканами, но творчество и приколизм из него так и прут. Любо-дорого смотреть.
И никакого занудного повторения одних и тех же штампов.
Типа "Труд и деторождение - проклятие человечества"
Или "Забота - биологическая основа привязанности"
НО главный Триктер от психологии - это конечно Френк Фарелли.
Вот уж приколист так приколист.
Так идиотничать над клиентами не каждый может себе позволить! И с какими эффектами!
Восхищаюсь и преклоняюсь!
А Вы Жук - совсем не Трикстер, а... Ну ладно, вы и сами знаете, что я могу сказать...
В общем, хватит бестолку трепаться, пора заняться делом.
Можно даже сказать "Всем спасибо, все свободны" как в анекдоте про концлагерь
Redmond
полноправный участник

Сообщение queen_V » 12 сен 2014, 13:18

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 12:24:Вы вышли за грань. мать Тереза в качестве героини немецких концептуальныхфильмов = это уже знаете ли...
Ну ладно там такие национальные героини как Красная Шапочка или Белоснежка

Ну, справедливости ради, я сказала это не про мать Терезу, а про абстрактных монашек. Но вы правы, само знание о наличии концептуального кинематографа уже первый шаг в бездну. Забавы взрослых.     Дневники Евы

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 12:24:Кстати, я знаю случаи, когда иронизируют над собой именно люди, болезненно чувствтельные к критике - они так защищаются.

Согласна, такое тоже возможно. Но этот способ защиты кажется мне все же более приемлемым, чем склоки с критиками. Еще раз замечу, что я говорю исключительно про свой вкус.

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 12:24:Возможностей воздействовать напрямую на подсознание достаточно много.

Я все же склоняюсь к тому, что пропаганда нацелена в первую очередь на сознание. Дело в том, что до сих пор еще у многих людей это сознание достаточно уязвимо,особенно если информация исходит из достаточно авторитетных для человека источников. И да, есть профессиональные механизмы воздействия на эти уязвимые точки. Но я все же считаю, что сейчас это влияние ослабевает. Ну, по-крайней мере, хочу на это надеяться. Не все люди, хотят, чтобы факты им разжевали и положили в рот. Некоторые хотят и сами пожевать.

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 12:24:И кстати, их самоирония никогда не касается действительно уязвимых точек - они так отвлекают внимание.

Тоже возможно. Но опять же не вижу в этом ничего криминального. Прием достаточно часто используемый даже в живой природе на уровне инстинктов.

jhuk писал(а) 12 сен 2014, 12:27:Трикстера

Сходила в Гугл, обогатилась новым понятием. О существовании таких персонажей знала, но конкретно такое название почему-то не попадалось.

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 12:42:Ричаард Бендлер

И еще одна новая инфа. Но, по описанию, как-то не вдохновил, нет.
queen_V

Сообщение Redmond » 12 сен 2014, 13:57

queen_V писал(а) 12 сен 2014, 13:18:.
Redmond писал(а) 12 сен 2014, 12:42:Ричаард Бендлер

И еще одна новая инфа. Но, по описанию, как-то не вдохновил, нет.

Гы-гы
Ну я же сказал, типчик тот еще, со своими тараканами.
Ну и что, что он мешал кокаин с виски, избивал свою жену, срался с коллегами и даже убил проститутку (причем вышел сухим из воды)
Все равно, он Гений и воплощенный Трикстер.
И кстати его влияние на науку о человеке и на жизни многих людей коллосально именно в положительном смысле..
Уж точно часть той силы," которая вечно хочет зла и вечно совершает благо (с). .
Думаю, Вы, Квин, меня поймете.
Приятно было пообщаться с эрудированной умной и остроумной женщиной, теперь такие редкость, спасибо за общение .
Даже ваша самоирония меня не насторожила , она выглядит вполне естественно.
А нудные училки, пытающиеся мимикрировать под трикстеров .... да Бог с ними, пусть живут. Люди всякие нужны, даже такие Нужны хотя бы как повод поидиотничать - это очень важная возможность..
Redmond
полноправный участник

Сообщение Fokinn » 12 сен 2014, 15:03

"Веревка - вервие простое" (с)
Куин, Редмонт, сколько можно переливать из пустого в порожнее...
Эта...будьте готовы!
Через два часа контрольное время, самозваная атаманша банды "Перезрелые груши" в Курилке объявится.
"Кончай ее, Семэн!" (с)
Судя по ее сегодняшнему постингу в адрес любительницы лезть в личку, Куин возражать не будет.
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alamo » 12 сен 2014, 15:12

Fokinn писал(а) 11 сен 2014, 17:15:Каленый тройник, нейлоновый тросик вместо лески...неужели никогда рыбалкой на Карибах на развлекались?

а крючок-то - голый!
Fokinn писал(а) 11 сен 2014, 23:46:Куин, перечитайте внимательно текст.
А ведь Аламо и от вас решила отступиться.
Загибаем пальцы: Мурзик ( "корове седло"), Садсон ( который вдруг превратился в "петросяна")
и вот теперь вы.
:
вот он, голенький крючок. на нем болтается дешевый убогий муляж. хотите клиента взять голыми руками? простейший примем - напугать... "меня самого бросили - ай, Куин, не бросайте меня, а то уууууу, и Вас тоже бросят. от бабушки ушел, от дедушки ушел... нет. Вы же понимаете, что у Куин отличная память и она помнит, что я ни в какие объединения не вхожу.
на крючок придется насаживать жирного свежего червяка. понимаете ли, рыбку не интересуют леска и крючок как таковые . ну прочные они, ну круто . а червяка-то нет. это я иными словами выражаю мысль Куин о том, что у Вас есть потенциал. есть-то он есть, но кто ж ...

Redmond писал(а) 12 сен 2014, 07:51:
Аж 2 раза меня упомянули!
Зачем мне обсуждать хамство Фокина, оно и так очевидно.
Это же ваш выбор общатьс с ним в таком ключе, могли бы и нах послать, если не нравится.
Я обсуждаю и высвечиваю хамство Жук, намного более тонкое, незаметное и опасное.
Её поведение называется "бархатная агрессия" ,

Если наезды Фокина очевидны - хамские замечания о внешности и поведении, психологическая агрессия Жука затрагивает намного более серьзеные вещи - способности людей и их ценности, главное, что поддерживает людей в их жизни, их жизненные модели.
:

Редмонд, я Вас перечитываю, как " 2 королевы". А не 2 раза упомянула.
Общаясь с Кваксоном, я воспитываю себя. я нахожу у него такие вещи, которые мне нужно исправлять у себя. порой проще увидеть со стороны. Ну в общем разные бывают методы психотерапии. Он очень ярко многое демонстрирует, и облегчает мне понимание моих тараканов. Он для меня как турник во дворе.
По поводу Жука ..... прямо на знаю, хоть в личку пиши. Нет, буду тут.
У меня все же есть сострадание и чуткость к переживаниям живого человека. Я не комментирую тирады о быте, презрении и прочие, понимая, как много порой зависит от родителей в воспитании человека. Мне пришлось изучать именно этот аспект поведения, и там много грустного. И не всегда человек виноват на 100% и его можно только пожалеть. Помните, я не раз писала, что многие идиотизмы, манипуляторства, и поддавки манипудяторам - до поры-до времени, пока не шандарахнет сильно человека. Бывает ,что и не шандарахает всю жизнь. А бывает - таки да.
Я читала ещё темы " кто как празднует день рождения", "Путешествующие медведи", особенно - "Как я писала дамский роман" - это имхо результат того ,что Остапа понесло неподеццки. Помните начало "Лизы" - гадость, читать не могу, но читаю, не пойму сама, в чем дело" . Это начало. Да, Жук пишет ,что излечилась. Ура, как же. "Повесть о Софье" тоже не нравится, но почитаю хоть комментарии". Конечно, острый период прошел, теперь спокойнее, но процесс маст гоу он.
Возможно, человека потом понесет так, что мама не горюй.
В общем, человеколюбие взыграло во мне при взгляде на Жука.
Redmond писал(а) 11 сен 2014, 23:40: таких жертв вагон и маленькая тележка.
Больше конечно среди женщин, им гендерная культура предписывает растворение в любви и отношениях, но и мужчин достаточно.
...
подумаешь, бытом заниматься в одиночку, обслуживая партнера-паразита, это еще цветочки.

вот и я об этом. взаиммотношения родителей и детей - одна из форм. всё может быть цивильно, забота, и "растворение" друг в друге... и ведь фиг поймешь порой, кто маньяк, кажется, что любящая семья...
Последний раз редактировалось Alamo 12 сен 2014, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Fokinn » 12 сен 2014, 15:30

Alamo писал(а) 12 сен 2014, 15:18:

а крючок-то - голый!

Да что же вас прет-то с этим крючком не по-детски!
Элементарно.
Поперек реки забрасывается перемет, на нем энное количество голых тройников.
Осетры сплавляются по течению, ковыряясь в донных отложениях.
Прямо как матроны в этой теме.
Плавником, хвостом, боком, али еще какой частью тела, насаживаются и радуют добычливого рыболова.
Сколько можно объяснять и то, и это.
Alamo писал(а) 12 сен 2014, 15:18: "меня самого бросили - ай, Куин, не бросайте меня, а то уууууу, и Вас тоже бросят.

Не надо ля-ля, би-би задавит.
Вы все для меня, переспелые ягодки мои, равновелики и одинаково съедобны, что Куин, что Мурзик, что Аламо, что лидаОВ.
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Alamo » 12 сен 2014, 15:41

queen_V писал(а) 12 сен 2014, 09:22:Да, мне нравится находить в людях хорошее, даже если оно прячется довольно глубоко под, скажем так, не сильно хорошим. Нравится пытаться расколупать эту корку плохого и выпустить хорошее на поверхность, чтобы его и другие увидели. Мне нравится, если человек начинает развивать свои способности и получать удовольствие от этого развития, а не от собственной грубости, с которой раньше чувствовал себя очень крутым. Но это далеко не цель моей жизни. Не получится быстро - я не буду пытаться снова и снова, не буду рыдать в уголочке от зря потраченного времени. Просто найду себе другое занятие или переключусь на другую аудиторию. Ибо выбор есть.

я тут чо-то загналась насчет кармы и прочего... у Вас сил не вагон и тележка, а состав и контейнер. кто знает ,чтобы Вы сотворили бы для этого мира, если бы не перевоспитывали и не раскрывали потенциалы Квакина, а направили эти силы на что-то другое. а может, и нет. может, Квакину и компании нужна помощь таких, как Вы. Сам не хочет ни за что - так хоть Вы попытаетесь его переделать.
может, Вам силы и даются на это. на другое - не дали бы.
А с другой стороны - если Вам на это силы даны - значит, получится.
Или Вы сами распоряжаетесь своими силами, и они Вам даются независимо от точки приложения, а Вы их тратьте, куда хотите??? вот загналась я.
ну Вы большая умная девочка, и понимаете, что я ни от кого не отступаюсь и ни к кому не примазываюсь, а просто пишу ,что думаю. (действительно, идиотская мысль и идиотская фраза. надо укреплять фасад, это будет памятная царапина на моём хвосте о крючки Кваксона).
Fokinn писал(а) 12 сен 2014, 15:30:Да что же вас прет-то с этим крючком не по-детски!

Alamo писал(а):Общаясь с Кваксоном, я воспитываю себя. я нахожу у него такие вещи, которые мне нужно исправлять у себя. ... Он очень ...облегчает понимание своих тараканов. Он для меня как турник во дворе.
Последний раз редактировалось Alamo 12 сен 2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Fokinn » 12 сен 2014, 15:56

Alamo писал(а) 12 сен 2014, 15:55:Вы большая умная девочка, и понимаете, что я ни от кого не отступаюсь

Сколько можно оправдываться?
Чуть ли не на каждой странице, то перед Мурзиком, теперь перед Куин...
И главное, обращение какое - "Вы большая и умная девочка"
Дескать, не верю, что вы так глупы, что считаете , что по отношению к вам, я допустила поношение.
Само по себе это есть афронт.
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Alamo » 12 сен 2014, 16:02

Fokinn
Вы червяков-то копайте. а то крючок по-прежнему голый.
Раньше я думала, что Вам лет 55-60.
теперь я считаю - Вы действительно тинейджер. Желаю удачи в воспитании Вас всем, кто на это нелегкое дело подпишется.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Fokinn » 12 сен 2014, 16:05

Alamo писал(а) 12 сен 2014, 16:02:Вы червяков-то копайте. а то крючок по-прежнему голы

Без нужды. Что ли я свою клиентуру не знаю?
Вот и сейчас, раз ответили, значит жабрами за голый крючок запанули.
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Redmond » 12 сен 2014, 16:10

Alamo писал(а) 12 сен 2014, 15:18:
Redmond писал(а) 12 сен 2014, 07:51:
Аж 2 раза меня упомянули!
Зачем мне обсуждать хамство Фокина, оно и так очевидно.
Это же ваш выбор общатьс с ним в таком ключе, могли бы и нах послать, если не нравится.
Я обсуждаю и высвечиваю хамство Жук, намного более тонкое, незаметное и опасное.
Её поведение называется "бархатная агрессия" ,

Если наезды Фокина очевидны - хамские замечания о внешности и поведении, психологическая агрессия Жука затрагивает намного более серьзеные вещи - способности людей и их ценности, главное, что поддерживает людей в их жизни, их жизненные модели.
:

Редмонд, я Вас перечитываю, как " 2 королевы". А не 2 раза упомянула.
Общаясь с Кваксоном, я воспитываю себя. я нахожу у него такие вещи, которые мне нужно исправлять у себя. порой проще увидеть со стороны. Ну в общем разные бывают методы психотерапии. Он очень ярко многое демонстрирует, и облегчает понимание своих тараканов. Он для меня как турник во дворе.
По поводу Жука ..... прямо на знаю, хоть в личку пиши. Нет, буду тут.
У меня все же есть сострадание и чуткость к переживаниям живого человека. Я не комментирую тирады о быте, презрении и прочие, понимая, как много порой зависит от родителей в воспитании человека. Мне пришлось изучать именно этот аспект поведения, и там много грустного. И не всегда человек виноват на 100% и его можно только пожалеть. Помните, я не раз писала, что многие идиотизмы, манипуляторства, и поддавки манипудяторам - до поры-до времени, пока не шандарахнет сильно человека. Бывает ,что и не шандарахает всю жизнь. А бывает - таки да.
Я читала ещё темы " кто как празднует день рождения", "Путешествующие медведи", особенно - "Как я писала дамский роман" - это имхо результат того ,что Остапа понесло неподеццки. Помните начало "Лизы" - гадость, читать не могу, но читаю, не пойму сама, в чем дело" . Это начало. Да, Жук пишет ,что излечилась. Ура, как же. "Повесть о Софье" тоже не нравится, но почитаю хоть комментарии". Конечно, острый период прошел, теперь спокойнее, но процесс маст гоу он.
Возможно, человека потом понесет так, что мама не горюй.
В общем, человеколюбие взыграло во мне при взгляде на Жука.
.

Ох ну прям хоть в личку пиши. Нет, все же буду здесь
Сострадание бывает разное и имеет разные последствия.
Если сострадание выражается в потакании низким качествам и потворство скверным поступкам человека - это очень плохо для его души и для будущего..
Можно сострадать и понимать причины поведения человека, но тем не менее лечить его душу, а не сюсюкать и потворствовать его безобразию.
.Сами же сказали - пока не шандарахнет, человек не очухается.
Просто у меня с Жуком кармическая связь по Черной Луне, и мой кармический смысл в её жизни - высветить тот путь Черной Луны, который она выбрала.
Не сомневаюсь, что ей было больно от того, что я с ней делал.
Это её шанс, то, что может помочь её душе.
С учетрм скорого возвращения Черной Луны возможно и не только душе.
Я сделал то, что считал нужным и она может делать с этим всё, что угодно.
Меня Провидение даже уже вознаградило за мои действия очень приятным подарком - открытием важной для меня возможности .. Буквально вчера..
Я, кстати, не отношусь к ней плохо, хотя и вижу много чернухи.
В чем-то она мне даже нравится, в чем-то я с ней согласен, хотя у неё особый талант искажать совершенно правильные вещи и ставить их с ног на голову, полностью меняя изначальный смысл.
Вот лида - да, мне неприятна. В высшей степеньи неприятна, вплоть до физического отвращения и пофигу мне какие там у неё кармические проблемы.
Но пус ть ей занимается Фокин, если ему нравится.
Кармическое очищение - тяжелая работа и может совершаться только по любви
Последний раз редактировалось Redmond 12 сен 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Redmond
полноправный участник

Сообщение Alamo » 12 сен 2014, 16:15

Fokinn писал(а) 12 сен 2014, 16:05: раз ответили, значит жабрами за голый крючок запанули.
так ясен пень. Вам ответы нужны. Вы из них уху сварите, надо думать. Щи из топора.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль