Круизный порт Дубровник, Хорватия

Круизные порты и терминалы: где находится порт, как добраться из аэропорта или центра города. Особенности посадки и высадки, тендерные стоянки, автостоянки у порта, отели рядом с терминалом.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизный порт Дубровник, Хорватия

Сообщение Muhilda » 28 окт 2013, 10:01

daland писал(а) 26 окт 2013, 23:12:ну вот и вопрос ставят ли штампы греки когда круиз уходит из например корфу в дубровник и итальянцы когда круиз из дубровника приплывает в венецию.
вообще по идее должны ставить, но интересует практика.

нам не поставили никаких отметок. но в Венеции (при подходе) собрали паспорта у всех кто не из Шенгена для какой-то проверки
Muhilda
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Tino4ka » 28 окт 2013, 11:38

Недавно из круиза. При посадке на лайнер В Венеции паспорта забрали. При заходе в Дубровник паспорта не раздавали . У нас был шенген. На всякий случай брали с собой копии паспортов с действующей визой. Я возвращалась на лайнер на шатле от центра города. У нас документы не проверяли. Автобус подъехал прямо к трапу. Муж возвращался самостоятельно пешком, у него на входе в порт, там шлагбаум, попросили документ, он предъявил карточку , которую выдают всем пассажирам на лайнере, его пропустили по ней спокойно. Паспорта начали возвращать вечером, в конце круиза накануне прибытия в Венецию- порт завершения круиза. Мы спокойно забрали их утром, при выходе в город.
Последний раз редактировалось Tino4ka 28 окт 2013, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 28 окт 2013, 11:45

Tino4ka писал(а) 28 окт 2013, 11:38:у него на входе в порт, там шлагбаум, попросили документ

Точнее, именно корабельную карточку у него и попросили. Если бы он показал даже паспорт без карточки, его не пропустили бы.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tino4ka » 28 окт 2013, 11:50

Kuskow писал(а) 28 окт 2013, 11:45:
Tino4ka писал(а) 28 окт 2013, 11:38:у него на входе в порт, там шлагбаум, попросили документ

Точнее, именно корабельную карточку у него и попросили. Если бы он показал даже паспорт без карточки, его не пропустили бы.

Скорее всего.
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Dr_AVI » 29 окт 2013, 12:28

Кстати, в порту есть неплохой супермаркет, в котором отовариваются и местные.

В цену пива включена стоимость стеклянной тары. Вполне можно успеть сдать обратно пустые бутылки
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение echolga » 05 ноя 2013, 21:50

daland писал(а) 26 окт 2013, 17:47:главный вопрос который меня волнует это какая практика посещения хорватии в плане получения штампов выезда с территории шенгена и возвращения в нее.

Я не очень понимаю, почему этот вопрос Вас волнует - у Вас виза однократная, что ли?
В нашем круизе из Венеции в Чиви на пути были греческие острова, Словения (шенген), Хорватия. При выходе из Копера (Словения) нам поставили выездные штампы в паспорт прямо на берегу пограничники в будках перед входом на лайнер. Лайнер направлялся в Хорватию. В Хорватии никто ничего не ставит, паспорта находятся на корабле. В Мессине поставили въездные штампы (без нашего участия).
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение daland » 05 ноя 2013, 22:11

спасибо за ответ.

виза у меня мульти конечно. но штампы в коперах и мессинах меня совершенно не устраивают.

ладно подождем вхождения хорватии в шенген.
daland
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Skopp » 23 мар 2014, 23:44

Yury-Shef писал(а) 26 окт 2013, 17:58:...ставят ли хорватские пограничники в порту Дубровника в паспорт круизёра штампы о въезде и выезде из Хорватии?
Кто был в Дубровнике в круизе?

Два раза в круизах был Дубровник, никаких штампов оба раза не ставили.
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение Самая Лучшая » 28 апр 2014, 07:50

А чем заняться с ребенком в коляске в Дубровнике? или нести на руках? ходит ножками еще на маленькие расстояния.
Самая Лучшая
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Skopp » 28 апр 2014, 08:11

Погулять по старому городу (там есть, что посмотреть), подняться на фуникулере на смотровую площадку.
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Сообщение Самая Лучшая » 28 апр 2014, 12:12

Вот я тоже приметила для себя вариант с фуникулером, а по пути к нему не надо по лестнице идти?
Самая Лучшая
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Skopp » 28 апр 2014, 14:04

По лестнице не надо, а в горку придется. Но мы с коляской дошли, а потом еще и в порт пешком вернулись.
Skopp
активный участник

Сообщение 499Feofan » 05 июн 2014, 01:31

Я не совсем по теме. Круизеры, когда в порту Дубровник были, не видели где паромы швартуются? Как добраться до них без авто? В новом или старом порту причал? Хочу во время отдыха в июле с.г. из Хорватии в Бари на один день сходить. Билеты уже оплачены, а информации как и что организовано в портах и на борту найти не могу. Не хотелось бы метаться по порту с ребенком, т.к. опыта на морских судах у меня нет. Буду благодарен за любую информацию.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение Skopp » 05 июн 2014, 01:40

Видел паромы в порту, где швартуются круизные лайнеры. Только круизеры поближе к мосту, а паромы ближе к городу.
Точка на карте 42.658612, 18.085767
А вот только здесь или где еще, я не в курсе
Skopp
активный участник

Сообщение 499Feofan » 05 июн 2014, 02:23

Skopp
Тогда я правильно понял, что и стоянка такси там рядом? Т.е. и подъехать можно и потом на обратном пути садиться на шатл, потом пересаживаться в такси не нужно? Понимаю, что Вы на это внимания не обращали...но вдруг? За предыдущее сообщение - спасибо, в пространстве уже сориентировался более менее! (+)
499Feofan
полноправный участник

Сообщение echolga » 05 июн 2014, 08:27

Нельзя спрогнозировать. куда поставят круизный лайнер - на тендер с заливе у старого города или в порт. У нас в двух круизах на деле было не так, как заявлено в программе - на первом вместо порта поставили на тендер, во втором - вместо тендера в порт. Так что все варианты прорабатывать нужно.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25

Сообщение 499Feofan » 05 июн 2014, 18:11

echolga
echolga писал(а) 05 июн 2014, 08:27:Так что все варианты прорабатывать нужно.

Ну а расстояние там какое? Ну не 10 км же?
499Feofan
полноправный участник

Сообщение Skopp » 06 июн 2014, 00:30

echolga писал(а) 05 июн 2014, 08:27:Нельзя спрогнозировать. куда поставят круизный лайнер - на тендер с заливе у старого города или в порт. У нас в двух круизах на деле было не так, как заявлено в программе - на первом вместо порта поставили на тендер, во втором - вместо тендера в порт. Так что все варианты прорабатывать нужно.

499Feofan, к Вам это не относится. Echolga имела в виду круизные лайнеры, паромов это не касается.
Теперь по поводу порта, где были замечены паромы. Там есть междугородняя автобусная станция, с такси там все в порядке, во всяком случае, в то время, когда круизники швартуются. Ехать до центра на такси минут семь. По цене не помню, но ничего смертельного. Также ходит рейсовый автобус. Но где остановка находится, не подскажу. Обратно из старого города в порт мы однажды пешком шли. С детской коляской прогулочным шагом минут сорок получилось.
Skopp
активный участник

Сообщение 499Feofan » 06 июн 2014, 01:40

Skopp
Skopp писал(а) 06 июн 2014, 00:30: с такси там все в порядке, во всяком случае, в то время, когда круизники швартуются.

Ну с большой вероятностью предположу, что таксисты и под расписание паромов подстраиваются. А стоянка, как я понял рядом. Еще раз благодарю!

Вот вопрос появился. Круизеры пограничный контроль, понятно, не проходят, чай из шенгенской зоны прибывают. Мне же наверняка придется т.к. я покидаю Хорватию и буду въезжать в Шенген. Будок с погранцами Вы не видели? Они, смею предположить, до стоянки такси? Хотя если такси прям возле причала...совсем я запутался Или погранцы прям у трапа могут стоять?

Я ни разу в морском порту не был, не могу понять, как там все организовано. Или расслабится и просто делать как все? Не хотелось бы, предпочитаю понимать происходящее вокруг меня.
499Feofan
полноправный участник

Сообщение Skopp » 06 июн 2014, 02:14

Обычно в здании паромного порта есть коридоры для пассажиров, пересекающих границу на пароме. Там организован таможенный и паспортный контроль наподобие того, что есть в аэропортах. В Дубровнике, думаю, все аналогично. Не заморачивайтесь, мимо не пройдете
Skopp
активный участник

Сообщение 499Feofan » 07 июл 2014, 15:35

Skopp писал(а) 06 июн 2014, 02:14:Там организован таможенный и паспортный контроль наподобие того, что есть в аэропортах. В Дубровнике, думаю, все аналогично

Да, Вы были совершенно правы. Подробно отписался в теме Паром Дубровник-Бари
Надеюсь информация и здесь кому-нибудь может пригодится.
499Feofan
полноправный участник

Сообщение nata-kisa » 12 сен 2014, 18:17

Хочу поделиться своим опытом. Первым делом пошли менять деньги, думали будет очень большая очередь, было всего 5 человек, местные деньги понадобятся если вы собираетесь пользоваться общественным транспортом, за все остальное можно расплатиться в евро. В старый город хотели ехать на такси, но очередь с двух лайнеров было огроменная, пошли на автобус, там такая же история, тогда решили прокатиться на бас-туристике, желтенький такой с открытой крышей, надпись на нем "панорамик тур", стоит 18-19 евро, девочки, предлагающие эту услугу очень плохо говорят по-английски, внятной информации о маршруте и остановках добиться не удалось. Наушников в автобусе нет, дают трубку, точнее привязывают ее к поручню впереди стоячего кресла, потом девочка показывает цифру, которую нужно нажать на трубке и можно услыхать рассказ, русский язык есть, неудобство состоит в том, что трубку нужно держать и еще нажимать цифры, соответственно фотографировать очень тяжело. Сначала автобус едет на площадку, откуда видна панорама старого города- это первая остановка, потом на площадку около навесного моста-это вторая остановка, потом в сам старый город-это третья и последняя остановка. Причем, когда погуляв по старому городу, мы хотели воспользоваться этим автобусом, чтобы вернуться в порт, нам не пустили, сказали только одна поездка, хотите ехать, платите еще, притом автобусик был пустой. Я читала, что со старого города в порт идут автобусы 1А и 1В, но не знали, что у них это конечная остановка и садиться нужно на той же остановке, на которую приехали, автобус сажает пассажиров, разворачивается на кольце и едет обратно, на противоположной стороне остановка есть, люди стоят, но 1А и 1в там не останавливаются.
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение konrad » 05 май 2015, 20:25

Добавлю к предыдущему посту, что кроме 1А и 1В, есть еще №3. Едут до старого города, садиться назад надо на той же остановке, на которой выходили.
Мы предлагали свои паспорта на пограничном (?) пункте пропуска, но на нас только руками махали. Билеты на автобус покупаются за ихние куны, можно прямо у водителя. Пункт обмена после выхода из пропускного пункта направо, метров 30. На MSC Magnifica нам долго навязывали shuttle за большие евро, но мы поехали на рейсовом за маленькие куны.
konrad
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elena_elena » 05 май 2015, 23:01

До старого города и обратно в порт можно доехать и автобусом N 8.
Если покупаешь билет у водителя, стоит 15 кун, если в киоске на остановке - 12 кун.
Тем, кто уже бывал в Дубровнике, предлагаю съездить на остров Локрум. Катер отправляется из порта в старом городе каждый час, в пути около 15 минут, и стразу возвращается назад.
Билет туда-обратно - 80 кун. Это остров-заповедник с красивыми видами, живописными развалинами и ручными павлинами. Есть симпатичные места для пикников.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Дядя Рома » 16 июл 2015, 00:07

Пляж в Дубровнике.
При выходе из порта есть автостанция на некоторые местные автобусы. В кассе нам сказали, что до пляжа ехать минут 20 на автобусе № 7 (уточните, может забыл). Стоимость 15 кун, билеты у водителя, расписание скажут. Мы не поехали, посчитали, что за час купания (короткая стоянка) больно кучеряво. Обменник рядом.
Такси до старого города уже 13 евро туда, 15 обратно.
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Сообщение Lapka » 02 авг 2015, 22:41

А как попасть из старого города на стену? И стоит ли? Тут все про фуникулер на смотровую пишут, но как я поняла, там не погулять особо. А может вместо старого города сразу на стену? Будем 4 часа тоже в рамках круиза. Заранее спасибо за ответ.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение seemoewe » 03 авг 2015, 17:54

Дядя Рома писал(а) 16 июл 2015, 00:07:Такси до старого города уже 13 евро туда, 15 обратно.

Они еще и в машину не сажают больше 4 человек. Нас было шестеро, хотели поехать вместе, но таксисты стали говорить берите две машины, хотя по размерам были и 7-местные. Мы из принципа плюнули и пошли на остановку, тем более у меня в распечатке с форума было написано, что она недалеко. Однако по пути один таксист из задних рядов предложил взять нас всех, только 4 могут сесть сразу, а двоих подберет у пиццерии (она как раз рядом с автобусной остановкой оказалась). По пути объяснил, что вроде на пропуске из порта больше 4 пассажиров нельзя везти. Не знаю, насколько это правда.

В результате он уговорил нас на мини обзорную экскурсию, 50 евро за час. Мы согласились и не пожалели. Провез нас по нескольким обзорным площадкам, в том числе и на ту, куда ходит фуникулер. Красота изумительная, конечно. Сверху мы заметили пляж рядом со старым городом, туда и попросили отвезти нас напоследок. Расстались довольные друг другом ))

Вид с одной из смотровых площадок:
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение 499Feofan » 05 авг 2015, 19:16

Lapka писал(а) 02 авг 2015, 22:41:А как попасть из старого города на стену?

Старый город огорожен крепостной стеной. Если мне память не изменяет, входите в ворота и сразу налево. Стоимость на взрослого в июне 2014 года была - 100 кун, ребенок (9лет) - 30 кун. У коренных жителей Дубровника от этих цен вставали дыбом волосы
Lapka писал(а) 02 авг 2015, 22:41: И стоит ли?

Это Вам решать. Вообще приготовьтесь, что это прогулка довольно тяжелая физически, мы там гуляли во время небольшого дождя, в жару будет совсем не просто. Никаких лифтов нет, лестницы только каменные. Вообще где-то посередине был еще один выход, так что можно ограничиться половиной маршрута. Не пытайтесь найти "левый" вход на стену, почти все закрыто, только потеряете время. Мы специально приглядывались и лишь из одной квартиры и одного кафе был выход на крепостную стену.

Лично мне понравилось, но я фанат крепостных стен еще с детства. Супруга и дочь были совсем не в восторге, особенно от количества ступеней.
Lapka писал(а) 02 авг 2015, 22:41:Будем 4 часа тоже в рамках круиза.

Вот честно, даже я бы не стал. Мы жили в Дубровнике две недели, поэтому и посетили. На стенах кроме одного кафе, туалетов, пушек, площадки с Хорватским флагом и нет ничего. Только виды на море потрясающие, но море и так видно хорошо. Что еще? Вид на Старый град со стен...
Мой совет, походите по Старому граду и искупайтесь.

Если я пойду в круизе с Дубровником, то искупаюсь и посещу один ресторанчик, там потрясающая лазанья была и рыбная тарелка на двоих (по факту на троих).

Вот так стены с одной из башен выглядят Круизный порт Дубровник, Хорватия
А это море...Круизный порт Дубровник, Хорватия
499Feofan
полноправный участник

Сообщение Lapka » 06 авг 2015, 10:25

499Feofan писал(а) 05 авг 2015, 19:16:Вот честно, даже я бы не стал. ]

Ну со старого города, я так понимаю виды не такие завораживающие? По ступенькам ходить совсем не хочется, а пару фоточек красивых очень. Может тогда на фуникулере на смотровую? Или такси брать тоже на смотровую?
А если купаться то где?
Lapka
активный участник

Сообщение seemoewe » 06 авг 2015, 16:15

Lapka писал(а) 06 авг 2015, 10:25: А если купаться то где?

Посмотрите на первой странице этой темы фото старого города сверху, там слева виден пляж. Или здесь на гугл-карте. Минут 5 пешком всего от городских ворот. Цены на лежаки, принадлежащие ресторану, на уровне Ниццы Со своими полотенцами можно на общественный участок. Душ платный, 1 куна, мелочь, но ее еще надо иметь... Вода в море в середине июля бодрящая была.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение 499Feofan » 06 авг 2015, 18:55

Lapka писал(а) 06 авг 2015, 10:25:Ну со старого города, я так понимаю виды не такие завораживающие?
Тут ссылка была (1 стр.) на фильм о Дубровнике, потратьте 12 минут, посмотрите. Что бы было понятно Старый город - это крепость, фактически живой квартал с магазинами и ресторанами, огороженный крепостной стеной. Поэтому крепостные стены и Старый город нельзя разделять. Погуляйте по Старому городу, не пожалеете, красиво.
Lapka писал(а) 06 авг 2015, 10:25: Может тогда на фуникулере на смотровую? Или такси брать тоже на смотровую?

Про смотровую ничего не скажу, не были.
Lapka писал(а) 06 авг 2015, 10:25:А если купаться то где?

Мы купались всегда здесь https://www.google.ru/maps/dir/42.65828 ... !3e2?hl=ru
На такси прям до места не доберетесь, улица пешеходная, но останется пешком метров 300 максимум. Лежаки стоят порядка 70 кун за день, но если на пару часов то вполне можно расположиться в открытых кафе, которые стоят на берегу. Мы если шли ненадолго, то брали пример с хорватов. Брали кофе в кафе, попили, искупались, постояли на солнце - обсохли и вернулись за столик. Иногда еще чего-нибудь брали (мороженное, чай).
499Feofan
полноправный участник

Сообщение Lapka » 06 авг 2015, 21:49

499Feofan писал(а) 06 авг 2015, 18:55:На такси прям до места не доберетесь

Огромнейшее спасибо за совет и наводку на пляж. Посмотрела картинки - просто то, что доктор прописал! А сколько на такси со старого города туда по деньгам было не помните? А еще как там обратно с такси? Есть стоянки рядом, а то с английским не дружим совсем, если по телефону вызывать.
Lapka
активный участник

Сообщение 499Feofan » 07 авг 2015, 13:45

Lapka писал(а) 06 авг 2015, 21:49:А сколько на такси со старого города туда по деньгам было не помните?

Жаль, про такси ничего не скажу, мы ни разу такси не пользовались в Дубровнике, ездили на автобусе (кстати, мне этот вид транспорта очень не дешевым показался) или договаривались с хозяином апартаментов. Если несколько человек я бы брал такси. В Старом городе с такси проблем не будет, думаю. Я бы договорился с таксистом, что бы позже забрал с пляжа, не думаю, что у них сильная загруженность.

Распечатайте фразы на английском заранее (я так всегда делаю и если не уверен в произношении, показываю их собеседнику). Могу помочь с хорватским (хотя еще путаю падежи). Опроститэ, можете ли одвести нас до морске луке кашнье? (Извините, можете отвезти нас в морской порт позже?). Састанок овдье праз едан сат, сат и чэтврт, едан сат и тридэсетак минута, два сата, три сата. (Встречаемся здесь через один час, час с четвертью, один час тридцать минут (примерно), два часа, три часа.) Добро? (Хорошо?) дОбро (ударение на первый слог).
499Feofan
полноправный участник

Сообщение Lapka » 07 авг 2015, 15:56

я тоже так всегда делаю - пишу на бумажке заготовочки и как глухонемой пальцем тыкаю:-) Спасибо
Lapka
активный участник

Сообщение galiga » 28 сен 2015, 14:19

Вебкамера в Дубровнике - можно смотреть что там было(кто там был ) в прошедшие 30 дней/24 часа/год
http://www.lookr.com/ru/lookout/1412627 ... play-month
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37

Сообщение Kubat » 02 окт 2015, 13:18

Только что с круиза. Из порта в Старый город едут автобусы 1а, 1в и 3. Автобус № 8 возле порта не ездит.

Стоимость билета на городские стены поднялась до 100 кун.

По поводу обмена валюты. Обмен в старом городе существенно выгодней чем на автовокзале в порту. Есть смысл на автовокзале поменять 5 евро для покупки билетов на автобус, а остальную сумму обменять уже в Старом городе.
Kubat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение galiga » 03 окт 2015, 20:32

На Дубровник сверху можно посмотреть поднявшись на городскую стену или на гору (на фуникулере).
Про стены много говорили, а про фуникулер кто нибудь может поделиться? Цена, впечатления, за и против?
galiga
путешественник

Сообщение stvikevd » 25 окт 2015, 19:33

galiga писал(а) 03 окт 2015, 20:32:На Дубровник сверху можно посмотреть поднявшись на городскую стену или на гору (на фуникулере).
Про стены много говорили, а про фуникулер кто нибудь может поделиться? Цена, впечатления, за и против?

Только что из круиза. На фуникулере поднимались. Цена вопроса уже 108 кун на человека (взрослого). Вид с горы отличный, но развлечение пятиминутное - полюбовались, щелкнули фотоаппаратом и назад (не считая стояния в очереди на подъем). Есть там, правда, кафе... Не пробовали, на корабле закормлены были. Да и, полагаю, внизу покушать дешевле и вкуснее будет.
На мой взгляд - почти 15 евро за это - цена завышена. Но в Дубровнике все не дешево.
К фуникулеру лучше пройти не от ворот Пиле, а от ворот Плоче, ближе будет и в горку меньше топать.
А вот 100 кун за прогулку по стене, пожалуй того стОит. Виды обалденные, разные, их много...
На стену можно подняться в трех местах (как минимум) по периметру и, соответственно, там же и спуститься. В каждом таком месте контроль билетов, поэтому не выбрасывайте их пока не решите окончательно сойти вниз.
Небольшой пляжик не далеко от врот Плоче тоже стОит посещения. Вода чистейшая, прозрачная, заход - мелкая галька.
stvikevd
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Lapka » 27 окт 2015, 18:59

Нам увы не повезло с погодой... +20, туман и ливень стеной. Придется возвращаться за видами в другой раз.
Стоянка такси прям напротив кораблей, даже идти никуда не нужно. Стоимость до старого города фиксированная 12 евро.
Но искупаться я все таки рискнула, хоть и дождь и волны:-)
Пляж находится рядом со старым городом - пропустить его сложно. Водичка кристальная, виды умопомрачительные, есть душ. Но обязательно берите тапки, ибо острые камни.
Lapka
активный участник

Сообщение galiga » 30 окт 2015, 12:24

Расписание и маршруты автобус в Дубровнике можно посмотреть здесь
http://libertasdubrovnik.com/gradski-vozni-red/
Из порта в Старый город идут 1а, 1б, 3, 3а
А автобус номер 7 идет от круизного порта в Бабин Кук (название улыбнуло)
galiga
путешественник

Сообщение PavelPP » 29 дек 2015, 12:11

Kubat писал(а) 02 окт 2015, 13:18:Только что с круиза. Из порта в Старый город едут автобусы 1а, 1в и 3. Автобус № 8 возле порта не ездит.

Стоимость билета на городские стены поднялась до 100 кун.

По поводу обмена валюты. Обмен в старом городе существенно выгодней чем на автовокзале в порту. Есть смысл на автовокзале поменять 5 евро для покупки билетов на автобус, а остальную сумму обменять уже в Старом городе.

для возврата из Старого Города в порт Круз можно купить билет на автобус в газетном киоске
возле клуба SKYBAR

(карточкой - без обмена валют- и дешевле, чем у водителя)

отчет о Дубровнике
PavelPP
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Елена Белозерцева » 12 мар 2016, 09:50

Стоит ли планировать пляж и купание в первых числах мая? Насколько в этот период холодная вода?
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 434 раз.
Страны: 58

Сообщение сане4ка » 12 мар 2016, 14:06

Средняя температура воды в мае 18,9. 3 мая за период 2013-2015г. Было 16-18 градусов.
Но может быть нам повезёт и май будет на редкость теплый
сане4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 55

Сообщение Елена Белозерцева » 12 мар 2016, 14:16

Нет, в такой воде купаться не хочу. Будем надеяться, что хоть погода хорошая будет.
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 434 раз.
Страны: 58

Сообщение Vykontes » 06 май 2016, 13:33

По Дубровнику имеется объединенный сайт по основным музеям города:
http://www.mdc.hr/dubrovnik/eng/karta.html
Цена билета для посещения 1 музея 40 кун для взрослого и 20 на ребенка.

Билет на 2 музея (любые на выбор) 45 кун и 20 соответственно.

Важная информация для владельцев карт Сбербанка.
В Дубровнике рядом с автобусной станцией есть филиал Сбера, там можно запастись местной валютой без комиссии со своей карты
("Сбербанк России отменил комиссию при снятии наличных в банкоматах Сбербанка в Хорватии по дебетовым картам Сбербанка Visa Classic, Visa Gold,Visa Platinum, MasterCard Standard, MasterCard Gold, MasterCard Platinum. Комиссия при снятии наличных в банкоматах по картам Maestro и Visa Electron Сбербанка составит 0,75% от суммы снятия).
Вот адрес и часы работы:
Филиал Дубровник
Vukovarska 36, 20000 Dubrovnik
Рабочее время:
пн. - пт.: 08.00 - 16.00
суббота: 09.00 - 12.00
Vykontes
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 12

Сообщение Makc Markc » 22 окт 2016, 22:09

Первым делом меняем деньги.
И так обдерут на обмене.

Направо - билетная касса на автобус.
1 кун = 1 евро, что то типа того.
Это нам не надо.

Налево идем.

И банкомат и обмен.

Курс вполне вменяемый.

Автобус, правда, битком.

Покушать дорого.

Собственно 100 кун = примерно 13,2 Евро, вот и считайте.

А это видео прогулка по Дубровнику.

Дубровник - хороший и нужный порт.
Makc Markc
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение Turist2012 » 23 окт 2016, 12:05

Makc Markc
Спасибо за информацию - через неделю будет как раз круизный день в Дубровнике.
Не подскажите приблизительно цены на классические сувениры: магнитики, тарелочки, ???? (что-то еще местно-эксклюзивное)
Ну и еще на мороженое, если знаете. Сколько поменять денег нужно приблизительно?
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 23

Сообщение Makc Markc » 24 окт 2016, 08:06

От автобуса не отвертишся, кофе мы пили вне Старого города - 10 кун, в городе в разы дороже.
Стена и фуникулер в адские деньги, музеи тоже дорого.
Считайте столбиком.
Makc Markc
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21

Сообщение nenya777 » 24 окт 2016, 14:58

Сентябрь 2016. Автобус (из порта до старого города) - 12 кун в киоске, 15-у водителя. Фуникулер и Стены - по 120 кун. У Costa трансферные автобусы в старом городе стояли около остановки общественного транспорта - никто ничего не проверял - просто все подходили и садились в обратный путь.
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение nenya777 » 24 окт 2016, 15:02

и по такси от порта -13Е было около корабля, 10Е - на выходе с порта.
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыКруизные порты и терминалы — как добраться, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль