Неужели, постоянно проживая в Тае, невозможно найти дела рентабельностью в 20 -30% от вложенного капитала.
+1,нормальная точка зрения,здесь некоторых послушать так для них Таиланд рай земной,вероятно они забыли старый анекдот про рай и ад.Rocco Siffredi писал(а):
Помоему иметь в Москве новую собственную квартиру (пусть не бизнесс класса и не в центре города), с отличным ремонтом, дорогой мебелью, бытовой техникой и еще ездить на красивой дорогой иномарке, зная при этом что ты не должен платить за всё это по кредитам - помоему это весьма неплохой уровень жизни или кто то считает иначе ??? 8)
Grant писал(а):Можно при желании и умении.
zealous писал(а):Вы так думаете? 500 Кбаксов, скажу Вам по секрету, деньги ни о чем. А так... улыбнулоRocco Siffredi писал(а): Можно вообще там королем стать с такими бабками.
zealous писал(а): Я Вам вот что скажу, молодой человек, я конечно понимаю, что бедность и недостаток серого вещества в Вашем головном мозге, а скорее первое вытекает из второго, судя по Вашей манере общаться с незнакомыми Вам людьми, рисуют в Вашем воображении очень большую кучу денег из 500 кбаксов, но уверяю Вас это всего лишь 5 брикетов резаной бумаги не самого высокого качества, весом около 12 кг. Или одна квартира недалеко от центра Москвы не самого высокого пошиба. Или... да впрочем, идите поработайте для начала...
Max13 писал(а):AlexMF писал(а):Ладно, пойду я на пляж...
Завидую, черт, возьми меня с собой.
AlexMF писал(а):В Москве при наличии любого кол-ва денег все равно не будет комфорта. В отдельно взятом жилом помещении - может быть. А в целом - хрен....
Rocco Siffredi писал(а):Реально взрослые люди а такие вещи пишут некоторые... реально вот впечатление что сидят на работе за компом и время таким образом убивают.... воображая себя такими умными предпринимателями стратегами... которых 500 000 $ для нормальной жизни смешат.
УрТай писал(а):Вообщем сказки про дешовую жизнь в Тае бред сивой кобылы.
УрТай писал(а):То МС
Вы всегда отличались трезвым умом, но я не хуя не понял Ваш комментарий к моим постам. Разьясни . что неправильно я изложил?
Ничего нового я не написал, просто константация фактов. А насчет мешка риса-дай адрес ,я тебе переправлю из Тая мешок.(за свой счет). Едем дас зайне.Edem das zeine.Не подьебывай,пожалуйста.
MC писал(а):
Какой ф песду мешок риса? Зачем он мне то?
.
MC писал(а):Хорошо жить в Таиланде за дёшево неполучиться.
Вадим АФ писал(а):Тарелка (большая) Том-яма с чем угодно или какой-другой вкусный супчик (ингридиенты по выбору) - в Биг Си - 35 бат... (чуть больше 1-го доллара)!
Kapustkin писал(а):Вадим АФ писал(а):Тарелка (большая) Том-яма с чем угодно или какой-другой вкусный супчик (ингридиенты по выбору) - в Биг Си - 35 бат... (чуть больше 1-го доллара)!
Всю жизнь собираетесь том-ямом за доллар питаться? Да на хрен он тогда нужен, такой Таиланд, где один том-ям и вентилятор...
Big C просто рай по вашим словам . Моя подруга арендует шоп в Big С, так вот там она вообще не питается. Причина проста - травят там регулярно. Фальшивых креветок вроде действительно не бывает, а не свежие запросто. Когда расчет на проходимость качество никакое. Нормальный том ям стартует от 100-150 батов.Вадим АФ писал(а):Kapustkin писал(а):Всю жизнь собираетесь том-ямом за доллар питаться? Да на хрен он тогда нужен, такой Таиланд, где один том-ям и вентилятор...Вадим АФ писал(а):Тарелка (большая) Том-яма с чем угодно или какой-другой вкусный супчик (ингридиенты по выбору) - в Биг Си - 35 бат... (чуть больше 1-го доллара)!
Кроме том-яма полно вкусной, ЗДОРОВОЙ (без жиров), полезной пищи, повторюсь, - за "смешные", по московским меркам, пищи.
Самое важное, - без "фальшака"!!!
Очень верное замечание. Могу жить по армейски (поездка на север показала, что да могу), но некоторое время. Мог бы снять тайское кондо за 2500 с пластиковой бочкой и ковшиком вместо душа - не хочу, хотя экономия в 10000.Kapustkin писал(а):При всем уважении. К определенному возрасту появляется соответствующий набор сформировавшихся привычек, связанных с уровнем жизни. Нам ведь с Вами не по двадцать уже?
Вот здесь не соглашусь, но причина во мне - всеяден, легко перешел на местную пищу, но выбираю места с хорошим качеством готовки, не по принципу - 35 (супчик из Big C) это полезно, потому что 35.Kapustkin писал(а):Кстати, визуальная эстетика тоже сюда входит. Примеры, приведенные Вами на фото, скорее ранят мою психику, чем возбуждают... Также и относительно питания. Я честно пробовал кушать тайскую еду. Том Ям, ИМХО (!), бурда редкостная. Есть, конечно, другая еда, более съедобная. Для экзотики - очень интересно. Но чтобы такое каждый день - это уж нет, извините.
УрТай писал(а):Я уже писал, но попробую, хотя-бы про полугодичное пребывыние.
Вообщем сказки про дешовую жизнь в Тае бред сивой кобылы.
mihrya писал(а):Grant писал(а):500 Кбаксов, скажу Вам по секрету, деньги ни о чем.
Именно. Хватит на дом и на автомобиль.
И те королевскими не будут - выше среднего, так скажем.
не ну я просто веселюсь.
для кого это 500 000 тыщ это деньги не о чем?
я в шоке.
то есть на 500 000 тыщ долларов выше среднего?
особенно, когда они есть.
или особенно, когда их хотя бы видел.
уж как напишете, так напишете.
Surok писал(а):начинай уже откладывать...25 лет пробегут - моргнуть не успеешь...
Вадим АФ писал(а):Уважаемые Kapustkin и Sergey22
Можно и не питаться в Биг Си.
Kapustkin писал(а):Вадим АФ писал(а):Уважаемые Kapustkin и Sergey22
Вадим, камрад, мне Ваш последний пост очень понравился. Отличное описание! Хорошо, я только отужинал, а то бы просто захлебнулся слюной
Именно так и стоит питаться. С любовью и тщательностью. А не на доллар в день.
Респект.
Согласен о разнообразии. Кухню именно Big C я и не рекомендовал. Внизу арендаторы, там повкусней, но уже за чуть другие деньги.Вадим АФ писал(а):Уважаемые Kapustkin и Sergey22
Я там, на 2 этаже, ел всего один раз.
Другой раз внизу, не помню, как называется, китайский какой-то, оч. прилично, - 500 (прим. бат) на двоих.
Питаться надо разнообразно!
xtoxa писал(а):
а если блин посчитать имея ну минимум допустим зп 2ушку .....в месяц это бляха муха нужно работать 25 лет притом ещё не кушать ...
тупо положить эти 500 тыщ на вклад в любой банк под 10% годовых.
в месяц будет 4 с чем-то падать в качестве %.
Sharlatan писал(а):......-успешно вложил с кенийскими партнерами деньги в бизнес....
Mr.Dim писал(а):Скажите, а с каих это пор "любые" банки стали 10% по валютному депозиту платить????
Я вот что-то более 3 не встречал.
Да уж.pattayafreac писал(а):Прикольный тохин отжиг. Особенно как вы делите его несушествущие бабки
amakom писал(а):Да уж.pattayafreac писал(а):Прикольный тохин отжиг. Особенно как вы делите его несушествущие бабки
Что интересно, озвучил бы тоха сумму скажем в 40К у.е., то мерящихся письками было бы в разы меньше, а советов предметных и дельных - больше.
"багаж" реален на 100. К вопросу о налогах, доход Вы получаете вне Тая, соответственно и налоги будете платить только лишь покупая здесь что то. Про налог на имущество ввиде апартаментов к Гранту с Денисом, разжуют доступно.xkthebear писал(а):Вот тут как раз вопрос.
Исходя из обыденных реалий: доход от аренды одной квартиры (1К $) в Москве, + удаленная работа через интернет (до 1,5К в месяц) и наличие денег для покупки апартаментов (70-80м2), допустим, в Патонге или поблизости - насколько такой "багаж" реален для жизни в Тае?
Никак не могу понять что там по налогам и прочим делам, незаметным с ходу в виду затмевающего желания уехать из матьее Москвы
Хотя для себя решил в крайнем случае просто полгода там пожить, прежде чем совершать такие телодвижения.
И если позволите, нескромный вопрос. У Вас сейчас квартира 70-80 м2 ? чем обусловлено желание иметь именно такой метраж?
доход Вы получаете вне Тая, соответственно и налоги будете платить только лишь покупая здесь что то.
What Taxes and Costs are Applicable to Purchasing Property in Thailand?
Whenever a property in Thailand is bought and sold, there are four taxes that need to be taken into account.
1. Land registration (transfer fee) of 2.0% of assessed value of the land.
2. Stamp Duty/Fee of 0.5% of the assessed value or the sale price - whichever is higher.
3. Specific Business Tax of 3.3% of the assessed value or the sale price - whichever is higher - this will be applied to all sales by companies and to any private sales that occur within 5 years of the date of purchase
4. Income Tax - this is calculated on a very complex formula based on the assessed value of the property, the length of time owned and the applicable personal income tax rate. In practice, this will work out to under 2% of the price for low to medium value properties, and up to 3% for higher value properties. (смотрите в предыдущей ссылке)
The local system of taxing property is based on an arbitrary assessed value as determined by the local Land Department, rather than true market value price. There are no set rules as to who pays for which taxes, and it is just another part of the bargaining process for purchasing property in Thailand.
Are There Property Taxes in Thailand?
There are no property taxes as such in Thailand that are exactly equivalent to the property taxes in the west, however, the most comparable taxes on properties in Thailand are the Land Tax and the Structures Usage Tax. The Land Tax levied on land is so miniscule, that in practice the body charged to collect it, rarely bothers to do so, and if they do, they usually wait several years until the amount accumulates. The second tax, the Structures Usage Tax, relates to buildings, is collected by the municipal office or district office, and is only applied to properties used for commercial purpose.
xkthebear писал(а):насчет налога на землю 2% - к апартаментам в кондо это тоже относится?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе