Парк Плитвицкие озера - режим работы

Общие вопросы о Хорватии: Погода и температура моря, когда начинается туристический сезон, цены в Хорватии, пляжи в Хорватии, безопасность и как хорваты относятся к туристам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Парк Плитвицкие озера - режим работы

Сообщение tla » 14 апр 2014, 13:52

Spika писал(а) 08 апр 2014, 19:08:Добрый день!
об этом уже писали, но если можно, разжуйте для недотепистых - почему многие считают, что маршрут H ничем не хуже маршрута К?
ведь если выбрать К, то обходишь озера с 2 сторон, а на Н - только с одной
ну и еще разница, что на Н вначале на поездике едешь. Но ведь можно подняться на позде повыше, побродить туда-сюда и вернуться с той стороны, где маршрут К, верно?
я так понимаю, что на "том берегу" только К и есть - значит ли это, что будет гораздо меньше народу? или там места не очень живописные?

Мы с утра в 8-00 пошли на маршрут Н, заехали на бусике наверх, спустились вниз с Верхних озер, пообедали на пристани на Козяке, побродили по нижним озерам, вышли к входу №1, накупили сувениров, зашли обратно, потом прошли часть маршрута мимо большого водопада по смотровым точкам, мимо Плитвице село, вышли к Козяку, переплыли еще раз, погуляли вдоль озера по нижней тпропинке и еще времени куча осталась. Уходить не хотелось, сидели на травке у озера, смотрели на водопады.
Чем мне понравился маршрут Н - утром на Верхних озерах тихо и безлюдно, птицы поют, рыбки плещутся, так хорошо и спокойно. Но времени он точно не занимает много, мы уж так медленно шли, каждый кустик и каждую рыбку фотографировали , на всех лавочках посидели:)
Так что можете начинать с Н, а потом по желанию бродить где понравится.
И я думаю, не надо торопиться с отъездом из Плитвиц, там хорошо вечером.
tla
полноправный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 15

Сообщение tohru » 14 апр 2014, 15:30

anestrea писал(а) 08 апр 2014, 21:09:Я тоже,планируя поездку, размышляла-одна или две ночи. Решила, тщательно изучив карту, раписание автобусов, что, все-таки, две.Именно потому, что после прогулки хочется отдохнуть, а не в несколько-часовой путь пускаться в ночи, с прибытием заполночь.

А мы, наоборот, решили вечером сразу к морю ехать, чтобы утром уже купаться пойти По карте показывает, что до нашего места ехать 3 часа, если в 7 уехать, вполне нормально, на мой взгляд.
Единственное сомнение - тут писали, что кассы в воскресенье не работают, а у нас как раз Плитвицы на воскресенье выпадают, может кто достоверно сказать, можно будет на месте купить билет или нет?
tohru
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение anestrea » 30 май 2014, 22:03

tla писал(а) 22 фев 2014, 21:28:мне кажется, самый удобный сайт автовокзала Загреба akz.hr
пользовалась их расписанием при переездах не только из Загреба в Плтвицы, но и Плитвицы в Макарска, и обратно Макарска-Сплит, все автобусы по расписанию, в Плитвицах ждали проходящие недолго, все автобусы останавливались в Мукинье, места всегда были, билеты продавали в автобусе, в общем, автобусом по Хорватии понравилось

А вот почему-то поиск обратного автобуса именно из Мукинье ничего не находит ни на сайте загребского автовокзала, ни на сайте сплитского, ни на "автобусный колодвор", ни на "баскроатия". Получается, что проходящие автобусы останавливаются в Плитвичка Йезера (Плитвице)? В связи с этим такой вопрос: от Мукинье до Плитвичка Йезера далеко? (по карте получается около 2-х км, с вещами-то как-то не айс переть).
И по билетам в парк еще вопрос: прочитала здесь, что они продаются с понедельника по пятницу. Мы приезжаем в пятницу, в парк собираемся в субботу. Означает ли это, что единственная возможность для нас приобрести билеты-это заранее (пн-пт) -он-лайн? А билеты, вообще, офф-лайн, непосредственно на месте продаются (сможем мы их в пятницу купить, приехав на место)? Спасибо!
anestrea
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение tla » 31 май 2014, 17:59

Не надо никуда 2 км с вещами идти. Мы стояли на остановке в Мукинье, увидели приближающийся автобус, помахали ему руками, он остановился. Так же из Слуни ехали в Мукинье - ловили автобус на дороге, там мы вообще не поняли, где в городе автобусная остановка, нас подобрали, правда, потом водитель поругал нас за то что не там где надо стояли.
Так что не переживайте, не бросят вас на дороге, если есть люди на остановке, автобусы останавливаются там.
По билетам - пришли в субботу утром, купили билеты в кассе и пошли на территорию.
tla
полноправный участник

Сообщение anestrea » 02 июн 2014, 15:18

tla писал(а) 31 май 2014, 17:59:Не надо никуда 2 км с вещами идти. Мы стояли на остановке в Мукинье, увидели приближающийся автобус, помахали ему руками, он остановился. Так же из Слуни ехали в Мукинье - ловили автобус на дороге, там мы вообще не поняли, где в городе автобусная остановка, нас подобрали, правда, потом водитель поругал нас за то что не там где надо стояли.
Так что не переживайте, не бросят вас на дороге, если есть люди на остановке, автобусы останавливаются там.
По билетам - пришли в субботу утром, купили билеты в кассе и пошли на территорию.

Спасибо, а то в этом же топике выше кто-то писал, что билеты продаются только с понедельника по пятницу. Мне казалось это странным, что именно в выходные кассы не работают. Откуда же такая деза взялась?
anestrea
участник

Сообщение anestrea » 18 июн 2014, 13:49

vagabondit писал(а) 28 июл 2012, 19:31:Уважаемая Elchupa ,

Вы, наверное, не совсем верно поняли.

Из того, что написано на их вебсайте (здесь по-хорватски http://www.np-plitvicka-jezera.hr/hrv/, а здесь по-английски http://www.np-plitvicka-jezera.hr/en/ ) следует, что они открыты круглый год (и в выходные и в праздники) с 7 утра до 8 вечера, а заказ билетов (или как они называют - отдел бронирования (резерваций) - ured za rezervacije) - с понедельника по пятницу до 3-х дня.

Т.е , билеты Вы можете купить с понедельника по пятницу, а зайти в парк в любой день до 20:00. Но Вы можете заранее зарезервировать билеты на их вебсайте.

Счастливо Вам в Плитвице!

К чему вся эта путаница? Зачем резервировать билеты на сайте? Приходите и покупаете. ЕЖЕДНЕВНО! Мы только что оттуда, были в парке в субботу и в воскресенье,купив билеты на два дня. Спросили специально, каждый ли день работает касса? Получили ответ-конечно же,да!
anestrea
участник

Сообщение Фиалка29 » 18 июн 2014, 17:04

Подскажите, есть смысл ехать на плитвицкие озера с ребенком (почти 3 годика), в начале июля? Или лучше отложить до лучших времен, пока чадо не подрастет?
Фиалка29
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 25

Сообщение Mexanic » 18 июн 2014, 17:45

Фиалка29 писал(а) 18 июн 2014, 17:04:Подскажите, есть смысл ехать на плитвицкие озера с ребенком (почти 3 годика), в начале июля? Или лучше отложить до лучших времен, пока чадо не подрастет?

На счет смысла - это Вам решать.Мы были там недавно,6 июня,ходили по маршруту Е,от входа №2, это примерно 3,5ч.Если ребенок готов много ходить,или Вы сможете носить его на руках,тогда поезжайте.Тем более,что временем никто не ограничен,так же как и выбором маршрута.
Кстати,купили билеты,а у нас их ни разу не спросили,даже на "паровозике" и кораблике.Наличные не нужны,везде берут карты,в т.ч. и при оплате парковки.
Последний раз редактировалось Mexanic 19 июн 2014, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Mexanic
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Фиалка29 » 18 июн 2014, 18:18

В июле жарко на озерах? Читала, что в любое другое время года на озерах намного прохладнее, чем, например, на побережье
Mexanic понятно, что решать нам)) но, возможно, у кого-то был опыт "хождения по озерам" с малышом - поделится))
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение anestrea » 19 июн 2014, 10:37

Фиалка29 писал(а) 18 июн 2014, 18:18:В июле жарко на озерах? Читала, что в любое другое время года на озерах намного прохладнее, чем, например, на побережье
Mexanic понятно, что решать нам)) но, возможно, у кого-то был опыт "хождения по озерам" с малышом - поделится))

Насчет погоды трудно что-либо прогнозировать сейчас.Мы, вообще, попали в холод на прошедших выходных.(13-17С), такое впечатление, что из Питера не уезжали:). Прилетели а Загреб было жарко, в Плитвицах к вечеру случилась гроза и ливень,после чего похолодало сильно,половина следующего дня лил дождь(нам из-за этого пришлось продлить свое пребывание там на 1 сутки).На следующий день была переменная облачность, но дул достаточно холодный ветер,в парке нужна была толстовка или джемпер.В большинстве мест там тень или от воды прохлада, думаю,в июле испепеляюще жарко быть не должно. Насчет целесообразности поездки с 3-х летним ребенком решать вам самим. Есть люди,которые таскают в путешествия совсем младенцев, я, например, как детский врач-реаниматолог, считаю, что это-дурь полная, и очень большие риски, но это, как говорится, ИМХО.На прогулке встречали немало семей и с грудными, и с маленькими, в колясках,в слингах, в специальных рюкзаках с тентом. Мы, не торопясь (с остановками на еду, отдых, фотосессии), прошли по маршруту "Н" (он включал проезд на верхние озера на паровозике,пеший спуск до переправы,переправу к нижним озерам и пеший обход нижних озер к ST 1, и оттуда к входу № 2 на паровозике. Заняло это часов 8.Устали сильно,ноги с непривычки побаливали потом,но это стоит того!
anestrea
участник

Сообщение Фиалка29 » 19 июн 2014, 11:00

anestrea
С коляской реально передвигаться? Погоду на гисметео смотрю - то 30, то 20 (это я про побережье), нам бы градусов 26-27
С грудничками как раз все просто - в слинг посадил - и изучай целые сутки что угодно))
А в чем вы вид те опасность для детишек?
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение tohru » 19 июн 2014, 13:37

Фиалка29 писал(а) 19 июн 2014, 11:00:anestrea
С коляской реально передвигаться? Погоду на гисметео смотрю - то 30, то 20 (это я про побережье), нам бы градусов 26-27
С грудничками как раз все просто - в слинг посадил - и изучай целые сутки что угодно))

Видели семьи с колясками, но ИМХО им было не совсем комфортно в некоторых местах.
tohru
участник

Сообщение Фиалка29 » 19 июн 2014, 13:46

С коляской, наверное, все-таки некомфортно.
Буду с мужем решать - готов ли он взять себе на плечи "15кг счастья" в случае "усталнемогуидтидальше"
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение tohru » 19 июн 2014, 15:35

Фиалка29 писал(а) 19 июн 2014, 13:46:С коляской, наверное, все-таки некомфортно.
Буду с мужем решать - готов ли он взять себе на плечи "15кг счастья" в случае "усталнемогуидтидальше"

С коляской вполне комфортно идти поверху, а вот по настилам не всегда - в некоторых местах дорожки очень узкие, а народу много, например, при подходе к большому водопаду снизу с коляской скорее всего будет не пройти. Опять же можно совмещать ходьбу пешком с перемещением на паромчике/паровозике, думаю, ребенку это будет интересно. Так что маршрут составить можно!
tohru
участник

Сообщение Тозита » 19 июн 2014, 17:45

А сколько примерно стоит парковка около входа № 2?
Мы жить будем примерно в километре от входа, в отеле парковка есть, может, оставить машину там, а потом за ней вернуться?
И еще вопрос, изучала сайт парка и не нашла схемы маршрутов, только прогулочные... Наверное, искать не умею...
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение anestrea » 19 июн 2014, 18:02

Фиалка29 писал(а) 19 июн 2014, 11:00:anestrea

С колясками народ передвигается, конечно. Но это не очень удобно, как мне кажется, по мосткам и лесенкам. Погода сейчас и на побережье довольно прохладная, 23-24 не больше.
Опасность для детишек: смена климата, воды, часовых поясов-это облигатно,а по недосмотру: перегрев, недопой и т.п. и т.д. Недаром у педиатров считается, что самый комфортный отдых для детей до 5 лет - в своей климатической зоне. Перелеты им также , бедолагам,нелегко даются. Никогда не замечали, как в салоне на взлете и посадке поднимается плач? Это реально у них болят ушки, причем, именно болят, а не просто закладывает, как у взрослых.Потом часто рейсы ночные или ранние, сколько раз приходилось наблюдать картину мучающихся грудничков и малышек среди ночи ожидающих вылета. Это даже при удачном раскладе, что ничего не отменится и не задержится. Просто вылет, например, в 5:30 по-любому означает бессонную ночь. Еще раз не хочу Вас пугать, просто это мой, может быть слегка паранойяльный, профессиональный взгляд (20 лет стажа детского анестезиолога-реаниматолога не проходят бесследно ). Я встречала многие семьи, путешествующие беременными, с маленькими детьми (которые, судя по их поведению, были абсолютно привычны к кочевому образу жизни), и ничего:).
Но мне такой отдых совсем не в жилу был бы со всеми своими страхами.Потому что из-за необходимости обеспечить комфорт ребенку многим пришлось бы поступаться (экскурсиями, например, и посещением интересных мест и т.п.).Потому что ребенку маленькому нафиг это не интересно еще (например, бродить по историческим местам), и для самих полнота впечатлений не та.Но это, еще раз повторюсь-ИМХО,
anestrea
участник

Сообщение anestrea » 19 июн 2014, 18:36

Тозита писал(а) 19 июн 2014, 17:45:А сколько примерно стоит парковка около входа № 2?
Мы жить будем примерно в километре от входа, в отеле парковка есть, может, оставить машину там, а потом за ней вернуться?
И еще вопрос, изучала сайт парка и не нашла схемы маршрутов, только прогулочные... Наверное, искать не умею...

Не в Мукинье часом? Если -да, то 1 км до входа № 2 можно совершенно спокойно преодолеть пешком по лесной тропинке за 10-20 мин.
anestrea
участник

Сообщение Тозита » 19 июн 2014, 18:53

Вот здесь - http://sp.booking.com/hotel/hr/villa-k ... 473ad944X1
У них в принципе трансфер есть до входа № 2, но меня больше волнует не дорога туда, а дорога обратно, устанем ведь.
Тозита

Сообщение Mexanic » 19 июн 2014, 19:12

Тозита писал(а) 19 июн 2014, 17:45:А сколько примерно стоит парковка около входа № 2?

Недорого,7 кун в час,это примерно 42 р. по нашему,подъезжаешь к шлагбауму,нажимаешь на кнопку,получаешь талон,потом перед выездом оплачиваешь в кассе,можно банк. картой,прикладываешь чек штрих кодом и выезжаешь.
Маршруты здесь http://shagau.ru/2013/03/08/marshruty-p ... -xorvatii/
Насчет погоды,считаю,не стоит беспокоиться,лишь бы дождя не было, во время прогулки по пересеченной местности вряд ли замерзнете,тем более с ребенком на плечах.
Mexanic
участник

Сообщение tla » 19 июн 2014, 19:36

Тозита писал(а) 19 июн 2014, 18:53:Вот здесь - http://sp.booking.com/hotel/hr/villa-k ... 473ad944X1
У них в принципе трансфер есть до входа № 2, но меня больше волнует не дорога туда, а дорога обратно, устанем ведь.

О, мы у них жили год назад, понравилось. Хозяин утром нас отвез к входу в заповедник несмотря на то, что мы сопротивлялись:) Я думаю, запросто можно с ним договориться, чтобы вас встретили вечером на выходе #2, позвоните ему, он приедет. Хозяева очень приятные и отзывчивые люди.
tla
полноправный участник

Сообщение Тозита » 19 июн 2014, 19:50

Спасибо за совет, это было бы идеально, потому что со мной пожилая мама, она опытный турист, но ей 78 лет и после целого дня гуляния топать километр до отеля не очень удобно.
Тозита

Сообщение Фиалка29 » 19 июн 2014, 22:43

anestrea раз на побережье сейчас 23-24 - это самый лучший вариант, получается, нет резкой смены климата))
Раннеутренние перелеты нас не пугают, несколько раз сын уже вылетал в 5 утра. Для взрослого более некомфотрно, ИМХО. Дети легче это переносят.
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение tla » 20 июн 2014, 09:59

Тозита писал(а) 19 июн 2014, 19:50:Спасибо за совет, это было бы идеально, потому что со мной пожилая мама, она опытный турист, но ей 78 лет и после целого дня гуляния топать километр до отеля не очень удобно.

Могу еще посоветовать:)
Раз с Вами мама, выберите маршрут Н
http://www.croatia-expert.com/guide_plitvice_lakes/
Где-то была ссылка получше, сейчас не найду
Маршрут легкий, все время с горочки вниз, только в конце несколько подъемов.
Выйти вечером можно на входе №1, подъехать бусиками до входа № 2, а можно попросить хозяина, чтобы забрал Вас прямо оттуда. А можно от большого водопада вернуться обратно на пристань и катером переплыть Козяк, потом немножко вверх подняться ко входу № 2.
Утром мне очень понравилось на верхних озерах - немноголюдно, тихо, такая благодать...
tla
полноправный участник

Сообщение Тозита » 20 июн 2014, 10:05

Спасибо, больше одного плюса система поставить не дает...
Ссылку здесь дали, с маршрутами вроде разобралась. Наконец-то увидим красоту Плитвиц без спешки (были там 4 года назад с организованной экскурсией, большего кошмара до сих пор представить не могу - нас гнали как стадо баранов, пиная в ж***, приходилось смотреть не по сторонам, а под ноги, чтобы не навернуться... )
Тозита

Сообщение tla » 20 июн 2014, 10:20

Да не за что, мне самой приятно вспомнить и поделиться впечатлениями...
Действительно, не нужно спешить - там много лавочек на маршруте, посидеть посмотреть на водопады, возле озера с прозрачной голубой водой, птички поют, ручейки журчат...эх, опять хочется туда
tla
полноправный участник

Сообщение arivle » 01 авг 2014, 15:00

А 1 полного дня (примерно до 7-8 часов вечера) достаточно? И еще, найдем ли бюджетный отель/можно даже кемпинг недалеко от озер на одну ночьку на месте в числах 10-15 августа? (пока точно не знаем день)
В жизни главное найти себя, свое и своего
arivle
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение arivle » 01 авг 2014, 15:03

и еще - там показаны все маршруты возле входа? разберемся ли мы сами или лучше заранее распечатать эти маршруты с инета? входы разные для разных маршрутов? далеко входы друг от друга? парковки у каждого входа или нет?
arivle
полноправный участник

Сообщение Mexanic » 01 авг 2014, 16:41

Iinspiration писал(а) 01 авг 2014, 15:00:А 1 полного дня (примерно до 7-8 часов вечера) достаточно? И еще, найдем ли бюджетный отель/можно даже кемпинг недалеко от озер на одну ночьку на месте в числах 10-15 августа? (пока точно не знаем день)

Кому как,нам хватило и 4-5часов,ночевать там не стали,проехали на Адриатику,до моря всего 100км,пару дней провели здесь Apartments Jurlina http://sp.booking.com/hotel/hr/apartma ... ight_room= море прямо у балкона,тихо и чисто,правда развлечений никаких,но на пару-тройку дней самое то,чтобы покупаться и погулять.Правда у них цены в июне были в 2 раза меньше.
Маршруты на Плитвицких озерах все есть на месте,везде по пути указатели,куда какой маршрут.
стоянка №1 N 44.905420 E 15.612084
№2 N 44.882634 E (15.623156)
мы были на стоянке №2,начинать маршрут можно где угодно
Mexanic
участник

Сообщение Vinel » 01 авг 2014, 19:55

Iinspiration писал(а) 01 авг 2014, 15:03:и еще - там показаны все маршруты возле входа? разберемся ли мы сами или лучше заранее распечатать эти маршруты с инета? входы разные для разных маршрутов? далеко входы друг от друга? парковки у каждого входа или нет?

Ничего сложного нет. Берите маршрут "Н" и в путь. Спросите в информации, вам покажут его. Помимо прочего, там достаточно указателей.

Если будете с детьми, то не советую брать верхнюю часть озер. Местами нет нормальных дорожек. При мне несколько человек оступилось в озеро.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 69
Отчеты: 4

Сообщение arivle » 01 авг 2014, 20:51

Vinel писал(а) 01 авг 2014, 19:55:
Iinspiration писал(а) 01 авг 2014, 15:03:и еще - там показаны все маршруты возле входа? разберемся ли мы сами или лучше заранее распечатать эти маршруты с инета? входы разные для разных маршрутов? далеко входы друг от друга? парковки у каждого входа или нет?

Ничего сложного нет. Берите маршрут "Н" и в путь. Спросите в информации, вам покажут его. Помимо прочего, там достаточно указателей.

Если будете с детьми, то не советую брать верхнюю часть озер. Местами нет нормальных дорожек. При мне несколько человек оступилось в озеро.

мы без детей, нас трое молодых вот хотела спросить - нужны кросовки или пойдут и спортивные сандали? И нужно брать теплую одежду? не холодно ли будет в платьишке? не люблю носить брюки.
arivle
полноправный участник

Сообщение Vinel » 01 авг 2014, 22:04

Обувь берите ту, что вам удобнее. Я был в мокасинах, хотя видел людей в обычных шлепанцах.

Лил дождь, но я был в одной майке. Тут сами оценивайте свою морозоустойчивость. Бразильцам у нас в июле при плюс 20 холодно было, и они одевали куртки....
Vinel
путешественник

Сообщение Mexanic » 01 авг 2014, 23:36

В августе точно не замерзнете,вы же ходить,а не стоять будете.Я просто не понимал,глядя в июне на китайцев или японцев?,как они умудрялись гулять в шляпах,штормовках,кроссовках и с рюкзаками за плечами при 25-27градусов жары.У меня,например,было только одно сожаление,что там купаться нельзя.Может люди там специально оступались,чтобы освежиться?!
Mexanic
участник

Сообщение anestrea » 03 авг 2014, 08:35

Iinspiration писал(а) 01 авг 2014, 15:00:А 1 полного дня (примерно до 7-8 часов вечера) достаточно? И еще, найдем ли бюджетный отель/можно даже кемпинг недалеко от озер на одну ночьку на месте в числах 10-15 августа? (пока точно не знаем день)

Достаточно вполне. Найдете. Лучше заранее забронировать. Если Вы на машине, то в радиусе 5-6 км можно найти очень даже бюджетные варианты в близлежащих селах. Мы были без машины, останавливались в Мукинье-в пешей доступности (1 км по лесу) от входа № 2, 70 евро за ночь за 3-хместный номер.
anestrea
участник

Сообщение anestrea » 03 авг 2014, 08:39

Vinel писал(а) 01 авг 2014, 19:55:

Да, ладно. Вы не путаете верхние с нижними? Посетили и те, и другие, двигались исключительно по дорожкам, никаких проблем с передвижениями не было. На нижних приходится подниматься и спускаться, местами по крутым лесенкам, но тоже все вполне удобно.
anestrea
участник

Сообщение Vinel » 03 авг 2014, 09:14

Нет, не путаю. Я там был пять дней назад. Именно в верхней части часть дорожек были затоплены. Есть фото, но, к сожалению, выложить не могу - нет с собой никаких переходников.
Vinel
путешественник

Сообщение arivle » 03 авг 2014, 09:31

Если Вы на машине, то в радиусе 5-6 км можно найти очень даже бюджетные варианты в близлежащих селах.

да, на машине. А сколько примерно стоит там бюджетное размещение? За 70 евро не хотелось бы, но на крайняк и так можно.
arivle
полноправный участник

Сообщение anestrea » 03 авг 2014, 10:34

Iinspiration писал(а) 03 авг 2014, 09:31:
Если Вы на машине, то в радиусе 5-6 км можно найти очень даже бюджетные варианты в близлежащих селах.

да, на машине. А сколько примерно стоит там бюджетное размещение? За 70 евро не хотелось бы, но на крайняк и так можно.

Ну, я еще зимой бронировала на Букинге. Сначала в 5-6 км от парка смотрела (Селиште-Дражичко), там было за 30 евро, но пришлось этот вариант отмести, т.к. далеко без машины. Думаю, если на месте искать жилье, то будет дешевле, но по мне так-это дополнительный геморрой и потраченное время. Хотя здесь писали, что найти жилье на месте -не проблема, а с другой стороны- вы собираетесь в высокий сезон там быть...
Сейчас посмотрела на Букинге на ваши сроки- от 30 евро-(самая маленькая цена 1620 рублей за ночь за двухместный номер), это на удалении 6-8 км от парка.
anestrea
участник

Сообщение Тозита » 09 авг 2014, 17:02

Внимание тем, кто собирается на Плитвицкие озера в ближайшее время!
Верхние дорожки действительно сильно затоплены, если не хотите промочить ноги, вариант один - резиновые сапоги. Мы были там 5-го августа, ходили вброд в треккинговых босоножках (а перед этим 2 часа с утра сидели под козырьком на станции паровозика у второго входа - лило так, что нас чуть не смыло, на дороге воды было по щиколотку).
Тозита

Сообщение Khanun » 18 авг 2014, 20:04

11 августа ходили там, было сутра очень комфортно. Немного пасмурно, но потом выглянуло солнышко.
Сутра зашли, в обед вышли. На выходе была такая очередюга на вход, никогда таких не видел. Надо было фото сделать .
Как там народ будет весь толкаться - не понятно .
Взяли в киоске на дороге у 1-го входа билет на 16.15. Автобус-то пришел. Пока закидывал багаж, жена и дочь первыми зашли и заняли места.
Но многих из автобуса попросили ждать следующий, хоть они и были с билетами. Он в 16.30, но на 16.30 ведь тоже желающие были.
Кстати, в автобусе билеты никто не проверял. Странно как то.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Natalia092006 » 18 авг 2014, 20:50

То есть, билеты без мест? А не знаете, в сентябре какое будет расписание? Интересует последний автобус во сколько.
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение Khanun » 19 авг 2014, 11:15

В киоске продавали билеты без мест. По крайней мере на автобус той компании на автобусе которой мы ехали. Все расписания доступны на сайтах автобусных компаний. На некоторых можно купить билеты онлайн. Скидка 5% за онлайн на автотрассе. Только имейте ввиду, что е-тикет автотранса готовится долго. Где-то в 11 купил и только к 18 пришли на мыло билетики. Их обязательно нужно распечатать! С Плитвиц билеты заранее не брали, тк не знали во сколько закончим. Еще смотря куда ехать. Если прямой бус, то хорошо. А если стыковка, например как у нас была в Карловаце, то надо ведь под нее еще подстраиваться.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Lubasik » 11 сен 2014, 12:24

были там 21 августа, народу была толпа, несмотря на дождливую погоду, иногда даже было не пройти по дорожкам, стояли как в очереди.
уезжали утром 22го августа. в киоске, где продают билеты на автобус, нас немного сбила с пути истинного девочка-кассир. мы не поняли, что она продает билеты только автобусной компании, относящейся к Плитвицким озерам (у них свои автобусы, на которых нарисован заповедник, они идут побыстрей рейсовых, т.к. делают меньше остановок по пути). на проходящие автобусы, идущие из Загреба, или еще откуда, она билеты не продает и ничего про них не знает. в-общем, она нам заявила, что уехать утром мы можем только в 9 с чем-то, и мы ей поверили, купили билеты до Сплита. мы-то успели занять места, а вот некоторым их не хватило. билетов продали больше, чем мест. в результате водитель предложил людям ждать следующий автобус, либо возвращал по 50 кун тем, кто согласился ехать стоя (а это несколько часов).
Lubasik
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Khanun » 11 сен 2014, 14:12

Мда, как так вот смотреть Плитвицы. Наверное все же в несезон лучше... История с билетами повторяется. Нигде такого не видел .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Lubasik » 11 сен 2014, 14:17

и не говорите. "за искусством" в очередях стоять приходилось, а вот "за природой" - впервые ))
Lubasik
участник

Сообщение Natalia092006 » 11 сен 2014, 21:40

Девочка в ларьке ничего не знает...(( а кто знает?..
Natalia092006
путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 34

Сообщение Lubasik » 12 сен 2014, 08:48

Natalia092006 писал(а) 11 сен 2014, 21:40:Девочка в ларьке ничего не знает...(( а кто знает?..

просто распечатайте расписание рейсовых автобусов и возьмите с собой :-)
с сайта http://www.akz.hr/ или http://www.autobusni-kolodvor.com/en/terminal.aspx?k=5, там вроде есть некоторые различия.
Lubasik
участник

Сообщение Katuska » 12 сен 2014, 13:27

Были в Плитвицах 23 августа. Несмотря на начинающися дождь очередь в кассу была огромная. Попали под сильнейшую грозу уже в парке. В результате телефон не подлежит восстановлению, хотя был упакован в пакет. Не говоря уже о всех промокших документах в рюкзаке. Промокшие ноги-ерунда по сравнению с промокшими документами
Katuska
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение LVMche » 12 сен 2014, 15:40

Небольшой лайфхак для форумчан. Были на плитвицах две недели назад. Толпы народу страшные, а цены на посещение еще страшней. За дорогу/бензин отдай, за парковку по 7 кун в час отдай и вход еще по 180. Если вас двое взрослых + ребенок старше 6 лет, то три рубля как с куста! Может для кого-то это не деньги, но для нас показалось очень даже дорого за возможность по лесу с водопадиками походить.

Так вот, если ехать ко входу № 1 (это дальний относительно езды с побережья), то метрах в 150-200 не доезжая до въезда на парковку будет несколько сильно протоптанных тропинок - входов в парк. Рядом можно и машину бесплатно поставить, но карманы маленькие, максимум на 1-2 машины и они частенько бывают заняты. Оптимально поставить машину на парковку и пешком две минуты до тропинок. В самом парке никто билетов не проверяет, они нужны только лишь для проезда на пароме, в автобусах их также не проверяют.
LVMche
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Khanun » 14 сен 2014, 04:03

Поэтому и стоит заночевать недалеко. Проверяют на кораблике. Пригодился, тк с дитем были. А насчет автобусов да, но опять же даже с билетами уехать может быть проблема, даже купленными у девочки. Писал выше. Слишком много желающих уехать после обеда.
Khanun
почетный путешественник

Сообщение kukucapolj » 17 сен 2014, 21:42

В хорватских новостях пишут, что в результате наводнений озёра вышли из берегов, и администрация НП снизила цену на вход на 50%.
Это хороший шанс для тех, кто стеснён в средствах, но не готов становиться безбилетником.
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумХорватия общие вопросы

Включить мобильный стиль