Spika писал(а) 08 апр 2014, 19:08:Добрый день!
об этом уже писали, но если можно, разжуйте для недотепистых - почему многие считают, что маршрут H ничем не хуже маршрута К?
ведь если выбрать К, то обходишь озера с 2 сторон, а на Н - только с одной
ну и еще разница, что на Н вначале на поездике едешь. Но ведь можно подняться на позде повыше, побродить туда-сюда и вернуться с той стороны, где маршрут К, верно?
я так понимаю, что на "том берегу" только К и есть - значит ли это, что будет гораздо меньше народу? или там места не очень живописные?
Мы с утра в 8-00 пошли на маршрут Н, заехали на бусике наверх, спустились вниз с Верхних озер, пообедали на пристани на Козяке, побродили по нижним озерам, вышли к входу №1, накупили сувениров, зашли обратно, потом прошли часть маршрута мимо большого водопада по смотровым точкам, мимо Плитвице село, вышли к Козяку, переплыли еще раз, погуляли вдоль озера по нижней тпропинке и еще времени куча осталась. Уходить не хотелось, сидели на травке у озера, смотрели на водопады.
Чем мне понравился маршрут Н - утром на Верхних озерах тихо и безлюдно, птицы поют, рыбки плещутся, так хорошо и спокойно. Но времени он точно не занимает много, мы уж так медленно шли, каждый кустик и каждую рыбку фотографировали , на всех лавочках посидели:)
Так что можете начинать с Н, а потом по желанию бродить где понравится.
И я думаю, не надо торопиться с отъездом из Плитвиц, там хорошо вечером.