Гуру по Шри Ланке, прошу Вашего совета и помощи
Первый раз едем на этот замечательный остров (скажу сразу, что очень много читала на форуме, чтобы вы не закидали меня помидорами, быть может от моих идиотских вопросов )
Итак, еду я со своей спортивной мамой, вернее это ее мечта попасть на остров Цейлон, и я решила осуществить ее мечту на день рождения
За основу я взяла маршрут из отчета
Oks123 Шри Ланка в Августе 2013 с водителем. Взрыв эмоций и океан впечатлений.1)Сразу возникает вопрос: после 12-ти часового перелета с пересадкой в Дубаи, стоит ли делать день насыщенным, или же лучше отойти от перелета, отдохнуть, в последнем случае где это сделать?
2)В аэропорту хочу найти водителя на машине с кондиционером за 50-60$, нормальный прайс?
7 сентября прилет в 5:00 утра в аэропорт Коломбо
Выдвигаемся Анурадхапура (памятники древности, первая древняя столица) – Дамбулла - Сигирия
8 сентября Выезжаем в Пиннавелу - Канди- Перадения – Рамбода
9 сентября Едем в Плато Хортон На обратном – Нувара-Элия – Рамбода
10 сентября На поезде из Нувара Элии в Элла – Тиссамахарама
11 сентября Тисса - Яла - Тисса - Хиккадува
3) Где-то я читала, что в сентябре Яла не работает, так ли это?
11 -19 сентября отдых в Хиккадуве
4) Отель в Хиккадуве забронировать заранее или на месте?
Еще один день хотим съездить по побережью
15 сентября с бич боем на тук туке 50$ Хиккадува – Галле – Велигама - Матара – Миримма – Диквелла– Дондра – Тангалле– Хиккадува
20 сентября вылет из Коломбо в 01:55 ночью
5) Можно ли увидеть дельфинов, если поехать на морскую экскурсию?
6) Отели я не бронировала, тк водитель лучше знает, да и на букенге не все варианты. Мои предпочтения: не 5* отели, но и не коморки, что-то среднее, с завтраками и красивым видом из окна, чистый номер. На какую цену ориентироваться 40-45$ за номер за двоих? И как бы мне проверить, чтобы на мне водитель не наварился? Гляну на букинге...
7) Еще я читала, что кто-то покупал там Lacoste и Ralph Lauren, где можно купить настоящий? и по ценам дешевле чем у нас?
8) При моем раскладе путешествия, нам хватит на двоих 2000$, включая жилье, питание, входные билеты и аренда авто с водителем
Заранее большое спасибо за ответы и советы