as73df » 07 сен 2014, 15:02
Перешли границу вчера, переход занял 4 часа примерно в 16-30 начали с Грузинской стороны, в 20-30 выехали с Российской.
Считаю, что это очень неплохой результат для того что там творилось. Сами пункты перехода нормальные, не загруженные
работают быстро и на грузинской границе и на нашей. Но на нейтральной территории... Сначала мы стояли только выехав с грузинской таможни,
работал трактор и никого не пускали, потом нашу колонну пропустили. После второго тоннеля всю нашу полосу занимают фуры до границы, поэтому все ехали по встречке. Не доехав до российского пункта достаточно много (может даже километр), мы встали в условную очередь. Фуры там занимали только половину полосы, и легковушки встали в три ряда, причём третий ряд встал на обочине встречно полосы, так что встречным машинам вообще было не проехать. Редкие встречные машины, как-то с трудом с ними разъезжались. Потом приехали ДПСники, часть машин из третьей полосы развернули, часть вклинилась во вторую полосу. Какое-то время мы продвигались равномерно со второй полосой, затем ДПСники пропустили всю вторую колонну вперёд, и встречная полоса осталась свободна, а мы остались ждать дальше. Изредка некоторые машины по встречке объезжали нашу колонну, но у поста стояли ДПСники, и эти машины мы потом увидели перед пунктом пропуска. Я так понимаю, у них забрали документы, и они ожидали решения своей дальнейшей участи. Перед самым пропускным пунктом полосы разделены бетонным заборчиком, и, когда мы уже медленно продвигались вдоль этого заборчика, у ДПСников закончился рабочий день и они уехали домой, предварительно вернув забранные документы, так как все эти стоявшие на встречной обочине машины, сразу стали вклиниваться в очередь, благо перед нами они уже физически не могли вклиниться, но я искренне не завидую стоявшим сзади машинам. Досмотр на российской таможне прошел очень быстро - открыли машину, заглянули туда, ужаснулись от того, сколько вещей надо пересмотреть, и решили не связываться, ограничились стандартными вопросами.