Австрия:Оплата по реквизитам через банк

Отели и апартаменты в Вене, Зальцбурге, Тироле и других городах Австрии.
Отзывы туристов, бронирование отелей без предоплаты, пансионы, апартаменты на горнолыжных курортах и недорогие гостиницы.

Австрия:Оплата по реквизитам через банк

Сообщение Шоколад » 13 фев 2008, 11:42

если тема должна быть в Отелях- не ругайтесь. просто тут больше людей))
отель в австрии с картами не работает (странно, да?!) прислал реквизиты
Bitte überweisen Sie den offenen Betrag über ? 966,00 auf unser Konto bei der BAWAG Innsbruck,
IBAN: AT 80 14 000 668 109 38 111, BIC: BAW AA TWW.

кто-нибудь оплачивал таким способ отель в наших банках? они в состоянии перевести деньги по таким реквизитам?
просто я отправляла как-то деньги в ижевск (это россия), так сбер делал это 3 (!) раза, и каждый раз они советовались всем отделением как записать реквизиты... я понимаю что это сбер, но в других банках не будет ли тоже самое?

помогите, а....

ваще посольство уже завтра, чувствую туда не пойду...
Шоколад
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отели германия
Похожие темы

Re: Австрия:Оплата по реквизитам через банк

Сообщение Heller » 13 фев 2008, 14:33

Шоколад писал(а):если тема должна быть в Отелях- не ругайтесь. просто тут больше людей))
отель в австрии с картами не работает (странно, да?!) прислал реквизиты
Bitte überweisen Sie den offenen Betrag über ? 966,00 auf unser Konto bei der BAWAG Innsbruck,
IBAN: AT 80 14 000 668 109 38 111, BIC: BAW AA TWW.

кто-нибудь оплачивал таким способ отель в наших банках? они в состоянии перевести деньги по таким реквизитам?
просто я отправляла как-то деньги в ижевск (это россия), так сбер делал это 3 (!) раза, и каждый раз они советовались всем отделением как записать реквизиты... я понимаю что это сбер, но в других банках не будет ли тоже самое?

помогите, а....

ваще посольство уже завтра, чувствую туда не пойду...

в любом вменяемом банке Вас проконсультируют

если коротко, то при заполнении заявления на перевод в графе банк-бенефициар указываете свифт-код BAWAATWW, в графе номер счета бенефициара указываете айбен AT801400066810938111 (слитно без пробелов и знаков припинания), на след строке наименование получателя ср-в, т.е. отеля.

платеж идет 1-2, если банк вменяемый комиссия от 30 и выше евро. Платежку попросите копию, а лучше исходящий свифт. Будут упираться - зовите начальство и еще раз настойчиво просите исходящий МТ103, т.е. копию. копию отправляете по факсу в отель - это и будет подтверждением брони для отеля, а не для посольства.

Для посольства должен отель прислать факс - короче тема виз обмусоливалась сто раз в соотв ветке

Удачи!
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Kamal » 13 фев 2008, 15:41

Добавлю немного. Если платеж до 5 тыс. - можно платить без открытия счета, если больше - надо открыть счет (занимает около 15 мин). Во многих ком. банках берут комиссию за внос наличных и довольно высокая комиссия за перевод. В большинстве отделений Сбербанка действительно сидят тормозные тетки, но там занос налика - 0%, комиссия за перевод 0,7%, но не менее 15 дол. Платеж в евро от даты списания по Европе идет обычно 1 день. Исходящая платежка, вообще говоря, не нужна - это просто заявка на перевод и если на ней нет отметки банка о проводке (а на валютных переводах, этого как правило, нет), то это подтверждение намерения, а не факта перевода. Подтверждением перевода служит свифтовка, которую можно (и желательно!) получить на следующий день после списания в виде простого факса.
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Шоколад » 13 фев 2008, 16:13

Спасибо,
знала я что ту знающие люди сидят:)))':roll:'

а про визы мне и так известно, не в первый раз. просто впервые столкнулась с переводом денег в отель,

еще раз спасибо. пойду попробую в сбере, не поймут, заеду в другой банк.
Шоколад
новичок

Сообщение Dim65 » 13 фев 2008, 18:08

Шоколад, у меня была та же тема с Австрией. Сначала я пошел с реквизитами в свой УРАЛСИБ, но, когда девочка-операционист ткнула пальчиком в какую-то аббревиатуру и спросила "А это что?", я понял, что судьба моего отдыха в надежных руках
Поэтому пошел в Райффайзен, открыл счет, девочка заполнила заявление, я его подписал - и всё... Дел на 20 мин. СВИФТовку с отметкой о том, что австрийцы получили деньги, я получил где-то через неделю.
Кстати, счет этот пригождается - я уже дважды за коттеджи в Финляндии платил.
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение светака » 13 фев 2008, 22:14

я через сбер делала открывала счет в евро со сберкнижки снимали
свифтовка месяц выписка 5 дней
светака
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение akne » 13 фев 2008, 23:55

проще всего найти отлеь который снимает деньги с карты, я так и сделал, прислал скан своей карты и через 15 минут у меня на руках было подтверждение об оплате и никаких комиссий и свифтовок виза была уже через 2 дня
akne
участник

Сообщение Heller » 14 фев 2008, 20:34

Шоколад писал(а):еще раз спасибо. пойду попробую в сбере, не поймут, заеду в другой банк.

если что пишите в личку - помогу.
Heller
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение VeryFun » 27 фев 2008, 12:13

мне показалось, что через сбер дешевле всего. оплачивал так на НГ коттедж в финляндии, и на февраль отель в Зёльдене (австрия)
VeryFun
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовОтели Австрии. Отели Вены и отзывы туристов

Включить мобильный стиль