Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: HeadShock и гости: 16

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение sozzled » 03 сен 2014, 14:36

После двух годовых финских получил полугодовую испанскую . Даты въезда-выезда указывал по билетам. Теперь гложет вопрос: а если бы я обнаглел и указал в анкете даты въезда-выезда с интервалом год, как я делал с финнами, дали бы тоже годовую?
Для статистики: дата начала действия визы - дата в анкете минус один день.
sozzled
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 38

Сообщение Taurus75 » 03 сен 2014, 15:06

sozzled писал(а) 03 сен 2014, 14:36:После двух годовых финских получил полугодовую испанскую . Даты въезда-выезда указывал по билетам. Теперь гложет вопрос: а если бы я обнаглел и указал в анкете даты въезда-выезда с интервалом год, как я делал с финнами, дали бы тоже годовую?
Для статистики: дата начала действия визы - дата в анкете минус один день.

Для испанцев норма, что первая их виза - на полгода (независимо от сроков, указанных в анкете), так что не переживайте.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение АлексS » 04 сен 2014, 10:29

Только что: после виз Германии и Дании, годовых Франции, Греции и Италии, кучи печатей пересечения границы Испании - испанцы дали полугодовую. Принципы это конечно круто, но в чем смысл? Думали решали куда ехать в июне - Испания теперь выпала из кандидатов, раз визу оформлять заново...
АлексS
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение brat__1 » 04 сен 2014, 13:55

АлексS писал(а) 04 сен 2014, 10:29:Только что: после виз Германии и Дании, годовых Франции, Греции и Италии, кучи печатей пересечения границы Испании - испанцы дали полугодовую. Принципы это конечно круто, но в чем смысл? Думали решали куда ехать в июне - Испания теперь выпала из кандидатов, раз визу оформлять заново...

Это испанцы, детка (с)
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 05 сен 2014, 09:55

моя статистика...
подавала во вторник 2 сентября на себя, мужа и двоих детей. вчера, 4 сентября, документы уже были в вц. сегодня утром, 5 сентября, получила.
на подачу во вторник очереди не было, я приехала где-то в 9.50, взяла талон и сразу пошла к окошку. сегодня надеялась проскочить так же быстро... приехала в 9.20, талон у меня был с номером 56, а шел только 20-ый. на выдачу были открыты только два окошка. в общем, моя очередь подошла только в 9.55. к этому времени начали открывать другие окошки.
ну и результат! 2 года!
до этого было 2 годовых испанских шенгена (еще раньше еще всякие). по использованию последнего прикладывали посадочные талоны из первой поездки (летели через Германию). вторая поездка была на машине, тоже в Испанию. по ней прикладывали сертификаты с языковых курсов, на которых учились 5 недель. третья поездка была в Италию на машине, по ней ничего не прикладывали.
ну и еще один момент. муж - фрилансер, именно так и указывал в анкете (прошлые визы получали еще, когда работал). из финансовых гарантий я прикладывала справку с работы и выписку с карты (чек из банкомата), и это же прикладывала к документам детей. муж прикладывал тоже чек из банкомата с остатком по своей карте. у нас обоих карты Тинькофф. как известно, у этого банка своих банкоматов нет, так что на чеке стояло наименование другого банка, это никого не смутило.
ну и еще был один момент, который меня волновал, но тоже оказался несущественным. у меня и старшего сына были совсем новые паспорта, полученные три дня назад (старые паспорта и копии я тоже прикладывала, конечно). а билеты на самолет я покупала заранее, и в брони были указаны старые паспортные данные (кроме номеров паспортов, у нас изменилось написание фамилии). девушка в вц сказала, что могут быть проблемы, но все приняла. ну вот, никаких проблем
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Miubelle » 09 сен 2014, 17:17

вчера в 9-30 подала документы, бронь авиа к тому времени уже истекла, а была она на 12.09 - девочка в ВЦ округлила глаза и сказала "перебронировать придется", но я верила, что паспорт получу не позднее пятницы.
в итоге, сегодня и статус, и смс: можно забирать с завтрашнего дня
посмотрим, на сколько дадут )
Miubelle
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение playback » 09 сен 2014, 18:27

подавали 3 паспорта 3 сентября днём, 5 сентября уже днём можно было забирать, дали всем на пол года шенген
playback
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение 160112 » 09 сен 2014, 19:49

Добрый день!

Пустят ли меня в Испанию, если у меня есть годовой шенген Чехии без въездов в саму Чехию?

Спасибо!
160112
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение merial » 09 сен 2014, 19:53

160112 писал(а) 09 сен 2014, 19:49:Пустят ли меня в Испанию, если у меня есть годовой шенген Чехии без въездов в саму Чехию?

Пустят. Ваш вопрос не имеет никакого отношения к данной теме. Почитайте: Правило первого въезда в Шенген. Правило первой страны: вопросы и ответы
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Miubelle » 10 сен 2014, 15:02

Miubelle писал(а) 09 сен 2014, 17:17:вчера в 9-30 подала документы, бронь авиа к тому времени уже истекла, а была она на 12.09 - девочка в ВЦ округлила глаза и сказала "перебронировать придется", но я верила, что паспорт получу не позднее пятницы.
в итоге, сегодня и статус, и смс: можно забирать с завтрашнего дня
посмотрим, на сколько дадут )

дали на полгода
в анамнезе был уже полугодовой испанский, трехмесячный французский, под даты поездки: финский, немецкий, австрийский.
Miubelle
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Q-100 » 10 сен 2014, 16:16

Пара лайфхаков (не помню, писала об этом или нет, но может кому пригодится):
1. Если вы подаетесь с детьми, талончик дают в отдельную социальную очередь. Сегодня ожидание в этой очереди составило 5 минут на подачу (в прошлый раз на получение вообще сразу очередь зажглась). В целом сегодня провела 13 минут в ВЦ.
2. Припарковаться практически всегда можно у Морозовской больницы (третий раз уже приезжаю и паркуюсь там без проблем, днём), это 4-й Добрынинский пер. И пешком три минуты до ВЦ через 2 светофора (через Мытную и Апакова)
Мы едем-едем-едем в далёкие края...
Q-100
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 39

Сообщение Magic_Moscow » 10 сен 2014, 21:20

Добрый день, друзья.

Отчитаюсь и я для статистики.
Подавали документы с мужем в ВЦ Москвы 4 сентября. Пришли в 8.30 при начале работы ВЦ с 9:00, были примерно 20-ми. Несмотря на очередь, подача документов заняла не более получаса с момента открытия ВЦ, зашли в 9, вышли в 9:30. В ВЦ около 70 окон, заявители и получатели проходят достаточно быстро. 5 сентября наши документы (судя по статусу на сайте ВЦ) поступили в Консульство, в понедельник 8 сентября статус обновился - документы можно забирать. Итого: визу сделали фактически за 1 день.
Получили документы тоже за полчаса: приехали в 9:05, были 40-ми, в 9:40 вышли из ВЦ с полугодовыми мультами.
До этого у нас с мужем было по 2 шенгена под даты поездки.
Документы подавали все по списку, который здесь, на форуме, неоднократно обсуждался:
- анкета с наклеенной фотографией (3,5 х 4,5 на светлом фоне без всяких овалов),
- вторая фотография прикрепляется скрепкой к анкете,
- справка с работы с указанием з/п,
- справка о наличии вклада и расчетного счета в банке,
- я еще подавала справку 2-НДФЛ (была готова для другого) и выписку о движении денежных средств по счету (чисто для собственного спокойствия),
- оригинал старого загранпаспорта + копии всех страниц,
- действующий загранпаспорт + копии всех страниц,
- копии страниц российского паспорта с отметками,
- выкупленные уже авиабилеты,
- брони гостиниц, распечатанные с букинга (не предоплаченные, с бесплатной отменой брони).

Удачи всем!
Magic_Moscow
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение schbar » 11 сен 2014, 00:27

Подавала в понедельник около 12 часов без очереди вообще. Забрала в среду в это же время. Полугодовая ((( До этого две полугодовых, одна на 8 месяцев (под срок действия паспорта), две годовых - все испанские, ну и всякие польские, немецкие на срок поездки и полугодовая британская. Откатала все без нарушений. Расстроена немного.
schbar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 65

Сообщение maryana_881 » 11 сен 2014, 18:47

Всем здравствуйте!
Отчитываюсь: в понедельник 8го числа подавались втроем (я и две мои подруги). Приехали где-то к 8.30, очередь уже выстраивалась у входа в вц, запустили только ровно в 9. Минут через пять нас вызвали, комплекты были полные, всё уже разложено, ничего лишнего (двое из нас в другом вц работают, поэтому вопросов не было)) У подруг виз никаких не было, писали в анкете все сроки по поездке, а у меня были шенгены Франция 2008 на 2мес, Испания по полгода 2010 и 2011, Италия 2012 на поездку и Франция 2013 на полгода. Я по этому поводу обнаглела (за спрос же денег не берут) и написала в анкете 90 дней и въезд-выезд с даты поездки на 2 года. Девушка на приёме по этому поводу сильно возмутилась, пошла даже уточнять у коллеги, но в итоге разрешила оставить так. Проверяли всё ооооочень долго! Три человека - 30 минут! Как мы поняли, девушка работает там не так давно... ну это неважно)
На следующий день где-то после обеда (к 6 вечера точно) паспорта уже можно было забирать (оперативность в этом вопросе очень порадовала!).
В среду 10го также утром к 8.30 приехали на получение, в 9 зашли, минут через 10 были свободны. Итог: всем поставили на полгода с даты на день раньше поездки (едем 2-18 октября, визы 1 октября-27 марта след. года). Я не сильно рассчитывала, но в глубине души надеялась на год... так что приходите лучше в тот вц, где на год и два ставят))) *скрытая реклама*
Кстати, для меня загадка: почему они не ставят ровно полгода, а всегда 4-5 дней урезают???
maryana_881
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 сен 2014, 20:17

maryana_881 писал(а) 11 сен 2014, 18:47:Кстати, для меня загадка: почему они не ставят ровно полгода, а всегда 4-5 дней урезают???

у загадки давным-давно есть разгадка: это не "полгода", а 180 дней
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение maryana_881 » 11 сен 2014, 20:30

Marussya2010 писал(а) 11 сен 2014, 20:17:
maryana_881 писал(а) 11 сен 2014, 18:47:Кстати, для меня загадка: почему они не ставят ровно полгода, а всегда 4-5 дней урезают???

у загадки давным-давно есть разгадка: это не "полгода", а 180 дней

омг... остальные же так не изощряются?
maryana_881
новичок

Сообщение merial » 11 сен 2014, 22:09

maryana_881 писал(а) 11 сен 2014, 20:30: остальные же так не изощряются?

Все так изощряются.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение maryana_881 » 12 сен 2014, 06:21

merial писал(а) 11 сен 2014, 22:09:
maryana_881 писал(а) 11 сен 2014, 20:30: остальные же так не изощряются?

Все так изощряются.

Итальянцы точно нет! так что не все)
за ответ спасибо, буду знать)
maryana_881
новичок

Сообщение vvovan » 12 сен 2014, 10:40

подал 10 сентября в 9.05 а 11 сентября после обеда уже появилась информация что можно идти в ВЦ получать. Сегодня получил в 9.05
Троим дали полугодовые мультики по 90, жадины ;)
У меня: 2 финских шенгена (последний годовой)
у девушки - австрийский, греческий
у мамы - 2 финские мульти.
vvovan
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Cinema » 15 сен 2014, 11:34

Собрались на 10 дней в Мадрид.
В прошлом году были в Барселоне, через испанский ВЦ получили визы на пол-года.

Паспорта у нас заканчиваются в ноябре 2015.
Что можно попробовать написать в анкете, чтобы визы дали до конца паспорта?

Будем прикладывать письмо консулу, что собираемся летом приехать с детьми на пляжный отдых.
Cinema
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль