Напротив собора расположено современное здание парламента Бремена. Совсем не вписывается в архитектурный стиль площади, но бременцам виднее.
Здесь же на площади расположена торговая палата в бывшем здании купеческой гильдии. На фронтоне надпись на северонемецком диалекте: «Снаружи и внутри, рисковать и выигрывать».
Очень красивое здание.
Ратушная площадь конечно же хороша. Очень красиво.
Если свернуть по улице за собор, то можно увидеть знаменитый концертный зал Glocke, с великолепной акустикой.
Гуляя по площади я как то совсем упустила исторический квартал Шнор. Почему то я сразу устремилась к мельнице и про квартал совсем забыла.
Садик при соборе.
Еще что-то такое смешное.
А это я опять прохожу мимо бременских музыкантов. Картина та же. Такое впечатление, что туристы только затем и едут в Бремен, чтобы около памятника сфотографироваться.
Обратила внимание на цены на цветы...бесплатно.
Улочки вокруг довольно симпатичные.
Стадо свинок.
А вот и мельница. Единственная сохранившаяся мельница, а было их 8 штук, стоит в парке, разбитом на месте бывших городских валов. Она дважды полностью сгорала во время пожаров, но ее успешно восстанавливали. По прямому назначению мельница использовалась до 1950 года. Конечно, как и во многих немецких городах, в Бремени много достопримечательностей, я посмотрела главное.
После Бремена у меня еще один восхитительный объект на сегодня. Вообще этот объект должен быть завтра с утра, но на завтрашний день было запланировано много достопримечательностей, и я уже сомневалась: а успею ли я все посмотреть. Но тут вот нет худа без добра, все встало на свои места. Итак, я ехала в Серенгети-парк. А узнала я о нем, конечно же, на нашем форуме и сразу поняла, что не заехать туда будет непростительной ошибкой.
В 1972 году 13-й герцог Бедфорд и его американские партнёры разработали план по созданию семи сафари-парков, включая один в Ходенхагене в Германии. Инвестиции составили 20 млн немецких марок. Открытие Серенгети-парка состоялось два года спустя. В 1983 году он был значительно расширен — к основной зоне, называемой «Мир животных», добавились «Мир обезьян», «Мир воды» и «Мир досуга». В 1996 году Серенгети-парк стал первым европейским учреждением, которому удалось вырастить и выпустить в дикую природу белого носорога. Осенью 2012 года на территории Серенгети-парка появилось потомство у редких белых львов и белых тигров. В 2013 году в Серенгети-парке поселился капуцин по кличке Малли, оставленный канадским певцом Джастином Бибером.
Вот, что пишет о парке Википедия. Мне привлекло то, что животные все на воле, а мы, зрители в клетках-машинах или автобусах.
Парк расположен недалеко от городка Ходенхаген, я свернула с автобана в сам городок, а можно было проехать немного дальше. Но сам городок Ходенхаген очень понравился, просто кукольно-игрушечный, заодно присмотрела там магазин для покупок на обратном пути. Итак парк. Подъезжаю к будке, в ней сидит молодой человек, покупаю билет, он мне предложил автобус, я возмутилась. Какой автобус? Только сама на своей машине, даром что ли я проехала такое расстояние. Билет стоит 28 евро, выдали карту парка и вперед по дороге за другими машинами.
Въезжаем, и что я вижу, по территории свободно гуляет небольшое стадо жирафов. Вот тут я как начала смеяться от радости и улыбаться от восторга, так и закончила тогда, когда я уже выехала часа через два. Это было что-то. Я понимаю, у нас жирафы тоже по большому загону гуляют, подходят к забору и их можно покормить веткой или травкой, но там между нами все равно этот злосчастный забор, а здесь его нет.
Единственно, жирафы подходили к машине, заглядывали, видели пустые руки и уходили. Я не догадалась ничего съестного взять, в зоопарках нельзя кормить зверей, но веток зеленых нарвать нужно было бы. В следующий раз непременно исправлюсь.
Прям даже стыдно было за пустые руки.
Менее любопытные кушали веточки.
Здесь же еще какие то парнокопытные, но они держались стайкой и не подходили.
Потом я приехала на площадку, где можно было выходить из машин. На площадке обитало много козлят, оленей, овец, ослов, пони. Кто-то скажет «Подумаешь, козлята, что мы их не видели». Видели, но таких нет. Это было нечто, как они просили корм, как они бегали за детками, брыкались друг с другом, запрыгивали на разные пеньки, двое залезли на трактор.
Здесь же находится бар для животных, можно купить баночку корма за 2 евро. Козлятки очень чистенькие, запаха совершенно никакого, корм берут очень осторожно, руки не пачкают слюной. Но я приметила оленей и направилась к ним. Нужно же восполнить пробел, допущенный в Путбусе.
Олени подпускают к себе близко, но гладить не даются, на травку не соблазнились, я им купила корма, но и на корм они не повелись.
При приближении, не убегают, а уходят неторопливо.
Зато от козлят отбоя не было, они соревновались друг с другом, кто будет есть из моих рук.
Еще один "голодающий"
И еще один...причем они не церемонятся, могут и передними лапками на тебя опереться типа "есть давай".
А один уже взрослый козлик устал ждать, а сам выхватил их рук коробочку с кормом и стал ее жевать. Коробочка тоже съедобная. Я веселилась как ребенок, очень трудно было оставаться серьезным рядом с такими животными, да и надо ли.
И как у него ловко получилось коробочку выхватить.
Проглотил в момент ока, обжора.
А этому досталось три крошки.
Веселятся все, и люди и животные.
Оленьки тоже подбирали упавший корм, но так и не подошли, а при близком приближении только отходили. Я оставила их в покое, а так хотелось погладить.
В разделе «Америка» было большое стадо зубров или бизонов. Я в таких тонкостях не разобралась.
Повеселило название про Россию.
Но наши рыси и амурские тигры были за сеткой. Я приуныла, неужели обманули. Одних жирафов на свободе как-то маловато будет. Хотелось и хищников посмотреть.
Потом подъехали к страусам. Те тоже никого не боятся, ходят себе между машин, в окошки смотрят. Но я помню про их клювы, клюнет, мало не покажется. Руки протягивать поопасалась, они тоже только рассматривали меня.
Потом было большое стадо яков, тоже интересно. Это не три-четыре штучки в зоопарках, а стадо.
А потом я подъехала к тиграм. Вот смотрю на фото и не помню, в клетке они были или на открытом пространстве. Помню, что наши амурские были за сеткой, но я их даже сфотографировать не смогла, неудобно было из машины.
И тут я въезжаю к львам…взрыв мозга. Они вот, лежат себе и между нами никого и ничего. Я открыла окошки с двух сторон для лучшего обзора, но и машину нужно вести, не врезаться в машины передо мной от обуявшего меня восторга. Единственно зверям, конечно же, надоедают эти вереницы машин, и они лежат не так близко как хотелось бы.
Это вот наверное были белые львы, а в следующем отделении уже обычные львы. Причем лев один, а львиц около десятка. Гарем так сказать. Я не верила своим глазам…вот они…передо мной.
Львицы близко были.
А эта еще ближе, только отвернулась.
Я в машине смеялась в голос от восторга и еле сдерживала себя, чтобы не высунуться и самой в окно.
Тигры тоже были около забора, один отдыхал под деревом, далековато.
А потом я въехала к белым тиграм. Я их вообще видела впервые, хороши. В этом отделении был самец и самочка. Каждый вид хищников располагается в отдельных очень больших вольерах, между ними ворота и мостик из труб, чтобы звери туда – сюда не ходили. В каждом вольере в маленькой машинке сидит смотритель на случай непредвиденных обстоятельств.
Вот и здесь один тигр пошел к небольшому водоему попить водички, и как раз моя машина была напротив этого места. Ну это все, взрыв мозга, тигр на расстоянии нескольких метров от меня.
А тигрица позади машины решила перейти дорогу, так служащий сразу же закрыл ворота, чтобы машины пока не въезжали на территорию этого вольера.
Парк Serengeti очень интересный, а уж для детей - полный восторг Как пережила ваша машина проезд через обезьянник? Не пострадала? А то мы разные ситуации видели.
Galja писал(а) 15 сен 2014, 23:05:Как пережила ваша машина проезд через обезьянник? Не пострадала? А то мы разные ситуации видели.
Я до обезьян еще не дошла в описании, но они были тихи и спокойны. Я уже тоже представляла если бы они подходили знакомиться, окна то у меня все были открыты. А про купон спасибо, возможно кому то пригодится и я в дальнейшем использую тоже.
Я подожду, пока вы доедите до обезьянника, а потом добавлю несколько слов, если вы не возражаете. А то у вас видимо был обезьяний тихий час.
Водитель с купоном бесплатно, если хотя бы один пассажир покупает билет за нормальную цену. Если соберетесь еще раз ехать с внуком, напишите - я могу накидать идей, куда еще интересно рядом съездить.
Galja писал(а) 16 сен 2014, 09:21:Я подожду, пока вы доедите до обезьянника, а потом добавлю несколько слов, если вы не возражаете. А то у вас видимо был обезьяний тихий час.
Водитель с купоном бесплатно, если хотя бы один пассажир покупает билет за нормальную цену. Если соберетесь еще раз ехать с внуком, напишите - я могу накидать идей, куда еще интересно рядом съездить.
Конечно же не возражаю, будет очень интересно. Там такое стадо обезьян было....
Я когда с внуком поеду, хочу ночевку в бунгало там забронировать: сидишь, пьешь пивко, а не далеко зебры и прочие копытные пасутся. Должно быть интересно.