Самостоятельно открыть фирму в Литве

Открытие счета в банке, Регистрация фирмы, документы и виды деятельности за границей, налоговое законодательство за границей, перевод денег за границу, перевозка денег через границу, отношения с российской ФНС у граждан РФ живущих за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Самостоятельно открыть фирму в Литве

Сообщение brat__1 » 23 апр 2013, 19:32

Уважаемые коллеги!
Кто подскажет как самостоятельно открыть фирму в Литве.
Куда идти, какие документы, кому в какие сроки.

Тема называется: (прошу внимания) :

Как самостоятельно открыть (зарегистрировать) фирму в Литве

То что не касается этой темы - пишите в соответствующих по названию темах и в соответствующих разделах

Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Re: Самостоятельно открыть фирму в Литве

Сообщение Бармоглот » 03 сен 2014, 22:02

Злая Собака писал(а) 03 сен 2014, 21:44:Регистрируете компанию и получаете национальную визу

Спасибо, этот шаг я и упустил, он почему-то у "открывашек" не упоминается обычно.

Тогда еще вопрос возникает: как быть при желании перебраться сразу с ребенком? Родители, допустим, получают национальную визу по фирме (как акционеры) и на ее основании въезжают, а ребенок же вроде только по воссоединению, а "воссоединяться" можно с тем, у кого уже есть ВНЖ? Или что-то не так понимаю?
Бармоглот
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение jinas » 03 сен 2014, 22:08

Не первый раз уже встречаю упоминание национальной визы. Её получение разве не требует выполнения тех же условий, на которых предоставляют ВНЖ? То есть разве можно так: условия для ВНЖ не выполнены, а национальную визу (предусматривающую долгосрочное нахождение, а не до 90 дней в полугодии) получил?
jinas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tech » 04 сен 2014, 00:49

Меня вот тоже вопрос про ребенка интересует.
Но я хочу сделать ИП без ВНЖ. Подскажите, если у меня есть недвижимость и ИП, могу я рассчитывать на получение мультивизы? То же касается и супруги с ребенком-будут ли они иметь преимущества при оформлении виз при налии у меня ИП?
На днях где-то прочитал, что повторные визы дают только черкз полгода. Т.е.я в августе был в Литве и теперь меня не впустят до февраля или я что-то не так понял?
Tech
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arestova » 04 сен 2014, 02:30

Здравствуйте.
Прочитала весь форум.
Собираюсь в скором времени открывать фирму в Литве, в Вильнюсе. Прочитала, что дешевле будет зарегестрироваться не в Вильнюсе. Можно ли зарегестрировать фирму в одном городе, а деятельность вести в другом? И подскажите пожалуйста, где найти юриста/бухгалтера для подачи документов. И есть ли смысл делать что-то в скором времени или лучше дождаться 1 ноября, когда в силу вступит новый закон.
Спасибо заранее. А то если честно, для новичка это сложнее, чем кажется.
Arestova
новичок

Сообщение skuw » 04 сен 2014, 03:31

Бармоглот писал(а) 03 сен 2014, 17:26:
skuw писал(а) 03 сен 2014, 13:06:На основании полученной Вами национальной визы.

А в какой момент ее получаем? Это же не ВНЖ?

Всё верно, как только зарегистрируете компанию и на основании этого подаёте документы на национальную визу.
skuw
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение skuw » 04 сен 2014, 03:37

А насчёт детей, то когда вы будете подавать на получаете ВНЖ, тогда дети идут паровозам вместе с вами, тоесть на них тоже подаются документы на Внж. А при национальной визе, боюсь это врятли. Только при внж
skuw
новичок

Страны: 32

Сообщение alekseiXP » 05 сен 2014, 18:09

Злая Собака писал(а) 20 июл 2014, 11:27:Купить можно у любой фирмы по регистриации компаний.
https://www.google.lt/search?newwindow= ... BKZ_xWVAcA

Если бизнес не пойдет - просто сделайте остановку деятельности (нужно зарегисрировать в налоговой) и ничего платить не надо.
Если будете работать за пределами Литвы- регистрируйте УАБ - намного больше доверия от парнеров, особенно из Скандинавии.

Добрый день.Не подскажете как приостановить деятельность ЗАО и сколько это будет стоить?
alekseiXP
новичок

Сообщение egorsuslov » 05 сен 2014, 23:29

Всем привет!Скажите,хочу купить фирму,как узнать есть ли у фирмы долги или нет?Не хочется "попасть" в проблемы.Спасибо.
egorsuslov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 06 сен 2014, 21:33

alekseiXP - любой бухгалтер приостановит деятельность ЗАО и стоить это будет литов 150. Если надо координаты бухгалтера - напишите в ЛС, пришлю.

egorsuslov - гарантированно - никак. Долги, а также всякого рода обязательства могут быть не на балансе и всплыть через какое угодно время.
1) Если просто хотите купить готовую фирму - покупайте у дорогих международных контор, типа Редль, Сорайнен и т.д. Переплатите 200 Евро, но будете спать спокойно.
2) Если на фирме уже была деятельность, покупаете для помощи ЕС или кредита - страхуйтесь безотзывным векселем от продавца, но, естественно, это не дает 100% гарантии возмещения убытков.

Ну так, ради общего развития, www.cr.lt за разумные деньги даст Вам отчет о фирме, по которому можно сделать хотя бы приблизительные выводы.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение egorsuslov » 07 сен 2014, 11:53

Злая Собака писал(а) 06 сен 2014, 21:33:egorsuslov - гарантированно - никак. Долги, а также всякого рода обязательства могут быть не на балансе и всплыть через какое угодно время.
1) Если просто хотите купить готовую фирму - покупайте у дорогих международных контор, типа Редль, Сорайнен и т.д. Переплатите 200 Евро, но будете спать спокойно.
2) Если на фирме уже была деятельность, покупаете для помощи ЕС или кредита - страхуйтесь безотзывным векселем от продавца, но, естественно, это не дает 100% гарантии возмещения убытков.

Ну так, ради общего развития, http://www.cr.lt за разумные деньги даст Вам отчет о фирме, по которому можно сделать хотя бы приблизительные выводы.

Скажите,а если продавец(открывашки) говорят что фирма не вела деятельность есть риск?(Просто зарегистрировали под продажу) За информацию и ссылку благодарю.
egorsuslov
новичок

Сообщение SpartaV » 07 сен 2014, 11:57

Знаю фирму,которая регистрирует и продает уже готовые фирмы.Они как правило имеют месяц-два срока.Очень надежно и проверено дважды моими знакомыми,если кого интересует-пишите в личку.
SpartaV
новичок

Сообщение Злая Собака » 07 сен 2014, 12:03

egorsuslov - надо смотреть. Если зарегистрирована 1-2 месяца назад, можно посмотреть интернетбанк с момента внесения УК - риск меньше.
Злая Собака

Сообщение egorsuslov » 07 сен 2014, 15:30

Злая Собака писал(а) 07 сен 2014, 12:03:egorsuslov - надо смотреть. Если зарегистрирована 1-2 месяца назад, можно посмотреть интернетбанк с момента внесения УК - риск меньше.

Как проверить когда она была зарегистрирована?Знаю только название и код комп.
egorsuslov
новичок

Сообщение Злая Собака » 07 сен 2014, 15:49

Напишите в ЛС я проверю
Злая Собака

Сообщение Peite_Karmadon » 11 сен 2014, 21:09

egorsuslov писал(а) 07 сен 2014, 15:30:
Злая Собака писал(а) 07 сен 2014, 12:03:egorsuslov - надо смотреть. Если зарегистрирована 1-2 месяца назад, можно посмотреть интернетбанк с момента внесения УК - риск меньше.

Как проверить когда она была зарегистрирована?Знаю только название и код комп.

http://www.registrucentras.lt/jar_p_en/

проверка юрлица
Peite_Karmadon
участник

Отчеты: 2

Сообщение AnnaTamila » 15 сен 2014, 18:56

Что-то я запуталась)

Если в 20-х числах сентября я открываю ИП по старым правилам, то успеваю ли я затем получить ВНЖ по старым правилам? Это же вроде после ИП делается)
AnnaTamila
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 15 сен 2014, 19:03

Как я понял, по ИП изменений не будет после ноября - может кто то опровергнуть. И мой совет, если задумали перебираться - делайте все как задумали, по порядку. И если есть возможность, не ограничивайтесь Вильнюсом. В городах типа Шяуляй, Алитус и т.д. отношение к Вам госслужащих будет намного человечнее и процедуры пройдут быстрее.
Злая Собака

Сообщение Бармоглот » 15 сен 2014, 22:51

Доброго времени суток. Последнее время активно идет процесс коммуникации с юридической фирмой. Обо всем в договорились, но еще пока остаются вопросы / сомнения:

1. Юр фирма называется UAB "Teisė", также откликаются на "Bonus Socius", почему-то имеют два разных веб-сайта, что смущает - на сайтах указан разный состав сотрудников (юристов), при том что все остальная информация (и по услугам, и по стоимости) в общем совпадает. Сайты http://bonussocius.lt/ или http://imoniukurimas.lt/
Говорят, что договор обычно не заключают на предоставление услуг регистрации фирмы в Литве и подготовки документов на ВНЖ, но могут подписать некий "общий" договор, он совершенно ни о чем, например, см. предмет договора: " Поставщик услуг берет на себя обязательство перед Заказчиком готовить различные виды юридических документов предприятия, представлять компанию от имени заказчика и обеспечить юридическими и другими консультациями (далее –„Услуги“)"... Весь договор в таком духе.
Вопрос 1: Это нормальная практика в Литве для юр фирмы не прописывать явно свои услуги? Что типа продаем / регистрируем на имя заказчика фирму, готовим пакет документов на ВНЖ и и т.д.
Вопрос 2: Может кто из местных знает эту фирму или ее представителей?
Почему я именно с ними общаюсь при всем описанном выше - они дают наиболее адекватные и оперативные ответы из всех, к кому я обращался, тогда как две -три другие открывашки на вопросы ограничиваются отписками или вообще перестают отвечать на второе-третье письмо. Также у этих наиболее гуманный ценник на бухгалтерское обслуживание на UAB (от 36 евро в месяц)

2. Они сразу писали, что квоты на подачу на ВНЖ "по записи" в настоящий момент исчерпаны (очень много желающих), и в октябре придется подаваться в порядке живой очереди. Потом у них вдруг освободились 2 места по записи, но нас трое я, жена, ребенок 12 лет. Т.е. как минимум на ребенка подавать документы надо будет в порядке "живой очереди". Я совершенно не понимаю, насколько это жесткий challenge. Подавать надо лично, в Вильнюсе. Но если за очередь надо будет стоять сутки и грызть cоседу глотку, то нафиг такая подача вообще нужна, тогда уж лучше после ноября но новым правилам.
Вопрос 1: Кто может подсказать, как обстановка при личной подаче по живой очереди в Вильнюсе?
Вопрос 2: Открывашка (эта юр фирма) говорит, что подавать на ВНЖ надо только лично и через "представителей" они не подают, я же почти уверен, что где-то читал о возможности подать документы на ВНЖ через представителя по доверенности. Это меня глючит, или открывашка что-то замалчивает?

3. Пишут, что "если ребёнок старше 7 лет - надо предоставить Миграционной службе договор со школой, в которой будет учиться ребёнок". У нас ребенок на удаленном обучении уже не первый год, договор есть с российской школой (аккредитованной) дистанционного обучения.
Вопрос: актуальны ли сведения насчет необходимости договора со школой для департамента миграции, подойдет ли российская школа?

4. Самый непонятный пока вопрос. Шенгенская виза у нас всех троих истекает 2 октября, а на подачу документов на ВНЖ открывашка нас записала на 13-е. Надо делать новую визу. Вопрос, какую? В этом промежутке, в течение около 2 недель литовская фирма обещает зарегистрировать UAB и продать его нам, то есть, где-то к началу октября мы с женой будем учредителями UAB. На какую визу лучше подать в России, чтобы въехать в Литву подавать на ВНЖ? Сделать обычные шенгенские туристические мультики (С), или же уже лучше подать на литовскую национальную (D) на основании предприятия? Вроде логично подавать на второй вариант, т.е. бизнес визу, но не оч понимаю, как быть с ребенком, он же не может претендовать на бизнес-визу? Если так, то наверное лучше на шенгенский мультик? В общем, тут запутался.

Буду премного благодарен, если кто-то может помочь советами / опытом )
Бармоглот
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение SNIDER » 16 сен 2014, 00:30

Злая Собака писал(а) 15 сен 2014, 19:03:Как я понял, по ИП изменений не будет после ноября - может кто то опровергнуть. И мой совет, если задумали перебираться - делайте все как задумали, по порядку. И если есть возможность, не ограничивайтесь Вильнюсом. В городах типа Шяуляй, Алитус и т.д. отношение к Вам госслужащих будет намного человечнее и процедуры пройдут быстрее.

Вот где бы это точно прочитать..пока еще сентябрь не закончился?
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение jinas » 16 сен 2014, 08:55

Друзья,

После регистрации мне стали слать предложения от банков и т. п. Это что, «Регистру Центрас» им мой адрес дал, я так понимаю? Как это прекратить? Я своего согласия на передачу данных не давал. Ведь в публичных данных вроде имейл вновь зарегистрированной фирмы не выкладывается?

Что делать?
jinas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейБанковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей

Включить мобильный стиль