Водопады Игуасу и окресности: советы по посещению

Обсуждение маршрутов по Бразилии. Бюджет поездки в Бразилию. Посоветуйте маршрут по Бразилии, экскурсии в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Водопады Игуасу, советы

Сообщение nemo_ss » 16 сен 2014, 10:01

На Авенидо Кордоба в непосредственной близости от автостанции находится много ресторанчиков. Мне больше всего понравился Parrilla Pizza Color - стейки там шикарные, и рядом еще Aqva Restaurant - мне показался чуть дороже.
nemo_ss
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение allexxf » 16 сен 2014, 10:39

hppt писал(а) 16 сен 2014, 07:37: Не могу определиться с валюто-обменными операциями, сколько надо взять баксов наличкой и сколько менять на песо/реалы?

Если не планируете на бразильской стороне ничего, кроме посещения парка, то я бы на реалы вообще не менял доллары. На кассе в парке принимают доллары по максимальному официальному курсу, лучше не найдете. С таксистами тоже можно договориться по вменяемому курсу. А вот в Аргентине лучше заехать в обменник и поменять доллары на песо по "черному" курсу. Официальный в июне был 7,5 песо за доллар, по нему же можно было поменять у входа в парк (аргентинцы в парке берут только песо), по нему же списываются деньги с карточек при безнальной оплате. А вот неофициальный курс был от 11 до 12 в зависимости от суммы обмена и как договоритесь, так что разница существенная!
allexxf
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 41

Сообщение СкайDiver » 09 окт 2014, 11:29

allexxf писал(а) 16 сен 2014, 10:39:
hppt писал(а) 16 сен 2014, 07:37: Не могу определиться с валюто-обменными операциями, сколько надо взять баксов наличкой и сколько менять на песо/реалы?

... А вот в Аргентине лучше заехать в обменник и поменять доллары на песо по "черному" курсу. Официальный в июне был 7,5 песо за доллар, по нему же можно было поменять у входа в парк (аргентинцы в парке берут только песо), по нему же списываются деньги с карточек при безнальной оплате. А вот неофициальный курс был от 11 до 12 в зависимости от суммы обмена и как договоритесь, так что разница существенная!

Где на аргентинской стороне рано-рано утром (цель - быть в парке к открытию) можно поменять долл. на песо? Как/у кого менять деньги у входа в парк? В обменниках есть "черный" курс?

И еще: куда паспорт/партбилет, которые с собой будут, девать: замотать в пленку и к сердцу или в камеры хранения (есть они там при входе в аргентинскую часть)?

Спасибо заранее, коллеги!
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение kenya008 » 12 окт 2014, 03:34

Подскажите, посадка на лодку, которая везет окунаться под водопады на аргентинской стороне где производится? Там же, где переправа на Сан Мартин, или там, где 3,5 км в одну сторону сначала пешком придется пройти? Или вообще в другом месте? Билеты на это удовольствие приобретаются в кассе при входе, там же, где и обычные билеты? Сколько продолжается по времени катание на лодке?
kenya008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Бушнев » 12 окт 2014, 10:47

kenya008 писал(а) 12 окт 2014, 03:34:Подскажите, посадка на лодку, которая везет окунаться под водопады на аргентинской стороне где производится? Там же, где переправа на Сан Мартин, или там, где 3,5 км в одну сторону сначала пешком придется пройти? Или вообще в другом месте? Билеты на это удовольствие приобретаются в кассе при входе, там же, где и обычные билеты? Сколько продолжается по времени катание на лодке?

1) Мы садились на лодку там, где переправа на Сан Мартин.
2) Нас подвозили на открытых вагончиках и высаживали недалеко от пристани. Пройти пешком надо было совсем немного.
3) Билеты приобретали не в кассах на входе, а уже на территории парка, правда, совсем рядом со входом. Там везде реклама и пройти мимо нельзя. Оттуда же и везли к пристани. (Хотя возможно в кассах на входе их тоже продают, не обратил внимание.)
4) Время нахождения в лодке (аргентинская сторона) около 20-30 мин. Не больше.
У бразильцев подольше(правда, и цена существенно выше).
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Про ночлег в Аргентине или Бразилии

Сообщение konsts » 24 окт 2014, 09:58

Уважаемые форумчане, подскажите. Что-то я не пойму никак.
Все пишут, что ночлег в Пуэрто Игуасу дешевле, чем в Фоз ду Игуасу.
Но я пытаюсь забронировать на букинге и вижу вполне приличные отели на бразильской стороне в пределах 40 долларов за двухместный номер.
А на аргентинской за такую цену ничего приличного нет. Да еще и какой-то НДС 21% не включен, постельное белье покупать и удобства общие.
Может быть это как-то связано с черным курсом песо? Разъясните, пожалуйста, ситуацию.
За отели можно расплатиться долларами? Как это вообще принято в Бразилии и в Аргентине? Что при этом с курсом.

А путешествие у меня стандартное.
В первой декаде апреля прилетаю вечером в Фоз и улетаю оттуда же через 2 дня ближе к вечеру.
Получается 2,5 дня на водопадах и три ночлега.
Думал 2 ночи в Фозе (в начале и в конце) и одну посерединке - в Пуэрто Игуасу.
Хотел в 1 день посмотреть аргентинскую сторону, во второй - бразильскую с птичками и на 3-й с утра до обеда - плотину.
Как там с водой в апреле, не закончится еще
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Camenante » 24 окт 2014, 10:41

долларами расплатиться можно. Курс хороший. Фоз ду Игуасу сильно больше и бестолковей. Отелей там очень много.
Пуэрто Игуасу маленький, уютненький и безопасненький. Отелей там немного.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение RomaN-Dnepr » 27 окт 2014, 11:19

Какое расписание работы ( время открытия и закрытия) парков с бразильской и аргентинской стороны в ноябре?

Если я прилетаю в Фос-Ду-Игуасу из Рио(18 ноября прилёт в 18.30). Потом вылет с puerto iguazu в Буэнос Айрес(21 ноября в 10.40). То как лучше сделать -
2 ночи в Фос-Ду-Игуасу и 1 ночь в Puerto iguazu ?
или 1 ночь в Фос-Ду-Игуасу и 2 ночи в Puerto iguazu ?

Первая ночь в Фос-Ду-Игуасу будет между днём прилёта и следующим единственным днём на бразильской стороне. То есть планируется один день в бразильском парке и один на аргентинской стороне, и вылет в Буэнос Айрес через день.

Хочется попадать в парки к открытию( или как можно раньше, чтобы было меньше туристов).

Неясно когда лучше переезжать с бразильской стороны на аргентинскую. До которого часа
пропускают? Когда лучше переезжать на аргентинскую сторону? Вечером 20-го или утром 21-го?

Если граница закрывается рано, и открывается тоже рано, то, чтобы успеть смотреть бразильскую сторону + парк птиц, то лучше вторую ночь жить на бразильской стороне? А очень рано утром выдвинуться в Аргентину, бросить вещи в отель и пойти к водопадам?

Если же граница закрывается поздно, то лучше ехать в Аргентину поздним вечером, ночевать в аргентинском отеле и с утра идти на водопад?

Пока в Фос-Ду-Игуасу забронирован на 2 ночи Maria Ricca Palace Hotel .

И на аргентинской стороне 1 ночь Hostel Inn Iguazu:

Насколько это удачное расположение отелей? Я читал, что на бразильской стороне лучше брать отель ближе ко входу в парк, а не в городе?

Насколько я понимаю, водопады здесь( обведено красным). Не лучше ли селиться в хостел возле развилки - поворота на дорогу в Аргентину?( помечено стрелкой) Или это не даст особой экономии времени? В этом районе можно остановить автобус? Я так понимаю что автобус к бразильскому парку отправляется из города, а на этом участке его можно остановить? Когда начинают ходить автобусы в бразильский парк ( и в аргентинский)?

Там есть где поесть вечером, после бразильского парка? Или нужно будет ехать в город? Или ужинать можно в парке( если да, то там сильно дороже?

Аргентинский парк - есть ли там камера хранения для чемодана, и дорогая ли?
RomaN-Dnepr
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 15

Сообщение nemo_ss » 27 окт 2014, 13:52

Почему все стремятся пожить и на одной и на другой стороне? Вы же теряете драгоценное время на переезды и заселение. Я считаю, что жить надо на какой-то одной стороне. Лучше конечно на аргентинской, в районе автовокзала.
nemo_ss
путешественник

Сообщение kenya008 » 27 окт 2014, 14:03

nemo_ss писал(а) 27 окт 2014, 13:52:Почему все стремятся пожить и на одной и на другой стороне? Вы же теряете драгоценное время на переезды и заселение. Я считаю, что жить надо на какой-то одной стороне. Лучше конечно на аргентинской, в районе автовокзала.

Заселившись в Аргентине, ему всё равно в бразильский парк нужно будет ехать. Но я согласен, что жить нужно в одном месте. Наверное, в том, откуда будешь улетать.

А граница, кстати, работает круглосуточно. Поэтому отталкиваться от графика ее работы не нужно.
kenya008
новичок

Сообщение konsts » 27 окт 2014, 14:07

Я тоже решил остановиться на все время осмотра водопадов на одной стороне, на стороне прилета (на бразильской).

По-моему это логично.
1. Нет проблем с печатями на бразильской границе.
Как я понял, их при однодневном пересечении можно не ставить.
А это позволит, если ехать на автобусе, не терять время на ожидание следующего автобуса.
2. Не нужно перетаскивать вещи с одного отеля в другой.
3. Не нужно тратить время на выселение и поселение в новом месте.

В общем, руководствуясь этими соображениями, остаюсь в отеле Фоз ду Игуасу на три ночи.
Там и отели подешевле оказались при бронировании букинге.
Обратный автобус в Бразилию вроде уходит в 19 часов из Пуэрто Игуасу.
Все переезды не долгие. Зачем выдумывать лишние хлопоты и проблемы.
Двух с половиной дней вполне достаточно для неспешного осмотра водопадов с обоих сторон.
konsts
почетный путешественник

Сообщение RomaN-Dnepr » 27 окт 2014, 17:04

Слышал печати ставят тем кто пересекает в сторону Аргентины?
То есть будет лишний штамп в паспорте, ведь если заселиться в аргентинский отель, потом а следующий день поехать в бразильскую часть, вернуться в аргентинскую, то будет 2 штампа. Это не такая большая проблема. Просто я изложил свои предположеия.
Отели в Пуэрто Игуасу действительно дороже. На 21% НДСа.

А лодки с Аргентины и Бразилии возят в разные места?
Последний раз редактировалось RomaN-Dnepr 27 окт 2014, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение konsts » 27 окт 2014, 17:26

Вообще стандартное пересечение границы между двумя станами - это штамп о выезде и штамп о въезде. Получается, что при проезде туда-сюда ставится 4 печати: 2 бразильские (выезд и въезд) и 2 аргентинские (въезд и выезд).
Но при поездке из Бразилии в Аргентину на 1 день, как я понял после прочтения этой темы, не нужно ставить на бразильской границе печати. Документы и пассажиры проверяются только на Аргентинской стороне границы. Так ездит большинство пассажиров автобуса. Поэтому водитель ждет только тех, кому нужны лишь аргентинские печати. Ну и время прохождения границы в этом случае существенно сокращается.
По крайней мере для себя я такой вывод сделал.
konsts
почетный путешественник

Сообщение RomaN-Dnepr » 28 окт 2014, 10:21

Есть ли свежая инфа, восстановлен ли проход к Глотке?

если не восстановлен, то насколько меньше требуется тогда времени на аргентинскую сторону, если часть маршрутов не восстановлена? Стоит ли в этом случае приходить пораньше, к открытию парка?

По Бразильской стороне: здесь давали ссылку на сайт покупки билетов. Есть смысл купить заранее? Я правильно понимаю, что тогда не придётся стоять в очереди? Или при открытии парка ещё нет очередей за билетами?

Бразильский парк открывается в 9.00 . А касса билетов открывается тоже в 9 или раньше?

Билет действует в течении дня? То есть можно ли выйти, сходить в парк птиц, и потом зайти по этому же билету ещё раз? Дело в том, что рекомендуют посмотреть водопад на закате. Поэтому хотелось бы сходить с утра. Потом в парк птиц, а потом ещё и под вечер.

Когда уходит последний автобус в Аргентину? И , наверное лучше предпоследний. Насколько я понимаю, из одного автобуса выходишь, идёшь ставит печати, за это время автобус уезжает, и нужно ждать следующего. Пытаюсь понять - получится ли побыть в парке подольше, до заката( это вероятно примерно 18.30) потом съездить за вещами в отель в Фос-Ду-Игуасу, и ехать в аргентинский Пуэрто-Игуасу. Наверное автобусами это успеть нельзя? (Зависит от того когда они прекращают ездить в Аргентину). Тогда вопрос - сколько примерно стоит поездка на такси бразильский парк - Пуэрто-Игуасу?
Читал, что камера хранения имеется( автоматическая?) вопрос - какой её объём - для малых рюкзаков или влезет большой чемодан?
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение nemo_ss » 28 окт 2014, 10:53

Аргентинская сторона (даже если не восстановили разрушенные маршруты) всеравно побольше бразильской. И целый день там бродить наверное не интересно. И парк птиц тоже максимум на пару часов погулять. Я покупал билеты через сайт, но очередей в кассы не было совершенно.

Такси стоит 80 реалов. Водитель сам оформляет все документы.
nemo_ss
путешественник

Сообщение alexey2908 » 28 окт 2014, 11:04

El Navegador писал(а) 30 июн 2014, 02:55:Ничего такого ужасного в Бразилии нет. Разве что в Манаусе. На водопадах в сельве есть комары, стоит взять репелент. В городе ничего нет и на самих водопадах тоже.

Да, меня тоже на водопадах ничего абсолютно не беспокоило. Ни ночью, ни днем. Жили не в городе, а на самих водопадах в Das Cataratas на бразильской стороне. Даже 'фукаться' не приходилось. Никаих проблем не было такого типа. Не было проблем и в Рио.

А вот в Ангре, напротив, искусали мошки. Кусали постоянно по ночам и ничего не помогало, никакие репеленты, хотя и 'фукались'
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение santana_bold » 28 окт 2014, 16:56

Может быть кто-нибудь подскажет, как добраться до Pousada Evelina из аэропорта?
И стоит ли брать туры в паусаде или добираться до водопадов самой(и как)?
santana_bold
новичок

Сообщение hppt » 30 окт 2014, 08:24

RomaN-Dnepr писал(а) 28 окт 2014, 10:21:Есть ли свежая инфа, восстановлен ли проход к Глотке?

если не восстановлен, то насколько меньше требуется тогда времени на аргентинскую сторону, если часть маршрутов не восстановлена? Стоит ли в этом случае приходить пораньше, к открытию парка?

По Бразильской стороне: здесь давали ссылку на сайт покупки билетов. Есть смысл купить заранее? Я правильно понимаю, что тогда не придётся стоять в очереди? Или при открытии парка ещё нет очередей за билетами?

Бразильский парк открывается в 9.00 . А касса билетов открывается тоже в 9 или раньше?

Билет действует в течении дня? То есть можно ли выйти, сходить в парк птиц, и потом зайти по этому же билету ещё раз? Дело в том, что рекомендуют посмотреть водопад на закате. Поэтому хотелось бы сходить с утра. Потом в парк птиц, а потом ещё и под вечер.

Когда уходит последний автобус в Аргентину? И , наверное лучше предпоследний. Насколько я понимаю, из одного автобуса выходишь, идёшь ставит печати, за это время автобус уезжает, и нужно ждать следующего. Пытаюсь понять - получится ли побыть в парке подольше, до заката( это вероятно примерно 18.30) потом съездить за вещами в отель в Фос-Ду-Игуасу, и ехать в аргентинский Пуэрто-Игуасу. Наверное автобусами это успеть нельзя? (Зависит от того когда они прекращают ездить в Аргентину). Тогда вопрос - сколько примерно стоит поездка на такси бразильский парк - Пуэрто-Игуасу?
Читал, что камера хранения имеется( автоматическая?) вопрос - какой её объём - для малых рюкзаков или влезет большой чемодан?

С Аргентинской поезд ходит только до половины пути т.к. глотка была закрыта. Народу тьма. Приехали к 10 утра, уже начинали подвозить автобусы с бабушками со всего мира, потом из за них везде очереди на узких мостках были, ни обойти, ни объехать. Приходилось плестись за ними в общей шеренге минут по 20. На лодке возили, слегка так помочили и обратно.
Без лодки и глотки, ушло 4,5 часа (без дороги обратно). Но это реально минимум, мы достаточно резво гуляли по парку. Билет вроде одноразовый, то есть второй раз по нему не пустят, но могу ошибаться.
У меня была совсем сложная логистика в своей поездке, но в итоге я не пожалел, что так заморочился. Прилетал днем первого дня, в 14.30, и сразу с сумками на 120 автобусе( 2,85 реала, покупали у водителя) из аэропорта в Бразильский парк. Остановка сразу при выходе из терминала прилета, слева.
Перед входом в парк,слева, рядом с информацией, сдал сумку в камеру хранения за 10 реалов( принимают сумки до 5, но выдает до 7 вечера, камеры примерно метр на метр, две сумки влезло в одну).
Узнали,что последний автобус в Аргентину в 7 вечера и пошли гулять. На внутреннем автобусе (есть обычные, а есть с вторым открытым этажом)доехали до начала тропы, в районе гостинцы
Вышли и пошли пешком до глотки. Народу было мало, очень мало. Весь маршрут с покушать занял около 2.5 часов.
Промокли до нитки на мостках в глотке даже дождевики не помогли (10 реалов). Благо упаковка от дождевика,как специально под паспорт и айфон Обед бургерами с колой вышел около 40 реалов. Рестораны были закрыты. Довольные и мокрые поехали на выход. Вышли в 6,в этой время парк официально закрывается на вход. С нами вышла толпа сотрудников и пошла на автобус. Сели с ними в 120 автобус (2,85 реала,билет у водилы) и поехали в сторону центра(автобус заезжает в аэропорт), после развязки на Аргентину, вышли на остановке
Водопады Игуасу и окресности: советы по посещению ,
Перешли дорогу, сели на автобус в Аргентину (дважды ездили, оба раза даже не успели присесть на лавочку, уже ехал нужный автобус). На автобусе будет написано Пуэрто Игуасу ( 4 реала). На этом автобусе доехали до автостанции в Пуэрто Игуасу.
На Бразильской границе, автобус даже не останавливался. На аргентинской, водитель вышел вместе со всеми и пошел ставить штампик. Мы за ним. Поставили штампы,вышли, автобус уже переехал в другое место( на 30 метров в сторону Аргентины) и стоял ждал. На нем же доехали до автостанции. Весь переезд занял около 40-50 минут.
Заселились в хостел Marcopolo Inn Iguazú, рядом с автостанцией. Место откровенно молодежное и аскетичное, но за свои деньги и местоположение получает 3 из 5. Утром позавтракали,выписались,сложили сумки в комнату для хранения бесплатно и с автостанции уехали на автобусе Водопады Игуасу и окресности: советы по посещению
(80 песо туда-обратьно,покупали в киоске)
На Аргентинские водопады( автобус идет примерно 20-25 минут)
Вход 215 песо.
Кстати, по рекомендации на этом форуме, в предыдущий вечер искали обменники, но было уже около 8, и всё закрыто. На заправке Shell отказались обменивать
И мы пошли, опять же по рекомендациям этого форума, отведать местного стейка и вина в Parrilla Pizza Colorс, что рядом с автостанцией, имея только баксы.
Стэйк были безумно вкусные
( самый дорогой стэйк 156 песо, имел вес под пол кило, бутылка вина 88 песо)
Водопады Игуасу и окресности: советы по посещению.
Тут же в ресторане у официанта обменяли 100 баксов на 1250 песо.

Нагулявшись в парке, перекусив, промокнув на нижней тропе под потоками водопадов
Водопады Игуасу и окресности: советы по посещению Водопады Игуасу и окресности: советы по посещению
Немного расстроенные, что к глотке не попасть, поехали погулять по Пуэрто Игуасы. На площади трех государств, оказалось не очень интересно, площадь на реконструкции и обнесена забором. Прошлись по набережной, от этой площади в сторону центра, погуляли по городку. Ну и естественно выпили и закусилы
В сувенирной лавке купил калебас из тыквы (от 65 песо +15 песо ложека-трубочка),ну и пару бутылочек Аргентинского шардоне (39 песо).
Забрали сумки, сели на автостанции на автобус в Бразилию( 4 реала, покупали у водителя). На границе всё тоже самое, Вместе с водителем вышли, поставили штамп
Автобус ждал, доехали до пересадочной остановки у рязвязки, пересели на 120 автобус (2,85 реала, едет через аэропорт), доехали до отеля Harbor Hotel Colonial рядом с аэропортом. Рано утром в 6,45 был вылет в Рио. При отеле бесплатный трансфер в аэропорт с 4 до 6 утра и не плохой ресторанчик, где мы провели вечер под шардоне утром позавтракав в номере
и полетели Рио.
По себе скажу так, я хочу еще побывать там.
hppt
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29

Сообщение RomaN-Dnepr » 30 окт 2014, 13:50

Спасибо за такой подробный ответ.

Всё-таки насчёт бразильского парка: можно ли выходить и заходить по тому же билету в течении дня? Как например на Мачу-Пикчу.

Ещё - экскурсии на лодке с Бразильской стороны и с аргентинской - в одни и те же места под водопадом возят? ( к глотке Дьявола?) / Или в разные?
RomaN-Dnepr
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 30 окт 2014, 17:30

RomaN-Dnepr писал(а) 30 окт 2014, 13:50:Всё-таки насчёт бразильского парка: можно ли выходить и заходить по тому же билету в течении дня?

Да
----
Update:
Что вы имете в виду: войти в парк -выйти - зайти снова?
Нафига?
Это почти целый день и никуда выходить не надо.
Видно, со своим "Да" я подрузомевал автобус. Да, на курсирующем там автобусе - вышел-вашел - без проблем.
На расписание их только гляньте.
Особенно в конце дня.
---
RomaN-Dnepr писал(а) 30 окт 2014, 13:50:экскурсии на лодке с Бразильской стороны и с аргентинской - в одни и те же места под водопадом возят?

Мы с Бразильской стороны были. На 2-ой оснавке автобуса.
Нет, везли только по Бразильской стороне. Купали в водопаде. Нормально. Клево. Все мокрые. Атракция. Хорошо, что очки руками держал )))
А, ищите по форуму. Уж не раз эти лодки описывались.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумМаршруты по Бразилии

Включить мобильный стиль