Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
hppt писал(а) 16 сен 2014, 07:37: Не могу определиться с валюто-обменными операциями, сколько надо взять баксов наличкой и сколько менять на песо/реалы?
allexxf писал(а) 16 сен 2014, 10:39:hppt писал(а) 16 сен 2014, 07:37: Не могу определиться с валюто-обменными операциями, сколько надо взять баксов наличкой и сколько менять на песо/реалы?
... А вот в Аргентине лучше заехать в обменник и поменять доллары на песо по "черному" курсу. Официальный в июне был 7,5 песо за доллар, по нему же можно было поменять у входа в парк (аргентинцы в парке берут только песо), по нему же списываются деньги с карточек при безнальной оплате. А вот неофициальный курс был от 11 до 12 в зависимости от суммы обмена и как договоритесь, так что разница существенная!
kenya008 писал(а) 12 окт 2014, 03:34:Подскажите, посадка на лодку, которая везет окунаться под водопады на аргентинской стороне где производится? Там же, где переправа на Сан Мартин, или там, где 3,5 км в одну сторону сначала пешком придется пройти? Или вообще в другом месте? Билеты на это удовольствие приобретаются в кассе при входе, там же, где и обычные билеты? Сколько продолжается по времени катание на лодке?
nemo_ss писал(а) 27 окт 2014, 13:52:Почему все стремятся пожить и на одной и на другой стороне? Вы же теряете драгоценное время на переезды и заселение. Я считаю, что жить надо на какой-то одной стороне. Лучше конечно на аргентинской, в районе автовокзала.
El Navegador писал(а) 30 июн 2014, 02:55:Ничего такого ужасного в Бразилии нет. Разве что в Манаусе. На водопадах в сельве есть комары, стоит взять репелент. В городе ничего нет и на самих водопадах тоже.
RomaN-Dnepr писал(а) 28 окт 2014, 10:21:Есть ли свежая инфа, восстановлен ли проход к Глотке?
если не восстановлен, то насколько меньше требуется тогда времени на аргентинскую сторону, если часть маршрутов не восстановлена? Стоит ли в этом случае приходить пораньше, к открытию парка?
По Бразильской стороне: здесь давали ссылку на сайт покупки билетов. Есть смысл купить заранее? Я правильно понимаю, что тогда не придётся стоять в очереди? Или при открытии парка ещё нет очередей за билетами?
Бразильский парк открывается в 9.00 . А касса билетов открывается тоже в 9 или раньше?
Билет действует в течении дня? То есть можно ли выйти, сходить в парк птиц, и потом зайти по этому же билету ещё раз? Дело в том, что рекомендуют посмотреть водопад на закате. Поэтому хотелось бы сходить с утра. Потом в парк птиц, а потом ещё и под вечер.
Когда уходит последний автобус в Аргентину? И , наверное лучше предпоследний. Насколько я понимаю, из одного автобуса выходишь, идёшь ставит печати, за это время автобус уезжает, и нужно ждать следующего. Пытаюсь понять - получится ли побыть в парке подольше, до заката( это вероятно примерно 18.30) потом съездить за вещами в отель в Фос-Ду-Игуасу, и ехать в аргентинский Пуэрто-Игуасу. Наверное автобусами это успеть нельзя? (Зависит от того когда они прекращают ездить в Аргентину). Тогда вопрос - сколько примерно стоит поездка на такси бразильский парк - Пуэрто-Игуасу?
Читал, что камера хранения имеется( автоматическая?) вопрос - какой её объём - для малых рюкзаков или влезет большой чемодан?
RomaN-Dnepr писал(а) 30 окт 2014, 13:50:Всё-таки насчёт бразильского парка: можно ли выходить и заходить по тому же билету в течении дня?
RomaN-Dnepr писал(а) 30 окт 2014, 13:50:экскурсии на лодке с Бразильской стороны и с аргентинской - в одни и те же места под водопадом возят?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум ‹ Маршруты по Бразилии