Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 17:01:Обсуждение всё время "соскальзывает" с темы: в каком виде разумнее хранить деньги в путешествиях.
что немудрено, ибо тема обсуждения, судя по заголовку ее, несколько другая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 17:01:Обсуждение всё время "соскальзывает" с темы: в каком виде разумнее хранить деньги в путешествиях.
что немудрено, ибо тема обсуждения, судя по заголовку ее, несколько другая
Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 17:01: Что надёжнее в путешествии - нал или "пластик", если сумма, имеющаяся у вас в наличии, - конечна и непополняема? Условно скажем: у вас есть 1000 евро на 10 дней.
Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 17:01: не важно, что сами деньги можно сохранить, сделав звонок в банк
Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 17:01: Сядете в самолёт без нала, с одной картой, - в полной уверенности, что карта вас ни разу не подведёт?
House495 писал(а) 16 сен 2014, 17:28:Нет, конечно. Ибо как неоднократно отмечалось самыми разными людьми выше - ехать с одной картой - полный идиотизм.
Когда суммы такого порядка были "всем, что было у меня в наличии", лично я вообще о путешествиях не думал.
Нифига себе "не важно". Полагаю, для человека, у которого за душой ничего, кроме 1000 евро - очень даже важно.
Нет, конечно. Ибо как неоднократно отмечалось самыми разными людьми выше - ехать с одной картой - полный идиотизм.
В ответ на предыдущий вопрос, лично я бы только с картой не поехала. Ни с одной ни с десятью. А с наличными без карт, поехала бы. Хотя и беру карты на всякий случай, но случая пока не представилось. Денег всегда беру впритык. 1000 евро - это мне месяца на полтора (на одну меня).
Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 17:58: Причём я-то, заметьте, говорил об условных 1000 евро на условных 10 дней - то есть из расчёта 100 евро в день на человека. Это, мягко говоря, далеко не бэкпекерский уровень трат. Хотя в Азии мне тоже 1000 евро на месяц хватает гарантированно
Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 17:58: Подозреваю, ныне Вы - начальник (в каком-либо смысле этого слова)?
Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 17:58: Вы же прекрасно поняли, о чём бишь это я. Если человек, скажем, выезжает за рубеж несколько раз в жизни - и для этого долго копит деньги на каждый "выезд" - потеря 1000 евро для него куда менее значительна, чем потеря отпуска.
Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 17:58: Ещё раз: Ваш бюджет - судя по всему - ненормированный. Мой - конечен. Какая разница, в какой форме и в скольких корзинах лежат мои, пардон, "яйца", если их общее число - не грозит увеличиться?
House495 писал(а) 16 сен 2014, 18:18:Заведите кредитку - или несколько - и ваш бюджет также будет условно неограничен.
На уровне расходов 1000 евро на 10 дней, если это для кого-то стандартный бюджет поездки, карта не нужна:
1) Плюшки имеют смысл на объемах. Нет объемов расходов - плюшки будут копеечными, или вообще бесполезными. Скажем, расход в 1000 евро - это 1700 миль Аэрофлота. И что с ними делать, если все прочие расходы в тех же пределах? Чтобы набрать на самый дешевый премиальный билет, придется копить годы.
2) На таком уровне расходов аккомодация и питание будут бюджетными. Соответственно, опять же, вопросы вроде аренды авто или депозитов в гламурных отелях отпадают сразу, а расплатиться картой за хот дог даже в Европе возможно не везде.
3) С одной картой ехать рискованно, заводить две на таком уровне расходов, опять же, бессмысленно.
4) Если человек и выглядит так, что 1000 евро для него - состояние, его могут попросить предъявить средства на проживание-пропитание на погранконтроле. И карточка в данном случае может не показаться убедительной.
Если человек и выглядит так, что 1000 евро для него - состояние
Вы поставили искусственную задачу с дебетовой картой и собственными средствами, хотя тут два десятка пользователей уже 20 страниц пытаются объяснить целесообразность кредиток. Заведите кредитку - или несколько - и ваш бюджет также будет условно неограничен.
Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 18:34: Практически все Ваши посты - о том, что пользоваться картами - комфортно И с этим трудно спорить.
Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 18:34: Но подумайте о моих словах насчёт эха снобизма. Вот здесь:Если человек и выглядит так, что 1000 евро для него - состояние
оно слышится ну прям совсем уж отчётливо!
Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 18:34: А кредит - это такая штука, которую нужно отдавать. Нет возможности "уйти в минус" на 1000 или 200 евро. Потому что так называемые "деньги банка" придётся возвращать банку.
Ирина М писал(а) 16 сен 2014, 19:30:Не вижу никаких противоречий в том, что бюджет конечен и в то же время человек считает, что ему комфортно пользоваться картой....
.....А ведь никто из участников обсуждения не предлагал полностью отказаться от нала.
И если посмотреть на результат голосования, то любители кэша оказались в меньшинстве.
Хасан писал(а) 16 сен 2014, 20:57:Я бы не сказал что голосование показало неоспоримое преклонение большинства перед безнальной формой товарно-рыночных операций
То есть я правильно понимаю, что при утрате всей наличности в поездке вы предпочтете то ли бомжевать, то ли топиться, но не прикоснетесь к спрятанному отдельно от кошелька на всякий случай карточному банковскому продукту ? Что здесь сказать - уважаю вашу принципиальность.
Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 17:01:Но суть-то не изменится: у вас - 1000 евро (в любом эквиваленте). Сумма - понадобится вся, и это точно. Если у вас 1000 евро налом - и у вас всё украли - ваше путешествие завершено. Если у вас всё на одной карте - и карту украли - ваше путешествие завершено (не важно, что сами деньги можно сохранить, сделав звонок в банк - в поездке вы этими деньгами уже не сможете воспользоваться).
Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 21:29:То есть я правильно понимаю, что при утрате всей наличности в поездке вы предпочтете то ли бомжевать, то ли топиться, но не прикоснетесь к спрятанному отдельно от кошелька на всякий случай карточному банковскому продукту ? Что здесь сказать - уважаю вашу принципиальность.
Вы по-прежнему - то ли не понимаете всерьёз, то ли делаете вид, что не понимаете - сути вопроса. Дело не в принципиальности, а в том, что лишних денег - нет. Сумма, с которой я отправляюсь в путь, совсем не обязательно "копеечная". Она может подразумевать, скажем, траты на приличный номер в "пятёрке", где мы с супругой отметим очередную годовщину семейной жизни=)). Но эта сумма - конечна и не предполагает "расширения". Никаких "на всякий случай" в ней - не предусмотрено. Не предусмотрено в поездке. Не предусмотрено по возвращении. Собственно, Ваша позиция понятна: те, для кого 100 евро в день, - деньги, а не мелочь "на леденцы", - путешествовать не должны. Вероятно, должны оставить эту привилегию достойным людям, зарабатывающим такую сумму - ну, скажем, за час, - причём, вне всяких сомнений, за час абсолютно честного труда. Однако я - и многие другие - с нею посмею не согласиться. Вот только что, день назад, вернулся из очередного странствия=). По расходам - уложился, так сказать, тютелька в другую тютельку. В кошельке, на момент приземления самолёта в Домодедово, оставалось 37 долларов США=). И никаких других "источников пополнения кошелька" - карт, деньгообильных родственников - "за спиной" не имелось. И суть дискуссии проста. Она разделяется на два самостоятельных вопроса: удобны ли карты? надёжны ли карты? Ещё раз повторюсь: даже в рамках знаменитой пирамиды Маслоу, удобство - потребность абсолютно вторичная в сравнении с надёжностью. Для тех же, у кого денег мало, надёжность - первична. Важно не заработать на бонусах, предоставляемых банками за пользовании картами, - но сохранить своё.
Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 21:29:Для тех же, у кого денег мало, надёжность - первична.
Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 21:29: Собственно, Ваша позиция понятна:
1) Как вы решаете вопрос приобретения авиабилетов?
2) Что вы будете делать в кризисной ситуации, которая внезапно повлекла существенные дополнительные расходы, с учетом вашей концепции "финального бюджета"? Бомжевать в той стране, в которой застряли?
А потерять наличку, по-вашему, невозможно?
По третьему кругу идем.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка