Конечно решились бы. Посидела бы 5 дней в аэропорту (такой опыт тоже был, приятного мало, поверьте). Я бы потеряла пару интересных дней отпуска, отсыпаясь после бессонных ночей. Я бы не вернулась в Москву, когда было очень надо и уже не до отпуска.
Для кого-то не мыться неделю, думать о своей сгоревшей за несколько тысяч км. квартире, спать на тротуаре, не ехать будучи при смерти в больницу, может, даже весело. Для остальных есть кредитка )
Сформулировано точно, не придерёшься=)) Пожалуй, даже плюсану=). И, совершенно точно, я - из первой категории, а Вы - "из остальных". Именно про это я и писал выше: здесь уже давно речь не о насущных необходимостях и потребностях путешественника, а о его комфорте. Что Вы только что и подтвердили=). Отсутствие кредитки - не означает конца света. Проблемы, которые Вы решили, потратив энную сумму денег, можно было решить без трат, только в последнем случае Вы бы не чувствовали себя комфортно. Для меня комфорт - вторичен, для Вас - первичен.
ну полно косить под нищеброда то
Я уже устал объяснять=). Моя позиция не в том, чтобы в поездке максимально сэкономить (на гостинице, транспорте, даже на здоровье). Она в том, что у меня нет лишних денег. Это значит - нет денег, которые я могу отложить "на всякий случай", нет денег, на которые я куплю что-то ненужное (чтобы, как в том мультфильме, его когда-нибудь продать). На этих же принципах я строю не только "выездную", но и повседневную жизнь.
Если бы "резервная сумма", которую мне советуют брать в дорогу, была небольшой и фиксированной - об этом, может, и стоило бы говорить. Но, как мы убедились в ходе дискуссии, она, по сути, может достигать десятков тысяч долларов (если вам необходимо оплатить собственное "серьёзное" лечение, например). Между прочим, далеко не каждый банк выдаст человеку, с моим ежемесячным доходом, кредитную карту, с кредитным лимитом более 10000 $. Банки - хотя и страстно желают "подсадить на кредит" побольше народу, - всё ж-таки не населены идиотами. Я не живу в долг. Потому кредитные карты - мне не интересны. Дебетовые - полная замена налу, только с гораздо большими рисками ( о которых здесь уже говорилось). Потому путешествию с налом=). Вот такова моя позиция - и с этого всё начиналось=)).
Если у вас нет средств расплатиться - вы можете обсудить с банком реструктуризацию долга. Если не получится - банк имеет право с вас взыскать. Выставят вам исполнительный лист к вашей сверхмаленькой зарплате и будут доить потихоньку. Если и это невозможно - продадут ваш долг коллекторам, которые будут вас некоторое время доставать, но поняв, что взять нечего, в итоге отстанут.
Не лукавьте. Я, кажется, сформулировал вопрос предельно чётко: Вы ратуете за то, чтобы брать кредиты и не возвращать их? Потому как, в моём случае, речь идёт именно об этом - о заведомом невозврате кредита. В том, что не смогу его вернуть, я абсолютно уверен. Мне его таки брать?