Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 14

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение merc600 » 17 сен 2014, 16:10

Tanechkin писал(а) 17 сен 2014, 15:32:Для статистики:
подавалась 12.09, письмо о том, что паспорт ушел в посольство пришло через полчаса как я вышла из вц, еще через час пришло письмо о том, что паспорт в посольстве.
сегодня пришло письмо о том, что можете забирать паспорт через пару дней.
по статистике сентябрьских обращений примерно так и ожидала.
либо дождусь письма о том, что паспорт в вц, либо съезжу за ним в понедельник.

Здравствуйте, пришло такое же письмо, подавал 9 сентября на не срочную.

Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow and 3 days for other locations. If your passport is not collected from the Visa Application Centre within 3 months it will be returned to the Consular Department of the MFA.

Have you considered the benefits of applying for a long term visit visa (12mths, 2yr, 5 yr, 10yr)? Please check our website for prices and details.
This is an automated email - do not reply.

Это значит что визу дали, раз предлагают рассмотреть варианты долгоиграющих?

И реально по опыту форума паспорт в начале след. недели получить чтобы куда нить поехать или могут долго тянуть с возвратом?

Заранее спасибо!
merc600
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Tanechkin » 17 сен 2014, 16:14

Ну вообще посмотреть как завтра дела обстоять с письмами будут, судя по тому, что я изучила за последнее время, то завтра должно придти письмо о том, что паспорт можно забирать. Дали или не дали, до тех пор пока не вскроем конверт, точно не узнаем, поэтому нет пока основания ни для радости, ни для огорчения.
Но оперативность их работы меня, конечно, безумно радует. А в понедельник думаю что да, в любом случае, в не зависимости от того, придет или не придет еще какое письмо, можно ехать забирать паспорт.
Последний раз редактировалось Tanechkin 17 сен 2014, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Tanechkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merc600 » 17 сен 2014, 16:16

Спасибо!
merc600
новичок

Сообщение merc600 » 17 сен 2014, 16:17

Tanechkin писал(а) 17 сен 2014, 16:14:

Ну вообще посмотреть как завтра дела обстоять с письмами будут, судя по тому, что я изучила за последнее время, то завтра должно придти письмо о том, что паспорт можно забирать. Дали или не дали, до тех пор пока не вскроем конверт, точно не узнаем, поэтому нет пока основания ни для радости, ни для огорчения.
Но оперативность их работы меня, конечно, безумно раздует. А в понедельник думаю что да, в любом случае, в не зависимости от того, придет или не придет еще какое письмо, можно ехать забирать паспорт.

Я просто не ожидал так быстро, судя по этой ветке люди долго ждут, не значит ли это отказ просто такая скорость =)
merc600
новичок

Сообщение Tanechkin » 17 сен 2014, 16:21

Я просто не ожидал так быстро, судя по этой ветке люди долго ждут, не значит ли это отказ просто такая скорость =)

Если бы вы были внимательны, то как и я, заметили бы, что подававшие в сентябре получают визу очень быстро. Пруфы можно посмотреть пролистав до 402 страницы.
Tanechkin
новичок

Сообщение vladlena_russo » 17 сен 2014, 16:47

Подавала на Family Permit EAA 5 сентября, 12 сентября пришло письмо из посольства, 16 сентября(т.е. вчера) последние два письма, а сегодня я уже забрала паспорт с визой. Сделали за 11 календарных дней (7 рабочих).Виза открыта с 24 сентября. Никакой срочности и дополнительных услуг я не оплачивала. Подала документы за 20 минут, забрала за минуту без очередей. Мне понравилось как оперативно они сработали. теперь сегодня уже можно покупать билет и на следующей недели, собравшись, улетать Визовый центр на Литейном, 26 в СПб
vladlena_russo
новичок

Сообщение Puppin » 17 сен 2014, 17:43

История (еще не завершенная):
Виза не первая. Прошлые получал за 5 дней.
Подавал 21.08. В Москве. Специально просил полугодовую, чтобы получить во вменяемые сроки. Тут же на почту пришло, что документы уехали. 15 заявленных рабочих дней минуло 11.09. Подождал до понедельника 15.09. В понедельник позвонил на платную линию (8-800-7072948). Сказали - решение принято аж 05.09. Ждите. Ничего сделать не можем. Написал по форме на сайте. https://ukvi-international.faq-help.com/ В ответ пришла стандартная отписка -

In order for us to assist please kindly provide the following information:
- Full Name of the Applicant
- GWF Number
- Date of Birth
- Nationality
- Passport number
- Type of Visa
- Date when you visited the visa application centre
- Visa application centre address

Как мило. Зайчики. На голубом глазу. Как будто они по GWF (который я им предоставил в первом же письме) ничего этого не видят.
Сегодня сьездил в ВЦ. Нашел Олега (пропустил пару человек, чтобы попасть к нему). Попросил поискать. Вручную. Он ничем помочь не смог. Документов в ВЦ нет. Вечером в 21.45 улетает мой самолет. Билеты в топку. Экстра касты по вине посольства (визового центра?, их нового оператора?) - порядка 300 евро, плюс потерянные билеты еще на 200 евро. То есть полтысячи евро за то, что они медленно вклеивают (впечатывают) визы.
Я прошу прощения, но я в тихом бешенстве. Такого издевательства и ощущения, что тебя считают г@вном я давно не испытывал.
Последний раз редактировалось Puppin 17 сен 2014, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Puppin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ксения2011 » 17 сен 2014, 17:53

Feen писал(а) 17 сен 2014, 15:43:Подавались 21.08, вылет назначен на пятницу, вечер, это послезавтра. Суетиться начали поздно, только сегодня, письма в UKVI ушли, пока без ответа.
Имеет смысл завтра съездить в визовый центр, попросить поискать их там, смогут подсказать что-нибудь?
Какие вообще еще можно действия предпринять?

Имеет смысл позвонить на гор линию и узнать есть ли решение. Если есть то тогда пытаться штурмовать вц. Приезжать к 3 часам в распечатками билетов и просить поискать "вручную" паспорт.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Puppin » 17 сен 2014, 17:59

ксения2011 писал(а) 17 сен 2014, 17:53:Имеет смысл позвонить на гор линию и узнать есть ли решение. Если есть то тогда пытаться штурмовать вц. Приезжать к 3 часам в распечатками билетов и просить поискать "вручную" паспорт.

Выделил цветом
Puppin
новичок

Сообщение Veit » 17 сен 2014, 18:00

Puppin писал(а) 17 сен 2014, 17:43:Он ничем помочь не смог. Документов в ВЦ нет. Вечером в 21.45 улетает мой самолет. Билеты в топку. Экстра касты по вине посольства (визового центра?, их нового оператора?) - порядка 300 евро, плюс потерянные билеты еще на 200 евро. То есть полтысячи евро за то, что они медленно вклеивают (впечатывают) визы.
Я прошу прощения, но я в тихом бешенстве. Такого издевательства и ощущения, что тебя считают г@вном я давно не испытывал.

Непонятна совсем реакция людей, которые не первый раз подают и должны быть в курсе, что подразумевает под собой процедура получения аглийской визы. И раз добрались до форума сейчас, то должны были его просмотреть и перед подачей... Если написано, что лучше за месяца полтора подать, то так и сделайте. Хотите быстрее - заплатите за срочность. Но вот зачем сделать все наоборот и потом начинать нервотрепку с отправкой писем, звонками, обидами и т.д. и т.п., когда сами виноваты, непонятно.
Veit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Puppin » 17 сен 2014, 18:12

Veit писал(а) 17 сен 2014, 18:00:Непонятна совсем реакция людей, которые не первый раз подают и должны быть в курсе, что подразумевает под собой процедура получения аглийской визы. И раз добрались до форума сейчас, то должны были его просмотреть и перед подачей... Если написано, что лучше за месяца полтора подать, то так и сделайте. Хотите быстрее - заплатите за срочность. Но вот зачем сделать все наоборот и потом начинать нервотрепку с отправкой писем, звонками, обидами и т.д. и т.п., когда сами виноваты, непонятно.

Если вам что-то непонятно, я обьясню, спрашивайте. Но желательно без троллинга и поучений. Вы вообще в визовых центрах в москве бывали? Видели, что шенген делает визы за три дня. И принять решение и вклеить успевают. И стоит это сопоставимых денег. И штаты делают 10-12 дней. Особенно с наличием прошлых виз. Надеюсь вы не из тех, для кого "не надо нам этих западных продуктов". Если вы привыкли терпеть свинство в этой стране - это ваш личный выбор. Жить с покорностью, когда тебя на каждом углу нагибают, не поддаваясь эмоциям - тоже ваш личный выбор. Если вы внимательно читали форум, то видели, что от эмоциональных оценок и в принципе оценочного мнения по поводу бритишей никто не застрахован. Я выразил свое - всего лишь одной фразой. Что именно вас так напрягло?
Puppin
новичок

Сообщение serenitys » 17 сен 2014, 18:39

Сегодня получила ответ от UKVi, что решение принято (без даты, правда).
Подскажите, есть ли смысл звонить на платную линию и просить об эскалации? Улетать нужно в понедельник.
serenitys
новичок

Сообщение Veit » 17 сен 2014, 18:41

Puppin писал(а) 17 сен 2014, 18:12:
Veit писал(а) 17 сен 2014, 18:00:Непонятна совсем реакция людей, которые не первый раз подают и должны быть в курсе, что подразумевает под собой процедура получения аглийской визы. И раз добрались до форума сейчас, то должны были его просмотреть и перед подачей... Если написано, что лучше за месяца полтора подать, то так и сделайте. Хотите быстрее - заплатите за срочность. Но вот зачем сделать все наоборот и потом начинать нервотрепку с отправкой писем, звонками, обидами и т.д. и т.п., когда сами виноваты, непонятно.

Если вам что-то непонятно, я обьясню, спрашивайте. Но желательно без троллинга и поучений. Вы вообще в визовых центрах в москве бывали? Видели, что шенген делает визы за три дня. И принять решение и вклеить успевают. И стоит это сопоставимых денег. И штаты делают 10-12 дней. Особенно с наличием прошлых виз. Надеюсь вы не из тех, для кого "не надо нам этих западных продуктов". Если вы привыкли терпеть свинство в этой стране - это ваш личный выбор. Жить с покорностью, когда тебя на каждом углу нагибают, не поддаваясь эмоциям - тоже ваш личный выбор. Если вы внимательно читали форум, то видели, что от эмоциональных оценок и в принципе оценочного мнения по поводу бритишей никто не застрахован. Я выразил свое - всего лишь одной фразой. Что именно вас так напрягло?

У каждой страны своя процедура получения визы и свои порядки (кто за день делает, кто за месяц, кто по прилету ставит). Просто если Вы в курсе где как и что делается, то непонятно Ваше возмущение. А если это просто вопль вопиющего в пустыне, то у меня только один вопрос: зачем захламлять форум? Если Вам действительно хочется как то поспособствовать тому, чтобы порядки поменялись, то организуйте соответствующую претензию, соберите единомышленников. (готов сам подписаться под Вашу инициативу, т.к. считаю логичным получать визы по шенгенскому подобию) Просто сделайте это в отдельной теме.
Veit
новичок

Страны: 18

Сообщение К.с.а.н.а » 17 сен 2014, 19:24

Добрый вечер! У меня вчера было ровно три недели с дня подачи доков на визу, вечером в понедельник написала им письмо, сегодня пришёл ответ.
Я правильно понимаю, что решение принято (какое...не известно), ждите сообщения, когда прибудут документы в ВЦ ? На ТР проверяла, ничего не поменялось пока...

".....As per your request, I have checked the status of your visa GWF033223...
and I can confirm, that the decision has been made. You will be notified
about the decision by post or email from your Visa application centre.
Please be aware, there are delays in the returning of the documents.

You can check if your documents have been returned to the visa centre by
searching for your GWF reference number in the 'Passport returned' section
on www.tpcontact.co.uk Go to www.tpcontact.co.uk Log in using your GWF
number....."
К.с.а.н.а
участник

Страны: 31

Сообщение margari.tochka » 17 сен 2014, 20:19

Сообщаю: 18.08 подача, 22.08 - принято решение. Сегодня получила паспорт с визой, шефо, вклеено 09.09.
Огромное спасибо ребятам с ВЦ - каждый раз входили в мое положение и ходили искали. Брали номер тел и обещали позвонить если привезут вечером. Вчера так и позвонили, что смогу сегодня забрать. На почту никакие письма не приходили, все запросы только от меня.
Билеты у меня пропали тоже.(
Я думаю, что судя по мытарствам людей на форуме в августе еще смотрели доки в Англии, поэтому и сроки такие. Минимум месяц на визу в среднем по больнице.
А сентябрьские похоже штампуют в Москве.
Всем удачи, спасибо за советы и помощь и закладывайте реальные сроки, чтобы не срывались поездки!
margari.tochka
новичок

Сообщение ksusin » 18 сен 2014, 09:01

Подавала в Москве на несрочную 1 сентября. Сегодня звонила на горячую линию. Сказали, что рассмотрено 12.09. Никакого письма не пришло на мэйл. В личном кабинете телеперфоманса все вообще красным горит. Оператор на вопрос, почему не пришло письмо, ответила: нуу....такое бывает. По поводу доставки длокументов в ВЦ сообщила, что раньше следующей недели не ждать. На вопрос о том, как отследить пришли документы или нет в ВЦ, если ничего не работает и письма не приходят, оператор ответила: следите по разделу, где пишут все номера пришедших документов на сайте телеперфоманса. Если честно, просто убивает бессилие в этой ситуации. Люди в полной неизвестности.И как с этим бороться, тоже не ясно.. Всем терпения и удачи.
ksusin
новичок

Сообщение jewgeni » 18 сен 2014, 09:10

подавал документы в 2 сентября в Москве, запись была на 8-30 утра
к окну для сдачи документов я подошел первым, операторы только начинали работать. рядом с операторами ходила какая-то девушка чуть старше, я так понял, она была супервайзером. она подходила к каждому оператору и говорила следующее: первые 50 заявителей на General Visitor отправляем в Шеффилд, на остальных ставим Priority, даже если услуга Priority не заказана.
сначала я не обратил на это особенного внимания, но когда этот же супервайзер повторила указание, когда я сдавал биометрию, тогда я пожалел, что пришел первым и определенно вошел в первые 50 человек.

p.s. визу я до сих пор не получил, статус Received by UKVI, на горячей линии сначала сказали, что мое заявление вообще не зарегистрировано, и эскалировали заявку. на след. день пришел ответ, что "[the] application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer"
jewgeni
новичок

Сообщение ксения2011 » 18 сен 2014, 09:15

evgeny_n писал(а) 18 сен 2014, 09:10:подавал документы в 2 сентября в Москве, запись была на 8-30 утра
к окну для сдачи документов я подошел первым, операторы только начинали работать. рядом с операторами ходила какая-то девушка чуть старше, я так понял, она была супервайзером. она подходила к каждому оператору и говорила следующее: первые 50 заявителей на General Visitor отправляем в Шеффилд, на остальных ставим Priority, даже если услуга Priority не заказана.
сначала я не обратил на это особенного внимания, но когда этот же супервайзер повторила указание, когда я сдавал биометрию, тогда я пожалел, что пришел первым и определенно вошел в первые 50 человек.

p.s. визу я до сих пор не получил, статус Received by UKVI, на горячей линии сначала сказали, что мое заявление вообще не зарегистрировано, и эскалировали заявку. на след. день пришел ответ, что "[the] application has not yet been assessed by an Entry Clearance Officer"

Ну это может многое объяснять тогда...Я тоже подавалась в 8.30 и подавала в первых 50. Получила тоже в Шеффилде. Подружка оформлялась 18/08, виза стоит от 09/09, выдача Шефилд, получила только сегодня паспорт.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение demonko » 18 сен 2014, 09:23

подавался на обычную визу в этот понедельник, 15го, тоже слышал как некая сотрудница подходила к человеку, который снимал у меня отпечатки с фразой "делаем всем приоритетную, помнишь?".
demonko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение evgeniya_doris » 18 сен 2014, 12:17

Сегодня забрала паспорт с визой.
На сайте teleperfomance о моих документах никакой информации, все кружки красные.
19.08.14 - подача
09.09.14 - проставлена виза в Shefo
17.09.14 - пришло письмо о рассмотрении документов и готовности визы, хотя 12.09.14 звонила на горячую линию, где говорили,что паспорт вот-вот приедет в ВЦ.

Дали на 180 дней mult :-) Первый раз получала британскую визу.
evgeniya_doris
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль