алевтина писал(а) 17 сен 2014, 22:04:на балет и в оперу слушать и смотреть в первую очередь ходят
Да ушли мы не из-за невозможности пофотографироваться, хотя это это на самом деле было крайне неприятно. Ушли из-за полной невозможности "сидеть и слушать". Муж не уместился вовсе, он стоял. То есть он реально не уместился. В Большом таких проблем не было. И он не огромен, просто крупный мужчина. У меня проблемы с коленными суставами, сидеть час, упираясь коленями в стенку парапета, удовольствие не из приятных. Выбралась оттуда я с помощью мужа.
А вообще меня умиляют подобного рода замечания, зачем люди ходят в Оперу. Причём фотографирование именно в Опере почему-то воспринимается как оскорбление храма искусства. То есть миллионы людей, запечатлевающихся в храмах (часто действующих), это нормально, мало того, это некий обязательный ритуал. А вот если идёшь в Оперу, то исключительно ради высокого искусства? Причём, я всё честно сказала, что мы, как и огромное количество людей, приходим в ТАКИЕ театры, потому что must see. И что? И потом. Даже если я иду только сидеть и слушать, почему мне должно быть неудобно вот это самое, т.е. сидеть и слушать. Да и сам этот храм искусства вот эти спектакли летом, когда сезон театра официально закрыт, зачем показывает? Или вот в Венской Опере 31 декабря дают вообще оперетту. Зачем? Не подскажете?
Замечание по поводу экскурсии считаю просто некорректным. Уже по этому поводу писала в этой же ветке. Я не спрашивала ничьего совета по поводу цен на спектакль и на экскурсии, не сравнивала их на предмет большей выгоды. Я не поняла, что преступного в желании и оперу послушать, и сфотографироваться?