Sixt аренда авто отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 2

Sixt аренда авто отзывы

Сообщение DGennady » 17 май 2011, 15:16

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

DGennady
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Sixt аренда авто отзывы

Сообщение MikhailN » 22 июл 2014, 20:06

Хочу поделиться своим опытом аренды автомобиля в компании SIXT, может кому-то из новичков, вроде меня, будет полезно. В прошлом году в первый раз самостоятельно путешествовали на машине через пять стран. Не имея представления, как выбирать прокатную контору, обратились за советом к своим знакомым. Нам рассказали, что многократно брали авто в SIXT и пару раз в Avis и никогда не было никаких нареканий. Так выбор пал на SIXT. При расспросах выяснили, что крайне желательны полная страховка без франшизы, международные права и обязательно именная, неэлектронная кредитная карта.

1) Первый важный момент – обязательна неэлектронная эмбоссированная карта (именная, с выдавленными буквами). Это любая Visa, кроме Electron, и любой Mastercard, кроме Maestro. Всякие социальные карты также использовать не стоит. Специально выяснял в Сбере: для платежной системы нет разницы – кредитная или дебетовая, главное чтобы на дебетовой карте была достаточная сумма для залога. Не забывать об этом!!! (Для премиальных марок авто и длительном сроке аренды это могут быть тысячи евро, может и овердрафта не хватить!) Для Карт Сбера должна быть разблокирована возможность транзакций при нахождении за рубежом (проверьте, по умолчанию может быть заблокирована!)
Мои знакомые один раз попали с Visa Electron во Франции. В выдаче машины было категорически отказано, а ехать нужно. Не знаю как выкрутились – вроде искали в Париже знакомых c нормальной кредиткой и переоформляли на них аренду. А знакомых могло и не оказаться…

2) Российские права принимаются в большинстве случаев, но не всегда! Зависит от конкретной страны и конкретной прокатной конторы. Опять же по опыту знакомых: во Франции SIXT потребовал только международные, в Италии вполне подходили российские. Поэтому, если есть международные права – проблем нет. В противном случае обязательно выясните этот момент предварительно, хотя бы через российское представительство. При получении авто в SIXT в Германии я протянул и российские права, и международные. Российские отодвинули в сторону, взяли международные.
Помните, что международные права не заменяют российские, а дополняют их (по сути это просто перевод российских прав на все языки).

3) Бронировали Фольксваген Пассат В7. По факту предложили новый Мерседес В180. Третий момент – выбранной машины может не быть, даже если она оплачена заранее за два месяца. Взамен предлагается аналог не по классу машины в нормальном понимании класса по размеру, а аналог по цене! Вместо оплаченной просторной машины D-класса с большим багажником предлагается взамен небольшая машинка B-класса, но более дорогая - Мерседес. Вернулись, попросили посмотреть что-нибудь другое. Нам любезно предложили без доплаты взять новый Форд Гэлекси (который стоил почти в два раза дороже). Не Пассат, конечно, больше похож на автобус, но очень просторный, хороший турбодизель, экономичный. Под наши задачи он подходил больше, чем В180. Согласились, взяли, спасибо SIXTу.
Заблокировали на карте 150 евро – двойная стоимость бака бензина.
Опять же, где-то попадалась информация, что для премиальных марок могут блокировать двойную стоимость всей аренды даже при наличии полной страховки. Имейте запас денег на карте!

4) Четвертый важный момент – для тех, кто берет страховку с франшизой. Начну издалека… Пункт аренды – это ларёк в центре Штутгарта. Там менеджер только оформляет договор, отдаёт ключи и… всё. За машиной идёте самостоятельно куда-то в соседнее здание, спускаетесь куда-то на минус третий этаж подземной парковки, путаясь в похожих дверях, в итоге долгих поисков машину находите. Так вот, там под землёй такое освещение, что не то что царапины – машину в темноте еле-еле видно. Ничего там нормально не осмотришь. А если выехал на поверхность – докажи, что это уже не твоих рук дело. И к менеджеру с вопросами не набегаешься – далеко и реально тяжело физически: вверх-вниз по лестнице, а затем по улице. А если ты один и с чемоданом?..
Договор представлял собой обычный кассовый чек, где были общие условия аренды, пункт возврата, стоимость аренды и кажется всё. Никаких актов осмотра и тому подобного. Поскольку у нас была страховка без франшизы – плюнули на это дело и уехали.

5) Машину возвращали в Мюнхене на Западном вокзале, поздно вечером. Специально выбирал пункт с круглосуточным возвратом, чтобы принимал человек. Зная о штрафах за неполный бак, заранее нашел заправку рядом с пунктом возврата – оказалась в 50 метрах.
Повреждений моих на машине никаких не было, бог миловал. Менеджер отказался смотреть машину (может потому что ночь на дворе), забрал чек-договор, сказал, что залог разблокируют через 3 дня. У меня на руках не осталось ничего, подтверждающего факт аренды. Менеджер сказал, что это нормально, всё ОК. Опять же, подумав, что страховка без франшизы, не стал спорить…
Через месяц, когда залог так и не разблокировался, стал звонить в Сбер. Как вы думаете, что мне там первое сказали? Спросили, есть ли у меня на руках документ, подтверждающий факт возвраты машины. Я ответил что фирма не даёт. На следующий день разблокировали 150 евро. Зачем спрашивали? Впоследствии никаких дополнительных списаний не было.

6) Ещё по поводу страховки.
Страховку без франшизы выгодно брать, если срок аренды небольшой, скажем 5-7 дней, так как она считается порядка 20 евро в день. Если арендовать надолго, то получится достаточно дорого, выгоднее будет какая-нибудь международная.
Насколько я читал условия аренды год назад, при страховке с нулевой франшизой страховка не покрывала шины и стёкла. Сейчас, судя по конфигуратору, вроде покрывает. В условиях аренды это чётко не написано. Вообще, условия аренды прописаны очень поверхностно, но это не только у SIXTа, сравнивал с другими конторами – у других всё ещё более туманно.
При каких нарушениях с моей стороны страховка перестанет действовать?
Какие документы я должен предоставить при повреждении авто неизвестными лицами? Всегда ли нужно фиксировать повреждения в полиции, если есть полная страховка? В каждой стране свои правила работы полиции.

И ещё более сложный вариант: если сравнивать разные страны, то в одной стране страховка с нулевой франшизой включает защиту от угона, в другой – нет; в одной включает шины и стёкла – в другой нет, и т.д., отличия есть. И если я арендовал машину и заключил договор в одной стране, а езжу в другой – действуют ли условия страховки первой страны на протяжении всей поездки, или действуют условия той страны, в которой в данный момент находишься? В условиях аренды я этого не нашёл…

Вопрос к форумчанам, кто возвращал машину: какие у вас оставались на руках документы? Акт осмотра или может надо делать копию договора аренды на случай разборок с банком?

Первым опытом общения с SIXT остался доволен. Претензий не было ни у меня к ним, ни у них ко мне. Есть планы снова воспользоваться этой же конторой в Дюссельдорфе. Но вопросов остаётся много…
MikhailN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pragrom » 23 июл 2014, 07:10

MikhailN писал(а) 22 июл 2014, 20:06:Но вопросов остаётся много…

Если бы у меня было столько вопросов, я и машину бы никогда не брал)
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение colt » 23 июл 2014, 08:05

MikhailN писал(а) 22 июл 2014, 20:06:И если я арендовал машину и заключил договор в одной стране, а езжу в другой – действуют ли условия страховки первой страны на протяжении всей поездки

Все, что нужно - есть в договоре. Общие условия, ограничения, исключения и т.п. в "Терминах и условиях" на сайте компании.
MikhailN писал(а) 22 июл 2014, 20:06:какие у вас оставались на руках документы?

Договор и чек.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение УлетающийДжин » 23 июл 2014, 15:25

MikhailN писал(а) 22 июл 2014, 20:06: Так вот, там под землёй такое освещение, что не то что царапины – машину в темноте еле-еле видно. Ничего там нормально не осмотришь. А если выехал на поверхность – докажи, что это уже не твоих рук дело. И к менеджеру с вопросами не набегаешься – далеко и реально тяжело физически: вверх-вниз по лестнице, а затем по улице.

Пользуюсь сторонней страховкой. Поэтому схема обычно одна и та же. Получил договор, ключи и пошёл осматривать авто на предмет наличия повреждений, которые не внесены в договор. Всё сфотографировал. (На паркингах темновато, как правило, но, всё-таки, не полная темнота и фотографировать можно.) Затем возвращаюсь на стойку и предъявляю сотруднику ренткара фото с просьбой довнести повреждения в договор.
А в Sixt сотрудник обычно присутствовал и на стоянке. Зовёшь, показываешь. Он сам всё фоткает и распечатывет договор ещё раз.

MikhailN писал(а) 22 июл 2014, 20:06: Вопрос к форумчанам, кто возвращал машину: какие у вас оставались на руках документы? Акт осмотра или может надо делать копию договора аренды на случай разборок с банком?

Договор аренды и чек. Всегда. Иногда и акт осмотра.

Когда Вы брали машину Вам на руки выдали Ваши экземпляры. Зачем Вы их отдали при возврате авто мне не ясно. Если сотрудник ренткара по техпричинам не мог что-то посмотреть в компе, снял бы копии с Ваших экземпляров.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение MikhailN » 01 авг 2014, 18:15

Спасибо Джину и Кольту за ваши комментарии.
Задал свои вопросы московскому кол-центру SIXTа. Получил такие разъяснения:

7) В какой стране оформлена страховка, такие условия и будут действовать на весь срок аренды, не важно, выезжаете в другие страны или нет.
В Германии страховка с нулевой франшизой включает также стёкла и шины.

8) Вызывать полицию обязательно даже при полной страховке как при ДТП, так и при повреждениях машины неизвестными лицами и сразу сообщать об инциденте в прокатную контору.

9) Предоплата он-лайн (со скидкой) содержит много подводных камней, которые нужно учитывать, например:
- любое изменение - времени, места аренды стоит 20 евро, но они должны быть сделаны заранее. В противном случае может получиться ситуация: приехали - а карта, например, заблокирована - другую не примут, извольте получить штраф в виде полной суммы предоплаты;
- изменение времени аренды даже на 30 минут в большую сторону приводит к отмене безлимитного пробега и появляется ограничение в 350 км в день;
- при задержке в получении машины более, чем на час, снова штраф в виде полной суммы предоплаты, и т.д.
Оплачивать аренду заранее следует, если есть 200%-ная уверенность, что ничего не изменится. Иначе экономия в 20 евро может обернутся потерей всей суммы предоплаты.
MikhailN
новичок

Сообщение Natalin » 28 авг 2014, 12:20

Добрый день. бронировал кто- то на сайте sixt.it? цена супер страховку идет со скидкой. но является ли она полная? какой залог берут они в италии? и еще переводила браузером с итальянского - в цене написало ндс включено, а в условиях написано что цена увеличиваться на ндс . как правильно понять?
Natalin
участник

Сообщение Shy77 » 31 авг 2014, 11:45

брала у Sixt в Вене через ? 213 евро на 7 дней эконом-класс. предложили выбрать между Mini Cooper и BMW1 , взяла BMW и суперкавер с полным покрытием еще за 100 евро (9,90 в день scdw и 29,90 стекла, шины итп). за кроссбордер для стран восточной европы взяли 32 евро (к слову, у местных контор стоило 140 евро в среднем). не прошла кредитка ВТБ24 (посл 4 года по ней беру, все было ок), но подошла дебетовая Unicredit. итого стоимость аренды составила 344 евро, на карте заблокировали 454. если без scdw, сказали блокируют двойную стоимость аренды. единственный небольшой минус-после сдачи машины списали стоимость аренды дополнительно, а через пару дней депозит вернулся. ну, это в моем случае минус, для кредитки то все равно.
u must suffer for a panoramic view(c)
Shy77
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение iceshine » 09 сен 2014, 22:53

Ездили в Словению в июле 2014 на неделю, брали Golf дизельный МКП через Sixt Israel
Заплатили сразу 178 евро ( страховка франшизы)
Машину нам привезли точно в назначенное время в гостиницу в Бледе
Заплатили еще примерно 30 евро за виньетку и возможность выезда в Хорватию
Все мелкие царапинки были отмечены в чек-листе
Отъездили примерно 1000км, машина супер, топливо не ест совсем
Перед сдачей помыли в Любляне на мойке
Осматривали в аэропорту тщательно, но все прошло нормально
400 евро разблокировали на следующий день
Остались довольны
iceshine
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение pragrom » 10 сен 2014, 00:08

А мыли-то зачем? Культурная потребность?
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение iceshine » 10 сен 2014, 00:27

Были предупреждены о необходимости вернуть машину чистой- такой же, какой и получили
iceshine
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Appl » 15 сен 2014, 16:30

Друзья, посоветуйте. Получил Platinum, хочу забронировать в Калифорнии (LAX) машину. Смотрю через брокеров и цены получаются больше чем в Sixt (смотрел с 8 по 23 ноября) с применением скидок. Это нормально? Судя по форуму рекомендуют бронировать через брокеров, именно из-за цены, а тут даже у dollar и alamo дороже получается. И там и там на сколько я понял включены страховки.

Что лучше бронировать с учётом upgrade чтобы получить SUV - это тоже нужно самый дешевый SUV бронировать, или взять какой-нибудь Econom-классы и могут проапргейдить до SUV ?
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение skitalec » 15 сен 2014, 17:41

Appl писал(а) 15 сен 2014, 16:30:Друзья, посоветуйте. Получил Platinum, хочу забронировать в Калифорнии (LAX) машину. Смотрю через брокеров и цены получаются больше чем в Sixt (смотрел с 8 по 23 ноября) с применением скидок. Это нормально? Судя по форуму рекомендуют бронировать через брокеров, именно из-за цены, а тут даже у dollar и alamo дороже получается. И там и там на сколько я понял включены страховки.

Что лучше бронировать с учётом upgrade чтобы получить SUV - это тоже нужно самый дешевый SUV бронировать, или взять какой-нибудь Econom-классы и могут проапргейдить до SUV ?

У брокеров обычно дешевле, но не всегда. Если SIXT напрямую учитывая скидку платиновую дает цену ниже - берите не сомневайтесь.
По поводу апгрейда, не знаю, ориентируйтесь лучше на свой бюджет,проапгрейдят на то, что будет в наличии.
Плюс всегда можно доплатить на стойке за желаемую машину.
skitalec
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GlobeTrottel » 15 сен 2014, 17:41

чтобы получить SUV надо брать SUV.
по крайней мере в германии в условиях моей "платины" специально прописано, что апгрейд не распостранается на лимузины и SUV.
И вообще, с учетом того, как прокатчики направо и налево матчат статусы с авиакомпаниями и пр. ценность его - полкопейки и шансов на апгрейд у вас гораздо больше если вы просто будете по-человечески приветливы с оператором на стойке выдачи (все в его руках в конце концов), может даже никаким статусом не обладая.
И да, мне пока везло на апгрейды. ;)
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение skitalec » 15 сен 2014, 17:58

Мой опыт.
У меня корпоративная карта в сиксте, золотая, брал в аренду 5 раз в прошлом году.
Бронировал в Барселоне, в августе и сентябре 2014.
На 6 дней бронировал Пежо 308. Бронровал пежо, дали пежо. На выбор был еще Рено Каптива.
7 дней аренды встали в евро
179 - стоимость машины
+ 29 - за получение в аэропорту (premium location fee)
+ 35 - seasonal supplement - видимо высокий сезон
+ 35 страховка с нулевой франшизой
+ 41 страховка стекол, шин, зеркал.
+ 38 - навигация
в итоге 433 включая 21% VAT.

Со страховкой не прогадал, в меня въехали на парковке, помяли задний бампер. Плюс я наехал на бордюр, поцарапал диск. Позвонил в SIXT, спросил вызывать ли полицию, сказали, что ничего не надо, раз полная страховка.

2е бронирование
Бронировал пежо 308, была в наличии опель мерива, спросил опции апгрейда, предложили за +7 евро в день мерс а180. В итоге
308 +70 аренда
+60,5 страховка с нулевой франшизой
+ 49,99 страховка шин, стекол, зеркал,
+ 46 навигация.
skitalec
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Appl » 16 сен 2014, 14:18

В правилах по США есть ограничение на перемещение между штатами:

http://www.sixt.com/php/terms/view?liso ... _GB&style=

Territorial Restrictions & Rentals across state lines

The rental vehicle may only be used in the state of pick-up and the surrounding geographical area (Region) as specified in the table below:
State of Pick-Up Region
Florida Alabama, Georgia
Arizona California, Colorado, Nevada, New Mexico, Utah
California Arizona, Oregon, Washington, Nevada
Georgia Alabama, Florida, North Carolina, South Carolina, Tennessee
North Carolina Georgia, South Carolina, Tennessee, Virginia
South Carolina Georgia, North Carolina
Washington British Columbia (Canada), California, Idaho, Nevada, Oregon
Nevada Utah, Arizona, California, Idaho, Oregon
Massachusetts Rhode Island, New Hampshire, Vermont, Connecticut, New York, Maine, New Jersey
Connecticut Rhode Island, Massachusetts, New York, New Hampshire, Vermont, Maine, New Jersey
Texas Louisiana,Oklahoma, Arkansas, New Mexico
New Jersey New York
Pick-up at locations servicing an airport or port:

For local renters (local renters are defined as renters who pick up in the state of their residence as identified by the address on their driver's license) the following territorial restrictions apply:
Local renters picking up a vehicle at locations servicing an airport or port may not use the rental vehicle outside the State of pick-up if they do not have a return airline ticket/boarding pass orround trip itinerary. Proof of insurance might be required.
Pick up at all other locations not servicing an airport or port:

The territorial restrictions stated in the table above apply to all renters who pick-up at locations not servicing an airport or port.

Renters using the rental vehicle in violation of the applicable territorial restrictions will be charged a fee of $0.50 for each mile the vehicle has been driven during the rental.

For one-way rentals across state lines (one-way rentals across state lines are defined as rentals where the vehicle is returned in a state other than the state of pick-up) the following applies:

Theterritorial restrictions described in the table above may not apply to renters with both a reservation and a matching rental agreement stating the return location is in a state other than the state of pick-up. However, the Vehicle may only be used in the continental United States and British Columbia, Canada.

Кто-нибудь может расшифровать. Мне немного непонятно - сначала говорят про такие ограничения, но потом строчка "The territorial restrictions stated in the table above apply to all renters who pick-up at locations not servicing an airport or port." сбивает с толку. Я правильно понял что если брать машину в аэропорту, то ограничения не действуют? Хотели по Калифорнии и соседним штатам и + заехать в Юту, а он не является соседним штатом для Калифорнии.

И второй вопрос - есть ли трекинг перемещения машины в Sixt ? Способен ли Sixt определить что человек выехал в другой штат и начислить водителю дополнительные 50 центов за милю?
Appl
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение plover » 16 сен 2014, 18:49

В этом году мы опять были в Черногории, и снова в Бечичах. В поисках самого дешёвого варианта проката я сначала обошёл окрестные конторы - везде на короткий срок (1-3 дня) предлагали крохотную машинку типа Тойоты Айго за 40-45 евро в день. Полазил по интернету и наткнулся на предложение от Сикста: 34 евро с копейками за машину класса Рено Сандеро с неограниченным пробегом. Уже интересно! Через сайт Сикста забронировал машину в Будве, в отеле Авала (прямо напротив входа в Старый град). А наутро приехал, быстро оформил документы и получил за эти деньги Фиат Панду с движком 1,2 л и механикой. При этом девушка настойчиво впаривала мне страховку КАСКО "всего за 156 евро", но я стойко отказался: "У себя дома я столько же плачУ за Калину, но только в год!"
В итоге за 3 дня мы проехали 700 км (Цетине - Погорица - Скадарское озеро - каньоны Морачи - Дурмитор -Тара и Мост Джурджевича - Жабляк - Никшич - Ловчен - Котор). Сожгли и этом чуть больше 40 литров (на 60 евро). То есть 3 дня поездок обошлись в 163 евро - гораздо дешевле экскурсий.
Плюсы:
+ низкая цена аренды и эксплуатации;
+ лёгкая сдача. Поясняю: за 3 дня поездок на вишнёвой машинке появились несколько новых сколов от камешков и пара небольших вмятинок на дверях без сдира краски (одну я явно получил на стоянке возле моста через Тару от открытой соседней двери, а вторую - даже не знаю где). Я ехал сдавать машину с тяжёлым сердцем: сейчас будут как у нас "разводить на бабки" - мол, мужик, ты попал, кузов под покраску! Ан нет: девушка вышла, осмотрела сколы и вмятинки и авторитетно заявила: "То jе ништа!" И укоризненно посмотрела на меня: мол, мил человек, вытащил меня под дождь смотреть на такие пустяки! И никаких штрафов. А сильный ливень в момент сдачи сэкономил мне 5 евро на мойке.
Минусы:
- машинка оказалась очень слабой для горных дорог. Жмёшь на газ, а она не едет (в салоне я, жена и дети 13 и 6 лет). Всё-таки нужно что-то помощнее, но и подороже.
- оплата по карте. Тут вообще цирк: как и положено, девушка заблокировала на кредитке резерв в 500 евро. Это были почти все деньги на этой карте, осталась жалкая сотня рублей. А после возврата девушка, вопреки моим ожиданиям, не вычла 103 евро из заблокированной суммы, а списала их дополнительно. В итоге - глубокий минус на карте, срочное потрошение "заначки" на дебетовке и гашение задолженности (благо вайфай был). До сих пор не уверен, попал ли я на драконовские проценты за теховер. И второй "косяк": девушка не отменила авторизацию на 500 евро. В итоге эти деньги так и висят в блоке (а прошло уже 3 недели). Написано, что они будут доступны "в течение 30 дней". Недолго ждать осталось...
Но по совокупности можно поставить Сиксту твердую четвёрку с плюсом!
Я другой такой страны не знаю, где так...
Черногория, Словения, Ейск...
plover
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MikhailN » 16 сен 2014, 22:00

Делюсь вторым опытом аренды в SIXT.
Только что откатал неделю в Германии – Бельгии – Нидерландах.
Брал в Дюссельдорфе, отель Маритим, в 100 метрах от аэропорта. Нюанс в том, что в аэропорту на 100 евро дороже за премиальное размещение, но если у вас полная предоплата, то там будут ждать при задержке рейса. А вне аэропорта опаздывать как-бы нельзя… Переживал за возможное опоздание, но Air Вerlin сработал как часы, прилетел даже раньше расписания. Очень понравилась работа сотрудников данного офиса, всем рекомендую. По просьбе помочь с настройками машины сотрудники просто закрывают офис на ключ, спускаются вниз на стоянку и всё, что нужно объясняют и показывают (в прошлый раз в Штутгарте куда-либо идти наотрез отказывались). Все машины изрядно поцарапанные, но можно пригласить сотрудника и в его присутствии сверить повреждения с контрактом и задать интересующие вопросы.

Бронировал компактный BMW 1/Mercedes A, страховка с нулевой франшизой, с навигацией и полной предоплатой. По факту ничего компактного в наличии не оказалось, дали Пежо 508 универсал, пробег 25000 (без доплаты). Ничего так разница в машинах, да? Проблем нет, у самого почти такой, но кому-то может быть сложно въезжать на узкие подземные парковки, машина длинная. В прокате в наличие только универсалы! Вообще, в Германии на дорогах 90% универсалов и 10% седанов/кроссоверов. Универсалы – Лексусы, Ягуары – смех разбирает. Практичный народ! Встроенная навигация во всех машинах была только на немецком. По просьбе дают дополнительно портативный Гармин на английском. Но сравнив их на дороге, пришли к выводу, что штатный однозначно удобнее, поэтому, немного поизучав, пользовались встроенным немецким.
Кредитку даже не взяли, сказали что все данные есть в компьютере с прошлого раза. На карте ничего не блокировали!!! Специально проверял баланс и операции через интернет-банк. Был сильно удивлён.

На второй день пошёл дождь и выяснилось, что в бачке нет воды. Залили воды – а она вытекает струёй из-под бампера. Пробит бак омывателя! Нельзя ездить с грязным лобовым стеклом. Позвонил с трассы, но не на горячую линию, которую указывают в контракте, а прямо в офис аренды в Дюссельдорфе, телефон взял заранее. Объяснил, как умел, на английском про омыватель. Милая девушка вроде поняла, спросила, в какой город удобнее ехать – я ответил, что к ним. Сказала, что ждут, приезжайте. Сказал, во сколько примерно буду, навигатор рассчитывает время достаточно точно, также вспомнил про полный бак топлива, заправил перед возвратом. В этом преимущество крупных прокатных контор – их офисы повсюду и они решают проблемы оперативно. Встретили на стоянке, я показал, что новых повреждений нет, сказали OK, тут же оформили и отправили мне на электронную почту акт возврата (называется Return CheckSheet). Сдал назад Гармин. Предложили взамен Гольф, пробег 25000 (естественно универсал, других нет). Пересчитали стоимость контракта в меньшую сторону (на 25 евро – разницу в классе).

Откатал неделю на Гольфе без проблем. Были некоторые неприятные моменты, когда, например, за три часа до возврата машины, в пробке на трассе стоящий впереди автомобиль берёт и откатывается назад. Но дистанция была 1.5 метра, посигналил, обошлось. В нем за рулём старая бабуля решила по телефону позвонить и тормоз отпустила…

Вернул в Мюнхене на Восточном вокзале. Там как раз тот случай, когда сотрудник из своей будки выходить и что-либо смотреть не хочет, даже если машина прямо перед дверью офиса. Забрали ключи и ауфидерзейн.
Через два дня распечатал с Sixt.com инвойс, но в нём только время возврата, пробег и по пунктам стоимость аренды. Ни слова о состоянии машины нет. На третий день списали с карты остаток в 20 евро за второго водителя, всё в соответствии с инвойсом.

Пока ставлю Сиксту отлично за удобство и оперативнось. При возникновении каких-либо необоснованных претензий в дальнейшем заранее морально готов и обязательно здесь отпишусь.
MikhailN
новичок

Сообщение MikhailN » 16 сен 2014, 22:14

Ещё пару слов в дополнение. По поводу цен. Бронировал за два месяца через sixt.com, так как на sixt-rent.ru было на на 90 евро дороже (!!!)
Перед поездкой за неделю сравнил цены - всё точно наоборот. На российском сайте на 70 евро дешевле, и даже дешевле, чем на американском сайте 2 месяца назад. На немецком не сравнивал. Так что никакой определённой зависимости нет, нужно отслеживать цены на трёх сайтах и бронировать в тот момент, когда дёшево.
MikhailN
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 18 сен 2014, 00:46

Значит 24 мая повреждение.
От 27 мая инвойс.
5 июня конец аренды
10 сентября выставлен систем мне счет.

(Quote="СергоКапучидзе";p=5197025]Вкраце имеем аренду авто в этой конторе. Первое авто получило повреждение. Сикст поменял ее не второе.
После окончания срока аренды сняли деньги за саму аренду. А когда за повреждение авто будут снимать? Франшиза была 600 евро.
Ущерб по нашим тарифам на 100 евро. У кого когда прилетал claim?[/quote]
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 18 сен 2014, 00:49

Значит 24 мая повреждение.
От 27 мая инвойс.
5 июня сдал авто
10 сентября прилетел требование оплатить ущерб.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль