Въезд в Канаду - пересечение границы

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Канаду - пересечение границы

Сообщение Любопытный путешественник » 30 июл 2014, 16:52

LGeo писал(а) 30 июл 2014, 16:47:Кому и в какой ситуации я должен буду озвучить мои уважительные причины?

Пограничнику на границе. У вас уже была с ним беседа, когда второй раз вы въезжали, я так понимаю. Именно он и определяет срок пребывания в Канаде. А не виза.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение LGeo » 30 июл 2014, 16:57

Я больше сюда въезжать не собираюсь. Это, надеюсь, был мой последний въезд. Но в этот заезд я хочу выжать из визы максимум. Мне на границе сказали, что лимит в год -- 6 месяцев, сколько ни въезжай. При этом никаких отметок в визе не поставили, кроме штампа о въезде.

Вы же утверждаете, что я могу и сейчас, после четырех месяцев, проведенных в Канаде во время прошлого визита, остаться тут еще на полгода. Я правильно вас понял?
LGeo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 30 июл 2014, 17:07

LGeo писал(а) 30 июл 2014, 16:57:При этом никаких отметок в визе не поставили, кроме штампа о въезде.

Вы же утверждаете, что я могу и сейчас, после четырех месяцев, проведенных в Канаде во время прошлого визита, остаться тут еще на полгода. Я правильно вас понял?

Могли бы. Но вам сказали 2 месяца. Обычно ставили доп. штамп, ограничивающий пребывание. Вот цитата с сайта CIC, тут нет слов про 6 месяцев в году, просто 6 месяцев:
The officer will stamp your passport or let you know how long you can stay in Canada. The period is usually six months. In some cases, the officer may limit this period to cover only the planned purpose of your visit. Ask questions if you are not sure about anything.

Я бы позвонил куда-нибудь, в CBSA или CIC.
почетный путешественник

Сообщение LGeo » 30 июл 2014, 17:09

Нет-нет, мне сказали 2 месяца, исходя из их подсчета на бумажке о том, сколько времени я уже провел, и исходя из того, что лимит -- шесть месяцев. Это они меня просто уведомили о том, что больше шести месяцев в Канаде гость оставаться не может. Вы же утверждаете, что может. За совет спасибо -- я и позвоню, пожалуй.
LGeo
новичок

Сообщение likson » 30 июл 2014, 19:38

помогите плиз: что мне и моей жене(летим вдвоем, по тур.визе) надо заполнять? Денег будет менее 10т.дол., ничего декларировать не собираемся.
Какую форму заполнить и как?

Может есть ссылка где ее скачать и заполнить дома?
likson
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение LGeo » 30 июл 2014, 19:39

там форма элементарная, разберетесь за минуту в самолете, где вам ее раздадут. Но если все равно очень волнуетесь -- тут недавно ее выкладывали, в этой теме. Поищите.
LGeo
новичок

Сообщение Vlad070 » 30 июл 2014, 19:44

likson,
TEl писал(а) 17 июл 2014, 15:09:
Mikola82 писал(а) 17 июл 2014, 11:19:) где-то на канадских сайтах сталкивалась с анкетой, которую необходимо заполнить при пересечении границы Канады и сдать иммиграционному офицеру. А теперь не могу ее найти, хотелось бы ее заранее заполнить, т.к. язык пока не свободный, и немного волнуюсь. Никто не подскажет ссылку на эту анкету?

Вы declaration card имеете ввиду?
http://www.cbsa.gc.ca/publications/forms-formulaires/e311-eng.pdf
Vlad070
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение LGeo » 31 июл 2014, 16:23

Позвонил в CBSA. Сказали, что если в паспорте ничего дополнительно не проштамповано, то можно 6 месяцев.
LGeo
новичок

Сообщение deletente » 01 авг 2014, 06:47

Я раньше не любил Российских таможенников, меня всегда пугал тот момент что они меня развернут за какой нибудь штраф!
Это ерунда по сравнению со взглядами сотрудников на границе Канады.
Таможенник мекс, вопросы: к кому, говорю на свадьбу и показываю приглашение, а там указана жена. Спрашивает где она, получает ответ, что дома с маленьким дитем и отпускает к имиграционному у того все так же но, этот взгляд и эту их задумчивость когда они смотрят на тебя..... В какой-то момент я готов был попроситься обратно на борт!

Долетел на удивление хорошо в отличие от остального салона )))
Последний раз редактировалось deletente 01 авг 2014, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
deletente
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение bromisaich » 01 авг 2014, 09:18

deletente
Не понял... А где в вашем сообщении про пересечение канадской границы? Тема, вроде как, про это.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Дракоша1976 » 06 авг 2014, 14:06

EVadik писал(а) 29 авг 2013, 13:05:Что требует и что спрашивает пограничный офицер при въезде в Канаду? (вопрос общий)
(а в частности) в анкете на визу указывал, что буду жить в гостинице, но жить планирую у дальних родственников.
Кроме того, в анкете указывал Торонто и Монреаль, а сейчас планирую только Торонто.
Может ли что-то из этого являться проблемой и как правильно себя повести?

Добрый День, хотела узнать, получилось ли у вас?? Я сама сейчас так хочу: въехать по тур. визе, но жить у друзей
Дракоша1976
новичок

Сообщение mordmol » 19 сен 2014, 06:05

Добрый день, прошу знающих людей пояснить в чем "глубинный" смысл вопроса упомянутого Declaration Card :I/we have visited a farm and will be going to a farm in Canada ??????
Что имеется ввиду?

И еще если не сложно прошу уточнить: О каких товарах идет речь в вопросе "Value of goods – CAN$ purchased or received abroad (including gifts, alcohol & tobacco)"
Я так понял, что запрашивают стоимость ввозимых в Канаду подарков включая алкоголь…… но смущает, что вопрос расположен в соседней графе с датой выезда из Канады.

И последний вопрос: Что подразумевается в вопросе : I/we have unaccompanied goods.
Я никогда не сталкивался с "не сопровождаемыми товарами", может имеется отдельно следующий багаж?
mordmol
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 19 сен 2014, 08:56

mordmol писал(а) 19 сен 2014, 06:05:в чем "глубинный" смысл вопроса упомянутого Declaration Card :I/we have visited a farm and will be going to a farm in Canada ??

Ничего особенного. Речь идет о том, имели ли вы контакты с животными, которые могут быть заражены чем-то. Этот вопрос касается предупреждения возможного распространения всякой заразы, которая передается человеку от домашнего скота. Отвечайте No.
mordmol писал(а) 19 сен 2014, 06:05:Что подразумевается в вопросе : I/we have unaccompanied goods.

Речь идет о грузе, который вы не сопровождаете ( который не летит в самолете с вами ).
mordmol писал(а) 19 сен 2014, 06:05:О каких товарах идет речь в вопросе "Value of goods – CAN$ purchased or received abroad (including gifts, alcohol & tobacco)"
Я так понял, что запрашивают стоимость ввозимых в Канаду подарков включая алкоголь... но смущает, что вопрос расположен в соседней графе с датой выезда из Канады.

Раздел "С" вы не заполняете.
bromisaich

Сообщение bowdown » 18 янв 2015, 02:04

Сколько времени можно находиться в Канаде по туристической визе максимально? Я понимаю, что ставят по года , но желательно сколько там быть, чтобы второй раз проблем не было при въезде? И какой перерыв между поездками должен быть?

У меня есть возможность быть в Канаде туристом и 6 месяцев подряд. Просто снять квартиру. Путешествовать, отдыхать. Есть накопления небольшие и пассивный доход скромный.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 19 янв 2015, 14:23

bowdown писал(а) 18 янв 2015, 02:04:У меня есть возможность быть в Канаде туристом и 6 месяцев подряд.

Значит вы - в понимании консульства - не турист. И если заявляли при получении визы срок пребывания значительно короче, то при повторном въезде будьте готовы к особому вниманию к себе и вопросам о цели нахождения в Канаде. О возможных проблемах при повторном получении визы не говорю - сами, наверное, догадаетесь..
bromisaich

Сообщение Fortis » 31 янв 2015, 03:22

Здравствуйте, имеется вопрос по прохождению Канадской границы, если человек не селен в Английском, какие могут быть вопросы, и может у них там есть переводчик? Тупо же я не буду ему показывать бумажки, и ещё не как не могу найти карточку которую надо заполнить в самолёте, я так понял там их две дают, декларация у меня есть, а вот вторую не могу найти, может кто поделиться, спасибо!
Fortis
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 31 янв 2015, 05:06

Fortis писал(а) 31 янв 2015, 03:22:Здравствуйте, имеется вопрос по прохождению Канадской границы, если человек не селен в Английском, какие могут быть вопросы, и может у них там есть переводчик? Тупо же я не буду ему показывать бумажки, и ещё не как не могу найти карточку которую надо заполнить в самолёте, я так понял там их две дают, декларация у меня есть, а вот вторую не могу найти, может кто поделиться, спасибо!

Вопросы примитивные. Бумажками вы никого не удивите, я тоже вначале писал шпаргалки родственникам.
Был случай, родственникам в аэропорту Монреаля позвали сотрудника, говорящего на русском. Но это было уже на таможне, не на границе.
Ну и прогресс не стоит на месте - Гуглопереводчик у пограничников имеется.
Кстати, вас же друзья приглашают - пускай они свой телефон напишут, в крайнем случае им позвонят.
Декларация одна штука, больше ничего нет.
почетный путешественник

Сообщение Fortis » 31 янв 2015, 05:10

А, здорово, мне то скрывать нечего, будет письмо приглашение, со всеми телефонами, и полным адресом, я просто покажу им, там сами пусть кумекают
Вопрос если меня никто не встречает могу я сказать им что я просто возьму такси с аэропорта доехать до дому?
Fortis
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 31 янв 2015, 05:18

Fortis писал(а) 31 янв 2015, 05:10:Вопрос если меня никто не встречает могу я сказать им что я просто возьму такси с аэропорта доехать до дому?

Ну это уже детсад какой-то: спрашивать на каком трамвае потенциальный турист поедет из аэропорта...
А с таксёром-то вы смогёте найти общий язык?
почетный путешественник

Сообщение Fortis » 31 янв 2015, 05:31

Так же тыкну на адрес, пусть везет
Да тут как начитаешься ужасов по прохождению этого паспартного контроля что создается впечитление что чуть ли не догола раздевают
Fortis
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль