Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Helen_vrn » 19 сен 2014, 10:18

Расскажу о нашей истории.
22 августа руководитель подал документы на обычную визу, ожидая, что в течение 15 рабочих дней вопрос решится. Какими наивными мы были)) Естественно, в application было указано, что вылет должен состоятся 19,09,14, так как 20-го начинается конференция, на которой он заявлен как докладчик.
10 сентября позвонила первый раз на горячую линию. Дама по имени Ольга сказала, что решение принято 8 сентября и со дня на день документы должны прийти в визовый центр.
12 сентября знакомая, бывшая проездом в Москве по моей просьбе и с доверенностью зашла забрать паспорт. Ей сказали, что паспорта нет.
12 сентября я во второй раз позвонила на горячую линию. Беседовала с дамой по имени Светлана. Вот она-то и вернула меня с небес на землю. На вопрос о том, как так получается что решение принято, 15 рабочих дней истекли, а паспорта все нет, она ответила, что виза может оформляться в срок до трех месяцев. Тут я запереживала. Светлана это почувствовала и предложила эскалацию (хотя обычно мы начинаем эскалацию лишь после 15 рабочих дней задержки после принятия решения (с)).
13 сентября я открыла для себя этот форум... Слов нет.
15 сентября. На горячую линию в тот день я так и не дозвонилась. Видимо многие нашли для себя этот форум)
16 сентября. Дама по имени Светлана, поставив мне мелодию, ушла таки выяснять статус эскалации к своему менеджеру. Выяснилось, что как раз 16-го числа документы были отправлены из Шеффилда в Москву. За 13 минут прослушивания музыкального сопровождения списалась 1000 руб.
17 сентября. Дама по имени Ольга подтвердила, что документы высланы 16-го. Статус документов уточнить не может. Оптимистично обещала, что вот-вот они должны быть в визовом центре. Не выдержав такого оптимизма, стала искать и нашла Олега Набатчикова. Очень просила помочь, ведь послезавтра вылет. Пусть Высшие Силы даруют Олегу счастья, здоровья и всего того, что он сам себе пожелает. Обещал помочь.
18 сентября. В 13-30 Олег написал, что паспорта в ВЦ нет. Будет смотреть вечерний привоз. У меня прединфарктное состояние. Вылет завтра. В аэропорту нужно быть край в 12. Вылет в 14-35. Позвонила на горячую линию. Говорила со мной девушка по имени Ольга (не та, что раньше). Сложилось стойкое впечатление, что она специально затягивает разговор, переспрашивая все по три раза. Ответить ни на один вопрос не смогла (например, какие документы идут из Шеффилда; куда они попадают - сначала в Посольство, потом в ВЦ или сразу в ВЦ и пр).
В 18-30 Олег позвонил и сказал, что завтра в 10 паспорт будет в ВЦ. Он помог организовать доставку паспорта! Если бы не он, точно был бы инфаркт...
19 сентября. В 10-10 Олег вручил паспорт с визой моему руководителю и сейчас он подъезжает к Домодедово.

Итого:
- Олегу Набатчикову желаю всего-всего и еще немножко. Моя признательность не имеет границ. Олег, если прочитаете это сообщение когда-нибудь - будете в Воронеже - обращайтесь и заходите в гости!)
- Горячая линия, на которую потрачено более 3000р. непонятно для чего создана. Мой информационный голод не утолен. Как проходит процедура от начала и до конца, какие документы куда идут и как возвращаются - они не знают. Надеюсь, что эскалация с их стороны действительно помогла ускорить отправку документов из Шеффилда. Это может оправдать их существование.
- Руководитель таки попадет на конференцию (а могли пролететь билеты туда и обратно, оплаченное проживание и участие в конференции на 2-х человек - около 150тр)
Helen_vrn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч

Сообщение Veit » 19 сен 2014, 10:29

Зачет! Отличная история для блокбастера с заокеанским хэппиендом
Veit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Puppin » 19 сен 2014, 11:21

Олег лучший. Спасибо ему! Паспорт получил. Еду в аэропорт. Перестанет трясти (в машине) - напишу отчет для статистики. И немного "замусарю" форум соображениями об эффективной бизнес модели британцев.
Puppin
новичок

Сообщение КатяРомина » 19 сен 2014, 11:23

Сегодня ходили в визовый центр, подавали документы в 8-30 на обычную визу.
зашли на биометрию где-то в 9-15,(специально пропустили всю толпу народа перед входом в сам визовый центр) когда фотографировали услышала, как кричит девушка, всем делаем приорити.
О результат напишем после получения)Это наша вторая виза в Великобританию)
Надеемся на положительный результат
КатяРомина
новичок

Страны: 5

Сообщение Helen_vrn » 19 сен 2014, 11:27

Puppin писал(а) 19 сен 2014, 11:21:Олег лучший. Спасибо ему! Паспорт получил. Еду в аэропорт. Перестанет трясти (в машине) - напишу отчет для статистики. И немного "замусарю" форум соображениями об эффективной бизнес модели британцев.

Поздравляю от всей души!
Helen_vrn
новичок

Сообщение serenitys » 19 сен 2014, 11:40

qwepoi писал(а) 19 сен 2014, 08:27:Подавал документы 19 августа. Спустя 3 недели пришло письмо, информирующее что имеются какие-то сложности и оформление затягивается. Написал письмо, на которое 11 сентября пришёл ответ, в котором сообщили о том, что решение по моей визе уже имеется. На следующей неделе вылет, а паспорта всё нет. Товарищи, подававшие со мной, уже всё получили.

Может кто-то, идущий сегодня в вц, спросит про готовноть моего паспорта? (GWF033056589)

Я сегодня собираюсь после обеда, спрошу.

Вечерний завоз он во сколько, кстати, и есть ли он по пятницам? А то может я бы после него уже пошла.
serenitys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serenitys » 19 сен 2014, 11:43

Helen_vrn, Puppin, а не подскажете, как с Олегом связаться? Может, хоть к понедельнику получится паспорт получить.
serenitys
новичок

Сообщение nastyapastila » 19 сен 2014, 11:48

serenitys писал(а) 19 сен 2014, 11:40:
qwepoi писал(а) 19 сен 2014, 08:27:Подавал документы 19 августа. Спустя 3 недели пришло письмо, информирующее что имеются какие-то сложности и оформление затягивается. Написал письмо, на которое 11 сентября пришёл ответ, в котором сообщили о том, что решение по моей визе уже имеется. На следующей неделе вылет, а паспорта всё нет. Товарищи, подававшие со мной, уже всё получили.

Может кто-то, идущий сегодня в вц, спросит про готовноть моего паспорта? (GWF033056589)

Я сегодня собираюсь после обеда, спрошу.

Вечерний завоз он во сколько, кстати, и есть ли он по пятницам? А то может я бы после него уже пошла.

Извините, если Вас не затруднит, прошу узнать и про мой паспорт (GWF033231239).
nastyapastila
новичок

Страны: 11

Сообщение Helen_vrn » 19 сен 2014, 11:49

serenitys писал(а) 19 сен 2014, 11:43:Helen_vrn, Puppin, а не подскажете, как с Олегом связаться? Может, хоть к понедельнику получится паспорт получить.

Я бы рекомендовала его прям в Визовом Центре и найти. У меня такой возможности не было... Не местная))
Helen_vrn
новичок

Сообщение qwepoi » 19 сен 2014, 12:01

serenitys писал(а) 19 сен 2014, 11:40:Я сегодня собираюсь после обеда, спрошу.

если не ошибаюсь, вечерний завоз в районе 16 часов.
qwepoi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение finiftevaya » 19 сен 2014, 12:04

Подала в понедельник 15.09 на обычную полугодовую бизнес визу. Сегодня письмо:
Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow. Please allow at least 2 days for return of passports to Moscow and 3 days for other locations.

Очень пугает такая быстрота, может что-то неладно?
finiftevaya
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение serenitys » 19 сен 2014, 12:06

qwepoi писал(а) 19 сен 2014, 12:01:
serenitys писал(а) 19 сен 2014, 11:40:Я сегодня собираюсь после обеда, спрошу.

если не ошибаюсь, вечерний завоз в районе 16 часов.

Спасибо, после него тогда и пойду.

nastyapastila, записала.
serenitys
новичок

как связаться с Олегом?

Сообщение Irina_z » 19 сен 2014, 12:06

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, адрес Олега те, кто с ним связывался совсем недавно?
Письмо на адрес Oleg.Nabatchikov@tpcontact.co.uk, скопированный тут на форуме почему-то возращает автоматический ответ, что такой адрес не существует. Как еще можно связаться с Олегом, кроме как поехать в визовый центр? Спасибо заранее!!
Irina_z
новичок

Сообщение qwepoi » 19 сен 2014, 12:13

Только они как раз в 16 заканчивают выдачу документов.
qwepoi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение serenitys » 19 сен 2014, 12:17

qwepoi писал(а) 19 сен 2014, 12:13:Только они как раз в 16 заканчивают выдачу документов.

А если например около 16 прийти, они не смогут вечерний привоз посмотреть?
serenitys
новичок

Сообщение katapylka » 19 сен 2014, 12:19

Если сегодня кто-нибудь до обеда будет в визовом центре проверьте, пожалуйста, GWF033285634
Сегодня последний день получить визу((( Вылет должен быть 21 сентября... А я заболела и еще одна дома с ребенком
katapylka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Designer14 » 19 сен 2014, 12:35

Подавала документы 22.08. Прождала ровно 3 недели, ответа не было. Вчера позвонила на платную, решение было принято от 7.09. Сегодня пришло сообщение что паспорт Ready to Collection. Говорит ли это, что паспорт сегодня будет в ВЦ? Или на следующей неделе уже?

Сделала вывод, что надо было звонить на платную раньше, заметила, что после звонком они шевелятся. И Обязательно ли приходить с той бумагой, которую дали с номерком приклееным? Просто по паспорту и этому номеру нельзя получить?

Пожалуйста кто сегодня поедет, посмотрите и мой на всякий случай, вдруг уже, не могу больше ждать.... GWF033236638
Designer14
новичок

Сообщение Janne » 19 сен 2014, 12:42

А я подавала 26 августа, сегодня пришли два письма на почту почти одновременно, что решение принято и паспорт вернулся в ВЦ. Надеюсь, что там виза. Поеду в понедельник. Статусы изменились тоже.
Janne
новичок

Сообщение katapylka » 19 сен 2014, 12:51

только что изменился статус:)))))) Виза готовааааа Лечу за ней
katapylka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Janne » 19 сен 2014, 12:56

И Обязательно ли приходить с той бумагой, которую дали с номерком приклееным? Просто по паспорту и этому номеру нельзя получить?
Janne
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль