Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alex Catamaran писал(а) 19 сен 2014, 13:49:Мясо - дорогой деликатес в Тае. Когда наши тайские партнёры приглашали в ресторан, где были мясные блюда, то они сами нажимали, со страшной силой, на импортированную баранину (новозеландскую, если память не подводит)...
Мест в БКК, где хорошее мясо дёшево - не знаю. Задорого - в Grand Hyatt Erawan Bangkok. Оптимальный вариант - шведский стол по вечерам. Вообще, по разнообразию и вкусу блюд, в тч мясных, этот Эраван для меня - №1 в Бангкоке...
brodyga писал(а) 19 сен 2014, 14:16:И как мясоеды выживают здесь
Degt писал(а) 19 сен 2014, 14:27:brodyga писал(а) 19 сен 2014, 14:16:И как мясоеды выживают здесь
Покупаете в Лотусе или БигС мясо (свининку или говядину) и делаете что хотите....
Ну бог с ним с ценами такими же как в гк а то и больше. Выбора главное нет. Вчера в нормальном заведении чанг мая заказал бифштекс. Вынисли какоето Г.
Жесткое не исвестно из како мяса и еще и жаренное наверное частями. За порцию попросили 420 бат. Если это был бифштекс( пусть и маленьких размеров) фиг с ним по такой цене. А так это жесть.
Уже и боюсь чтото дешевле 600 бат заказывать.
У них как будто руки выросли не отдуда..
Про ребрышке вообще молчу. Даже не встречал.
Ладно в бангкоке буду наверно на следующей неделе.
Зайду в эраван
Буду еще искать.
И как мясоеды выживают здесь?
ну я так и понял. Что 1000 бат это стандарт.Phuketian писал(а) 19 сен 2014, 14:53:Ну бог с ним с ценами такими же как в гк а то и больше. Выбора главное нет. Вчера в нормальном заведении чанг мая заказал бифштекс. Вынисли какоето Г.
Жесткое не исвестно из како мяса и еще и жаренное наверное частями. За порцию попросили 420 бат. Если это был бифштекс( пусть и маленьких размеров) фиг с ним по такой цене. А так это жесть.
Уже и боюсь чтото дешевле 600 бат заказывать.
У них как будто руки выросли не отдуда..
Про ребрышке вообще молчу. Даже не встречал.
Ладно в бангкоке буду наверно на следующей неделе.
Зайду в эраван
Буду еще искать.
И как мясоеды выживают здесь?
Ну, за 400 бат и не может быть тут хорошего мяса.
Сами считайте:
- тайское мясо отстой по определению - животное убивают после многолетней пахоты на нем. Сколько не брали - всегда жесткое. Максимум что можно сделать из тайского - шашлык, замариновав его на сутки.
- мясо из НЗ и AUS - хорошее. Если говядина - то нужно брать охлажденное, не мороженное (хорошо хоть с этим проблем нет) - это в районе 1.000 бат за кг. Бывает и дороже, но эт уже на ценителя.
Стейк - ну никак не меньше 300 грамм.
То есть у него (стейка этого) себестоимость, с учетом готовки и гарнира, как раз эти самые 400 бат.
Про ЧМ не скажу, но на Пхукете приемлимый стейк - либо самому готовить, либо рассчитывать на 1000-1500 бат, если место не сильно пафосное.
А то, что предлагают в заведения типа BBQ Или Buffalo - это как раз подметки слабожующиеся из тайского мяса
Но щутка юмара в оом что в гк тоже цены на мясо сопостовимы привозное. Но вполне реально за 20-30баксов выбора валом. Это притом что аренда на порядок дороже и зарплата в разы.
Phuketian писал(а) 19 сен 2014, 15:07:Но щутка юмара в оом что в гк тоже цены на мясо сопостовимы привозное. Но вполне реально за 20-30баксов выбора валом. Это притом что аренда на порядок дороже и зарплата в разы.
С этим не соглашусь.
Как никак у меня гражданство именно ГК.
За 20$ Хорошего мяса и там не найти.
Но в целом - да, весь импорт в ГК намного дешевле чем в Тае.
Мне постоянно из ГК прислают хоршие вина, сыр и т.п. В Тае на это выбор очень маленькие.
Это политика страны - кстати, имхо, очень разумное - то, что потребляют местные - дизель, рис, местный крепкий алгоколь и тп. - все очень дешевое. Luxury товары, оринетированные в основном на иностранцев - дорогие.
Ну и по квартирам - тоже не сказал бы...
Хотя это уже к теме не сильно относится
Александр22 писал(а) 19 сен 2014, 15:40:Идите в Sizzler, не для гурманов, но цена/качество оптимальны
Да я не по поводу мяса а мясных блюд. В ГК за 120 -250 даже до 200 $hk
Куча ресторанов предложит мясо разных кухонь.
ну корейскую кухню я люблю. Но всеже речь о европейской кухне. Ну или там бразилийской например. Где большие ломти мяса . И приготовлены по разному.Phuketian писал(а) 19 сен 2014, 16:13:Да я не по поводу мяса а мясных блюд. В ГК за 120 -250 даже до 200 $hk
Куча ресторанов предложит мясо разных кухонь.
Ну такого добра и в Тае много.
Например - корейские BBQ, где сам готовишь и, соответственно, набираешь столько и того, сколько и чего сам хочешь.
Платишь за вход 90-150 бат и ешь сколько хочешь.
Конечно, мясо там далеко не австралийское, но и в ГК за 200HKD тоже мясо будет далеко не AUS
Зато приготовлено будет именно так, как хочется. И по прожарке и по специям.
House495 писал(а) 19 сен 2014, 16:21:В Бангкоке вроде бы есть Outback. Это, конечно, не высшая лига, но стабильно приличное качество как в США, так и в других странах, где на них натыкался, включая Бангкок и Гонконг.
Phuketian писал(а) 19 сен 2014, 16:53:Честно говоря, к корейской кухне это отношения не имеет.
Кроме как названием.
Обычный гриль,комбинированный с кастрюлей - сверху жаришь, внизу варишь.
Ну и постоянно бегаешь за добавкой.
Как экзотика - вполне неплохо. Особенно когда холодно. Или есть желание съэкономить.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Еда в Тайланде, рестораны, тайская кухня