Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Хасан » 19 сен 2014, 12:06

Бем писал(а) 19 сен 2014, 11:53:
Хасан писал(а) 19 сен 2014, 11:52:Так вот в этом то и угроза: Всех под один колпак !!!! Ясно что под этот колпак заманить надо. Вспомните мышеловку-она без куска сыра не работает!!!

В чем угроза-то?

Писалось 357 раз.
Повторю 358-й:
Перевод всех мировых средств под один нематериальный знаменатель с контролем его определенными структурами далекими от человеколюбия.
Аргумент что это и сейчас недалеко от истины не канает: Сейчас этот процесс идет-но он далек еще от той формы при котором мы все окажемся полностью зависимы. Сейчас эта зависимость составляет нн-ое число процентов, но не 100%. И вот пока не будет 100%-человек как индивид способен самовыражаться ибо у него есть возможности для маневра. Какая то демократия, пусть даже нынешняя инвалидная сохранится. При 100% его этого лишат. Мышеловку захлопнут. Наступит коллапс свобод.
В принципе можете погуглить- это все давно люди умнее меня на 2 порядка уже давно доказали.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Danaez2 » 19 сен 2014, 12:09

В ЮВА не был и не хочу.

Вот то-то и оно-то. Однако же при этом Вы бьётесь "за пластик" с таким энтузиазмом, словно это - нечто универсально полезное в любой точке земного шара. Не забывайте - здесь форум самостоятельных путешественников. А они - вполне могут оказаться и
в джунглях Камеруна

Не путайте их с пляжниками, круизниками и околомиланскими шопоголиками Это я не к тому, что "пляжить" - грех (сам грешен), но одно дело - приехать в дорогой отель, "с порога" убедиться, что в его ресторане и бутиках принимают карты, и далее, все отпускные две недели, расплачиваться "пластиком" только там. А другое дело - преодолеть пару тысяч кэмэ по ЮВА, полагаясь на один только "пластик". А давайте проведём тот же опрос, что прикреплён наверху, среди людей, которые бывали в Афганистане, Бирме, Узбекистане (среди форумчан таких немало; собственно, именно их отчёты я читаю с настоящим удовольствием). Думаете, они точно так же будут ратовать за "пластик". И вообще - ради объективности... Даже те форумчане, что участвуют в дискуссии.... Отпишитесь, пожалуйста, где (преимущественно) Вы пользовались пластиком. Это тем более интересно, что, по словам большинства, не влекло за собою ни малейших проблем. Так что вопрос - практический.

Ну ничо, использовал на Кубе карточку и не имел проблем.

Если не секрет, где это было? В туррезервации, под названием Варадеро? И когда - в каком году? Я не подначиваю, поверьте. Просто, примерно год назад, на этом форуме появился очень "пронзительный" отчёт человека, по наивности отправившегося на Кубу без наличных средств. Он в деталях описал там, как продавал часы, чтобы выжить. Находясь на Кубе, просил на форуме экстренной помощи у форумчан. В итоге, один из них таки "поработал почтальоном", передал ему нал - "котлету денег" от родных - у трапа аэрофлотовского самолёта Я чуть утрирую, но практически все люди, побывавшие на Кубе, уверяют, что в стране - практически не ходит "пластик" (за исключением Варадеро, да и только - только в самых дорогих отелях и "не регулярно"). Серьёзно - ответьте: что, ситуация изменилась?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Бем » 19 сен 2014, 12:19

Danaez2 писал(а) 19 сен 2014, 12:09:Если не секрет, где это было?

Нет, в Гаване, в 2013 году. В любой кадеке, коих в городе навалом, без проблем можно снять деньги, в некоторых магазинах тоже принимали. Не, ну касу, конечно, там пластиком не оплатишь, но надо помнить, куда едешь. Но приехать туда без нала - никаких проблем, часы продавать не надо.

А вот поехав с наличными долларами, я бы подарил там 10% на поддержку кубинской революции.
Хасан писал(а) 19 сен 2014, 12:06:Перевод всех мировых средств под один нематериальный знаменатель с контролем его определенными структурами далекими от человеколюбия.

Нынешний мир вообще далек от человеколюбия. Но нам с этим жить, ничего не поделаешь.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Danaez2 » 19 сен 2014, 12:24

А вот поехав с наличными долларами, я бы подарил там 10% на поддержку кубинской революции.

В кубинской ветке - проблема известная Народ на Кубу с еврами ездит - их меняют без комиссии. Доллары - с комиссией. То, что можно ездить с пластиком, от первого от Вас слышу. Но, разумеется, верю: значит, и до Кубы добрался дух электронной коммерции
Danaez2
путешественник

Сообщение alyonam » 19 сен 2014, 12:27

Слушайте, ну карточники, конечно, дауны, но не до такой степени. В Бирме я, натюрлих, картой не расплачивалась. Даже ума хватило загеморроиться с проверкой купюр - там, прямо скажем, не все берут, а если твои баксы еще и мятые!

Но, честно говоря, так хреново с точки зрения безопасности денег я себя нигде не чувствовала. Вот именно что - необходимость взять сильно больше необходимого, рассовать и печься, чтобы не дай бог ничего не случилось. Ибо если протеряешь, то аллес, и помощь не придет.
Естественно, проплачивала заранее все что только можно.

Это, если что, характеризует не карточки, а Бирму
Последний раз редактировалось alyonam 19 сен 2014, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Бем » 19 сен 2014, 12:27

Danaez2 писал(а) 19 сен 2014, 12:24:В кубинской ветке - проблема известная Народ на Кубу с еврами ездит - их меняют без комиссии. Доллары - с комиссией. То, что можно ездить с пластиком, от первого от Вас слышу. Но, разумеется, верю: значит, и до Кубы добрался дух электронной коммерции

Вот я и пытался достать евры или что-нибудь еще в Панаме. Получил шиш. Типа, это ж доллары, их везде поменяешь на местное, нахрена тебе. А на Кубу панамцы не ездят и про тамошние фишки не знают.
Danaez2 писал(а) 19 сен 2014, 12:24:То, что можно ездить с пластиком, от первого от Вас слышу. Но, разумеется, верю: значит, и до Кубы добрался дух электронной коммерции

Там может быть проблема с картами, если расчеты у банка-эмитента идут через США. Я не был уверен в своей карте на 100%, а наличных долларов было много, вот и думал подстраховаться.
Бем
активный участник

Сообщение Alex Catamaran » 19 сен 2014, 12:29

Хасан писал(а) 19 сен 2014, 12:06:Перевод всех мировых средств под один нематериальный знаменатель с контролем его определенными структурами далекими от человеколюбия.

Постоянный мониторинг и осмысление Тёмным Лордом/Сионистско-ФРСовской десятибанкирщиной/Обамократией (нужное подчеркнуть) информации о транзакциях по 1-2 млрд банковских карт, при условии совершения каждым от 5 до 20 транзакций в месяц - чтобы поймать одного-двух "свободолюбцев-самовыражателей"???

Поверьте, управление, с целью накосить миллиарды и нагнуть целые страны, осуществляется через бюджеты, доступность кредитов, ставки кредитования, рейтинги и пр пр - безналичным способом. То, что Вы вольны тайно купить за нал булочку у Адама, а не у Мехмета - это свобода отдельно взятой амёбы в капле воды.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Бем » 19 сен 2014, 12:34

Alex Catamaran писал(а) 19 сен 2014, 12:29:Постоянный мониторинг и осмысление Тёмным Лордом/Сионистско-ФРСовской десятибанкирщиной/Обамократией (нужное подчеркнуть) информации о транзакциях по 1-2 млрд банковских карт, при условии совершения каждым от 5 до 20 транзакций в месяц - чтобы поймать одного-двух "свободолюбцев-самовыражателей"???

Главное один из борцов с картами ЗОГа боится, а другой, наоборот, по заграницам ездит на последнее, чтобы случайно патриотом не стать. Боюсь, они не договорятся.
Бем
активный участник

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 14:45

alyonam писал(а) 19 сен 2014, 07:16:Я, кстати, никогда не звонила в банк из поездок, но не очень понимаю, в чем проблема-то. Скайп-то уже изобрели.

Да чего только уже не изобрели. Предлагаете тащить с собой в поездку еще и гаджеты? Только ради того чтоб пользоваться картой? я беру только фотик-мыльницу, какой скайп? Или в интернет-кафе переться? Мне в поездке некогда. В общем, для меня звонить - проблема.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Бем » 19 сен 2014, 14:57

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 14:45:Или в интернет-кафе переться? Мне в поездке некогда. В общем, для меня звонить - проблема.

А если любимые наличные, не дай бог, украдут, тоже "переться" никуда не будете, в полицию там? Ведь некогда!
Бем
активный участник

Сообщение alyonam » 19 сен 2014, 15:00

Так вы и без телефона ездите? Тогда, наверно, действительно лучше в привычной экосистеме.

(А как с родными-то связываться? Или по работе что-то срочно сделать? Карты (в смысле maps), опять же..
Но это так, оффтопом. Просто очень удивилась.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 19 сен 2014, 15:11

Я, кстати, никогда не звонила в банк из поездок, но не очень понимаю, в чем проблема-то. Скайп-то уже изобрели.

Я, кстати, давно ждал, когда кто-то нибудь скажет ещё и про это: про то, что, для "дешёвых" переговоров с любимым банком нужно "всего лишь" не пользоваться роумингом от российских мобильных сетей, а подключать сим-карту "Водофона", - или "обучаться" скайпу. Как уже говорил выше, громоздкая схема "беспроблемного пользования пластиком" усложняется и разрастается едва ли не с каждым комментом. Количество условий - ежеминутно растёт. Но никто, похоже, этого не замечает
Danaez2
путешественник

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 15:12

Бем писал(а) 19 сен 2014, 14:57:
А если любимые наличные, не дай бог, украдут, тоже "переться" никуда не будете, в полицию там? Ведь некогда!

Если часть наличных украли, то никуда не попрусь. Как может быть что украли все с трудом себе представляю. Ну, наверное в посольство попрусь... Даже не представляю.
alyonam писал(а) 19 сен 2014, 15:00:Так вы и без телефона ездите?

Да. Никак ни с кем не связываюсь. В этом тоже суть поездки.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение House495 » 19 сен 2014, 15:33

Danaez2 писал(а) 19 сен 2014, 15:11: Как уже говорил выше, громоздкая схема "беспроблемного пользования пластиком" усложняется и разрастается едва ли не с каждым комментом. Количество условий - ежеминутно растёт. Но никто, похоже, этого не замечает

Однозначно. То ли дело при краже кэша - пошел выпил ... воды из-под крана, и свободен, можно медитировать. Звонить куда-либо, действительно, бесполезно
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Бем » 19 сен 2014, 15:45

Danaez2 писал(а) 19 сен 2014, 15:11:Я, кстати, давно ждал, когда кто-то нибудь скажет ещё и про это: про то, что, для "дешёвых" переговоров с любимым банком нужно "всего лишь" не пользоваться роумингом от российских мобильных сетей, а подключать сим-карту "Водофона", - или "обучаться" скайпу. Как уже говорил выше, громоздкая схема "беспроблемного пользования пластиком" усложняется и разрастается едва ли не с каждым комментом. Количество условий - ежеминутно растёт. Но никто, похоже, этого не замечает

В 999 из 1000 случаев звонить никуда не придется, серьезные проблемы случаются крайне редко, не чаще краж и ограблений. В случае проблем способ позвонить в банк уж как-нибудь да можно изыскать.
jhuk писал(а) 19 сен 2014, 15:12:Если часть наличных украли, то никуда не попрусь. Как может быть что украли все с трудом себе представляю. Ну, наверное в посольство попрусь... Даже не представляю.

Так в общем-то и такое, чтоб сразу все карты отказали напрочь, представить себе сложно. Можно и по возвращении проблемы уладить.
Бем
активный участник

Сообщение alyonam » 19 сен 2014, 15:49

Видимо, действительно два мира - два детства Зачем учиться пользоваться скайпом? Разве он не по дефолту у вас? Ну на работе, хотя бы?

Но в целом начинаю понимать. Совсем все разное.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Бем » 19 сен 2014, 15:55

alyonam писал(а) 19 сен 2014, 15:49:Видимо, действительно два мира - два детства Зачем учиться пользоваться скайпом? Разве он не по дефолту у вас? Ну на работе, хотя бы?

Ну, у меня, скажем, тоже нету скайпа "в кармане". Но в случае серьезных проблем позвоню из роуминга или по местной симке. Я ж не последние деньги на путешествия трачу, как некоторые.
Бем
активный участник

Сообщение House495 » 19 сен 2014, 15:58

Бем писал(а) 19 сен 2014, 15:55: Ну, у меня, скажем, тоже нету скайпа "в кармане".

Я скайпом не пользуюсь, но активно пользуется жена. Не вижу, в чем проблема поставить его на телефон. Если что, идём в ближайший Старбакс, загружаем за несколько минут - и вуаля. Ну а если кто на бюджете - сам бог велел. Ну разве что нет средств и на самый дешевый смартфон.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 16:00

Бем писал(а) 19 сен 2014, 15:55: Я ж не последние деньги на путешествия трачу, как некоторые.

Вот именно. Об этом вам и толкуют. А когда последние, то однозначно надежнее наличные. Вы хоть представьте себе чисто теоретически. Звонок из роуминга - неразумная/непозволительная трата. Местная симка тоже - лишний, неразумный, непозволительный расход. Вы мыслите совсем другими категориями. Для вас все это вообще не расценивается как расходы. А для нас расценивается. И комиссия за снятие наличных с карты - это тоже неразумная трата. А вы про какие-то вторые билеты взамен утраченных или полостные операции...
jhuk

Сообщение Бем » 19 сен 2014, 16:04

House495 писал(а) 19 сен 2014, 15:58:Я скайпом не пользуюсь, но активно пользуется жена. Не вижу, в чем проблема поставить его на телефон. Если что, идём в ближайший Старбакс, загружаем за несколько минут - и вуаля. Ну а если кто на бюджете - сам бог велел. Ну разве что нет средств и на самый дешевый смартфон.

Мне не хочется покупать смартфон - не попадаю пальцами в "нарисованные" кнопки.
jhuk писал(а) 19 сен 2014, 16:00:Вот именно. Об этом вам и толкуют. А когда последние, то однозначно надежнее наличные. Вы хоть представьте себе чисто теоретически. Звонок из роуминга - неразумная/непозволительная трата. Местная симка тоже - лишний, неразумный, непозволительный расход. Вы мыслите совсем другими категориями. Для вас все это вообще не расценивается как расходы. А для нас расценивается. И комиссия за снятие наличных с карты - это тоже неразумная трата. А вы про какие-то вторые билеты взамен утраченных или полостные операции...

Да и вообще путешествия - это непозволительный расход. Надо на даче огород копать.
Бем
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль