Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Alamo » 19 сен 2014, 10:07

queen_V писал(а) 19 сен 2014, 09:27: Подавление возможно с теми, кого можно подавить.

ну естественно. потому не все женщины остаются рядом с такими Николаями. многие женщины, которые наступают на одни и те же грабли, часто говорят, что " им попадаются сплошь уроды".
на самом деле эти уроды подкатывают ко всем, но ведутся на них лишь девушки определенного склада.
queen_V писал(а) 19 сен 2014, 09:27:И психологическое насилие срабатывает не безотказно. И, на мой взгляд, самый эффективный метод борьбы с нежелательным поведением - показать, что оно не приносит желаемой реакции. А причинение боли может привести только к соревнованию кто кому больше ее причинит.
ВЫ рассуждаете с точки зрения нормального человека, в уроды - ищут уродов. Сколько волка ни корми - а он всё в лес смотрит. насчет соревнований. эти уроды исходят из доминирующего положения. либо создают его. там соревнование не на равных. а на равных - они писают в штанишки.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение exit » 19 сен 2014, 10:30

Имеющий способности не обязательно имеет желание их реализовывать. Но вот не имеющий способностей не реализует ничего даже при желании

Подавление возможно с теми, кого можно подавить
.. А тех , кого нельзя подавить- с ними подавление невозможно..

Queen V, Вы не согласились некоторое время назад с Жуком по поводу флуда. Флуд - это в том числе многочисленные банальности, которые загромождают информационное пространство и оно становится вязким и тяжелым. Эти фразы банальны настолько же, как " мы видим солнце , когда нет туч, а когда есть тучи , мы его не видим" . Т.е. описывают вещи и явления, которые и так понятны и очевидны, поэтому их не включают в рассуждения и не выдают за умозаключения.
На мой взгляд.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение queen_V » 19 сен 2014, 10:54

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 10:07:на самом деле эти уроды подкатывают ко всем, но ведутся на них лишь девушки определенного склада.

Не исключено.

exit писал(а) 19 сен 2014, 10:30:Флуд - это в том числе многочисленные банальности, которые загромождают информационное пространство и оно становится вязким и тяжелым.

Я и с вами не соглашусь. Беседа многогранна так же, как и информационное пространство. Если вы спросили "Как пройти в библиотеку", а вам начали рассказывать о технике сложения хайку или подробностях биографии Шиллера, я бы поняла ваше недовольство. Здесь же просто происходит обмен мнениями и мыслями, на которые натолкнуло прочтение рассказа. Художественная литература тем и хороша, что развивает ассоциативное мышление. Сомневаюсь, что кто-то ищет тут жемчужное зерно, которое должно стать для него путеводной звездой в жизни и масса лишних рассуждений мешает его найти.

exit писал(а) 19 сен 2014, 10:30:Т.е. описывают вещи и явления, которые и так понятны и очевидны, поэтому их не включают в рассуждения и не выдают за умозаключения.

Я не претендую на открытие века. Но то, что очевидно одному, может быть совсем не очевидно другому. Умозаключения могут быть построены и на очевидных явлениях, рассуждения могут отталкиваться и от понятных вещей, с которыми люди сталкиваются регулярно. Это ж не лекция общества "Знание", на которой планируется в популярной форме рассказать принцип действия синхрофазотрона. А умение хорошо ориентироваться в информационном пространстве, даже структурированном не так, как бы вам этого хотелось, очень полезный навык, на мой взгляд. Может пригодиться, если придется искать информацию, нужную для практических целей.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Alamo » 19 сен 2014, 11:22

queen_V писал(а) 19 сен 2014, 09:27: на мой взгляд, самый эффективный метод борьбы с нежелательным поведением - показать, что оно не приносит желаемой реакции. А причинение боли может привести только к соревнованию кто кому больше ее причинит. Потому я не сторонник подавления желаний, я считаю более эффективным переключение интереса на другие желания. Люди могут подчиняться по разным причинам. И уважение в этом смысле надежнее страха. .

Вот оно, о чем я Вам пыталась " про вагоны". Правильно ли я поняла ,что Вы исходите из того, что желание доминировать, подчинить - следствие заблуждения? Если да - то все эти желания - следствие психической травмы, которую не просто вылечить. Переключение интереса на другие желания - это " к нормальным". У психически травмированных смещенные ценности. Шариков. Филип Филиппыч не справился. Только когда шандарахнет самого.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение exit » 19 сен 2014, 11:45

Но то, что очевидно одному, может быть совсем не очевидно другому
Как Вы считаете - эта мысль может быть для меня неочевидна или это банальность?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение queen_V » 19 сен 2014, 11:54

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 11:22: Правильно ли я поняла ,что Вы исходите из того, что желание доминировать, подчинить - следствие заблуждения?

Скажем так, почти правильно. Желание доминировать всегда и по всем вопросам, на мой взгляд, заблуждение. Просто в виду того, что человек не может быть настолько идеально компетентен всегда и во всем. Желание доминировать в смысле желания стать первым среди равных я заблуждением не считаю. Оно даже может стать поводом для личностного роста, повышения образования, квалификации, различных навыков. Главное, чтобы такое доминирование формировалось естественным путем, путем добровольного делегирования функций управления другими людьми, а не захватом этих функций силовым методом. Если вернуться к отношениям между мужчиной и женщиной, если мужчина справляется с функцией управления семьей так, что женщину это устраивает, даже если она не принимает участие в этом управлении и не имеет голоса при принятии решений, так лишь бы им на здоровье. Если же женщина хочет принимать участие в управлении семьей, но мужчина ее подавляет - физически, экономически, морально, то это уже не нормально. Почему женщины остаются жить в такой не устраивающей их обстановке - это уже второй вопрос.

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 11:22:Если да - то все эти желания - следствие психической травмы, которую не просто вылечить.

Не обязательно травмы. Мне кажется, что эти желания могут быть следствием разных явлений. И зависеть, в частности, от повседневного круга общения. Вот скажем, если явиться в какую-нибудь провинциальную привокзальную пивнушку и сказать: "Здравствуйте, судари и сударыни! Не соблаговолите ли уступить мне путь, дабы я смог приблизиться к месту раздачи живительной влаги?", боюсь, реакция будет неоднозначная. Другое дело - дворянское собрание.

Люди обычно выбирают наиболее простой путь выделиться. Но простой путь может быть разным для разной среды. И более того, простых путей может быть больше одного. Опять же, имеет значение почему хочется добиться доминирующей позиции. Потому, что просто хочется быть первым или потому что нравится сам процесс подавления других людей.

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 11:22:Шариков. Филип Филиппыч не справился.

А это как раз пример того, о чем я уже говорила. Если есть база - ее можно развивать, а если нет - хоть образвивайся, все без толку.

exit писал(а) 19 сен 2014, 11:45:Как Вы считаете - эта мысль может быть для меня неочевидна или это банальность?

Для того, чтобы понять что вы считаете банальностью, а что нет, я бы хотела увидеть с вашей стороны пример яркой, неординарной мысли. Поскольку в такой длинной теме банальности вы заметили только у меня, надо ли считать, что все остальные страницы для вас источник непередаваемого восхищения?
queen_V

Сообщение Alamo » 19 сен 2014, 12:17

я выяснила, что надо разобраться в терминах.
Вы говорите о доминировани без унижения, о первом случае. где дамы и рыцари ,судари и сударыни. Вот с такими общайтесь и вагоны в их сторону направляйте.
я бы назвала это лидерством по объективным показателям.

А у нас случай доминирования 2 - абсолютно уникальный, верный для Николая 1 - Доминирование - и стремление унизить, напугать. Таких случаев больше нет в мире людей. В мире животных - да, встречаются.

Доминировать можно двумя способами: 1.поднявшись над партнером или же 2, опустив партнера ниже себя. чтобы пользоваться вторым, нужно бить по слабым местам партнера, понижая его самооценку. Первый же способ может даже повышать самооценку партнера, тем что он находится рядом с таким классным человеком как вы. При этом вы находитесь еще выше. Метафорически это «Девушка ощущает себя дамой, потому что рядом настоящий рыцарь».
Чтобы его применять, нужно иметь высокую самооценку(выше партнера) и вообще быть довольно значимым, стоящим человеком по жизни.
Первый способ для природных лидеров, сильных личностей, для людей, которые обладают высокой самооценкой, внутренней уверенностью.
Второй способ предполагает ваше умение опустить партнера ниже. Обычно этот способ используют многие пикаперы и ему же учат во многих пикап-школах. гораздо быстрее и проще обучить ребят опускать ее другим. К тому же если на пикап-тренинг приходит паренек уже обиженный на женщин, то у него это начинает получаться довольно хорошо, поскольку есть все условия для этого))).
Этот способ обычно работает на людях, которых легко зацепить за их комплексы. Проще говоря, на людях, у которых самооценка и так страдает. Зацепить человека с высокой самооценкой обычно у таких ребят не получается, потому что, сами боясь женщин, они делают это довольно грубо. Человека с комплексами это может зацепить, но человек, который себя любит и уважает, просто пошлет, а что еще быстрее, сам пройдется по комплексам неумелого манипулятора.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Панова » 19 сен 2014, 12:45

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 11:22: Шариков. Филип Филиппыч не справился. Только когда шандарахнет самого.

Ну так и Филипп Филиппыч не кинолог, и Шариков не совсем человек. Электроошейник обычно помогает. Но, признаю, не всем. Бывают такие породы.....
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение queen_V » 19 сен 2014, 13:12

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 12:17:я бы назвала это лидерством по объективным показателям.

Да, можно и так назвать. По сути я именно об этом.

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 12:17:А у нас случай доминирования 2 - абсолютно уникальный, верный для Николая 1 - Доминирование - и стремление унизить, напугать.

Я бы не стала торопиться в классифицировании Николая 1. Просто потому, что у нас слишком нерепрезентативная выборка информации о его поведении. Не исключаю, что такая реакция вызвана не тягой к доминированию, а попаданием в нестандартную ситуацию, страхом потерять что-то важное. Не каждый человек может легко переходить из состояния покоя к состоянию стресса и при этом еще и выбирать в этом состоянии наиболее эффективную стратегию. Не исключаю так же, что у Николая 1 взыграли собственнические чувства, что опять же не показатель тяги к доминированию в обычном состоянии, когда на его собственность никто не покушается. Это я не к тому, чтобы его оправдать. А к тому, что причин поведения может быть много и не обязательно это тяга к унижению и запугиванию как к самоцели.
queen_V

Сообщение Alamo » 19 сен 2014, 13:33

Панова писал(а) 19 сен 2014, 12:45: Ну так и Филипп Филиппыч не кинолог, и Шариков не совсем человек.

Именно так. К существам с прошлыми травмами нужен подход специалиста.
queen_V писал(а) 19 сен 2014, 13:12:Я бы не стала торопиться в классифицировании Николая 1. Просто потому, что у нас слишком нерепрезентативная выборка информации о его поведении. Не исключаю, что такая реакция вызвана не тягой к доминированию, а попаданием в нестандартную ситуацию, страхом потерять что-то важное. Не каждый человек может легко переходить из состояния покоя к состоянию стресса и при этом еще и выбирать в этом состоянии наиболее эффективную стратегию. Не исключаю так же, что у Николая 1 взыграли собственнические чувства, что опять же не показатель тяги к доминированию в обычном состоянии, когда на его собственность никто не покушается. Это я не к тому, чтобы его оправдать. А к тому, что причин поведения может быть много и не обязательно это тяга к унижению и запугиванию как к самоцели.

Нет, в добродушном состоянии Николай 1 милейший человек. спокойно пришел с работы, поел, добродушно уселся перед телевизором и заснул. Когда ему всё нравится - он душка. Выразил недовольство Софьей, правда, когда она не смогла толково объяснить, кто забил гол. Наглость его заключается в том же голом крючке. Софья в отношения вкладывается, а Николай 1 - нет. Софье с Николаем 1 скучно и тягостно. потому и трет стаканы. Я тут кому-то доказывала, что у Софьи есть настоящая любовь много страниц назад. я ошибалась. Немного жаль её, т.к. спокойная добродушная женщина позволяет себе на голову садиться и мужу, и подруга с дочкой на выданье.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 14:14

exit Как же я по Вам соскучилась! Ясность мысли, краткость слога!
Alamo писал(а) 19 сен 2014, 13:39: Софье с Николаем 1 скучно и тягостно..

Потому что у них нет близости. Я имею ввиду, не в буквальном смысле, интимной близости (секса) нет. А в смысли близости близких людей. У них этого нет. Поэтому Николай и нарушает границы Софьи, что они противоестественны для близких людей.
Если мысль не понятна, могу развить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Alamo » 19 сен 2014, 15:05

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 14:51:
Alamo писал(а) 19 сен 2014, 13:39: Софье с Николаем 1 скучно и тягостно..
Потому что у них нет близости.

мне мысль более чем понятна.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение queen_V » 19 сен 2014, 15:40

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 14:51:exit Как же я по Вам соскучилась!

Как трогательно! вспомнилась сцена встречи Штирлица с женой после долгой разлуки Это ж не тема, а просто праздник какой-то! Место излечения и место неожиданных долгожданных встреч практически в одном флаконе! Особенно трогательно это звучит еще и потому, что после двух кликов в профиль стало ясно, что как минимум в двух темах "Зачем вообще нужны банковские карты" и "У кого чего плохого" вы почему-то не смогли встретиться, хотя обе там писали и до сегодняшнего дня.

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 14:51:А в смысли близости близких людей. У них этого нет. Поэтому Николай и нарушает границы Софьи, что они противоестественны для близких людей.

В целом понятно. Хотела бы только уточнить. Я правильно понимаю, что у близких людей вообще не должно быть границ? Телефоны только общие, друзья только общие, переписка только общая?
Последний раз редактировалось queen_V 19 сен 2014, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 15:46

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 15:05:мне мысль более чем понятна.

Только мне кажется, что это исходит от Софьи, а не от Николая. Вот я просто ставлю себя на ее место. Случилось со мной такое приключение... да еще "волшебное", ну, приключение, конечно, так себе, но ведь что-то необычное произошло, правда? Да я бы лопнула от нетерпения пока бы партнеру это не рассказала. А у нее вообще даже не "щелкнуло", ни малейшего желания поделиться. Да потом еще за его спиной что-то там проворачивать. Почему? Не доверяет ему? Боится непонимания?
queen_V писал(а) 19 сен 2014, 15:40:В целом понятно. Хотела бы только уточнить. Я правильно понимаю, что у близких людей вообще не должно быть границ? Телефоны только общие, друзья только общие, переписка только общая?

Про телефоны меня как-то не зацепило.Хотя у нас общие. Мы пользуемся гаджетами друг друга как своими и не проводим различий мой/твой телефон/компьютер/ноутбук. Но я не знаю правильно это или нет. Нам так удобно. Границы, тем не менее у нас есть. Но не как у Софьи с Николаем. Это вообще жесть. Все равно что в комуналке жить, только еще и обслуживать соседа. Я бы пердпочла жить одна, чем в таких отношениях.
Куин, почитайте все же правила между написанием постов. Синим цветом пользуются модераторы.
queen_V писал(а) 19 сен 2014, 15:40:как минимум в двух темах "Зачем вообще нужны банковские карты" и "У кого чего плохого" вы почему-то не смогли встретиться, хотя обе там писали и до сегодняшнего дня.

Встретиться могли. А вот радость выразить от встречи вряд ли. Все же в курилке тоже действуют правила. За исключением этой темы. Разве только в ЛС писать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Alamo » 19 сен 2014, 16:04

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 15:51:Только мне кажется, что это исходит от Софьи, а не от Николая.

что именно "это"? стремление отдалиться? иметь отдельную, тайную жизнь?

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 15:51:Вот я просто ставлю себя на ее место. Случилось со мной такое приключение... да еще "волшебное", ну, приключение, конечно, так себе, но ведь что-то необычное произошло, правда? Да я бы лопнула от нетерпения пока бы партнеру это не рассказала. А у нее вообще даже не "щелкнуло", ни малейшего желания поделиться. Да потом еще за его спиной что-то там проворачивать. Почему? Не доверяет ему? Боится непонимания?
вобще-то такими вещами не делятся. это не тайны детского сада. да, в семье ситуация не лучшая. но зачем партнера настраивать и нервы мотать? может, можно ещё все наладить. Софья сама ещё не определилась. Домохозяйка, понимает, что Николай 1 её в упор не видит, но уйти на свободу без заработка не так-то просто. вот увидим, что напишет Мурзик дальше в продолжении.
По логике рассказа - Николай 1 - возможно, не последний.
придется искать наиболее спокойный путь выхода из ситуации. Сцена ревности уже была. Дальше Софье либо тщательнее готовиться к путешествиям, либо прекращать их, либо уходить на свободу. Либо сильно перевоспитывать Николая1, во что я мало верю. Разве что клавиатура Мурзика сотворит чудеса.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 16:11

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 16:04:что именно "это"? стремление отдалиться? иметь отдельную, тайную жизнь?

Да куда уж отдаляться-то, дальше некуда.
Alamo писал(а) 19 сен 2014, 16:04: вобще-то такими вещами не делятся.

Вот с тем, с кем не делятся, я не стала бы жить. Боязнь травмировать, я еще могу понять, но у нее даже потребности не возникло... У меня есть потребность делиться с близкими тем, что со мной происходит. В общем, Николая я понимаю. Ему одиноко с ней он хочет близости и пытается грубо ломать границы. Другое дело, что он истеричка. С таким действительно невозможно чувствовать себя уверенно и не хочется сближаться.
jhuk

Сообщение Alamo » 19 сен 2014, 16:19

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 16:15:Да куда уж отдаляться-то, дальше некуда.

ну как сказать..... тут ещё есть шансы. перезагрузка возможна. А как Вы считаете ?
у Софьи нет четко выраженного романа и привязанности к конкретному мужчине, а есть только стремление получить признание. тайные забавы заканчиваются пробуксовкой. почему? то ли автор пытается Софье доказать, что "терпеть тебе, милочка, до скончания века, не полезешь же ты по колючкам в хижину", то ли у Софьи ещё нет уверенности в себе. 50/50, делайте ставки, господа. в отношениях всегда заслуга двоих 50/50 - оба равно имхо. можно и пересмотреть периодически. нет ничего вечного.
jhuk писал(а) 19 сен 2014, 16:15:. В общем, Николая я понимаю. Ему одиноко с ней он хочет близости и пытается грубо ломать границы. Другое дело, что он истеричка. С таким действительно невозможно чувствовать себя уверенно и не хочется сближаться.
Вы почитайте начало, если не читали. Она занят своей жизнью и Софьей интересуется как кухаркой исключительно.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 16:26

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 16:21:
jhuk писал(а) 19 сен 2014, 16:15:Да куда уж отдаляться-то, дальше некуда.

ну как сказать..... тут ещё есть шансы. перезагрузка возможна. А как Вы считаете ?
у Софьи нет четко выраженного романа и привязанности к конкретному мужчине, .

Вы в упор не слышите.... При чем тут другой мужчина, романы и какие-то левые привязанности? Все это было бы не так страшно как отсутствие близости с человеком с которым живешь. Да еще много лет. Когда есть близость и романы и измены и привязанности все можно пережить. Вместе. А на нет и суда нет, да простит меня exit за банальность. Тут близости нет. Она не исчезла ее просто нет. И никогда не было. Неужели это не видно?
jhuk

Сообщение Alamo » 19 сен 2014, 16:39

jhuk писал(а) 19 сен 2014, 16:26:Вы в упор не слышите.... При чем тут другой мужчина, романы и какие-то левые привязанности? Все это было бы не так страшно как отсутствие близости с человеком с которым живешь. Да еще много лет. Когда есть близость и романы и измены и привязанности все можно пережить. Вместе. А на нет и суда нет, да простит меня exit за банальность. Тут близости нет. Она не исчезла ее просто нет. И никогда не было. Неужели это не видно?
была бы близость - не было бы романов. была ли близость раньше у Софьи и Николая, не помню. если мне дадут ссылку на конкретную страницу - перечитаю. а может, усталость накопилась. быть домохозяйкой при хорошем доходе мужа - одно, а сидеть дома и считать копейки - очень тяжело, усталость накапливается. и Мужчина начинает психовать, не чувствует себя орлом.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 19 сен 2014, 16:44

Alamo писал(а) 19 сен 2014, 16:39:. была ли близость раньше у Софьи и Николая, не помню. если мне дадут ссылку на конкретную страницу - перечитаю.

Это видно по этой, последней сцене, что близость не пропала. Ее не было никогда. Перечитайте последний диалог с Николаем - это и есть ссылка на то что близости не было изначально. Никаких других ссылок не надо. Все есть в этой сцене.
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль