Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение pla28 » 19 сен 2014, 23:16

Всё отлично в Копенгагене
Последний раз редактировалось pla28 20 сен 2014, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
май 2014 - Splendida; сентябрь 2014 - Fortuna;
январь 2015 - Diadema; май 2015 - Luminosa;
сентябрь 2015 - Splendida
pla28
новичок

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 17

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение Twitch » 19 сен 2014, 23:45

Раз зашла речь про Копенгаген, то выложу тоже несколько фоток.
Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Twitch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pla28 » 20 сен 2014, 01:06

Не желающих гулять под дождем, приглашают всевозможные выставки Копенгагена

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
май 2014 - Splendida; сентябрь 2014 - Fortuna;
январь 2015 - Diadema; май 2015 - Luminosa;
сентябрь 2015 - Splendida
pla28
новичок

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение alleppi » 20 сен 2014, 06:50

Scarlet-Cet писал(а) 19 сен 2014, 21:08:А первый вечер на корабле?

Вот как - то плохо помнится первый вечер. Подъехали к лайнеру уже после 16 часов. В терминале была очередь. Не очень большая, но была. Пока разобрались, что и где в каких бумажках нужно отметить, уже и дошли до тетенек - дяденек, которые забрали наши паспорта и отправили нас дальше, уже на судно. Далее обязательное фото и вот оно, чрево Фортуны. Каюту нашли быстро, так как моя сокаютница валгуллеб уже путешествовала на этом судне и все ей здесь было знакомо. По - скольку я впервые в круизе и сравнивать мне не с чем, мне наша внутренняя каюта понравилась. Не шикарно, но за что заплатила, то и получила. Все самое необходимое есть. Места нам хватало. Попросили стюарта раздвинуть кровати и... А вот куда пошла потом - не помню. Помню, что вернулась в каюту незадолго до ужина, Валентина уже разобрала чемодан, а моего чемодана не было. Ждать было некогда, на ужин же надо переодеваться. Нашла свой багаж через пару кают у лифта. Затащила его сама. Переоделись и на ужин. Посадили нас с абсолютно незнакомыми людьми, русскоговорящими, но не форумчанами. После ужина мы попросили поменять нам столик. Благо, что на следующий день была большая высадка в Копенгагене и нас посадили там, где мы хотели и с теми, с кем мы хотели.
Вот она, наша компания на ужине.
Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 20 сен 2014, 07:39

TNA писал(а) 19 сен 2014, 21:41:Дворец Амалиенборг. Летняя резиденция Королевы МаргаретеII

- Паша, а куда мы идём?
- Вон туда.
- А там что?
- Смотрим внимательно: что видим? ... Ещё внимательней смотрим наверх. Что видим?
- Шпиль?
- Ну при чём тут шпиль?!
- А что видим?
- Ну что там блестит?
- Корона?
- Правильно, корона! Значит это что?
- Королевский дворец?
- Фуууф, ну наконец-то!
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение TNA » 20 сен 2014, 08:39

И в тот же момент:
-Смотрите вниз,что мы видим?
-Чего, чего?
-Смотрите под ноги...
-Аа? Фууу, проклятые лошади ....
-Ээх все бы это добро собрать и на дачу в огород...
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение TNA » 20 сен 2014, 09:00

Забегая немного назад, хочу рассказать поведанную мне по секрету историю Veresk-73. Милая такая, добродушная пара с двумя мальчишками. В Берлине перед посадкой на автобус они сказали, что у младшего день рождения и они приурочили его празднование к круизу. А пацану сказали, что едут отмечать этот семейный праздник в санаторий. Ну все, ребенок доволен, настроен на санаторий... Меня это так заинтересовало, что я решил проследить за его реакцией, когда мы приехали в порт. Можете себе представить выражение лица ребенка, когда он увидел перед собой "санаторий" по имени "Коста Фортуна"... Восторга не было предела. В последующем, гуляя по Копенгагену, уже ближе к вечеру, я спросил у него, - Ну как тебе санаторий? А он, уже уставший такой: - КЛАААСНО!!!
Вот из таких , веселых, порой банальных мелочей, и чувствуешь в себе приятный осадок от путешествия.
TNA
путешественник

Сообщение veresk73 » 20 сен 2014, 09:12

Можно вам светлого г...а или предпочитаете тёмное
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Costa Fortuna / Norwegian Spirit /
veresk73
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 20 сен 2014, 10:47

alleppi

Так неужели вы все в первый вечер после ресторана где-нибудь не собрались на встречу? Прекрасно все выглядите за столиком.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение alleppi » 20 сен 2014, 10:57

Scarlet-Cet писал(а) 20 сен 2014, 10:47:Так неужели вы все в первый вечер после ресторана где-нибудь не собрались на встречу? Прекрасно все выглядите за столиком.

Увы, это фото с самого последнего ужина. В первый вечер, по - моему, фотоаппарат вообще отдыхал. Помню, что после ужина мы с Валюшей сходили на концерт в театр и я пошла спать. Все же разница в 4 часа с Европой очень сказывается. Думаю, что сбор форумчан где - то и был и кто - нибудь об этом расскажет?
alleppi
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 сен 2014, 11:01

alleppi писал(а) 20 сен 2014, 10:57:Думаю, что сбор форумчан где - то и был и кто - нибудь об этом расскажет?

Будем ждать...форумчане...про первый вечер на корабле, про эмоции...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Tamri » 20 сен 2014, 11:38

veresk73 писал(а) 20 сен 2014, 09:12:Можно вам светлого г...а или предпочитаете тёмное

Блин, как я жалела, что такую бутылку упустила! Где мои глаза в том супермаркете были, спрашивается!
Еще фото с пикничка есть у кого-то?
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение veresk73 » 20 сен 2014, 11:48

Ещё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось veresk73 20 сен 2014, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Costa Fortuna / Norwegian Spirit /
veresk73
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TNA » 20 сен 2014, 11:57

veresk73 писал(а) 20 сен 2014, 09:12:Можно вам светлого г...а или предпочитаете тёмное

Гуляем так по Копенгагену. А время то уже к обеду. Но у Павла все продумано до мелочей. В маршруте имеется остановка у супермаркета. "Так, народ, пора бы и подкрепиться.Слухайте сюды. Сейчас таримся провизией и потом сделаем остановку на пикник. "Какой супермаркет? Мы же все с собой тормозки с корабля взяли? Мы же умные". " Я сказал люминий..., значит люминий. Только дорогие продукты старайтесь ко мне в корзину не класть". Ну в общем таримся продуктами: нарезки там всякие- мясные и сырные, фрукты-клубника и черника,вино, пиво, соки....С затаренными корзинами к кассе. Павел за все расчитывается сам. Потом разберемся. Выходим на улицу и продолжаем гулять, местечко для пикника присматривать по аутентичней. Находим место. Стоп, вот здесь мы и подзаправимся. А место такое удобное, как барная стойка, только каменная. Располагаемся поудобнее, продукты и выпивку на барную стойку. Одноразовые стаканы разных мастей тоже. Налетай, народ... Только и слышно:- А подайте мне кусочек сыра датского...-А подайте мне кусочек хамона...,-А можно чернички...-Ой, а я хочу клубнику...- Ну что вспоминаете, слюнки потекли??? И это еще не все...- Павел, плесните мне вина???,Алексей, откройте еще бутылочку......."Говна". Нет, нет дорогой читатель, вы не ошиблись. Алексея действительно просили подлить из бутылочки...

Прикольно, правда? А дождик потихоньку накрапывает, а нам так хорошо и весело.- Таак, поели, попили? Мусор после себя убрать, в пакеты сложить, в урну выбросить.- А тормозки корабельные почему никто не попробовал? А куда их теперь? -Ну если они еще вам так дороги, можете взять с собой и отвезти на корабль. А можно и съесть, кто хочет. Но мы уже поемши и попимши. Охота снова ходить, смотреть, щупать, удивляться...- Стоп, все это удовольствие стоило нам столько-то евро, нас ело и пило столько-то. Теперь умножаем, делим. С каждого по столько-то. Выходило по 5- 6 евро с чела. Ну +,- не помню. Дружно скидываемся, отдаем Павлу. Всем спасибо, все довольны! А дождь идет...
TNA
путешественник

Сообщение TNA » 20 сен 2014, 12:00

Любителям пива. Кто из вас не пробовал пиво с черникой? А с клубникой? Сразу отвечаю: П-о-т-р-я-с-а-ю-щ-е! Верьте мне. Знаю я толк в пиве и закусках к нему.
TNA
путешественник

Сообщение Vika_Niko » 20 сен 2014, 12:03

Я помню первый вечер на корабле.
Зашли на борт. Поднялись на верхние палубы, осмотрели окрестности, порт Варнемюнде, стоявшую рядом Аиду. Было прохладно, накрапывал дождь, хотелось кушать. Заняли на 9 палубе в ресторане самообслуживания "Кристофор Колумб" столик возле окна, и любуясь видами из окна, поглощали пищу.
Затем спустились в каюту, разобрали багаж, немного отдохнули и стали собираться на ужин 1-ой смены.
После ужина Павел Кусков предложил подняться на 9 палубу попить чайку. Но все автоматы с кипятком оказались выключенными. Набрали в стаканы простую водичку. Я увидела, что сотрудник ресторана начал нарезать арбуз. Мы обрадовались, решили, что вместо чая у нас будет арбузик. Но нас снова огорчили, объяснив, что арбуз режется на tomorrow.
Решили переместиться на пятую палубу в центральный зал. Там играла приятная музыка, танцевали две иностранные супружеские пары. Затем на танцпол вышел штатный корабельный танцор - темнокожий бразилец Жозе(Хосе). Высокий, в элегантном костюме, с невозмутимым лицом, начал по очереди кружить в танце седовласых старушек.
Сказывалась разница во времени, клонило в сон. Завтра рано утром нас ждал Копенгаген, мы пошли спать.
Мне кажется почти все форумчане испытывали в этот вечер схожие эмоции - Приятная усталость, ощущение большого путешествия впереди.
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение TNA » 20 сен 2014, 12:06

Scarlet-Cet писал(а) 20 сен 2014, 10:47:alleppi

Так неужели вы все в первый вечер после ресторана где-нибудь не собрались на встречу? Прекрасно все выглядите за столиком.

Будет, будет и первая встреча и много еще чего. И посиделки всякие. Просто немного забежали вперед, а хотелось бы про посадку и заселение в каюты... Ну да ладно.
TNA
путешественник

Сообщение alleppi » 20 сен 2014, 12:10

Vika-69 писал(а) 20 сен 2014, 12:03:Решили переместиться на пятую палубу в центральный зал. Там играла приятная музыка, танцевали две иностранные супружеские пары.

Я почти каждый вечер за ними наблюдала. По крайней мере, за одной из них. Мне кажется, они из Германии. Танцуют профессионально. Немолоды, не красавцы, партнер слегка сутулится. У партнерши всегда какой - то отрешенный взгляд. Но как они танцуют! Как они красивы! Как элегантен партнер! Они чувствуют друг друга на расстоянии, даже не касаясь друг друга! Это просто восторг! К сожалению, у меня нет их фото. Жаль.
alleppi
путешественник

Сообщение Tamri » 20 сен 2014, 12:29

TNA писал(а) 20 сен 2014, 12:06:
Scarlet-Cet писал(а) 20 сен 2014, 10:47:alleppi

Будет, будет и первая встреча и много еще чего. И посиделки всякие. Просто немного забежали вперед, а хотелось бы про посадку и заселение в каюты... Ну да ладно.

Не ладно! Наталья, я, кстати, ни разу не видела на Фортуне каюту с балконом. Покажите же, пожалуйста! Заселение, первый вечер - очень интересно для тех, кто в первый вечер был слегка не в себе.. от массы новой информации и впечатлений, обрушившихся на утомленные дорогой мозги Жду подробностей вместе со всеми.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение ElenaSevenard » 20 сен 2014, 13:26

Вот и мы, увы, дома... Наш трип как начался с экстрима (оставили в Берлине по прилету свои оба чемодана в подземном переходе от аэропорта к электричке у билетного автомата, глотнув воздуха свободы наподобие профессора Плейшнера), так и должен был закончиться: второй чемодан эйр берлин нам до сих пор везет . А в нем, кроме всего прочего хорошего, шнур от фотика, так что фотки пока в комп не перегнать.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль