merial писал(а) 15 авг 2013, 19:55:Зачем расстрел? Срок до 15 лет.
А где то я читала что отрубание рук ...не? Или это в Китае?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
merial писал(а) 15 авг 2013, 19:55:Зачем расстрел? Срок до 15 лет.
aqva писал(а) 29 дек 2009, 19:19:Я новичок.Буду носить деньги,документы,фотик с собой. Всё с собой.Лучше перестраховаться. Страшно остаться без денег в чужой стране.Хотя и с собой не значит безопасно.
Dvulika писал(а) 08 сен 2014, 11:35:а не проще в чемодане всё держать? под замками?
по сути если воруют местные, сейф хоть в номере, хоть за стойкой не спасёт. а замки на чемодане вскрывать выворачивая молнии например вряд ли будут. пропажу из сейфа ещё доказать надо, а тут явный криминал.
или я ошибаюсь?? были у кого то случаи "взлома" именно закрытых чемоданов??
Dvulika писал(а) 08 сен 2014, 11:35:а не проще в чемодане всё держать? под замками?
trora писал(а) 08 сен 2014, 12:52:а не проще на карте держать? или в инетбанке- переводить на карту дневной лимит ежедневно в автоматическом режиме. не хватило- зашел в инетбанк- перекинул скоко надо- снал-потратил.
Dvulika писал(а) 08 сен 2014, 11:35: были у кого то случаи "взлома" именно закрытых чемоданов??
Dvulika писал(а) 08 сен 2014, 17:10:ну дело же не только в деньгах, есть всякие ценные вещи, тот же ноут например или фотокамера, их на карточку не перекинешь.
trora писал(а) 08 сен 2014, 15:21:не понимаю я этих туристов...
Dvulika писал(а) 08 сен 2014, 17:10:есть всякие ценные вещи, тот же ноут например
Satcuta писал(а) 09 сен 2014, 07:31:А про тайский счёт и карту - это долго по времени?
Sputnik007 писал(а) 08 сен 2014, 18:29:Dvulika писал(а) 08 сен 2014, 11:35: были у кого то случаи "взлома" именно закрытых чемоданов??
Любой чемодан на молнии с замком открывается за 3 секунды, и так же быстро закрывается, что даже следов открытия вы не увидите, кому интересно гляньте на ютюб так что не вариант((
artxenia писал(а) 09 сен 2014, 02:56:Dvulika писал(а) 08 сен 2014, 17:10:ну дело же не только в деньгах, есть всякие ценные вещи, тот же ноут например или фотокамера, их на карточку не перекинешь.
Останавливаюсь , всегда, в приличных отелях, поэтому планшет и камеру оставляю в номере на самом видном месте.
Если отель попроще, то планшет засовываю в рюкзак, фотик беру с собою.
Souldi писал(а) 03 окт 2014, 06:48:Так это ребята , где лучше то деньги свои хранить?)
В прошлый раз все отлично было , нечего не увели , но начитавшись данной темы , стало больно сыкатно
Al_Samuel писал(а) 03 окт 2014, 06:49:Souldi писал(а) 03 окт 2014, 06:48:Так это ребята , где лучше то деньги свои хранить?)
В прошлый раз все отлично было , нечего не увели , но начитавшись данной темы , стало больно сыкатно
Не угадаешь, где найдешь, где потеряешь. Всегда думал, что самое надежное - в сейфе на рецепшене, оказалось и там воруют.
Не любой, а только тот, где "бегунок" не фиксируется! Есть чемоданы на молнии, где "бегунок" защелкивается кодовым замочком. Вышеописанным способом, шариковой ручкой, не откроешь
А так, да, вскрывается моментом - сам пробовал.
doctormax2 писал(а) 03 окт 2014, 22:18:Эти безнравственные люди сейчас поступают совсем просто.Вскрывают саму молнию,в уголочке чемодана.И пофиг на
замки,и плевать,что видно вскрытие."Ты небось сам,будучи пьяным,неаккуратно раскрыл,а теперь и не помнишь".
А вообще, "май пен рай" Ждешь неприятностей - поимеешь неприятности!
doctormax2 писал(а) 04 окт 2014, 20:09:А вообще, "май пен рай" Ждешь неприятностей - поимеешь неприятности!
Эт точно.Но кэшбокс-не помешает))Плюс доброе слово и Кольт.
Natali52 писал(а):куда деньги тырить?
Natali52 писал(а):ну как я сама не догадалась?
Natali52 писал(а):А вот как быть, сейфа в отеле нет, так во всяком случае указано в описании, куда деньги тырить? Планируем брать наличку. В этом году во Вьете столкнулись с неприятной ситуацией снятия денег с карты, подтверждение пришло на списание на порядок больше, не 700 р, а 7 000. Правда потом все образумилось, но все-равно сдается мне что Азия не Европа, не стоит там только на карту надеяться, да и кто знает вдруг опять вздумают санкции наложить, был же прецедент. Так если я не права разубедите меня, либо подскажите вариант куда деньги прятать?
doctormax2 писал(а) 21 окт 2014, 20:10:Natali52 писал(а):А вот как быть, сейфа в отеле нет, так во всяком случае указано в описании, куда деньги тырить? Планируем брать наличку. В этом году во Вьете столкнулись с неприятной ситуацией снятия денег с карты, подтверждение пришло на списание на порядок больше, не 700 р, а 7 000. Правда потом все образумилось, но все-равно сдается мне что Азия не Европа, не стоит там только на карту надеяться, да и кто знает вдруг опять вздумают санкции наложить, был же прецедент. Так если я не права разубедите меня, либо подскажите вариант куда деньги прятать?
Можно сдавать на рецепшн-под опись/роспись.Если не лень.Кстати,из прошлых путешествий имею твердое убеждение-если вы сдали без описи деньги-ценности в сейф на рецепшн и у вас ничего не украли-вам повезло и у ленивого персонала до вас просто не дошли руки.
maike писал(а) 26 окт 2014, 13:27:ну тогда же стафф утащит все сразу и вскроет ящик?
artxenia писал(а) 10 янв 2015, 03:34:balskiy писал(а) 10 янв 2015, 00:03:можно клеить номерные пломбы, что бы потом не гадать сам недосчитался или украли. стоят недорого, обычно продаются в магазинах сейфов.
Я давно пользуюсь подобной схемой-- бирку отклеить, её не повредив, совершенно не возможно и всегда , с первого взгляда, сразу ясно, что вскрытия не было. И ты спокойна. Тоже самое можно наклеивать и на коробки, и на упаковки, и на определённые чемоданы, сумки.
Весьма полезная и бюджетная штучка.
Denizco писал(а) 10 янв 2015, 18:30:balskiy писал(а) 10 янв 2015, 00:03:можно клеить номерные пломбы, что бы потом не гадать сам недосчитался или украли. стоят недорого, обычно продаются в магазинах
Про эти и подобные стикеры в топике раз несколько писали уже. Ну да, прикольная тема. А толку? Ну будете вы знать, что сейф открывали - дальше что? Позовете администратора и составите акт о нарушении пломбы ? Еще и за порчу имущества предъявить могут (следы клея на поверхности сейфа)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список