Если кто знает, будем благодарны за ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Leonvvo писал(а):Уже через 3 недели выезжаем во Вьетнам во второй раз, а пока составляем финансовый план, т.к. едем на 30 дней. Очень бы хотелось узнать порядок цен в Муи Не на морепродукты в местных ресторанчиках. Креветки, омары крабы (водятся ли последние там вообще и похожи ли на Камчатские) и т.п. как ведется рассчет, по кг. или за штуку, ценники там есть ли? Вообщем информация на форуме вроде как есть, но конкретные цифры разнятся в отзывах в 3 раза.. Ну и сколько стоят вина.. в магазинах и в ресторанах (Далатские).
Если кто знает, будем благодарны за ответы.
Leonvvo писал(а):Ну и сколько стоят вина.. в магазинах и в ресторанах (Далатские).
loveasia писал(а):Ребят, а кто знает какие та ракушки и с чем съедобные, может что-то типа гриль делают, мидии или устрицы с рисом. Что-то в том году не попробовала и не интересовалась, в этом хочу новых вкусовых ощущений. Вот это зелененькие на фото-это мидии?
Вообще напишите кому что с ракушками понравилось из блюд?
loveasia писал(а):Ребят, а кто знает какие та ракушки и с чем съедобные, может что-то типа гриль делают, мидии или устрицы с рисом. Что-то в том году не попробовала и не интересовалась, в этом хочу новых вкусовых ощущений. Вот это зелененькие на фото-это мидии?
Вообще напишите кому что с ракушками понравилось из блюд?
Tanitka писал(а):
мидии - они и в Африке мидии что в Черном море выловленные, что в Южно-Китайском. Причем, на мой взгляд, как-то странно вьетнамцы их готовят, слишком переваривают-пережаривают чтоль. Они ж должны быть чуть тронуты термообработкой. Так что новых вкусовых ощущений от них будет не больше, чем от мидий в баночках.
:
greymouse писал(а):Tanitka писал(а):
мидии - они и в Африке мидии что в Черном море выловленные, что в Южно-Китайском. Причем, на мой взгляд, как-то странно вьетнамцы их готовят, слишком переваривают-пережаривают чтоль. Они ж должны быть чуть тронуты термообработкой. Так что новых вкусовых ощущений от них будет не больше, чем от мидий в баночках.
Цитирую Бориса Бурду в ответ:
"Мидии ведь очищают воду, вбирая всякую гадость из нее, воды, прямо в себя. Кто-то подсчитал, что одна мидия собирает всю дрянь из 50 тонн воды и в себе содержит. То есть съесть одну мидию - это все равно, что выпить столько воды, что для здоровья не так уж полезно.
Кто в ужасе отложил статью и побежал выбрасывать мидии из холодильника - я не виноват. А остальным скажу, что просто прогревать их надо. Варить, жарить или тушить - и все в порядке."
Tanitka писал(а):
А вот крабы разочаровали
цены негуманные, а есть нечего, один панцырь, ну и немного мяса в клешнях.... фсе
IRCHIK писал(а):Самое дорогое из морепродуктов Лобстер-360000VND или 22.5 $ за кг
Тигровые креветки 320000VND или 20$ за кг.Рыба 150000-170000VND или 9.375-10.625 за кг.Эти цены на морепродукты одинаковы во всех кафе,на конечной цене сказывается "крутизна " кафе.
Leonvvo писал(а):Планировали питаться только крабами и омарами , видимо не получится
цены не гуманные
vika писал(а):Leonvvo писал(а):Планировали питаться только крабами и омарами , видимо не получится
цены не гуманные
у меня вопрос-это в какой же стране мира, можно за три копейки месяц есть омары??????
даже если вы приедите на супер пупер безлюдный пляж, вам все равно за три копейки не продадут.
Sharlatan писал(а):[Ел! Причем за четыре доллара 1 омар ,в Агадире в ресторанном (по их мнению) ряду.Ел в славный мусульманский праздник рамадан.В Марокко.
vika писал(а):Sharlatan писал(а):[Ел! Причем за четыре доллара 1 омар ,в Агадире в ресторанном (по их мнению) ряду.Ел в славный мусульманский праздник рамадан.В Марокко.
тогда вопрос-это точно был Омар?
или это всеж был лангуст, причем не очень крупный..........
vika писал(а):
тогда вопрос-это точно был Омар?
или это всеж был лангуст, причем не очень крупный..........
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Вьетнамская еда кухня, рестораны