Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
katrinka81 писал(а) 27 авг 2014, 22:35:Сразу много вопросов.
1. Как доехать от аэропорта до центра Неаполя? Можно ли на поезде? Мой отель будет сразу напротив вокзала Пьяцца-Гарибальди.
2. Как доехать от Неаполя до Соренто. Можно ли опять же на поезде с этого вокзала?
3. Как доехать от Соренто до Капри?
4. Как доехать от Соренто до Амальфи?
5. От Амальфи до Позитано?
И наконец от Позитано до аэропорта Неаполя.
Желательно варианты по-дешевле, такси в самом крайнем случае.
А если еще и по ценам сориентируете, буду просто счастлива
bugulma писал(а) 28 авг 2014, 11:33:katrinka81 писал(а) 27 авг 2014, 22:35:а Вы одним днем и с чемоданами поедете? Просто путь из Позитано сразу в аэропорт как-то настораживает :-). Или все это пункты, где Вы планируете останавливаться с ночевкой?
katrinka81 писал(а) 28 авг 2014, 21:37:Или из Сорренто до аэропорта?
katrinka81 писал(а) 28 авг 2014, 21:37:Получается, если я правильно поняла мне надо будет до Сорренто сначала на автобусе, потом на поезде до Неаполя, потом опять на автобусе до аэропорта?
А во сколько там транспорт начинает ходить? Мне в 10.30 надо в аэропорту быть..
katrinka81 писал(а) 28 авг 2014, 22:10:И еще вопрос вдогонку. Если будут силы, хочу еще Равелло посетить. Можно ли туда из Позитано добраться?
bugulma писал(а) 28 авг 2014, 22:36:katrinka81 писал(а) 28 авг 2014, 22:10:И еще вопрос вдогонку. Если будут силы, хочу еще Равелло посетить. Можно ли туда из Позитано добраться?
К любому Вашему капризу, местные жители похоже, подготовились :-))
вот здесь расписание автобусов из Амальфи в Равелло http://www.sitasudtrasporti.it/public/t ... a/5110.pdf
Соответственно, из Позитано сначала в Амальфи (расписание было чуть ранее), а потом по указанному в ссылке маршруту
Кстати, если будет чувствоваться избыток сил - присмотритесь к местечкам Минори и Майори, а то и к чуть удаленному Салерно :-)
ngbngb писал(а) 30 авг 2014, 16:49:Круизная стоянка в Салерно с 7.00 до 18.00. Если съездить в Амальфи и Позитано, в каком порядке это делать и пользоваться автобусами или включить в маршрут и катер? При благоприятной погоде неплохо бы и на пляж заглянуть. Подскажите, где это лучше сделать
ngbngb писал(а) 31 авг 2014, 07:50:bugulma, спасибо!
Существует ли суточный проездной, например, Салерно Позитано, по которому можно посетить Амальфи, Позитано, Майори, Минори? Салерно будет в конце сентября и воскресенье
Родинка писал(а) 21 сен 2014, 07:15:speckle11,
из Майори в Помпеи удобнее добираться через Салерно.
Нужно доехать до конечной остановки автобуса Салерно (она же - ж/д станция Салерно). Представляет собой небольшую площадь с вокзалом и церковью, откуда берут начало много разных маршрутов. Покупаете билеты в табакерии или в билетерии и садитесь на автобус Салерно - Помпеи. Билеты лучше покупать сразу туда и обратно, чтоб в Помпеях не искать табакерию с продающимися билетами.
speckle11 писал(а) 21 сен 2014, 11:59:Ещё вопрос - где можно купить единый проездной? Планирую покататься по побережью, чтобы не покупать билеты на каждый автобус
bugulma писал(а) 21 сен 2014, 19:28:speckle11 писал(а) 21 сен 2014, 11:59:Ещё вопрос - где можно купить единый проездной? Планирую покататься по побережью, чтобы не покупать билеты на каждый автобус
все адреса: http://www.unicocampania.it/index.php?l ... tion=start
speckle11 писал(а) 22 сен 2014, 11:52:правильно ли я понимаю - этот проездной действителен для всех видов транспорта, включая поезда (в пределах Компании)?
Если да, то
1)В автобусе этот проездной надо просто предъявить кондуктору? Или закомпостировать?
2)В поезде - что с ним делать? в какой вагон, на какое место???
PashokZp писал(а) 02 ноя 2014, 22:05:Помогите разобраться пожалуйста. Хочу поехать из Неаполя в Соренто а потом в Амальфи. Покупаю билет на электричку однодневный , потом переезжаю в Амальфи на автобусе. Подойтет ли этот билет или надо покупать другой? Спасибо.
Непонятливый Львёнок писал(а) 13 июн 2015, 19:46:ссылочка на расписание автобусов по маршруту Салерно-Амальфи на лето 2015
LadyNude писал(а) 11 июн 2015, 14:12:2. Можно ли от Минори дойти пешком до Амальфи и за сколько?
LadyNude писал(а) 11 июн 2015, 14:12:3. Возможно ли добраться до Позитано напрямую через Минори или нужно ехать в Амальфи?
LadyNude писал(а) 11 июн 2015, 14:12:4. Капри. Исходя из форума, можно сесть в Минори на паром до Капри, так ли это?
LadyNude писал(а) 11 июн 2015, 14:12:5. Ходят ли автобусы до Сорренто напрямую через Минори.
Непонятливый Львёнок писал(а) 13 июн 2015, 21:34:А правильно ли я поняла, что это расписание с 01 апреля по 13 июня? А потом будет другое (возможно)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Италии — поезда, автобусы, метро и как добраться