Из напитков всегда можно выпить кофе, чай, лимонад трех видов, по утрам еще и сок (уж не хуже чем у нас продается в пакетах). Кстати в этих автоматах народ активно наливал свои емкости для утоления жажды на берегу (формально это запрещено, реально же все пользуются).
Также активно все набирали в сумки фруктики, хлопья и булочки (мы не были исключением). По вечерам каждый день делают снэки-бутербродики, которые тоже можно взять для перекуса.
Вот такое оно – Небо Норвегии
На верхней 12-й палубе два бассейна с морской водой, а между ними 4 джакузи под тентиками (что под палящим солнцем немаловажно). В джакузи в этот раз наливали просто кипяток. Мы любители в них “повариться”, но здесь долго сидеть было просто невозможно. Есть еще джакузи в детской зоне – только для детей.
У бассейна, да в тенечке лежаки обычно были заняты. Вообще же на корабле лежаков явно больше, чем требовалось Постоянно видели массу вакантных. Пляжные полотенца были в каюте - менять их можно, когда захотите (возвращаясь с экскурсии, на бортике, попросив стюарда).
Каждый вечер в 21.00 в театре «дают» нечто развлекательное, причем только один раз за вечер. Соответственно, если в Ваших планах есть театр и хочется что-то увидеть на сцене – стоит прийти заранее (минут за 30 минимум). Правда, честно говоря, смотреть особо нечего.. Один вечер полностью был отдан местному комику, правда порадовало, что юмор был вполне достойный (не ниже пояса), два вечера можно сказать было шоу, но одно из них по сути было концертом без особого содержания и с бедненькими костюмами, вот второе да – можно назвать шоу (что-то по мотивам – Однажды в Вегасе). Сам театр небольшой и не очень удобный (кораблик-то немолод).
В бары, на дискотеки не ходили, спа не посещали, фитнесом не занимались
Мини-гольфа нет, правда есть какие-то такие специальные зоны с нарисованными мишенями – видимо для оттачивания ударов.
Есть 2 стола для настольного тенниса, площадка для игры в баскетбол-волейбол.
Это целая история.. Сначала мы бронировали фиксированную каюту с окном на 8 палубе. Долго выбирали, советовались с Алексом – для нас крайне важна возможность по ночам спать, а не слушать громкую музыку и т.д.
А ближе к финальной оплате Алекс предложил проапгрейдить за небольшую плату эту каюту на каюту с балконом, но гэрэнти, то есть номера мы не знали. К тому же за это нам полагался бОльший Onboard credit. Как же мы могли устоять – балкон, пусть и на 4 дня, однозначно лучше окна; расположены все балконы замечательно (под ними жилые зоны)?
Берем – единогласно решили мы! А буквально на следующий день мы узнали номер каюты – 0001! Оказалось, что так пронумерованы каюты 10-й палубы. Наша была вторая, считая от носа по левому борту (первая была вообще со странным номером 0001A).
Каюта нам очень понравилась (или просто после прошлогодней кошмарно-крохотной на RCI все каюты кажутся чудесными – при собранном диванчике (для ребенка) вполне просторная, и наша кровать и раскладной диванчик очень комфортны и удобны, стандартный балкончик с креслицами-столиком. Имелся сейф и холодильник с минибаром (содержимое бара можно было вынуть-потеснить и использовать в личных целях).
Душ за шторкой, есть веревочка для сушки (но там ничего не сохло – зато на балконе все высыхало просто моментально)
Шампунь, гель для душа имеются в душе в больших диспенсерах.
Ночами в каюте было абсолютно тихо. Кондиционер работал как зверь (обычно мне всегда и везде жарко, этот же я даже иногда уменьшала).
Стюарда мы практически не видели, но все было прибрано, лед всегда в наличии, шампунь-гель пополнен.
Один раз даже скрутил фигурку Каждый день утром он складывал диванчик ребенка, а вечером раздвигал и застилал. Умничка
Незадолго до отплытия проводился инструктаж по технике безопасности – жилеты не нужны. По сигналу тревоги отключили все лифты, на лестницах построились местные в спец. жилетах – направляли всех на станции сбора – наша была на 6-ой променадной палубе – прямо под шлюпками. На месте сбора всех проверяли по корабельным карточкам – ставили галочки. Здесь мы просто чего-то прождали минут 20, потом еще минут за 5 нам показали как одевать спас. жилет и отпустили любоваться на отплытие из Майами.
Данное действо, как справедливо отмечали все авторы отчетов - зрелище очень красивое и запоминающееся
jane_t писал(а) 22 сен 2014, 11:27:Карты у всех были разноцветные, причем как-то совершенно случайным образом, судя по тому, что мы видели у народа – красненькие, зелененькие, желтенькие..
Интересно, вот у того же Карнивала цвет карт отличается не случайным образом, а в зависимости от уровня в программе лояльности. Парк бабочек - довольно симпатичное место. А выход из Майами... да, это очень запоминающееся действо. Я до сих пор с удовольствием вспоминаю.
queen_V писал(а) 22 сен 2014, 13:57:Интересно, вот у того же Карнивала цвет карт отличается не случайным образом
Вот отчасти именно чтобы получить наконец золотую карту наш ребенок уже два года рвался именно на Карнивал А на NCl нам выдали желтую карту ребенку (причем еще и с "откусанным" уголком), мне красненькую, мужу - зелененькую.. ну вроде как логично цвета распределены. Но когда мы стояли в толпе, ожидая инструктажа по безопасности - рядом у народа были карты выданные в совершенно ином порядке.
У нас была заказана корабельная экскурсия Beaches and Caves (39$). Как ни странно, но она была дешевле, чем ее аналоги, предлагаемые у местных агенств.
Правда с оплатой экскурсии были некоторые сложности и странности. Сложности заключались в том, что NCL категорически требует созвониться с ними для передачи данных кредитки, мотивируя это требованиями безопасности. Конечно, это создает определенные трудности.. К счастью Алекс решил эту проблему за нас (за что ему очередное человеческое спасибо!).
Но на этом странности с экскурсией не закончились.. Буквально за пару недель до круиза мне на почту пришло письмо с извинениями об отмене экскурсии и возврате денег.. Мы, конечно, расстроились, я начала по новой мониторить возможные развлечения на острове и их цены. Когда мы уже практически собрались оплатить экскурсию у местных операторов, в последний момент я решила зайти на сайт NCL. Каково же было наше удивление, когда в списке экскурсий вновь была доступна искомая экскурсия. Что это было мы так и не поняли..
Одна из главных достопримечательностей острова это национальный парк Лукайя (Lucaya National Park), вот туда-то мы и отправлялись. Погрузившись в автобус, мы направились к заповеднику.
Остров Гранд Багама не назовешь живописным, хотя трудно ожидать этого от места, регулярно страдающего от ураганов. Периодически пейзаж состоял из мертвых деревьев с мелкой порослью подлеска.
В парке Лукайя наш путь лежал к системе подземных пещер с озерцами – Bens cave.
Осмотрев пещеры, мы отправились на расположенный рядом очень красивый пляж Gold Rock. Путь туда лежит через мостки, проложенные в мангровых зарослях. Название пляжу дала скала в море, которую закатное солнце окрашивает в золото.
Пляж очень красивый с белым мелким песком и долгим мелководьем. Вода нереально бирюзового цвета.
Следующим пунктом нашей программы был еще один очень симпатичный пляж Banana Bay. В отличие от предыдущего – тут был и ресторанчик, и туалеты, и даже душик на пляже. За денюжку можно было арендовать лежаки и пообедать.
Вдоль берега растут кокосовые пальмы. Так что без тени не останетесь.
Экскурсия заняла практически все свободное время. Нам очень понравилось – места увидели красивые, экскурсовод был вполне информативен, автобус удобен, океан великолепен.
Изучив массу отзывов о посещениях Нассау, мы решили не «изобретать велосипед», а направиться на соседний Paradise Island в отель Atlantis Nassau.
Поскольку добраться до отеля можно двумя способами, мы решили испробовать оба. На пирсе нам первыми попались зазывалы на водное такси – вот им мы и решили воспользоваться. Билетики по 4$, кораблик ходит примерно раз в пол-часа. Погода в этот день нас не сказать, чтоб радовала, кругом бродили тучи, несколько попортившие нам фотосессию..
На выходе с кораблика с нас активно пытались собирать чаевые за рассказ "ни о чем" во время плавания
Поднявшись от причала, держитесь правее и никуда не сворачивайте (ну или просто смотрите куда идет народ).
Наш день, точнее развлечения, оказались под угрозой, едва мы увидели свежий прайс отеля Я итак довольно долго готовила мужа к тому, сколько стоит минимальный билет, а все еще и подорожало (ну или я не находила последних цен). На момент нашего визита билет, позволяющий осмотреть Аквариум The Dig и просто погулять по территории стоил 45$ (а нам надо 3 билета!). Караул!
Сказать, что наш папа был категорически не согласен с такими тратами – это ничего не сказать.. Пожалуй уговорился он только потому, что корабль был не рядом, а до него надо было опять на чем-то добираться. В стоимость билета входит экскурсия – мы от нее отказались (были слишком расстроены), о чем потом пожалели – почему было бы и не пройтись с гидом сначала, уж точно бы ничего не пропустили.
Отель безусловно достойный внимания – очень красивая, ухоженная территория. Внутри здания больше напоминают дворцы с фонтанами, зимними садами, красивыми люстрами.