Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение Rosali » 22 сен 2014, 14:50

Раз уж обсуждение еды, подскажите если не брать пакет олл-инклюзив, то какие то напитки в стандартное обслуживание входят?
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica)
Rosali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение ElenaSevenard » 22 сен 2014, 15:01

Yury2002 писал(а) 22 сен 2014, 14:38:Нам в прошлом году на Фортуне по фьордам очень понравились шоу.Как у Вас было?

Пара представлений действительно были классными! А остальные - танцевально-вокальные бессмысленные мельтешения с бесконечными переодеваниями. Чувство вкуса зачастую подводила, блеска много, смысла - мало.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение ElenaSevenard » 22 сен 2014, 15:11

Rosali писал(а) 22 сен 2014, 14:50:какие то напитки в стандартное обслуживание входят?

Утром и в обед чай - кофе котловой, вода, псевдосоки. Вечером все за ваш счет.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение алевтина » 22 сен 2014, 16:24

Rosali писал(а) 22 сен 2014, 11:43: мы каждый раз вынуждены были по 100 раз просить официантов долить, т.к. бутылку они сразу уносили, а наливали по одному глотку

мне кажется, это уже косяк официанта, у нас был пакет алл инклюзив в другом круизе с костой и официант всегда четко контролировал, когда вино заканчивается и необходимо освежить бокал. Надо было Вам четко озвучить свое недовольство официанту, мне кажется. Даже если бутылка остается на столе - подливать из нее в бокал - это работа официанта, а не ваша, он должен вовремя осведомиться. надо ли Вам долить вино в фужер.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 22 сен 2014, 16:26

Scarlet-Cet писал(а) 22 сен 2014, 12:52:Извиняйте за вопрос: но неужели кто-то на завтрак стейки ест? Это же завтрак, творог и йогурт уже много лет каждое утро и не наедает. А та куча еды на завтрак, это ужас ужасный.

мой муж, к примеру, но в круизах и отелях может и без стейка обойтись, достаточно омлета.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 22 сен 2014, 16:29

Виталий Лисицких писал(а) 22 сен 2014, 11:26:Но всё равно питание лучше чем в отелях. ИМХО

не всегда, лучше сравнивать конкретный отель с конкретным кораблем.
К примеру завтрак в Хилтоне в Венеции был лучше (по качеству), чем на Селебрити Силуэт
алевтина
почетный путешественник

Сообщение VSR » 22 сен 2014, 16:42

ElenaSevenard писал(а) 22 сен 2014, 11:50:
Rosali писал(а) 22 сен 2014, 11:43:А что входило в пакет "олл инклюзив а-ла коста"

В условии было написано вода, вино, пиво, чай, кофе во время обеда и ужина. На деле оказалось, что кофе только "котловой", а нормальный (эспрессо, капуччино) только за денежку в барах, вино приносили довольно посредственное, наш выбор состоял только из цвета - белое или красное. Ну и , как я уже писала, бесил каждый раз унос бутылки

Что-то вы не допоняли. И капучино и эспрессо входят в пакет Экстра. Мы лично их пили везде в барах. Если были сомнения как готовят, можно было пойти в бар и попросить сделать при вас.
Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
У нас запаздывали с подливанием в бокал только во время интенсивного разноса блюд. Если вас возмущало, что наливали "по глотку", то я иногда про себя "бухтел" что наливали очень много. Вино белое, нагревается, становится не ахти. В любом случае мне кажется надо было озвучить свою просьбу. Все люди разные и любят по-разному. Мало ли как положено, может хочется поизвращаться. На счет больших тарелок и микроскопических блюд ... это же шь ну для красоты. Кто же знал, что вы думаете по-другому. Заказывали бы по две порции. Никто не отказал бы. Мне кажется вам нужно было быть понастойчивей. Бытует мнение, что русские то, русские сё. Вон человек из-за деликатности злой и голодный оказывается ходил. Условный немец бы точно не молчал.

PS Вообще эти тарелки Костовские, большие и тяжеленные вызывали у дам острое чувство сострадания к официантам. Как они таскали неподъемные подносы с тарелками, зрелище не для слабонервных, конечно.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение maxim13 » 22 сен 2014, 17:17

Rosali писал(а) 22 сен 2014, 11:53:Подскажите еще по поводу депозита на корабле, в каком размере и как можно было внести?

Минимальный депозит был не в размере чаевых, а 150 евро на человека. Это абсолютно точно, мой муж уточнял на корабле.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение TNA » 22 сен 2014, 18:14

Выходим на финишную кривую. Наружняя часть крепости уже видна. Остается первую ее половину обогнуть, чтобы приблизится к цели. Снаружи она ухожена. Перед стеной ров, заполненный водой. Живность плавает. Обогнули, пришли к мосту через ров ведущему в в саму крепость. До нашего прихода был какой то там фестиваль, но уже угасал и народ почти весь разошелся. На улице стояли столы с ящиками, в которых лежали халявные яблоки. Бери, ешь- за все кем то уплачено. Ну взяли кто сколько мог съесть. Слаадкие, сочные, вкусные. Кто то из наших пошутил, что это за яблоки, даже предположили из какой это страны и в связи с чем ими всех угощают бесплатно... Улыбнуло. Зашли внутрь крепости. Оказалось, что там действуящая войсковая часть Датских вооруженных сил. На сцене выступала какая то рок-группа, но народу было уже мало. Моросил дождь, поэтому я не фотографировал. Боялся за фотик, потому, что он у меня на грани издыхания, т.к. еще будучи дома, не знаю где, я ушиб монитор и он после этого заболел. Вот все время и думал, лишь бы вода на него не попала или еще что. Ну жалел короче фотоаппарат. Внутри крепости на столе стояла коробка с сувенирчиками. Тоже халява. Павел взял: -"Бесплатно"- Я тоже взял один- стеклянное красненькое сердечко на шнурке. После меня тоже взяли.... Только метров 5 отойдя, я услышал: " А нам не досталось, а почему так быстро кончились?". Хотя когда я брал пакетик, дна у коробки видно не было, а нас шло не так много. Ого подумалось, кому то очень халява понравилась...
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение marina bravina » 22 сен 2014, 18:40

Виталий Лисицких писал(а) 22 сен 2014, 11:26:Но всё равно питание лучше чем в отелях. ИМХО.

Ну и я тоже ИМХО. У нас с мужем есть рейтинг завтраков в отелях. АБСОЛЮТНОЕ первое место - отель "Альфа" гостиничного комплекса "Измайлово". Там даже шоколадный фонтан есть. Мы останавливались раза четыре - всё неизменно. Сплошными рядами мясные и рыбные закуски, по 3-4 вида сыра каждый раз (правда, с плесенью не было ни разу). Блинчики выпекают, омлеты и яичницы жарят. Короче, я не знаю сколько силы воли надо, чтобы оттуда уйти. На 2 месте - отель "Владимир" в городе Владимир же. Были летом 2009 г., может, что и изменилось, не знаю. Главная красота, это каши. Молочные, наваристые, вкусные - аж жуть!! Были два дня, каждый день разные да по три штуки. Ну и всё остальное тоже не подкачало. А омлет мой муж до сих пор вспоминает. Вот как в пионерском лагере, сантиметра 4 высотой. И завершает тройку лидеров ресторан гостиницы "Космос". Вот там яйца-пашот есть, и какие-то бесконечные ряды фруктов. На лайнерах - их было тоже три - эдакой красоты и количества не было. НО всё, в том числе и на Косте, было вполне прилично.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 22 сен 2014, 18:43

TNA писал(а) 21 сен 2014, 19:21:Только не стал конец шнура в замочную скважину вставлять, а просто привязал его к вешалке для полотенец. Она как раз прикреплена напротив этой самой пимпочки.

Если шнур закрепить так насовсем, то он в душе мешает, поэтому мы вытягивали только по мере надобности.
marina bravina
путешественник

Re: Круизная бацилла или Фортуна

Сообщение Tamri » 22 сен 2014, 19:07

Сорри за оффтоп

marina bravina писал(а) 22 сен 2014, 18:40:
Виталий Лисицких писал(а) 22 сен 2014, 11:26:Но всё равно питание лучше чем в отелях. ИМХО.

... У нас с мужем есть рейтинг завтраков в отелях. АБСОЛЮТНОЕ первое место - отель "Альфа" гостиничного комплекса "Измайлово".

Поддерживаю всеми руками и ногами! Ничего лучше Измайловской, да если еще и бизнес-завтрак (где девушка играет на арфе и наливают любые алкогольные напитки от мартини до мартеля) пока не встречал!

А что касается темы, то на Фортуне лично меня завтраки в общем и каши в частности полностью устраивали. Обожаю овсянку, сам пару раз говорил Тамаре, что с удовольствием бы ел такую каждый день дома. Но тут, как говорили все ораторы, на вкус и цвет все фломастеры разные Особливо ежели после кашки стейк заточить - то сущая благость наступает...
А если еще и великолепная компания, зачастую в лице Натальи и Алексея TNA, соединявших вместе с Павлом всех форумчан в единое целое, - тогда не только приятно, но и восхитительно интересно.

Вот такое мнение со стороны.

subscriptio
Ейный муж
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Сообщение Tamri » 22 сен 2014, 19:29

TNA писал(а) 22 сен 2014, 18:14: ... На улице стояли столы с ящиками, в которых лежали халявные яблоки. Бери, ешь- за все кем то уплачено. Ну взяли кто сколько мог съесть. Слаадкие, сочные, вкусные. ...

Вот такая она, халява...

Мы тоже попробовали яблочки, но учитывая то обстоятельство, что силы покинули нас до конца намеченного похода, мы вернулись чуть раньше основной группы. В качестве утешения успели попробовать еще и изумительные пироженые местного производства, пока ярмарка не закончилась...
Tamri
активный участник

Сообщение alleppi » 22 сен 2014, 19:42

Tamri писал(а) 22 сен 2014, 19:29:Мы тоже попробовали яблочки, но учитывая то обстоятельство, что силы покинули нас до конца намеченного похода, мы вернулись чуть раньше основной группы. В качестве утешения успели попробовать еще и изумительные пироженые местного производства, пока ярмарка не закончилась...

И не только пирожные. Вот этих вкусняшек мы тоже отведали.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение TNA » 22 сен 2014, 19:55

marina bravina писал(а) 22 сен 2014, 18:43:
TNA писал(а) 21 сен 2014, 19:21:Только не стал конец шнура в замочную скважину вставлять, а просто привязал его к вешалке для полотенец. Она как раз прикреплена напротив этой самой пимпочки.

Если шнур закрепить так насовсем, то он в душе мешает, поэтому мы вытягивали только по мере надобности.

Нее. Шнур я закрепил аккурат перед занавеской, а она непромокаемая. Так моя сушилка и проплавала до окончания круиза. Только вечером перед отъездом отцепил, чтобы Ване меньше забот было по уборке каюты. Отвязав отпустил, а шнур с пружинил и сразу в пимпочку спрятался.
TNA
путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Tamri » 22 сен 2014, 20:18

Yury2002 писал(а) 22 сен 2014, 14:38:Народ, вы все о еде , да напитках ... Может заранее спрашиваю , но не удержусь? Нам в прошлом году на Фортуне по фьордам очень понравились шоу.
Как у Вас было?

Нам очень понравились шоу!
При выходе из Копенгагена было театрализованное шоу, там просто убили наповал два автара, которые творили нечто невообразимое. Жаль, что не разрешалось снимать все это чудо, потому только пара фоток:

Зал был полон, и так практически все дни. ИМХО, вполне приличная программа...

alleppi писал(а) 22 сен 2014, 19:42:И не только пирожные. Вот этих вкусняшек мы тоже отведали.

После стаканчика пива! Для любопытных: пиво стоило порядка 40 крон за бокал. Брали попробовать, вполне достойное европейское пиво, лучше английского Уставшие, наблюдали организованный строй форумчан, промчавшихся мимо нас не сгибаясь под струями дождя. Мы же тихо потягивали пивко под инвракрасными теплыми лампами в ожидании окончания небесных слез.

Потом как-то поймали такси - вот мы уже дома. И снова здравствуй, Фортуна!

Кстати, форумчане, которые добирались с Павлом, расскажите, пожалуйста, историю о русской народной забаве с электричками! и как ловили такси - тоже, плиииииз....
Tamri
активный участник

Сообщение alleppi » 22 сен 2014, 20:24

Tamri писал(а) 22 сен 2014, 20:18:Потом как-то поймали такси - вот мы уже дома. И снова здравствуй, Фортуна!

Нет, как это " уже дома"? А где фото еще одной достопримечательности - Русалочки №2? Может, для кого - то она №1!
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю:

Сообщение Tamri » 22 сен 2014, 20:55

Леночка, так то Леха сразу три поста написал. А теперь он спать пошел и я до компьютера добралась
Да, в Копенгагене всего три русалочки.
Первую знают все: грезящая о любви прекрасная юная девушка.
Изображение
К ней мы добирались на такси, от нее пустились в путешествие по славному городу Копенгагену, и я уж и не надеялась увидеть следующую русалочку. Для взрослых.
Изображение
Добраться туда было также одним из "маст-си Копен" моего супруга
Изображение
И, видимо, силы небесные благоволят мужикам. В тщетных поисках такси, вернувшись к первой русалочке и обломавшись там в попытках найти там обратную машину до корабля, мы пошли пешком к первому визуально видимому круизному лайнеру. Рассудив, что там-то такси будут.
И не доходя буквально сотни метров до цели, мы все-таки нашли Русалку № 2. Радость моего муженька не знала границ
Изображение
Такой позитив от этой фотки идет, прямо не могу не выложить. Мужики, мечты сбываются Иногда.
Когда жены не возражают.
Tamri
активный участник

Сообщение marina bravina » 22 сен 2014, 21:13

Tamri писал(а) 22 сен 2014, 19:07:Ничего лучше Измайловской, да если еще и бизнес-завтрак (где девушка играет на арфе и наливают любые алкогольные напитки от мартини до мартеля) пока не встречал!

Вот этот сегмент сервиса пока не освоен! Но предупреждён, значит вооружён!
marina bravina
путешественник

Сообщение Vika_Niko » 22 сен 2014, 21:20

Позвольте, я тоже "свои 5 копеек вставлю". Прочитала сегодня в отчете диаметрально противоположные мнения о костовской каше на завтрак. Сама я ее не ела, а дочь ела каждый день на завтрак только её. Спрашиваю "как ты оценишь кашу в круизе?" - отвечает: "Отличная каша, никаких претензий ". А вообще в еде дочь привередлива, вечно сидит и что-нибудь выковыривает, то лук попался, то жир, то морковка... Получается, что трудно полагаться на чужое мнение, надо самому все "фломастеры пробовать".
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль