Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 8

Re: Сбербанк (карты, обслуживание)? - Никогда!

Сообщение Горыныч » 22 сен 2014, 17:28

АлАр писал(а) 22 сен 2014, 17:12:0,1% годовых - это даже не маленькие проценты, а никакие

Если Вы про вклад универсальный, то там 0,01%. А маленькие - это по сберегательному счету (от 1,5 до 2,3%).
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение АлАр » 22 сен 2014, 17:32

Carrier писал(а) 22 сен 2014, 17:23:Но кто каким реально пользуется так и не раскрыли тайну..

Дык, а есть большая разница 1,5% или 0,01 ГОДОВЫХ ?
У меня видимо универсальный. 0,01 я не решился писать, думал ошибаюсь
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение negodn » 22 сен 2014, 21:22

александр III писал(а) 22 авг 2014, 11:44:С 1 сентября обещают Европейское Страхование .

Что за карта, сколько стоит? И прям родственники тоже в страховку будут списаны?
Я бы тоже взяла))

А про сбер. У меня уже второй раз подряд деньги переведенные с дебетовой карты на кредитку через сбер онлайн где-то застревают. Например, был баланс кредитки 10 тысяч, перевела на нее с дебетовой 25 тысяч, приходит смс - типа баланс 20 тысяч. А остальное, спрашивается, хде?! В личном кабинете я вижу всю сумму - 35000, но в графе "доступно" - вижу только 20 тысяч. И потратить больше 20 тысяч не могу. Остальные деньги блокируются. Потом я ради теста перебрасываю таким же методом еще 500 рублей. Баланс карточки в смс-ке не увеличивается, то есть 20 тысяч, а баланс в личном кабинете 35500. Но для трат доступны все те же 20. Че за фигня? В прошлый раз мне ни в колцентре, ни в моем отделении, ни в службе поддержке по мылу не смогли объяснить сей феномен. Версии были - на карте лимиты ( они есть но не такие), что деньги заблокированы приставами ( не заблокированы приставами, никаких дел с приставами не было), и версия деньги не прошли. Я тогда забила, недели через две деньги отвисли. Но щас мне кредитка нужна, мне надо тратить с нее в срочном порядке. Видимо, придется в отделение идти ( но толку???)

Если бы я не была домосидящей бездельницей, давно бы от сбера ушла! А так мне кредитку больше никто не дает)))) ( а сбер сам впаривает)))
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение italalla » 22 сен 2014, 23:38

Горыныч писал(а) 22 сен 2014, 17:28:Если Вы про вклад универсальный, то там 0,01%. А маленькие - это по сберегательному счету

Уууу, я богатая! У меня - 3,5 процента
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение XMember » 22 сен 2014, 23:48

АлАр писал(а) 22 сен 2014, 04:13:У меня вот в памяти осталось, что деньги утром (часов в 8-00) местного переводил со счета на карту, чтоб ей за отель рассчитаться. А местное - это + 4 к Москве, т.е. в Москве еще 4 утра было.

У меня счета открыты в Москве. Если открыты в Новосибирске, возможно, применяется время местного филиала Сбербанка.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение александр III » 23 сен 2014, 05:18

negodn писал(а) 22 сен 2014, 21:22:
александр III писал(а) 22 авг 2014, 11:44:С 1 сентября обещают Европейское Страхование .

Что за карта, сколько стоит? И прям родственники тоже в страховку будут списаны?
Я бы тоже взяла))
)

Золотая кредитная карта Raiffeisen Travel Card: Моментальная выдача карты в день обращения.
1 миля Travel Miles за каждые 30 рублей РФ. До 15 миль за каждые 48 рублей РФ, потраченные на бронирование услуг на сайте iGlobe.ru. Акции и специальные предложения для держателей карт на сайте iGlobe.ru. Высокий кредитный лимит до 600 000 рублей РФ. Беспроцентный льготный период до 50 дней со дня покупки по карте.Бесплатный доступ к системе интернет-банка R-Connect. Широкий выбор привилегий и специальных предложений в рамках программы «Скидки для Вас!».
Бесплатная программа страхования путешествующих:
СК «ERV» («Европейское Туристическое Страхование») — Условия ERV, Правила ERV
СК «Кардиф» — Правила Кардиф.
Программа «Консьерж».
Бесплатная услуга «SMS-уведомления R-Mobile».
Бесплатная услуга экстренной выдачи наличных за рубежом.

Мили начисляются из расчета стоимости заказа в евро. Количество миль может изменяться в зависимости от курса рубля к евро.
Сайт iGlobe.ru проводит ежемесячные промоакции с повышенным начислением миль при оплате бронирований на сайте.
Все держатели золотых карт Райффайзенбанка застрахованы по программе страхования путешествующих (оформившие карту до 1 мая 2014 года — в СК «Кардиф», с 1 мая 2014 года — в СК «ERV»)
Страховые услуги включают профессиональную медицинскую помощь, юридическое и административное сопровождение.
Страховое покрытие действует 24 часа в сутки в соответствии с правилами страхования СК «Кардиф» и СК «ERV».
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение nikivanov » 23 сен 2014, 08:32

По карте Райфа Visa Travel Card на этом форуме есть отдельная тема.
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение вечный отпускник » 05 ноя 2014, 22:02

Как бы не о туризме, но все же:

"Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International (TI) включила "Сбербанк России" в пятерку самых непрозрачных компаний в мире. Также туда вошли три банка из КНР - Банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая, Bank of Communications - и японская компания Honda Motors..."

http://newsru.com/finance/05nov2014/tisber.html
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение miwlem » 03 дек 2014, 10:46

Подскажите я вообще не могу понять как эта карта работает (visa сбербанк). Были в Малайзии открыли Малайзию, Таиланд, Англию (так как букинг платеж проводил через Англию) при этом пару раз из Малайзии приходилось звонить оператору просить еще пару стран открыть потому что платежи не проходили. Приехали домой пытаемся оплатить в itunes, опять отказ. Я в панике (скоро в Гонконг, Филиппины там тоже брони которые в любой момент могут списаться с карты) звоню прошу чтобы сняли ограничения потому что на днях должны списать деньги, правда не знаю откуда отель будет списывать (сеть отелей) Сказали открыли весь мир не переживайте. Сегодня пришел отказ в оплате... Ну как так.
miwlem
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Loukanine » 03 дек 2014, 10:53

Позвоните в колл-центр и откройте весь мир. Геморроя станет в разы меньше.
Antarctic Dream | Celebrity Silhouette | MSC Preziosa | HAL Nieuw Amsterdam | Norwegian Breakaway | RCI Quantum of the Seas | RCI Azamara Quest | RCI Oasis of the Seas | Aida Prima | Sky Princess | Celebrity Edge | Costa Diadema | Majestic Princess | Norwegian Sky
Loukanine
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение miwlem » 03 дек 2014, 11:00

Так в том то и дело приехав открыли весь мир. При этом и покупки в itunes и везде заработали. Зато по Филиппинам отказ. Пришлось звонить опять открывать Филиппины. Пипец замкнутый круг. Сначала оплачиваешь, ждешь отказ чтобы посмотреть какая страна, потом звонишь открываешь...
miwlem
полноправный участник

Сообщение александр III » 03 дек 2014, 11:04

miwlem писал(а) 03 дек 2014, 10:46:Подскажите я вообще не могу понять как эта карта работает (visa сбербанк). Были в Малайзии открыли Малайзию, Таиланд, Англию (так как букинг платеж проводил через Англию) при этом пару раз из Малайзии приходилось звонить оператору просить еще пару стран открыть потому что платежи не проходили. Приехали домой пытаемся оплатить в itunes, опять отказ. Я в панике (скоро в Гонконг, Филиппины там тоже брони которые в любой момент могут списаться с карты) звоню прошу чтобы сняли ограничения потому что на днях должны списать деньги, правда не знаю откуда отель будет списывать (сеть отелей) Сказали открыли весь мир не переживайте. Сегодня пришел отказ в оплате... Ну как так.

Visa работает через Америку. Всегда открываем + Америка. И в Малайзии, и в Камбодже проблем не было.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение miwlem » 03 дек 2014, 11:13

Так что теперь делать. Получается у меня сейчас открыты только филипины и Америка. Завтра букинг через Англию платеж попросит прийдет отказ? Ладно это ерунда. Как быть в поездке открыть Америку, Гонконг, Филиппины, Россию, а если что то надо будет оплатить, то по старой схеме оплата отказ, звонок в колцентр?
miwlem
полноправный участник

Сообщение александр III » 03 дек 2014, 11:24

miwlem писал(а) 03 дек 2014, 11:13:Так что теперь делать. Получается у меня сейчас открыты только филипины и Америка. Завтра букинг через Англию платеж попросит прийдет отказ? Ладно это ерунда. Как быть в поездке открыть Америку, Гонконг, Филиппины, Россию, а если что то надо будет оплатить, то по старой схеме оплата отказ, звонок в колцентр?

звонок в колцентр
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 06 дек 2014, 12:08

Моя история со сбером. Покупали мы билеты Е-бург - Коломбо через билетикс по акции, цена очень привлекательная. Оплатили картой сбербанка, проверили на сайте этихада - все в порядке. Это было 28 ноября. Через 4 дня к в магазине расплатиться не удалось - ушла в минус (это дебетовая-то!) В личном кабинете сберонлайн обнаружили долг 35 т.р. Откуда? оказалось, что первая оплата пошла 28 ноября, а 1 декабря деньги сняли повторно ту же сумму. Кинулись звонить-писать везде: в этихад (не ответили), в билетикс (много разговоров по телефону и переписки с техподдержкой), в сбербанк писали, звонили, ходили с одним вопросом: куда делись деньги и когда их вернут. Наконец сегодня (о счастье!) из сбера пришло сообщение об анулляции платежа за и возврате денег, причем письмо какое-то мутное - какой платеж аннулирован, что произошло? Не отменены ли оба платежа вместе с билетами? Снова телефон билетикса и сайт этихада. Надо сказать, что билетикс вел себя достойно, помогал, хоть это и не их косяк. В общем, билеты остались, деньги вернули, что произошло не объясняют и, конечно, никаких извинений.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Loukanine » 06 дек 2014, 12:28

А почему виноват именно Сбербанк, а не Билетикс? Чисто для понимания.
Antarctic Dream | Celebrity Silhouette | MSC Preziosa | HAL Nieuw Amsterdam | Norwegian Breakaway | RCI Quantum of the Seas | RCI Azamara Quest | RCI Oasis of the Seas | Aida Prima | Sky Princess | Celebrity Edge | Costa Diadema | Majestic Princess | Norwegian Sky
Loukanine
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение italalla » 06 дек 2014, 12:59

Loukanine писал(а) 06 дек 2014, 12:28:А почему виноват именно Сбербанк, а не Билетикс? Чисто для понимания.

Потому что если написать на их (сбербанка) техподдержку, деньги сразу разблокируются. У меня так с Алиталией было. Все на нее гонят, тут даже тему по этому поводу открыли. Но с блока мне деньги сразу по моей жалобе Сбер снял. О чем это говорит?
italalla

Сообщение Старая стерва » 06 дек 2014, 13:16

У техподдержки мы добивались ответа: деньги были блокированы или сняты? Ответили - сняты. Хотя, если судить по "спасибам" - то именно блокированы: на первое снятие (28.11) спасибы не начислены, а на второе - начислены. Плохо,что информацию о движении своих денег приходится в сбере выяснять такими окольными путями. Да и та легкость, с которой они без ведома клиентов перекидывают деньги со счета на счет тоже вызывает недоумение.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение italalla » 06 дек 2014, 14:11

Старая стерва писал(а) 06 дек 2014, 13:16:У техподдержки мы добивались ответа: деньги были блокированы или сняты? Ответили - сняты.

Это тайна за семью печатями. Я тогда у Алиталии спрашивала: брали? - Нет, вы что? - ответили. Да и в распечатке, что видишь в онлайне, нет этих вторичных сумм.
italalla

Сообщение italalla » 06 дек 2014, 14:21

Старая стерва писал(а) 06 дек 2014, 13:16:Да и та легкость, с которой они без ведома клиентов перекидывают деньги со счета на счет тоже вызывает недоумение.

Сейчас появилась новая фишка в связи с известными событиями. Уже с сентября замечаю: расплатилась за границей, остаток мне показали, а через пару дней у меня уменьшилась итоговая сумма. Когда на 500 руб, когда на 200, а недавно даже на пару тысяч. Стала звонить. Вначале очередной некомпетентный оператор заявил, что это просто СМС некорректная. А потом заявили мне, что в связи с плавающим курсом они корректируют счет (постоянно в свою пользу) в течение месяца. То есть, вы платили 1 ноября, а сюрприз вас может ожидать 1 декабря.
Я в круизе привязывала свою карту к бортовому счету (в долларах). И так снимали и блокировали по курсу 46 , в то время доллар был от 40 до 43. А окончательный расчет сделали по курсу 46. Но когда через месяц пришла инфо о счете, получилось 50 Получилось 520 долларов за 26 тыс А ту сумму, что блокировали, вернули, может, рублей на 500 больше всего. Короче, сейчас не стоит использовать их рублевые за границей.
italalla

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль