Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции
Сейчас этот форум просматривают: Волж@нка и гости: 4
Добрый вечер! Никогда ранее не ездила по приглашениям, знаю, что это сомнительный вариант. В связи с этим жизненно нужен совет. Хочу ехать в Париж к другу на месяц-два, жить буду у него. Совсем недавно уже была там (с прошлой поездки до второй пройдет полтора месяца) по обычной краткосрочной визе. В анамнезе три поездки в США и одна в Германию (за 2 года). С работой и зарплатой все в порядке, возраст 32 года. Оформлять букинг на два месяца кажется странным.. Что делать??
Заранее спасибо! Это для меня важно)
PS Возникла мысль, что можно разбить срок пребывания на две брони в соседних городах... Но очень пугают последние новости об аннулированных визах из-за отмененных броней.
Какие шенгенские визы были за последние три года? Из ваших слов про поездки это неясно. Скорее всего, вы можете рассчитывать на полугодовую-годовую французскую визу, предоставив брони на короткую поездку в Париж. Т.е. не два месяца, а дней пять, чтоб не выделяться. Но и с приглашением ничего особенно сомнительного нет - я подавала честные приглашения на 40-60 дней, все прекрасно сработало.
Друзья, было всего 2 шенгена. Немецкий короткий (дней 5) давно, года 2-2,5 назад и французский короткий на 10 дней вот только что (вернулась на той неделе). Плюс до франции я хотела в Будапешт ехать и сделала венгерскую визу, потом планы поменялись и я попросила францию аннулировать венгерский шенген, чтобы взамен они свой сделали с другими датами. Если это важно. Пока думаю последовать совету Aeterna – запросить на неделю в надежде на годовую. Но если дадут ровно на неделю, не знаю, что буду делать((( Это будет катастрофа.
На неделю при таком раскладе вряд ли дадут, вам явно светит больше:) Попробуйте подстраховаться и предоставить документы на две поездки во Францию, к примеру одну на ноябрьские праздники, а вторую - на середину-конец декабря.
Ну как обычно подаете документы в ВЦ, просто прикладываете брони билетов и отеля сразу на две коротких поездки, одну в начале ноября, как вам хочется, и вторую через полтора-два месяца, когда на самом деле планируете уезжать из Франции. Чтобы показать, что вам нужна виза на весь этот период. Кто-то из форумчан так поступал. Но тут тоже нет 100%-й вероятности, что получите желаемое, так что ждите еще мнений по этому вопросу
Приглашение - по мне так очень даже вариант, особенно когда человеку нужен длительный срок пребывания при небогатой визовой истории. На форуме не любят приглашения за то, что с ними бывают звонки-проверки, и визы в среднем выдают на более короткий срок, чем тем, кто едет в отель. Но это тоже лотерея своего рода, сами понимаете.
Оцените такой вариант, пожалуйста. Шаг 1) Подаю на 5 дней с теоретической бронью отеля Шаг 2) Если дают на год, радуюсь и еду на полтора месяца)) Если дают ровно на 5 дней, сразу же берусь делать приглашение и подаюсь заново