yugran писал(а) 07 окт 2014, 22:24:а на сегодняшний день какие карты с кэшбеком актуальны?
Пожалуй сейчас, после отмены трехпроцентного Хомяка, трудно найти одну универсальную карту, которой можно было бы пользоваться на все случаи жизни.
Вот у меня например:
-Черная ТКС для топлива и аптек - 5% КБ
-Платежная карта билайн - выгодна в акционные периоды, у меня например весь октябрь КБ 5% в виде экстрабонусов, которые потом можно тратить на услуги связи, а теперь сделали и что можно просто выводить на телефон, т.е. это фактически превращается в живые деньги. После октября КБ будет всего 1,5 процента, но такие акции у них проводят часто.
-Аэрофлотовская Альфа-банка - про мили на полеты тоже забывать не надо, и если примерно переводить на живые деньги, то получается КБ около 2 %.
Разные карты нужны, потому что у каждого банка бывают свои "тараканы": например Альфа не дает мили за покупки в Метро, ну и тогда в этом заведении пользуюсь Билайном или ТКС.
Также, немаловажна стоимость обслуживании карты. Например моя Альфа получена по акции с бесплатным обслуживанием, но сейчас они эту лавочку прикрыли, годовое обслуживание там будет конское, потому карта теряет смысл, если нужны мили АФЛ - уж лучше переходить на СБ.
Ну и в заключении хочу сказать, что на мой взгляд еще интересный продукт у карты Cash Back Online - «СИАБ», там кроме того что КБ приходит мгновенно живыми деньгами они дают хороший процент: при программе "Тонкий расчет": 5% - продовольственные магазины и гипермаркеты, 4% - АЗС, 3% - рестораны и кафе.
Присматриваюсь к этой карте, если кто ей пользуется, черкните плиз, какие там есть плюсы/минусы или подводные камни.