Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение jhuk » 24 сен 2014, 15:26

Redmond писал(а) 24 сен 2014, 13:53:О Жук опять злится

Классическая проекция.
Redmond писал(а) 24 сен 2014, 13:53: Из-за чего? Неужели из-за паттайских похождений?*

А что не так с моими паттайскими похождениями? И почему именно с ними? С тех пор уж столько похождений было, почему Вас именно эти так волнуют?
Redmond писал(а) 24 сен 2014, 13:53:Пустяки, дело житейское (с)

В общем-то да. Ничего экстраординарного, как меня тут и предупреждали. Не стаканы конечно тереть, но мы ожидали большего.
Redmond писал(а) 24 сен 2014, 13:53:Никакой благодарности за подъем уровня дискуссии. *

Правда Ваша. Неблагодарность плохое качество. Фокин, спасибо за "Фокина в юбке".
Redmond писал(а) 24 сен 2014, 13:53:
Ну что, будем отрабатывать Стокгольмский синдром? *

Сделайте милость. Очень охота посмеяться.
Redmond писал(а) 24 сен 2014, 13:53: Ваша ненависть к Катерине вполне понятна.

Двойка Вам. Не ненависть, а типичное злорадство. Впрочем причины злорадства Вы правильно расписали. Так что ладно, три с минусом.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 24 сен 2014, 16:46

jhuk писал(а) 24 сен 2014, 14:23:вообще я не считаю Гошу брачным аферистом или пикапером. Во всяком случае, он не этим мне неприятен.

А чем он Вам неприятен?
И еще, если бы его сыграл другой артист, ну пусть какой-нибудь Табаков (к примеру)? Впечатление было бы таким же?
Если другим, то в исполнении какого артиста впечатление бы улучшилось?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 24 сен 2014, 17:06

lidaOV писал(а) 24 сен 2014, 16:46:
jhuk писал(а) 24 сен 2014, 14:23:вообще я не считаю Гошу брачным аферистом или пикапером. Во всяком случае, он не этим мне неприятен.

А чем он Вам неприятен?
И еще, если бы его сыграл другой артист, ну пусть какой-нибудь Табаков (к примеру)? Впечатление было бы таким же?
Если другим, то в исполнении какого артиста впечатление бы улучшилось?

Я как раз считаю, что Баталов украсил этот образ. Во всяком случае, не могу сообразить кто мог бы сыграть, чтоб впечатление улучшилось. От Табакова только ухудшилось бы. Он для меня вообще антисескси, вот уж кто в чистом виде отвращение вызывает, как мужчина. Хотя как артист ниче так. Вроде сам Меньшов пробовался на эту роль. Ну не знаю, трудно сказать как бы я его воспринимала. Ну разве что, Олега Даля восприняла бы лучше. Не знаю был он к тому времени жив. Вот его в любой роли обожаю, именно как мужчина нравится, кого бы он не играл.
А не нравится сам образ сценарный. Прямо с детства, как только фильм посмотрела возненавидела этого Гошу. Родион (или кто он там? Рудольф?), отец Сашки и то больше теплых чувств вызывал чем этот. Толком не могу объяснить даже... Неискренностью что ли? Хотя не точное слово. В общем в его поведении мне видится какое-то позерство. И не чуткий он. Мужлан, не люблю таких.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Redmond » 24 сен 2014, 17:13

Надо же как Жук завелась, на каждый мой чих дает ответ, и не лень цитировать
Жук, это вы реализуете экстрапунитивное или интрапунитивное поведение?
Или демонстрация экстрапунитивного поведения является следствием глубины самонаказания?
Да, ваше СуперЭго не дремлет и того гляди вцепится вам в горло
"Это ваши проекции" - классическая отмазка недоучек-психологов, про это даже анекдоты рассказывают и обсмеивают такие кондовые и примитивные манипуляции Это даже не двойка, а кол с минусом. Незачет.
Надеюсь, на этот раз вам все-таки удастся реализовать свое влечение к известному персонажу, хотя бы с помощью Стокгольмского синдрома
exit писал(а) 24 сен 2014, 09:00:
Со всех сторон сразу шандарахнуть должно - эмоционально, духовно, энергетически, физически и пр - тогда любовь. А если на пляже "кубики" понравились и тут же социальная роль в виде мужа нарисовалась в голове - не.. точно не любовь. Не перепутай!

Как-то вы странно мой пост переиначили.
Где это я писал про шандарахнуть? Да еще со всех сторон?
Или только в контексте шандараханья воспринимаете?
Притяжение и резонанс - основа истинной любви, а не невротической любовной зависимости.
Жук когда -то заводила многостраничную шарманку про то, что половое влечение это главное, приоритетное, а любовь -" наивная социальная фантазия".
Вижу, что она поменяла приоритеты.
Теперь она заявляет, что именно любовь главное, а влечение вторично
Так что желаю ей счастья в её новых реалиях.
Может, скоро и родить захочет
А что? Всё течет, всё меняется.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jhuk » 24 сен 2014, 17:28

Redmond писал(а) 24 сен 2014, 17:22:Надо же как Жук завелась, на каждый мой чих дает ответ, и не лень цитировать .

И то верно. Вы мне наскучили. Отправляйтесь обратно в игнор со своим беспомощным занудством.
На прощание, любовь я не считаю социальным чувством, поскольку никогда не западаю на статус и прочие социальные бирюльки. Можете еще неделю секутить на эту мысль. Но уже без меня.
jhuk

Сообщение lidaOV » 24 сен 2014, 17:31

Жук, спасибо за пояснения. Про Табакова я с Вами солидарна. Даля никогда не воспринимала вообще никак, поэтому ничего сказать не могу. А про Баталова уже написала.
jhuk писал(а) 24 сен 2014, 17:06:Толком не могу объяснить даже... Неискренностью что ли? Хотя не точное слово. В общем в его поведении мне видится какое-то позерство. И не чуткий он. Мужлан, не люблю таких.

Пожалуй, я бы это назвала не неискренностью, а слишком большим личным пространством. Он какой-то глубоко (именно глубоко, а не широко) дистанцированный. Но Катерина ведь такая же. Так что тут вроде как гармония.
Интересно смотреть в кино именно те моменты, кода они сближают дистанцию, становятся откровенными и.... в ужасе бегут от самих себя таких, и в итоге друг от друга. Как тут Куин шутила про ежиков, лопающих кактусы.
Кино- есть кино. Ну если хотя бы пара таких людей в жизни пойдут таким путем. Это уже будет хорошо. Эх, хочется сказать, что люди не меняются. но не хочется в это верить. Верней, хочется в это не верить. Поэтому редко теперь смотрю мелодрамы.
lidaOV

Сообщение jhuk » 24 сен 2014, 17:39

lidaOV писал(а) 24 сен 2014, 17:31:становятся откровенными и.....

Ну да. Что то в этом роде. Не откровенный, скорее, чем не искренний. Мне вообще он показался трусом. Боится проявить слабость, неуверенность, натужно хочет выглядеть непогрешимым. Слабость все равно проявляет но прямо видно как сопротивляется этому. В общем, они мне оба не приятны. У Катерины этой вечно все кругом оказываются виноваты. И еще больше это вина усугубляется ее "благородной позой" - "виновата только я сама". Так и хочется сказать "не искренне говорите, а жаль" (с). Вот я поэтому и сказала, что хорошо что она Гошу встретила. Этот всегда и все будет выворачивать так, что "виновата" будет она. Может и дойдет до ней чего-нибудь к концу жизни.
jhuk

Сообщение Redmond » 24 сен 2014, 17:43

Гы-гы, похоже, я довел Жука до очередного катарсиса
Жук, конечно же, я продолжу обсуждать ваши влечения без вас.
Уж очень вы демонстративный персонаж
На Софью опять же похожи отсутствием социальных достижений и любовью к похождениям на чужбине.
Мурзик, а может вам сделать Жука прототипом для героини какой-нибудь следующей повести?
Все равно она в ваших повестях торчит непрерывно.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение lidaOV » 24 сен 2014, 17:49

jhuk писал(а) 24 сен 2014, 17:39:Мне вообще он показался трусом. Боится проявить слабость, неуверенность, натужно хочет выглядеть непогрешимым. Слабость все равно проявляет но прямо видно как сопротивляется этому.

в точку. Катерина мне пожалуй, неприятна, а к Гоше я сейчас равнодушна, а в молодости просто нравился Баталов. Да, как-то он смягчил и украсил этот типаж.
Кино это на меня странный эффект произвело в свое время: оно мне не понравилось, но я его смотрела. Какое-то оно приземленное и унылое мне казалось. Это как у Вас с дамским романом- "бесит, а читаю". Тут примерно то же: понять не могу- почему смотрела? (не бесило, но так- мрачноватенько было) Мож это какие-нибудь "архетипы коллективного бессознательного"?
lidaOV

Сообщение Myrzik61 » 24 сен 2014, 17:52

Redmond писал(а) 24 сен 2014, 17:43:
На Софью опять же похожи отсутствием социальных достижений и любовью к похождениям на чужбине.
Мурзик, а может вам сделать Жука прототипом для героини какой-нибудь следующей повести?
Все равно она в ваших повестях торчит непрерывно.

Моя героиня не может считать деторождение проклятьем
Последний раз редактировалось Myrzik61 24 сен 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение jhuk » 24 сен 2014, 17:53

lidaOV писал(а) 24 сен 2014, 17:49: Мож это какие-нибудь "архетипы коллективного бессознательного"?

))) Не знаю, я так глубоко не копала. В детстве мне казалось смешно, а не уныло.... Может потому что герои были не симпатичны? Не было с ними идентификации...
jhuk

Сообщение lidaOV » 24 сен 2014, 17:53

Redmond писал(а) 24 сен 2014, 17:43:я довел Жука до очередного катарсиса

Как у вас все банально с этими, как их..., с "проекциями".
Равнодушие к их персонам, действительно доводит троллей до катарсиса.. Вы темы периодически меняйте, чтоб люди что-то пожелали ответить, а то коллапс близок. повторяетесь и наскучиваете. "Сколько не кричи халва, халва, во рту слаще не станет".
lidaOV

Сообщение jhuk » 24 сен 2014, 17:55

Myrzik61 писал(а) 24 сен 2014, 17:52:Моя героиня не может считать деторождение проклятьем

То есть она христианкой что ли не может быть?
" в поте лица будешь добывать хлеб свой... В муках рожать будешь детей своих" Цитата не дословная, Что это, если не проклятие за грехопадение?
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 24 сен 2014, 17:58

Награда
И вообще-то, сказано было "плодитесь и размножайтесь"
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 24 сен 2014, 18:01

jhuk писал(а) 24 сен 2014, 17:28:И то верно. Вы мне наскучили. Отправляйтесь обратно в игнор со своим беспомощным занудством.
На прощание, любовь я не считаю социальным чувством, поскольку никогда не западаю на статус и прочие социальные бирюльки. Можете еще неделю секутить на эту мысль. Но уже без меня.

Девочка всплеснула руками, у нее даже брызнули слезы.
- Вы гадкий шалун, вы должны быть наказаны!
Она высунулась в окошко:
- Артемон, отведи Буратино в темный чулан!
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение jhuk » 24 сен 2014, 18:03

Myrzik61 писал(а) 24 сен 2014, 17:59:Награда"

Ну так и радуйтесь, что я на такую награду не посягаю. Чего ж Вы недоумеваете? Вам больше достанется... А то я смотрю, Вас прямо колбасит, что я не позволяю себя "наградить". С чего бы это?
jhuk

Сообщение lidaOV » 24 сен 2014, 18:04

Alamo писал(а) 24 сен 2014, 18:01: Артемон, отведи Буратино в темный чулан!

Это Вы так постебались?
"Буратино" фууу! мерзопакостная сказка.
lidaOV

Сообщение jhuk » 24 сен 2014, 18:06

Аламо, Вам пятерка! Мальвина - мой психотип. Типичный истероид. Но у меня еще примесь Карлсона (лабильного типа) присутствует. Так что пятерка все таки с минусом.
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 24 сен 2014, 18:11

jhuk писал(а) 24 сен 2014, 18:03:
Myrzik61 писал(а) 24 сен 2014, 17:59:Награда"

Ну так и радуйтесь, что я на такую награду не посягаю. Чего ж Вы недоумеваете? Вам больше достанется... А то я смотрю, Вас прямо колбасит, что я не позволяю себя "наградить". С чего бы это?

Вы ошибаетесь, меня не колбасит. Мне это странно. До Вас никого не встречала с такой философией.

Не поняла только, мне больше достанется - чего? Одна не хочет, так другая может двух родить? Это ж вроде не регулируется таким способом
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 24 сен 2014, 18:15

не дотянуться мне до твердой пятерки - пока мировая литература не выдала ни одной Мальвины с моторчиком
Последний раз редактировалось Alamo 24 сен 2014, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль