Отели в Нгапали (Ngapali) отзывы и рекомендации

Отели, гестхаусы, виллы, курорты в Мьянме. Отзывы об отелях. Бронирование отелей в Мьянме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отели в Нгапали (Ngapali) отзывы и рекомендации

Сообщение Zivert » 19 ноя 2006, 22:18

Последний раз редактировалось Zivert 14 ноя 2018, 05:27, всего редактировалось 16 раз(а).
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Re: Отели в Нгапали (Ngapali) отзывы и рекомендации

Сообщение Elena V » 18 фев 2008, 11:04

Zivert обсолютно прав. Перечисленные Вами отели намного круче и пафоснее скромненького Нгапали бич. Но только сравнивать их с дешевым Нгнапали думаю не корректно. Эти отели совершенно разного уровня. Если бы просили за них одинаковых денег, то выбор пал бы, конечно не в сторону Нгнапали бич.
Особого восторга у меня отель не вызвал, но пляж очень понравился. Плеваться то-же правда, мне показалось, не от чего. Все скромненько, но окуратненько. Обслуживающий персонал дружелюбен и приветлив. Садовники с утра до вечера садовничают, геконов не видела нигде в Мьянме, в том числе и Нгапали. Но зато видела, как вечером вся обслуга отеля бегает с фонариками и часами чего-то выискивают на территории (в траве и песке). Бассейн дело приятное, но рядом с морем он лично мне нужен только для антуража.
Если кого-то ввела в заблуждения насчет отеля последними постами, повторю, то, что пишала много выше:
"Нгапали: Ngapali Beach 50$*4ночи
Отель выбран из-за цены. Такой-же ценовой категории Silver Beach Hotel. Электричество по расписанию, но на побережье это особо не напрягает. Довольно пошарпанный (как впрочем и везде) но огромный бунгало. Пляж - несколько шагов. Вокруг дорогие отели (самые дешевые бунгало 120$, но пляж все-таки лучше у Ngapali Beach. Не люблю я лысые пляжи, какие были у других отелей. У нашего отеля около пляжа много растительности, правда пальм не много."
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Анатолий Миркес » 18 фев 2008, 12:30

по поводу отелей в Нгапали полностью согласен с Zivert - Ngapali Beach Hotel - весьма посредственное и запущенное место, которое не стоит своих денег, больше никогда там останавливаться не буду.

Ювелирку советую покупать всё-таки не на рынках. посмотрите китайские магазинчики на Махабандула-стрит в Янгоне - выбор, цены и репутация
Анатолий Миркес
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анатолий Миркес » 18 фев 2008, 12:36

Да, забыл написать, что мы платили за deluxe bungalow в Ngapali Beach Hotel вовсе не 50, а 100$ - это правда было на Рождество и НГ. Но я так думаю, что в следующий раз нужно будет добить $50 и выбрать Sandoway или Amata.
Анатолий Миркес
новичок

Сообщение Elena V » 18 фев 2008, 13:12

На 100$ отель Нгапали бич конечно не катит, но на 50$ вполне. Странно, где Вы взяли такой прайс. Возможно резервировали на стойке отеля. Мне даже на новый год агентства предлогали за 60-70$. А с чего вы взяли, что разница между отелем уровня и уровнем Сандавея всего 50$. Когда я пыталась выяснить этот вопрос, отдыхая в Нгапали, то цифры были куда большие, чем 50$. За 100$ отелях никто номеров не предлагал. Цены на разные бунгало разные, в среднем самые дешевые 150$.
Вообщем в отеле мы находились не так уж и много времени, все время на пляже, прогуливались по берегу, ездили на рыбалку, в рыбацкий поселок, ходили в гости к местным... Да и отель мне показался вполне сносным, скромненьким, но милым. Постояльцы в основном европейцы пенсионного возроста. Очень преветливые старички, которых не видно и не слышно. Решили что переплачивать почти сотню с каждой ночи не стоит.
А много ли народу было в отеле Нгнапали бич на новый год?
Elena V
полноправный участник

Сообщение Анатолий Миркес » 18 фев 2008, 14:06

прайс со стойки был 120. имеется ввиду делюкс. стандарт и стоил 70. Если к 100 прибавить 50 будет 150 - столько стоил номер в Сандовэй
Анатолий Миркес
новичок

Сообщение Анатолий Миркес » 18 фев 2008, 14:11

совсем забыл вам ответить. на нг в Нгапалибыло занято процентов 50 номеров. Это самый высокий показатель занятости отелей во время нашего прибывания в Бирме. На Инле жили в Golden Island Cottages вообще вдвоём. Очень там понравилось - тишина просто накрывает.
Анатолий Миркес
новичок

Сообщение Zivert » 18 фев 2008, 14:57

В 2006 году мы в октябре приехали в Нгапали. Фактически был ещё не сезон.Мы даже застали два дождливых дня, которые нам абсолютно не помешели загорать и плавать в море. Так вот "Ауреум" предоставил нам номер-бунгало в саду по цене 50 баксов за ночь. Отель был новый и только открылся, рядом с въездом ещё шло небольшое строительство. Из отдыхающих ещё была семейка англичан, которые вскоре съехали. В результате мы несколько дней жили в отеле одни.
Так что на переломной неделе, а это с 10 по 20 октября, можно очень даже выгадать с ценой. И это на фоне 35 баксов за ночь в Нгапали Бич, где жили наши компаньоны по группе.Согласитесь, что 15 баксов-это не такие уж большие деньги для организации достойного отдыха на пляже.Это же сказали и наши друзья, которые нам просто позавидовали и похвалили за то, что мы заранее, ещё из России попросили принимающую сторону забронировать нам номер в Ауреуме.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение meln » 18 фев 2008, 21:51

Анатолий Миркес писал(а):совсем забыл вам ответить. на нг в Нгапалибыло занято процентов 50 номеров. Это самый высокий показатель занятости отелей во время нашего прибывания в Бирме. На Инле жили в Golden Island Cottages вообще вдвоём. Очень там понравилось - тишина просто накрывает.

В Амате на НГ номеров свободных не было (superior стоил 85 долл.), ребята приехали в отель Нгапали Бич, не понравилось, спрашивали номер в Амате, им отказали. В ореуме реально на НГ было жить за 180 $,нам так сказали русские, которые жили там, Бруно (менеджер Ореума) сказал, что вполне возможно, но надо этот вопрос решать через офис, дал визитку.
Самый лучший отель из нашего трипа по Мьянме был на Инле- Inle resort-сказка, 5 звезд точно, НГ ужин, завтрак, домик, в котором мы жили, территория, просто волшебно, муж запилил меня, почему мы так мало там были А стоил всего-то 70 долларов
meln
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Zivert » 19 фев 2008, 10:36

Ну, про возможности отдохнуть-кому что нравится. Я готов выложить последнее, но чтобы отдыхать и получать удовольствие, а не вспоминать отдых со стонами в душе.
Теперь, что касается цен. В Ауреуме Cottage Ocean View Room по прайсам стоит 225 баксов (в праздник типа Новый год цена доходит до 389-ти!!!). Дальше получается вот что. Запрашиваю бронирование через бирманскую турфирму, через которую ездим уже два года. Они выставляют цену 150!!! А после непродолжительного торга всё упирается в цену 125 баксов. Вот и скажите, стоит ли нам отказываться от такого заманчивого предложения получить номер за такую цену? В "несезон" эта цена падает ещё ниже, до 50-ти баксов.Но есть опасность, что отель окажется закрытым, как это делают и Сандовей, и Амата. Они даже прайсы на этот период не выкладывают.
Теперь про Саммит. В самом отеле неплохой ресторан.Здесь же клуб "Дагон". Если сможете, попросите отвезти вас на такси (можно даже пешком дойти) до озера Кандоджуи. Там рядом зоопарк и Каравейк. Но в Каравейк не ходите. Там кухня отстойная, шведский стол и при этом очень скудный. Но в парке на берегу есть китайский ресторан. Шикарная кухня! И всё недорого. Рекомендую взять свинину в остро-сладком соусе. Фантастика!!! Сам парк, кстати, тоже красивый.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Vinel » 27 фев 2008, 17:55

Походу придется самомму все же тащиться в посольство.... Жаль

Оцените предложенные цены на апрель. И до скольки можно скидывать цену по вашим ощущениям?

Hotel Name Room Type Room Rates (per room per night )
Sandoway Hotel Deluxe room US$ 120
Villa Cottage US$ 142

Hotel Name Room Type Room Rates (per room per night )
Amata Resort Superior room US$ 97
Deluxe room US$ 120
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 68
Отчеты: 4

Сообщение Zivert » 01 апр 2008, 09:18

Мечта писал(а):
Елена В. писал(а):
С какой фирмой переписывались. Очень хорошие цены. Или это в связи с низким сезоном. Только Linn Thar Oo Hotel 55$. За эти деньги можно Силвер или Нгапали бич посмотреть. Там пляж получше. Хотя, возможно этот отель Вы выбрали по каким-то другим соображениям.

Думаю, что это в большой степени заслуга низкого сезона.
Пока остановилась на фирме Exotic Myanmar Travels, но утромбовка продолжается
Спасибо за Нгапали, выбор отеля идет полным ходом...

В конце пляжа в Нгапали открылся новый отель, который построил ресторан "PVI BBQ". Отельчик новый, не очень большой, но уютный и симпатичный.Хорошие номера и отличный ресторан под боком. Там было довольно-таки много европейцев.Нам довелось пообщаться с хозяйкой МаМаХин. Проспектик она нам дала, но вот с прайсом что-то замялась. Но я не думаю, что там будет дорого.В принципе, могу дать её координаты, по которым можно с ними списаться.
Кстати, Нгапали бич и Сандовей стоят пустыми. В первый на выходные приезжают местные. В Сандовее на пляже валялось максимум 10 европейцев. В то же время Ауреум и Амата практически заполнены. Много русских.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 02 апр 2008, 12:54

to Zivert: буду рада координатам отеля[/quote]

Отель в Нгапали называется "Pleasant View Resort"
Yangon Office: Tel/Fax: 95(1)393086
Ngapali Beach: Tel/Fax: 043 42511, 04344733
e-mail: prv@sstmyanmar.com
А это сайт, где можно посмотреть отель. http://www.sstmyanmar.com/pvresort.htm В номерах телевизор, кондишен, хороший санблок,есть небольшая терраса с приватной зоной.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 27 май 2008, 07:01

Друзья, предлагаю обсуждение туристических дел в стране вернуть в эту тему.
Елена В. стремится в Нгапали в сезон дождей.
Кто знает, какие отели буду там работать?
Я знаю, что Ауреум и Сандовей официально закрываются.
Какие ещё есть сведения у вас?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Elena V » 27 май 2008, 12:27

Списалась с несколькими агентствами. Сказали, что мржно договориться о проживании в этот период со многими отелями. Только ценник не радует. Оно и понятно, отель будет работать фактически на одну семью.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Vinel » 27 май 2008, 13:23

Сто пудово закрыта Амата.
Ее не откроют точно, поскольку большая часть персонала разъезжалась по домам. По крайней мере, с ресепшена там никого не будет. После нашего отъезда отель закрывался до середины сентября.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 68
Отчеты: 4

Сообщение Zivert » 28 май 2008, 08:35

Елене В.

Рекомендую посетить официальные сайты пляжных отелей в Нгапали и просмотреть расценки на тот период, в который вы хотите там побывать или сделать запросы о наличии мест и по поводу расценок.
По крайней мере мы так и делали в первое посещение в 2006 году. Кстати, именно тогда иы увидели, что Сандовей и Амата в сезон дождей официально закрыты. Я готов вам выложить все ссылки по отелям в Нгапали.
Кстати, в сезон дождей береговая линия отелей отделяется от прибоя высокими заборами. Фактически выход на пляж закрыт. Не сомневаюсь, что и прилив будет значительно мощнее. Так что решайте сами.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Elena V » 28 май 2008, 09:12

Да, цены не радуют. Да и мешки с песком и заборы на пляже, защищающие от прибоя. Об этом мы не подумали. Видимо, откажемся от этой идеи.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Znick » 14 окт 2008, 06:29

В Нгапали хочется отдохнуть небюджетно, но все-таки за разумные (до 160$) деньги. Подходят Amata и Aureum. Второй нравится по описаниям и картинкам больше, но смущает отсутствие фото пляжа. Какой он там? Нормальный? И зелень (пальмы и т. д. ) имеются? Или он "лысый"?
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Сообщение pointer » 13 ноя 2008, 20:59

кто-нибудь, особенно Zivert, может сравнить эти отели? Правда ли, что в Sundoway нет ТВ в номерах? Интересующие параметры: номера, территория, пляж. Не обратили ли внимание, в каком из этих отелей больше всего расстояние между соседними зонтиками на пляже?
pointer
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 51

Сообщение Znick » 14 ноя 2008, 05:34

Сам только что занимался этим вопросом. Вот что удалось вывести, не без помощи уважаемого ziverta. Я, правда, Сандовей не смотрел.
Амата - территория больше и значительно более зеленая.
Ауреум - в целом более крутое место, но небольшой и пострадал от урагана, зелени мало.
Выбрал делюкс в Амате. Удалось сторговать до 115 за ночь.
Другие минимальные цены:
В Амате - супериор - 95, кабана - 160
В Ауреуме - гарден вью - 150.
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумОтели Мьянмы отзывы

Включить мобильный стиль