Possum писал(а) 22 янв 2015, 09:55:В свое время в теме Международные права МВУ в США мы так и не нашли ни одного штата, закон которого бы требовал МВУ. Если вы нашли такой - то сообщите, пожалуйста. Только именно со ссылкой на закон, а не на то, что кто-то там в Farmers решил перестраховаться.
США подписали Женевскую конвенцию, но не подписали Венскую. По Женевской страна МОЖЕТ требовать МВУ, там кстати описаны и формальные требования к МВУ.
Мнение, что в США не нужны МВУ, основано на опыте общения с прокатными конторами. У меня тоже Herz интересовался только национальными правами. Но Herz сам себе страхователь.
Однако, то что МВУ в штатах совсем не нужен мнение ошибочное. Например, еще МВУ просили когда мы покупали машину супруге в салоне перед тест-драйвом. Причем пришлось специально идти за ним в машину, потому что в бумажник не помещается. Так что на кого попадете.
Возвращаясь к вопросу ТС, если хочется знать стопроцентно про все условия страховой, пусть дочь им позвонит и все спросит. Я в свое время так и делал, когда ко мне ехали родственники.