Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение stronger_ » 21 авг 2014, 19:15

OMI11 писал(а) 21 авг 2014, 19:12: и мы останемся на квартире у его друзей

вот это номер :-) А мне говорили свинг вышел из моды.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение OMI11 » 21 авг 2014, 19:46

Спасибо за юмор, уважаемый stronger_ , к сожалению, в квартире будем только мы вдвоем ((
OMI11
новичок

Сообщение paganelle » 21 авг 2014, 19:56

OMI11 писал(а) 21 авг 2014, 19:12: и мы останемся на квартире у его друзей без договора аренды

что мешает заключить с друзьями фиктивный договор аренды? вам же не надо предоставлять счета на свое имя?
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение paganelle » 21 авг 2014, 19:57

OMI11 писал(а) 21 авг 2014, 19:46:Спасибо за юмор, уважаемый stronger_ , к сожалению, в квартире будем только мы вдвоем ((

если к сожалению - могу предоставить свою квартиру и услуги!
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение stronger_ » 21 авг 2014, 19:58

paganelle писал(а) 21 авг 2014, 19:57:квартиру

В Бирмингеме?
stronger_
активный участник

Сообщение welta » 21 авг 2014, 21:14

Я точно не знаю про жилье, т.к у моего мужа оно свое. Я думаю, что можно написать фиктивный договор от хозяина дома. Я знаю примеры, когда проживали у родителей, и прикладывали согласие и документы на дом родителей.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OMI11 » 22 авг 2014, 11:26

Спасибо всем за ответы.
OMI11
новичок

Сообщение проходилмимо » 22 авг 2014, 16:35

Если кого-то интересует, только что одна из моих заявительниц получила свою визу жены в Москве за 10 дней. На моей практике после введения требования по деньгам и английскому - рекорд.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение xsenia » 26 сен 2014, 06:04

Уважаемые форумчане! Прошу совета...
Оформляла визу своей знакомой в Великобританию. Виза гостевая по приглашению подруги (русской) и ее мужа-гражданина Великобритании. Визу выдали без проблем сроком действия с 01.07.2014 по 01.01.2015, мульти на 180 дней. По этой визе она совершила поездку длительностью 16 дней. Ехала действительно к этой подруге и ее мужу на крестины их дочери в качестве крестной (что и указывалось в письме-приглашении). Параллельно лично познакомилась, как водится, с мужчиной (с которым из России вела краткосрочную переписку и естественно не упоминала его при подаче на визу - т.к. ехала не к нему). По происшествию 2-х месяцев мужчина приехал к ней в Россию.... Теперь они намерены пожениться в Великобритании ориентировочно в конце декабря, а потом сразу поехать в Россию. Ее виза действительна до 01 января 2015г. Вопрос вот в чем: имеет ли она право поехать в Великобританию по ее действующей визе и выйти там замуж? А может ли? Какие последствия это может за собой повлечь? Или необходимо подавать документы на визу невесты или жены? Как лучше сделать в такой ситуации, чтобы не нарушать законы страны?
Заранее спасибо за ответы!
xsenia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Marussya2010 » 26 сен 2014, 06:18

xsenia писал(а) 26 сен 2014, 06:04:Уважаемые форумчане! Прошу совета...
Оформляла визу своей знакомой в Великобританию. Виза гостевая по приглашению подруги (русской) и ее мужа-гражданина Великобритании. Визу выдали без проблем сроком действия с 01.07.2014 по 01.01.2015, мульти на 180 дней. По этой визе она совершила поездку длительностью 16 дней. Ехала действительно к этой подруге и ее мужу на крестины их дочери в качестве крестной (что и указывалось в письме-приглашении). Параллельно лично познакомилась, как водится, с мужчиной (с которым из России вела краткосрочную переписку и естественно не упоминала его при подаче на визу - т.к. ехала не к нему). По происшествию 2-х месяцев мужчина приехал к ней в Россию.... Теперь они намерены пожениться в Великобритании ориентировочно в конце декабря, а потом сразу поехать в Россию. Ее виза действительна до 01 января 2015г. Вопрос вот в чем: имеет ли она право поехать в Великобританию по ее действующей визе и выйти там замуж? А может ли? Какие последствия это может за собой повлечь? Или необходимо подавать документы на визу невесты или жены? Как лучше сделать в такой ситуации, чтобы не нарушать законы страны?
Заранее спасибо за ответы!

https://www.gov.uk/general-visit-visa читайте внимательно, что нельзя делать по посетительской визе. Планы подруги выйти замуж в декабре почти неосуществимы (сбор документов, сроки, нестыковки в истории). Изучайте топик по необходимой визе как минимум здесь https://www.gov.uk/marriage-visa
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение xsenia » 26 сен 2014, 07:28

Большое спасибо!Глупый у меня какой-то вопрос получился. Но стало все понятно...на данном этапе. Прочитала все еще несколько раз. Получается времени для оформления визы невесты по сути нет (то есть вариант пожениться им в декабре в UK отпадает). Кроме того, слишком маленький срок их отношений может насторожить, не так ли? Правильно ли я понимаю, что по сути есть 2 пути (вот тут я малость запуталась, инфа противоречивая):
1)запрашивать визу для заключения брака, поехать по ней в UK, вернуться в Россию и из России подавать на визу супруги; или
2)запрашивать визу невесты, поехать по ней в UK и оттуда подавать на визу супруги. Так?
Кроме того, можно поехать по туристической визе в UK 1 раз к нему, потом он приедет еще в раз в Россию и будет уже какая-никакая совместная история?!
xsenia
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 сен 2014, 07:44

xsenia писал(а) 26 сен 2014, 07:28:1)запрашивать визу для заключения брака, поехать по ней в UK, вернуться в Россию и из России подавать на визу супруги; или
2)запрашивать визу невесты, поехать по ней в UK и оттуда подавать на визу супруги. Так?
Кроме того, можно поехать по туристической визе в UK 1 раз к нему, потом он приедет еще в раз в Россию и будет уже какая-никакая совместная история?!

третий вариант без цифры более адекватным выглядит со всех точек зрения. Первый хорош если ни жить, ни быть надо срочненько взамуж (куй железо пока горячо?)
И почему подруга не рассматривает вариант, что через полгода ей нафиг не надо будет за англика замуж? Она ж жизни-то там не видела толком... Поездила бы, присмотрелась сначала, ну взрослые же люди Жениху фин состоятельность придется показывать/доказывать кстати, ну не верю, что если с этим делом все хорошо, то он так быстро будет готов себе ярмо в виде русской невесты повесить (ничего личного, я о бюрократических заморочках).
А. да, второй вариант невозможен
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение stronger_ » 26 сен 2014, 07:50

Маруся, ну ты как маленькая. Англик же! Их же даже старых, лысых алкашей русские невесты разбирают как пирожки. Особенно тех лошар, что предложение делают через пару месяцев переписки.
stronger_
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 26 сен 2014, 08:02

stronger_ писал(а) 26 сен 2014, 07:50:Маруся, ну ты как маленькая. Англик же! Их же даже старых, лысых алкашей русские невесты разбирают как пирожки. Особенно тех лошар, что предложение делают через пару месяцев переписки.

stronger_, ты неподражаема я это все к тому написала, что может наша-то толком не подумала, там же праздники-детишки-семья-принц, кому хочешь голову закрутит а тут раз - и взгляд со стороны, вдруг поможет включить разум?
Marussya2010

Сообщение welta » 26 сен 2014, 08:14

А почему бы не рассмотреть вариант с регистрацией брака в России? Это дешевле, иногда проще и потом уже подавать на визу жены из России. Не надо платить 2 раза за визу и к тому времени как собирете все документы, у вас уже будет история отношений и времени пройдет больше.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bonitachka » 26 сен 2014, 09:22

уж замуж невтерпеж))
при таких раскладах как приведены выше, шансы получить визу невесты приравниваются к нулю.
могу описать 100% вариант из практики.
моя сестра подданная великобритании её муж гр россии
отношения у них к моменту брака без малого 2 года
они расписались в москве и подали документы на визу мужа (смысла платить 2 раза не вижу)
пакет документов, которые они предоставили для получения визы для вашего представления в толщину был ну сантиметров 10
это все подтверждения их встреч и отношений, переписки, фотографии, авиабилеты, рекомендации вроде 2 еще англичан, все её банковские счета и движения, документы на её собственность (квартиру), крупные накопления показать которые давно должны быть на счету, и тд
более того, они заплатили еще не мало юристу , что бы он оказал помощь в правильном сборе всех документов и что бы комар носа не подточил
так что не стоит строить иллюзий...

моя хорошая подруга, которая получала визу невесты в австралию (хотя казалось бы кому нафиг нужна эта австралия), так же все делала с юристом, собрала кипу документов, и на собеседование еще должна была безошибочно назвать всех родственников будущего мужа, а у него их штук 100500))
bonitachka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Neroch » 26 сен 2014, 09:31

bonitachka писал(а) 26 сен 2014, 09:22:уж замуж невтерпеж))
при таких раскладах как приведены выше, шансы получить визу невесты приравниваются к нулю.
могу описать 100% вариант из практики.
моя сестра подданная великобритании её муж гр россии
отношения у них к моменту брака без малого 2 года
они расписались в москве и подали документы на визу мужа (смысла платить 2 раза не вижу)
пакет документов, которые они предоставили для получения визы для вашего представления в толщину был ну сантиметров 10
это все подтверждения их встреч и отношений, переписки, фотографии, авиабилеты, рекомендации вроде 2 еще англичан, все её банковские счета и движения, документы на её собственность (квартиру), крупные накопления показать которые давно должны быть на счету, и тд
более того, они заплатили еще не мало юристу , что бы он оказал помощь в правильном сборе всех документов и что бы комар носа не подточил
так что не стоит строить иллюзий...

моя хорошая подруга, которая получала визу невесты в австралию (хотя казалось бы кому нафиг нужна эта австралия), так же все делала с юристом, собрала кипу документов, и на собеседование еще должна была безошибочно назвать всех родственников будущего мужа, а у него их штук 100500))

Господи, есть же те, кому и в Англии нужны русски мужчины.
А юрист нужен только тем, кто не уверен в себе: там же на сайте хоум офиса все очень хорошо рассказано.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение bonitachka » 26 сен 2014, 09:48

Neroch писал(а) 26 сен 2014, 09:31:Господи, есть же те, кому и в Англии нужны русски мужчины.
А юрист нужен только тем, кто не уверен в себе: там же на сайте хоум офиса все очень хорошо рассказано.

ооо, я бы сказала напротив
кому нафиг нужны мужики англичане?

а по поводу уверен не уверен в себе вы заблуждаетесь,
расписано может быть что угодно, но везде есть свои нюансы, и консультация у профессионала по таким делам только увеличит ваши шансы, т.к. англичане уж точно не ждут к себе на пмж русских с распростертыми объятьями если вы конечно не абрамовичи и Ко
кстати визу мужа он получил меньше чем за 2 месяца.
bonitachka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение xsenia » 26 сен 2014, 10:17

Спешки с женитьбой у них нет. Порекомендую пожить, поездить друг к другу и готовиться по всем аспектам к долгой процедуре визового оформления. Не берусь обсуждать степень "лоховатости" мужчины и неразумности женщины))) Всем большое спасибо за ответы!
xsenia
новичок

Сообщение stronger_ » 26 сен 2014, 10:40

Да причем тут русские/английские мужики. Везде всего хватает. Но вот по таким невестам по переписке, хватающем тех, кто уже никому не нужен, судят обо всех.
Вот и получается, что и мы судим по тем отбросам за которых выходят русские дамочки по интернету.
stronger_
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль